Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
итак, очень кратко. моя история. крестили меня в 3 месяца от рождения, я была православной формально, но верой не интересовалась, только когда было что-то нужно, молилась своими словами, хоть и искренне. потребительское отношение. и помощь я получала, и совсем не ценила этого.
было так до поры до времени, пока не стала я интересоваться духовной жизнью. как-то так получилось, чтт сразу на жизненном пути мне попался человек (а потом и люди), который занимается магией чёрной и рунами, меня это очень заинтересовало, "потянуло" туда, он стал меня учить. Все стало выходить так "хорошо" , что я не ожидала. У меня с детства склонность к сновидчеству или как там оно... В общем, сны сбываются, у меня, и у моей мамы. Оно как родовое что ли, не знаю.
в общем, научил меня этот чел поклонению богам и подношениям, разного рода магии. сасое ужасное, у меня всё получалось, и оценки на экзамене 5ки получала ничего не выучив и много чего, о чём писать нельзя. через время чувство собственной важности, гордыня взлетела до Небес. я считала себя суперкрутой ведьмой. к стати, в то время медитации и прочее меня не интересовало. я считала духовные практики чепухой никому не нужной, и только гналась за силой. Бог звал меня, звал постоянно. Через людей и не только, очень явно. Но я полностью обезумела. Я читала в интернете статьи о том, что христианство закрывает чакры при крещении, делает рабом и другие богохульные представления и выдумки родноверов и шизотериков. очень верила в славянских богов, особенно почитая тёмных богов смерти. меня интересовало всё, связанное с ней... Естественно, через время всё стало рушиться. Пошли проблемы со здоровьем, сильные. несколько операций. но я верила так сильно в то, в чём была, что не могла даже представить (!) что моя картина мира не верна. я думала, это всё христианство виновато, что т.н. "эгрегор" меня бьёт, что вышла из него и познала настоящую правду. идиотизм...
потом произошло нечто очень интересное. Мне шли знаки, мне писали незнааомые люди непонятно откуда взявшиеся, чтобы я пришла ко Христу, у нас пары в университете стала вести преподша, которая вместо маркетинга рассказывала нам о Православии и ещё куча всего. но я только больше пугалась и злилась, и ничего не понимала. И тут я встиетила других людей, тоже магов. Вы можете закидать меня тапками, но я думаю, мне послал их Бог из великой Любви своей и жалости к моей погибающей душе, поскольку я бы в любом случае не смогла принять христианство, а чернухой добила бы себя полностью. да, я не сказала, я даже совершала раскрещивание и отрекалась от Христа, что с ужасом вспоминаю и до сих пор не могу поверить, как я могла такое совершить.
так вот, эти маги стали убеждать меня, что нельзя заниматься тем, чем я занимаюсь, что это всё разрушает, что человек должен развиваться, а также что христианство не запечатывает чакры и всё это полнейший бред. я очень воспротивилась, это было очень долгое изменение. сначала я с ними спорила, потом встретилась. потом постепенно стала соглашаться, отказываться от старого мировоззрения. затем я перешла к ним. всё постепенно стало меняться. эту часть моей жизни слишком долго описывать. скажу, что они не делали ритуалы и то, чем они занимались, есть нечто вроде энергетических практик. знаю, что церковь против этого, пишу просто что есть, свою жизнь. то, что они меея спасали много десятков раз, это правда. к сожалению, при чернухе я нажила себе очень много врагов, которые хорошо умели бить по человеку, он просто сгнивал. в общем, а эти люди наоборот умели такое снимать. намучались они со мной очень сильно. да, тут напишут, что такое только Бог может снять, но вот мой реальный опыт. Я ощутила по-другому, они реально меня как защищали, так и "чистили", когда я орала от дикой боли, будто меня жгут на костре, и она проходила. скажу другое, такого рода нападки можно снимать, но прекратить такое может только Бог, только сам человек, когда изменит себя изнутри, Бог освободит его от этого.
