Тупик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юлия Ищущая
    Участник

• 23 June 2018
    • 249

Сообщение от Alexinna
    Вы почитали бы, кто там пишет. Православных клюёт подавляющее большинство не православных. )
    почему тогда вы на этом форуме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Вам надо расти духовно. Тогда вы сами сможете определять что хороше, а что плохо. Я вообще боюсь разговаривать с православными священниками. Половина из сказанного ими крайне неоднозначно мной воспринимается. Я как-то пару раз в реале заходил поболтать с православными служителями о вере. Один на меня как-то скоса смотрел, другой пытался выразить мне свои мысли. Но когда зашел второй или третий раз, даже второй не выдержал, и сказал: " мы просто исполняем свою работу, что вы из нас хотите?".
    И у меня такое было. Настоятельно советую вам что-то менять. Что вредит, определите сами. Лучше всего наедине останьтесь на время. И если привыкли к православным проповедям, то слушайте Осипова. Довольно мудрый человек, хотя и он не без перекосов в вере.
    Спасибо... я слушаю Осипова, нравится
    очень хочется что-то менять... потому что кажется, будто я осознанно Божью искру в себе пытабсь затоптать, а на её место поставить сборник с правилами и отчётами. может, я ошибаюсь. как-то очень свободы не хватает, но свободы в Боге. в то юе время не совсем понимаю, как этого достичь. молюсь, а всё сухо как-то, внутренняя обида и даже злость(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
    На любых конфессиональных форумах, размышляющему человеку вне шаблона конфессии делать нечего. Вы не пролазите, вы другой формы и ваша форма одних будет раздражать, других отталкивать.
    я как-то такая вот есть, правда, и это меня даже огорчает. много от этого проблем и мало понимания, а также много самоподавления.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13784

Сообщение от Юлия Ищущая
      а на её место поставить сборник с правилами и отчётами. может, я ошибаюсь. как-то очень свободы не хватает, но свободы в Боге. в то юе время не совсем понимаю, как этого достичь. молюсь, а всё сухо как-то, внутренняя обида и даже злость(
      Православие во многом держится на запугивании. Поэтому православная вера, это во многом страдание. Ходят на коленях киллометрами к храмам; рассказывают часто нелепые истории из жизни своих святых, после которых не понимаешь, что тебе делать, и как на это реагировать; все какие-то ограничения "шаг влево, шаг в право- в ад".
      Православие подходит, как я думаю, только для опытных в вере. Из не опытного оно может сделать робота, не имеющего мыслей, который со временем просто перестанет функционировать.
      Свободы везде не хватает. Но есть приемлемые ограничения, а есть такое как вы пишете. Я тоже недавно бросил церковь. Уже не хватало нервов слушать ту пургу, которую гнал пастор. Все время с ним ссорился.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Юлия Ищущая
        почему тогда вы на этом форуме?
        Потому что кто-то должен рассказывать о Православии на межконфессиональном форуме.
        У меня же нет таких проблем, как у вас. К тому же я всегда могу обратиться к своему священнику через интернет, мы с ним "друзья" на всех соц. сетях.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Я бы посоветовал во избежании дурных мыслей всё время чем-то заниматься, что-то делать. Помогает.
          И ещё, возникает вопрос, раз уж из-за отказа от прежних занятий такой дискомфорт в душе, то было ли это покаянием..?
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• Юлия Ищущая
            Участник

• 23 June 2018
            • 249

Сообщение от Валера life
            Православие во многом держится на запугивании. Поэтому православная вера, это во многом страдание. Ходят на коленях киллометрами к храмам; рассказывают часто нелепые истории из жизни своих святых, после которых не понимаешь, что тебе делать, и как на это реагировать; все какие-то ограничения "шаг влево, шаг в право- в ад".
            Православие подходит, как я думаю, только для опытных в вере. Из не опытного оно может сделать робота, не имеющего мыслей, который со временем просто перестанет функционировать.
            Свободы везде не хватает. Но есть приемлемые ограничения, а есть такое как вы пишете. Я тоже недавно бросил церковь. Уже не хватало нервов слушать ту пургу, которую гнал пастор. Все время с ним ссорился.
            мне нравится Православие, я знаю много адекватных православных, не зашуганных, как я. нравятся храмы, душе там хорошо... но и про запугивания конечно есть такое, хотя это запугиванием не выглядит, а псли разобраться, может быть таковым. вообще, я бы сказала просто, что Православие, оно как бы наиболее строгое, мне так кажется, в некоторых аспектах. я вот не ожидала, что со мной так получится, даже не думала, как-то всё было очень романтизировано. хотя без этого Чина всё было бы куда лучше.

