Тупик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юлия Ищущая
    Участник

• 23 June 2018
    • 249

Сообщение от Виталич
    это тупик.

- - - Добавлено - - -

сорри, но есть опасность что Вы ещё не пришли в православие.

- - - Добавлено - - -

ибо :
    а от колдовства?
    от колдовства в первую очередь

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

....и Вы решили, что оборвали все связывавшие Вас ниточки с тем миром
      Сообщение от Юлия Ищущая
      очень нехорошим..
      к которому обращались ранее?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Юлия Ищущая
        Участник

• 23 June 2018
        • 249

Сообщение от Виталич
        и Вы решили, что оборвали все связывавшие Вас ниточки с тем миром котрому обращались ранее?
        нет. оборвать эти ниточки крайне сложно. я думаю, что оборву их, когда перестану слушать бесов, т. е. поддаваться на искушения и совершать грехи.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Юлия Ищущая
          Тупик

...
          В православии Спаситель - Путь Истина и Жизнь.

ни-как-ких тупиков.

- - - Добавлено - - -

в тупик человека приводит чёрт,при этом приводит только тогда, когда человек послушен и связан с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юлия Ищущая
          нет.
          вот Вам и причина Ваших состояний.

- - - Добавлено - - -

изучайте ортодоксию, исповедуйтесь - чаще, причащайтесь - внимательнейше, если считаете нужным - ищите себе духовника.

и да поможет Вам Бог освободиься от своих прежних пут.
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

на 32-ой минуте тут
            ......чьё?

Комментарий

• Юлия Ищущая
              Участник

• 23 June 2018
              • 249

Сообщение от Виталич
              на 32-ой минуте тут
              просто золотые слова!

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

осталось выполнить.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Юлия Ищущая
                  просто золотые слова!
                  на 10-ой минуте тут
                  ......чьё?

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Вызывайте санитаров, тут товарищу плохо.
                    По существу высказывания, Алексей1984 прав.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Юлия Ищущая
                      просто золотые слова!
                      мы, монахи, относимся ко всяким осиповым и кураевым с НЕкоторой опаской (оне же считают себя в состоянии войны с нами)
                      оне считают, что мы НЕ достаточно учены ("монахи "академиев" НЕ кончали!")
                      мы же НЕ дозволяем им впадать в ересь от "многомудрости"

... вот и здесь Осипов договорился до того, что "святыня только в церкви" (Причастие)
                      мы же считаем, что там где живут люди должны быть святыни (иконы)...
                      Последний раз редактировалось Квинт; 06 May 2019, 12:07 AM.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Юлия Ищущая
                        а я не смущаюсь, но вопрос мне не нравится, как и допрос в целом. не понимаю, как это может помочь мне, что это даст вам, и какова вообще цель.
                        мне повторить свой вопрос?..

допрос же будет прекращен мной сразу же, как только ТЫ САМА задашь здесь мой следующий вопрос ТЕБЕ ...

Комментарий

• Юлия Ищущая
                          Участник

• 23 June 2018
                          • 249

Сообщение от Квинт
                          мне повторить свой вопрос?..

допрос же будет прекращен мной сразу же, как только ТЫ САМА задашь здесь мой следующий вопрос ТЕБЕ ...
                          я не собираюсь более отвечать. это кажется мне чем-то очень странным и нехорошим.

Комментарий

• П Сергей
                            Ветеран

• 15 September 2016
                            • 1195

Сообщение от Юлия Ищущая
                            просто золотые слова!
                            Не слушайте Осипова - это хуже колдовства и магии... это душевредно. Он не только не любит монахов, но и просто людей.
                            А то Вы тоже как и он будете ходить десять лет в Церковь, исполнять ВСЕ «обряды и символы» и ничего в себе не заметите...
                            А когда скажите (поймете), что Бог прост как «пять копеек», тогда ваша духовная жизнь «покатится по рельсам с великой скоростью».
                            «Вперед к праотцам!» - это его лозунг, но сколько у него «открытий» духовных, от которых святые морщатся на небесах! Человека с таким количеством «открытий» надо изолировать от общества.
                            Да, недостойны мы чудес, как он проповедует в ролике. Но Господь на каждой Евхаристии подает и достойным и недостойным нам Кровь и Плоть, что терзает «пастыря»: недостойным нет Плоти и Крови (как и младенцам), им вино и хлеб. Он много говорит о прелести, а сам в прелести. Бог мистичен, чудесен -это его неотъемлемое свойство (которое не зависит от Осипова). А все, кто стремится проникнуть в мистицизм, или кто хочет Чуда Божия, те спириты или развращенные умом. Да, да настоящее чудо от Бога - это «ой, ой». Так учит богохульный и кощунственный этот человек, все это он говорит от бесов.
                            «Ничего не просите в молитве» (типа все пусть будет по воле Бога), ну, ну... Это когда в самом человеке нет Бога.
                            Вокруг гроба бл. Матроны только бесы, которые как зрит душевидец Осипов, творят чудеса людям во вред. И не вздумайте посещать ее гроб. И ничего не просите у нее. Или вы сами дураки или бесы все равно вас обманут. Его гадкое отношение ко святыням, прикрываемое демагогией, добивает остатки веры в человеке. «Это стекляшечки - святыни». Тогда он дурачек, и это беда. Дурачки все думают, что мы не в того Бога веруем.
                            Святынь не нужно, нужно только причащаться. Но его отношение к Евхаристии описано до этого и в нравственном смысле и в качестве Таинства: хлеб и вино не пресуществляются в Плоть и Кровь, а последнее возникает, как считает, проповедующий бесстрастие Осипов, из ничего (восклицательный знак), хлеб и вино в свою очередь остаются хлебом и вином по сущности. Да, так ближе к протестантам, но этот пастырь проповедует далее: «человеки потеряв благоговение и смирение жаждут опрометчиво и неразборчиво чудес более всего». По мнению «учителя» Осипова, если мы и должны, что-либо просить у Господа, то ТОЛЬКО исцеления от страстей, а если, что иначе, то бес потом замучит. Кто хочет слушать эту помесь ахинеи с безумием, тот пусть слушает.

С ув. Сергей.

P.S. Это как раз для многострадальной Руси «проповедь», где 99% сугубых молитв -это ектения (прошение) у престола Божия.
                            И все, кто только не просит о «бесстрастии», тот гордец, еретик или в «тяжелой прелести», «материал» для антихриста.

Ектения́
                            , в богослужении название последовательности молитвенных прошений. Ектения одна из ГЛАВНЫХ составных частей богослужения, входит в состав бо́льшей части богослужений в православной церкви.

Так что, Осипов и против литургии здесь много накрапал.

Последний раз редактировалось П Сергей; 06 May 2019, 04:25 AM.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Сообщение от Юлия Ищущая
                              Виталич, вы много пишете и как-то в такой манере, что не всё я разумею
                              может как-то попроще просто написать ваше мнение? распросы меня навряд ли дадут что-то путное.
                              Юля!
                              Я хотя просто модератор и даже не православный верующий, но вам вполне сочувствую.
                              Это же Виталич!!
                              Так что не берите близко к сердцу......
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

слухи о том, что этот виталич пишет запредельно много, явно преувеличены ...

заявляю это авторитетно.
                                Последний раз редактировалось Виталич; 06 May 2019, 06:28 AM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...