в общем, была я у них несколько лет и таки по Промыслу Божьему оставила магию и пришла к Богу. Извиняюсь, если и это опишу, будет много текста, я итак настрочила.
Скажу только, что я почувствовала Его тогда. Сердцем. И пришла.
очень много ответов в теме...
напишу основное
зачем я отрекалась от такой медитации? чин предполагал отречение от медитации, там не было уточнено, какой конкретно, а в целом. тогда уже поздно было что-либо обсуждать или спрашивать, а бо обряда я даже не знала, что буду говорить и от чего отрекаться. батюшка сказал от оккультизма.
Ник Тарковский, спасибо за историю, очень здорово, что вы себя нашли, пройдя такой путь!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nitrino
Негативные моменты можно перекрыть только позитивными, запихнуть их куда-то невозможно.
Поэтому нужно не сидеть и медитировать, а действовать - творить добро, тогда придет радость и душевное облегчение.
запихнуть их очень реально, это многократно доказано, как мсихологами и научными деятелями, так и я это испытала на себе.
на счет перекрыть это вы уже говорите об одном из методов решения проблемы. но это только одна сторона медали, иногда этого недостаточно.
тут и обращение к Богу с молитвой, как писали ранее, я с этим согласна, и добрые дела, и психологические методы.в своё время я не смогла обойтись без последних, только ситуация была столь критична, что пришлось самой идти к психотерапевту и проходить целый курс.
- - - Добавлено - - -
на счёт семьи - спасибо за советы, я её очень ценю и люблю.
дражайшая Юля - плз - ответьте на простенький вопрос плз, а по мнению Христа , что, перво-на- перво, необходимо для пребывания во Христе?
цитатой Писания.
У Христа нет мнения, так как Он - истина. Мнения могут быть у людей, но не у того, кто есть начало и конец Альфа и Омега.
Смените манерность на человеческую простоту во Христе. Тогда и поговорим.
Ну и слава Богу, что оставили эту чёрную магию и почувствовали Бога. Пришли.
А тупик то в чём?
Радуйтесь.
Но это ещё не всё. Бодрствуйте и бейте себя по щекам, потому что прежние "друзья" очень злы на Вас. Будут искать малейшие щели, чтобы затянуть к себе обратно. Они ничего не прощают. Будут кидать Вам кофетки на верёвочках. Будут прельщать. Возможно даже нежно.
Алкоголик, пришедший к Богу от пьянства последних степеней, не прикасается даже к квасу, потому что знает, что не устоит через это искушение детским напитком.
А кто сказал, что будет легко? Крест будет тяжёлым. Несите. И не балуйтесь, даже, "квасом" медитаций. Не оставляйте им щелей.
Итак, бодрствуйте, Юлия не Ищущая, но Нашедшая.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 03 May 2019, 09:37 PM.
да, я не сказала, я даже совершала раскрещивание и отрекалась от Христа, что с ужасом вспоминаю и до сих пор не могу поверить, как я могла такое совершить.
ты правильно сделала, что НЕ сказала о том, что совершала раскрещивание
и никому НЕ говори, ибо РАСКРЕСТИТЬСЯ НЕльзя (можно перейти в другую веру)
вот почему я был НЕ приятно удивлен, когда прочел, что ты вернулась в Православие через один из чинов присоединения - такого НЕ может быть, потому что такого быть НЕ может НИКОГДА!..
суди сама, Иулания: в Православии есть ТРИ чина присоединения к нему - через Крещение, Миропомазание и Покаяние
через Крещение присоединяются НЕхристи и протестанты всех мастей (акромя лютеран, реформаторов, англикан и старокатоликов). Будь ты лютеранкой, реформаторшей, англиканкой (НЕ путай с англичанкой) или старой католичкой и ежели какой епископ или пресвитер присоединит сих четырех через этот чин, то он будет извержен (лишен священного сана) согласно 47-му Апостольскому правилу
через Миропомазание присоединяются сии четыре из протестантов, армяне с латинами (над которыми сие Таинство НЕ совершалось) и совсем уж "древние" еретики
и наконец через Покаяние присоединяются старообрядцы (поповского согласия), латины, НЕсториане и монофизиты
ты ж, Иулания, была крещена в трехмесячном возрасте и ни под один чин НЕ подпадаешь, НО!..