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Юлия Ищущая
              почему тогда вы на этом форуме?- - - Добавлено - - -Спасибо... я слушаю Осипова, нравитсяочень хочется что-то менять... потому что кажется, будто я осознанно Божью искру в себе пытабсь затоптать, а на её место поставить сборник с правилами и отчётами. может, я ошибаюсь. как-то очень свободы не хватает, но свободы в Боге. в то юе время не совсем понимаю, как этого достичь. молюсь, а всё сухо как-то, внутренняя обида и даже злость(- - - Добавлено - - -я как-то такая вот есть, правда, и это меня даже огорчает. много от этого проблем и мало понимания, а также много самоподавления.
              Юлия, Вам нужна срочная помощь. Чем смогу, хотел бы подсказать что-то, что поможет Вам в этот критический момент. Как бы там ни было - первое: откажитесь от правил (вечернего, утреннего и так далее). Начните практиковать искреннюю молитву Иисусу Христу (как бы странно это ни звучало) своими словами, на родном разговорном языке. Это и есть настоящая молитва. Просите Его обо всём, как друга и брата (Он на самом деле таков). Искренне, от сердца, прямо, честно, изнутри своей души, изнутри своего я. Он помогает. Однозначно помогает. И вы это почувствуете сразу. У Вас в жизни переломный момент, когда надо переходить из "механической религиозности" к осознанному христианству. Одно из двух. Или смерть разума, или просветление. Механическое вычитывание православных молитв ничего не даёт. Это как произнесение мантр индусами или камлание шамана. Иисус учил ОСОЗНАННОЙ молитве к Богу, потому и учил молиться в ДУХЕ И ИСТИНЕ (это и есть осознанная молитва). Бог не оценивает ломание языка человека в "старославянском старании", но Он смотрит на ИСКРЕННОСТЬ и ОСОЗНАННОСТЬ, и как следствие этого конструктивное старание в жизни от каждого человека. Отдыхать у реки совсем не грех. Отдыхать вообще не грех. Походите по разным христианским сообществам. Не замыкайтесь на православии. От себя скажу: православие - это лично для меня трагедия моей жизни. Оно ломает людей, делает из них зомби до такой степени, что матери могут есть поедом сыновей-баптистов. Будьте осторожны.************* Начните читать Евангелие. Именно Евангелие, особое внимание обращая на слова Христа. Именно Он осветляет разум и душу. И подает пример человеку, как жить. Не обращайте внимания ни на какие православные интерпретации. Слушайте именно свое сердце. По всему тому, что Вы написали - абсолютно видно, что оно созрело и ГОТОВО принимать Евангелие. Никто не может запретить Вам изучать Евангелие чисто и независимо. И еще раз повторяю: постоянно молитесь Христу. Не "матери", не "угодникам" (это нехорошо), а именно Христу. И Вы быстро почувствуете облегчение. Вскоре примете Его сердцем, а затем разумом. Всего Вам самого доброго. Почаще заходите на форум - здесь есть светлые люди. Всегда могут поддержать и подсказать.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                Участник

• 23 June 2018
                • 249

Сообщение от Alexinna
                Потому что кто-то должен рассказывать о Православии на межконфессиональном форуме.
                У меня же нет таких проблем, как у вас. К тому же я всегда могу обратиться к своему священнику через интернет, мы с ним "друзья" на всех соц. сетях.
                понятно, просветительская деятельность, это хорошо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                Я бы посоветовал во избежании дурных мыслей всё время чем-то заниматься, что-то делать. Помогает.
                И ещё, возникает вопрос, раз уж из-за отказа от прежних занятий такой дискомфорт в душе, то было ли это покаянием..?
                я пришла каяться в магии, а в последствии как бы пришлось каяться и в том, что я даже грехом не считаю.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13784

Сообщение от Юлия Ищущая

я пришла каяться в магии, а в последствии как бы пришлось каяться и в том, что я даже грехом не считаю.
                  Покаяние, как бы должно быть не просто в неких поступках. Покаяние, это признание первородного греха (осознание себя грешным в целом), и осознание необходимости помощи от Бога из-за своего бессилия.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                    Участник

