Тупик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Юлия Ищущая
    Да, я это понимаю... Но как-то не хочу быть неблагодарной и хочется как-то не обидеть ближнего, особенно священника...
    Никто и не призывает обидеть его. Просто его мнение нужно считать - его мнением, а познавать истину и её принимать, а не мнение человека.

Как-то раз священник сказал "если кто скажет, что у кошки есть душа, тому будет непростительный грех". До этого момента думал, что священники всегда правду говорят. А тут такую пургу несёт, да ещё запугивает, наверное Библию не читал, и не в курсе, что написано:

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных ... .

Ну и пусть бы отлучил от группы людей, думающих так же, как он. Не велика потеря. Только я сам ушёл, зачем оно мне надо, их мнения держаться. У меня другие интересы.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Юлия Ищущая
      Если бы) чтобы через меня кто-то пришёл к Вере, я сама должна в этой Вере утвердиться. А так пыталась я магов и близких вытащить из оккультного.. но как-то безрезультатно, каждый уверен в своей правоте.
      Ваша история уже служит на благо, притом что всё Бог производит - и желание и действие.
      Со стороны христиан нужны и важны молитвы за ближних (если хоть немного они "ближние")
      Своими словами, искренне.
      -
      вот что меня всегда удивляет - это то что по настоящему к Богу приходят через страдания.. такова уж человеческая природа - спорная, несогласная, несмышленая..
      и я такой, и меня Господь поднял и на ноги поставил.

Комментарий

• Юлия Ищущая
        Участник

• 23 June 2018
        • 249

Сообщение от Viktor.o
        Никто и не призывает обидеть его. Просто его мнение нужно считать - его мнением, а познавать истину и её принимать, а не мнение человека.

Как-то раз священник сказал "если кто скажет, что у кошки есть душа, тому будет непростительный грех". До этого момента думал, что священники всегда правду говорят. А тут такую пургу несёт, да ещё запугивает, наверное Библию не читал, и не в курсе, что написано:

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных ... .

Ну и пусть бы отлучил от группы людей, думающих так же, как он. Не велика потеря. Только я сам ушёл, зачем оно мне надо, их мнения держаться. У меня другие интересы.
        ого, ничего себе... какой странный священник(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
        Ваша история уже служит на благо, притом что всё Бог производит - и желание и действие.
        Со стороны христиан нужны и важны молитвы за ближних (если хоть немного они "ближние")
        Своими словами, искренне.
        -
        вот что меня всегда удивляет - это то что по настоящему к Богу приходят через страдания.. такова уж человеческая природа - спорная, несогласная, несмышленая..
        и я такой, и меня Господь поднял и на ноги поставил.
        это точно... зачастую только страдания могут привести человека к Богу. не у всех так, но очень у многих.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Юлия Ищущая;6109623[COLOR=#000000
          Я вообще теперь чувствую раздвоение личности и мне очень плохо. Что мне делать?[/COLOR]]
          Это искушения веры, такое бывает у каждого. Не совсем понимаю, чем йога, любовь к природе и глубины психологии могут помешать Вашей вере?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Юлия Ищущая

это точно... зачастую только страдания могут привестичеловека к Богу. не у всех так, но очень у многих.

на форуме разные истории жизни встречаются
            вот например: Опыт, просто опыт с Господом

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Юлия Ищущая
              ...я же написала - формально была
              я это прочёл и , поэтому - появился логичный вопрос кто Вас так обманул?

как можно быть христианином и тем более православным - формально?
              плз - кто мог вложить в Вашу голову этот , простите - оксюморон, т.е нелепицу?

- - - Добавлено - - -

кроме того по прежнему оч интересны детали из Ваших текстов :
              Сообщение от Виталич
              плз...что это такое - Православие?
              Сообщение от Виталич
              ..плз, а что хотелось бы - чувствовать?
              Сообщение от Виталич
              ...в чём оно выражается конкретно, плз?
              Сообщение от Виталич
              плз, а что это суть есть?
              Сообщение от Виталич
              можно просить конкретики - в чём конкретно Вы были православной?
              Сообщение от Виталич
              Медита́ция (от лат. meditatio размышление):
              1) иногда отождествляется с созерцанием (созерцание в тиши);
              2) повторение вполголоса определенных стихов или целых отрывков из Священного Писания с целью постижения их внутреннего сокровенного смысла;
              ....
              Читать полностью

- - - Добавлено - - -

и кто же надоумил Вас отрекаться от такой медитации?
              - - - Добавлено - - -