оставим это ...
позволь мне задать тебе 558 вопросов и пусть ответ твой будет да - да (или нет - нет) и ничего сверх того
готова? тогда смотри и слушай: Ой!
внимание, вопрос: "Ты любишь театр? ...
Ну и слава Богу, что оставили эту чёрную магию и почувствовали Бога. Пришли.
А тупик то в чём?
Радуйтесь.
Но это ещё не всё. Бодрствуйте и бейте себя по щекам, потому что прежние "друзья" очень злы на Вас. Будут искать малейшие щели, чтобы затянуть к себе обратно. Они ничего не прощают. Будут кидать Вам кофетки на верёвочках. Будут прельщать. Возможно даже нежно.
Алкоголик, пришедший к Богу от пьянства последних степеней, не прикасается даже к квасу, потому что знает, что не устоит через это искушение детским напитком.
А кто сказал, что будет легко? Крест будет тяжёлым. Несите. И не балуйтесь, даже, "квасом" медитаций. Не оставляйте им щелей.
Итак, бодрствуйте, Юлия не Ищущая, но Нашедшая.
Спасибо. Я правда достаточно долго думала об этой точке зрения. Я здесь описалс лишь тот вид медитации, который в принципе необходим человеку и не имеет в себе никакого подтекста и религиозного или восточного содержания, а только для релаксации. а в остальном мне хотелось бы и по-другому медитировать, но я себя удерживаю. Только потому, что не хочу предавать свое слово пред Богом. я не считаю медитацию грехом и думаю, что никогда не смогу посчитать, такова моя сущность. Конечно, в религии с такими рамками я стала чувствовать себя несчастливой и долго не могла признаться себе в этом. Потому что я пришла именно к Богу, а не в религию. И православные знакомые, даже воцерковленные, не выступали против разного рода восточной медицины и практик, а иногда сами этим пользовались, потому я как-то не задумывалась о том, что мне с этим придётся попрощаться.
Однако я не исключаю никаких вариантов, как то, что этт всё искушение, тав и то, что я задавливаю свою личность и то, к чему я пришла это не совсем правильно и что подавляя себя можно сделать гораздо хуже.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Квинт
ты правильно сделала, что НЕ сказала о том, что совершала раскрещивание
и никому НЕ говори, ибо РАСКРЕСТИТЬСЯ НЕльзя (можно перейти в другую веру)
вот почему я был НЕ приятно удивлен, когда прочел, что ты вернулась в Православие через один из чинов присоединения - такого НЕ может быть, потому что такого быть НЕ может НИКОГДА!..
суди сама, Иулания: в Православии есть ТРИ чина присоединения к нему - через Крещение, Миропомазание и Покаяние
через Крещение присоединяются НЕхристи и протестанты всех мастей (акромя лютеран, реформаторов, англикан и старокатоликов). Будь ты лютеранкой, реформаторшей, англиканкой (НЕ путай с англичанкой) или старой католичкой и ежели какой епископ или пресвитер присоединит сих четырех через этот чин, то он будет извержен (лишен священного сана) согласно 47-му Апостольскому правилу
через Миропомазание присоединяются сии четыре из протестантов, армяне с латинами (над которыми сие Таинство НЕ совершалось) и совсем уж "древние" еретики
и наконец через Покаяние присоединяются старообрядцы (поповского согласия), латины, НЕсториане и монофизиты
ты ж, Иулания, была крещена в трехмесячном возрасте и ни под один чин НЕ подпадаешь, НО!..