• 23 June 2018
                    • 249

Сообщение от Просто чел
                    Юлия, Вам нужна срочная помощь. Чем смогу, хотел бы подсказать что-то, что поможет Вам в этот критический момент. Как бы там ни было - первое: откажитесь от правил (вечернего, утреннего и так далее). Начните практиковать искреннюю молитву Иисусу Христу (как бы странно это ни звучало) своими словами, на родном разговорном языке. Это и есть настоящая молитва. Просите Его обо всём, как друга и брата (Он на самом деле таков). Искренне, от сердца, прямо, честно, изнутри своей души, изнутри своего я. Он помогает. Однозначно помогает. И вы это почувствуете сразу. У Вас в жизни переломный момент, когда надо переходить из "механической религиозности" к осознанному христианству. Одно из двух. Или смерть разума, или просветление. Механическое вычитывание православных молитв ничего не даёт. Это как произнесение мантр индусами или камлание шамана. Иисус учил ОСОЗНАННОЙ молитве к Богу, потому и учил молиться в ДУХЕ И ИСТИНЕ (это и есть осознанная молитва). Бог не оценивает ломание языка человека в "старославянском старании", но Он смотрит на ИСКРЕННОСТЬ и ОСОЗНАННОСТЬ, и как следствие этого конструктивное старание в жизни от каждого человека. Отдыхать у реки совсем не грех. Отдыхать вообще не грех. Походите по разным христианским сообществам. Не замыкайтесь на православии. От себя скажу: православие - это лично для меня трагедия моей жизни. Оно ломает людей, делает из них зомби до такой степени, что матери могут есть поедом сыновей-баптистов. Будьте осторожны. Начните читать Евангелие. Именно Евангелие, особое внимание обращая на слова Христа. Именно Он осветляет разум и душу. И подает пример человеку, как жить. Не обращайте ни на какие православные интерпретации. Слушийте именно свое сердце. По всему тому, что Вы на писали - абсолютно видно, что оно созрело и ГОТОВО принимате ЕВангелие. Никто не может запретить Вам изучать Евангелие чисто и независимо. И еще раз повторяю: постоянно молитесь Христу. Не "матери", не "угодникам" (это нехорошо), а именно Христу. И Вы быстро почувствуете облегчение. Вскоре примете Его сердцем, а затем разумом. Всего Вам самого доброго. Почаще заходите на форум - здесь есть светлые люди. Всегда могут поддержать и подсказать.
                    не смотря на то, что конфессию менять не хочу, я очень понимаю о чем вы и благодарю ха содержательный ответ. то, о чем вы пишите есть то, чего мне не хватает, что я часто не позволяла или не позволяю себе из страха. и уже вижу, кажется, что этот страх не от Бога, а всё равно он частт бывает сильнее.
                    сейчас я и не исполняю вечерние и утренние молитвы, поскольку родила дочь в марте и нет сил(
                    молюсь Иисусовой молитвой, сколько раз уже были попытки и я всё время её бросала по каким-то причинам( наверное, хочу какого-то результата слишком быстро, а так не бывает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Покаяние, как бы должно быть не просто в неких поступках. Покаяние, это признание первородного греха (осознание себя грешным в целом), и осознание необходимости помощи от Бога из-за своего бессилия.
                    мне кажется, это произошло, но в недостаточной полноте

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13784

Сообщение от Юлия Ищущая

мне кажется, это произошло, но в недостаточной полноте
                      Я тоже иногда о себе такое думал. Но в Новом завете нет случаев с недостаточным покаянием . Думаю, просто надо расти, и все сомнения и неуверенность останутся позади.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Валера life
                        Но в Новом завете нет случаев с недостаточным покаянием.
                        Есть, и очень много. "Согрешил я, предав кровь невинную" (Мф. 27, 4).
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13784

Сообщение от sam1
                          Есть, и очень много. "Согрешил я, предав кровь невинную" (Мф. 27, 4).
                          Это не об этом. Есть первоначальное покаяние (переосмысление жизни), а есть последующие раскаяния в совершенных делах.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10279

Сообщение от Юлия Ищущая
                            при том, что я психолог по образованию ... мне очень плохо. Что мне делать?
                            А ведь как психолог Вы сами должны были бы помочь себе в данной ситуации и могли бы помогать другим людям по-православному переосмыслить свою жизнь, свои проблемы. Но для этого нужно наверно разобраться что приемлемо для христианина в психологии, а что - нет. Оправославить психологию. Похоже Вы ещё сами не разобрались с этим и старый опыт Вас всё ещё привлекает - приятные воспоминания, сожаление о времени потраченном на образование, о работе.