ибо только детальное расмотрение ньюансов может помочь найти причину этого Вашего состояния :
              Сообщение от Юлия Ищущая
              ... Я вообще теперь чувствую раздвоение личности и мне очень плохо.
              и найти ответ на Ваш вопрос
              Сообщение от Юлия Ищущая
              Что мне делать?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Юлия Ищущая
                Участник

• 23 June 2018
                • 249

я выше поотвечала почти на все вопросы, как удастся с компа зайти, доотвечаю
                формально быть - эта фраза подразумевает быть не по-настоящему, а только по форме, то есть создавать видимость.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Юлия Ищущая
                  формально быть - эта фраза подразумевает быть не по-настоящему, а только по форме, то есть создавать видимость.
                  простите Юлия но это значит -не быть.

- - - Добавлено - - -

Вы мнение Спасителя когда решитесь признать?
                  ......чьё?

Комментарий

• Юлия Ищущая
                    Участник

• 23 June 2018
                    • 249

Сообщение от Алексей1984
                    Это искушения веры, такое бывает у каждого. Не совсем понимаю, чем йога, любовь к природе и глубины психологии могут помешать Вашей вере?
                    здесь вот тоже многие считают что йога и медитация есть злохитрости бесовские.
                    про психологию сложнее, видимо из-за того, что в психологии часто используют медитативные методы и всякие образы, и много чего, что церковь считает прелестью. предполагаю.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Юлия Ищущая
                      Юлия, прочтите топиковое сообщение, то есть самое первое, автора вот этой темы - Anti-метаморфоза

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Юлия Ищущая
                        когда Его мнение станет для Вас , лично - более важным, чем Ваши личные суждения и мнения?

и Вы смело прицитируете Его краткое резюме по этому своему состоянию" создавать видимость."
                        ......чьё?

Комментарий

• Юлия Ищущая
                          Участник

• 23 June 2018
                          • 249

Сообщение от Виталич
                          простите Юлия но это значит -не быть.

- - - Добавлено - - -

Вы мнение Спасителя когда решитесь признать?
                          мне не понятны ваши вопросы, можете прямо написать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юлия Ищущая
                          мне не понятны ваши вопросы, можете прямо написать?
                          если вам не нравится выражение формально быть православным, могу сказать просто - была крещена, иногда молилась, носила крестик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          когда Его мнение станет для Вас , лично - более важным, чем Ваши личные суждения и мнения?

и Вы смело приотцитируете Его краткое резюме по этому своему состоянию.
                          скажите, пожалуйста, о каком конкретно мнении вы говорите.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Юлия Ищущая
                            здесь вот тоже многие считают что есть злохитрости бесовские.
                            в каких опредлениях терминов йога и медитация?
                            про психологию сложнее, видимо из-за того, что в психологии часто используют медитативные методы и всякие образы, и много чего, что церковь считает прелестью. предполагаю.
                            психо
                            переведите это слово на русский , плз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юлия Ищущая
                            мне не понятны ваши вопросы, можете прямо написать?...
                            там нет ничего сложного, если Вы православная христианка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юлия Ищущая
                            ...если вам не нравится выражение формально быть православным, могу сказать просто - была крещена, иногда молилась, носила крестик.
                            и это по Вашему быть православной?

кто Вам такое сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юлия Ищущая
                            ...скажите, пожалуйста, о каком конкретно мнении вы говорите.
                            Спаситель утверждает, что тот, кто не с Ним, тот против Него.

Для Вас это новость?

- - - Добавлено - - -

Юля , если Вы не с Ним, Вы - против Него , Вам как психологу это не очевидно логично по мнению Христа?
                            ......чьё?

Комментарий

• Юлия Ищущая
                              Участник

• 23 June 2018
                              • 249

Сообщение от Виталич
                              в каких опредлениях терминов йога и медитация?
                              психо
                              переведите это слово на русский , плз.

- - - Добавлено - - -

там нет ничего сложного, если Вы православная христианка.
                              многие считают, что в любых. ну кроме простого созерцания, осмысления. я слышала мнение, что закрыть глаза, представить себя у моря и слушать шум волн, чтобы расслабиться это плохо и может привести к общению с падшими духами.

психо это душа, если не ошибаюсь

вроде ничего сложного, и я на них в целом ответила, может вы пропустили, или я не совсем понимаю что вы хотите

- - - Добавлено - - -

формально быть православной и быть православной это кардинально разные вещи, чего вы к словам цепляетесь?
                              да, безусловно, эти слова Христа я знаю. Что вы хотите этим сказать?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

я хочу понять причину Вашего дискомфорта и - даже - раздвоения личности.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...