оставим это ...
позволь мне задать тебе 558 вопросов и пусть ответ твой будет да - да (или нет - нет) и ничего сверх того
готова? тогда смотри и слушай: Ой!
внимание, вопрос: "Ты любишь театр? ...
присоединили как присоединили, тут я ничего не могу сказать(
театром не интересуюсь
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Виталич
плз - откуда?
и что это такое - Православие? плз, а что хотелось бы - чувствовать? в чём оно выражается конкретно, плз? плз, а что это суть есть?
- - - Добавлено - - -
можно просить конкретики - в чём конкретно Вы были православной?
- - - Добавлено - - -
Медита́ция (от лат. meditatio размышление): 1) иногда отождествляется с созерцанием (созерцание в тиши);
2) повторение вполголоса определенных стихов или целых отрывков из Священного Писания с целью постижения их внутреннего сокровенного смысла; .... Читать полностью
- - - Добавлено - - -
и кто же надоумил Вас отрекаться от такой медитации?
1) см. выше
2) чувство очищения и отпущения грехов. прям парить хочется и расцеловать весь мир. я это ощущала ранее на Исповеди. вопрос что такое Православие страннный)
3)была крещена в православную веру, была там формально, т. е. иногда могла помолиться пепед иконой, крестик носила, и прочее.
4) за медитацию ответила выше.
от повторения отрывков Писания я конечно не отрекалась)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от уже не я живу
Это видимо у некоторых желаемое за действительное в голове образуется.
Не сочтите за назойливость, но ошибка очень многих и мужей и жён, пребывая в поисках духовного, забывать любить реальных людей в семье и уделять должное внимание их потребностям. В этом и суть пребывания истинного во Христе, быть чуткими к самым ближним. Христос направляет в суть жизни. Потому любите своего мужа так, как он в этом у вас нуждается. Иначе будет капут семье.
я согласна с вами) семья это большая ценность, я стараюсь уделять должное внимание и люблю мужа и доченьку.
я просил дать ответ "да" (или "нет")
зачту тебе "нет" в качестве ответа, НО!..
... впредь прошу придерживать себя
в одном из своих сообщений в этой теме ты, Иулания, упомянула чревоугодие в качестве одного из своих грехов
сие навеяло на меня воспоминание
однажды я задал вопрос захожанке: "В тебе есть что-то хорошее?" и она ответила
- У меня хороший аппетит
мой второй вопрос: "У тебя хороший аппетит?"
да?..
.. или нет?..
я всё это понимаю. но священник всё равно ведь важен, в его власти от церкви оилучить, и прочее. ну и хочется ходить в церковь, где дружеские отношения со священником.
Он - обыкновенный человек, которому, как и всем людям, свойственно ошибаться. Подумаешь, выгонит из рукотворного храма и из группы людей, зато из нерукотворного храма выгнать и от Бога отлучить - не в его компетенции.
по Промыслу Божьему оставила магию и пришла к Богу. Извиняюсь, если и это опишу, будет много текста, я итак настрочила.
Да, жестоким путём шли. многие "падают", и гибнут.
может через Вас ещё кто вернётся к Вере.
Иисусу Господу слава.
Он - обыкновенный человек, которому, как и всем людям, свойственно ошибаться. Подумаешь, выгонит из рукотворного храма и из группы людей, зато из нерукотворного храма выгнать и от Бога отлучить - не в его компетенции.
Да, я это понимаю... Но как-то не хочу быть неблагодарной и хочется как-то не обидеть ближнего, особенно священника...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от kotik-ed
Да, жестоким путём шли. многие "падают", и гибнут.
может через Вас ещё кто вернётся к Вере.
Иисусу Господу слава.
Если бы) чтобы через меня кто-то пришёл к Вере, я сама должна в этой Вере утвердиться. А так пыталась я магов и близких вытащить из оккультного.. но как-то безрезультатно, каждый уверен в своей правоте.
Комментарий