Если чувствуете за собой грех - искренне кайтесь перед священником столько раз, сколько потребуется. Например, мне понадобилось довольно много времени, чтобы понять простоту православия - исповедь, причастие, молитва. Никакого тайного знания в каких-нибудь древних никому неизвестных книгах нет. Всё, что нужно, - на поверхности, звучит в проповедях, напечатано в любой православной книжке. Но это таинства - умом их не понять, их силу можно ощутить только попробовав. И Вы это ощущали. Бог всегда помогает новоначальным. А потом становится тяжелее. Враг к каждому человеку подбирает свой ключик, чтобы увести его с прямого пути.

Пусть Бог Вам помогает. В этом наверно и весь секрет - предоставить Богу возможность менять нас, а не надеяться на свои действия (йога, медитация и т.п.)
                            Последний раз редактировалось Drunker; 02 May 2019, 03:21 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Юлия Ищущая
                              ... мне пришлось оставить свои любимые занятия - медитацию, общение с природой, психодогические практики (при том, что я психолог по образованию). Дело в том, что я когда-то занималась магией, притом очень и очень нехорошей, всё искренне рассказала священнику, в итоге приняли меня только через Чин Присоединения. А он достаточно жёсткий, там надо было и от йоги отрекаться, и от медитации, и даже от глубинной психологии. ...
                              Апостол Павел так и сказал "испытывайте всё, хорошего держитесь". Вот, ещё православие испытаете, посмотрите, есть ли от него толк. Если нету, искать дальше. Результаты должны быть, по плодам (по результатам) смотреть надо, а не это "верю, не верю" и больше ничего.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Юлия Ищущая
                                это же и касается Чина. сказала, что отрекаюсь от медитации значит уже глаза закрыть нельзя и море прелставить.
                                Юлия Ищущая, может быть, Вы бы немножко с другой стороны посмотрели на эту ситуацию?
                                Апостол Павел учит нас, что закон - это одно, он дан через ангела, и потому чрезмерно строг, поскольку служит нянькой, воспитателем до тех пор, пока не явится Христос.
                                А благодать, продолжает Павел, - это другое, она явилась независимо от дел закона.
                                Закон ослаблен плотью, как известно из учения Павла. То есть для ангелов закон идеален, потому что ангелы бесплотны, и им очень легко исполнять закон.
                                А у нас, людей, есть плоть, и потому закон ослаблен этой самой плотью. Ни один человек не может исполнить закон, потому что дух и плоть друг другу противятся.
                                Павел приводит в пример самого себя: я, пишет он, по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе, а моя плоть служит иному закону, закону греха. И когда я собираюсь делать доброе, мне тотчас же прилежит злое. И я уже не понимаю, что я делаю: хочу сделать доброе, а делаю злое. Безумие.
                                Бедный я человек, восклицает Павел. Кто освободит меня от этого тела греха?
                                И тут же отвечает: благодарю Бога моего господом Иисусом Христом!
                                То есть не на закон следует уповать, а на благодать. Не законом следует оправдываться, но верой в то, что Иисус Христос уже исполнил этот самый закон.
                                Вот Вы постоянно плачетесь нам про то, что не в состоянии исполнить закон. Чин, как Вы его называете.
                                Но это и никто из людей не исполнит! Понимаете? Вы соблазнились законом, закон Вас соблазнил и умертвил.
                                Потому что без закона грех никому из людей не вменяется.
                                А как только закон появляется, то сразу же грех появляется. Оживает, как нам это объясняет апостол Павел.
                                Да? Читали Вы это в Послании к римлянам? Павел пишет, что некогда он жил без закона.
                                Но как только он открыл Ветхий завет, то сразу умер, а грех ожил.
                                Потому что Павел прочёл заповедь: "не пожелай!" Откуда бы ещё Павлу узнать было про пожелание, как не из закона?
                                Откуда бы Вам ещё узнать было про чин против медитации, как не из чина законнического?
                                Но Вы не должник плоти, чтобы жить по плоти. Живите по духу!
                                Если Вы крестились в Иисуса Христа, то Вы крестились в его смерть! Умерший свободен от какого бы то ни было закона.
                                Так Христос нас и освободил от проклятия закона, что умер.
                                И если мы крестились в Христа, мы тоже умерли для закона.
                                Но не только это. Иначе мы были бы несчастнейшие из людей.
                                Христос воскрес! А поскольку мы крестились во Христа, то и мы со-воскресли с ним.
                                Воскресли для праведности.
                                Живите по духу, ходите в праведности, а для закона будьте мертвы.
                                И пусть господь Иисус Христос Вас благословит и Вашего ребёнка.

Комментарий

Обработка...