Тупик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Юлия Ищущая
    хотя без этого Чина всё было бы куда лучше.
    Вам, как и многим на форуме требуется перезагрузка - отдых от веры. Вера в Бога как лекарство должно быть, а вы переборщили. Небольшое отравление у вас от лекарства.
    Займитесь любимым вам делом и больше ни о чём не беспокойтесь. Бог вас не оставит своей милостью.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от NTLL
      Вам, как и многим на форуме требуется перезагрузка - отдых от веры. Вера в Бога как лекарство должно быть, а вы переборщили. Небольшое отравление у вас от лекарства.
      Займитесь любимым вам делом и больше ни о чём не беспокойтесь. Бог вас не оставит своей милостью.
      Привет мой бронированы друг. Да я смотрю вы растете в вере, но что это совет атеиста или вы уже поверили? Если не секрет во что? или в кого? Да не примкнули не к какой секте, а если да то к какой если не секрет. А то нас плоско земельцев мало, вас не достоят. Может к нам?

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от Юлия Ищущая
        Здравствуйте, братья и сестры. Я пришла в Православие не так давно, пару лет назад, но вот с осени у меня сильный тупик в духовной жизни.
        не знаю, Юлия, в каком Вы городе живете и в какой храм ходите, но например, в Петербурге много храмов, где есть что-то вроде евангельских чтений. аля баптизм на минималках. посиделки с чаем и конфетами, чтение евангелия, совместные молитвы. там Вас выслушают, всё поймут, обнимут, слёзки подотрут. милейшие люди с которыми сложно не подружиться.
        а если нет, социализируйтесь, идите к людям, в зал запишитесь, на выставки, на концерты опять же, к людям, к свету и все ок будет, а рефлексировать в интернете не есть ок, сами себя морально закопаете, в общем выбирайтесь из подполья
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Юлия Ищущая
          Тупик
          Это не тупик-это борьба!
          Боритесь!Не сдавайтесь!
          К другому священнику идите!
          Ищите! Есть монастыри,там священники-иеромонахи.К ним сходите.
          Не отчаивайтесь! С вами Бог!Не оставляйте борьбу!

Желаю вам Помощи Божией во всём!
          Братия и сестры,давайте все помолимся за нашу сестру Иулию.
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... чьих ДО того была, Иулания?..

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Юлия Ищущая
              На Исповеди перестала чувствовать что-либо, ощущение оставленности Богом.

Дело в том, что я когда-то занималась магией, притом очень и очень нехорошей, всё искренне рассказала священнику, в итоге приняли меня только через Чин Присоединения.
              Это продолжение вашей предыдущей темы. Вы там ничего не поняли и советы не приняли. Что же надеетесь найти теперь?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

в особенности чревоугодие и суеверия.
                Чревоугодие. Что это такое.
                Никто на самом деле толком не способен дать пояснение о том, как определяется чревоугодие. Пища является естественной потребностью организма, поэтому, одному нужно меньше, другому больше: регулирует сам организм прежде всего. Если у человека безудержные позывы к еде, то это или гормональное нарушение, или связано с обменом веществ напрямую. Отсюда ожирение и прочие неприятности.
                Но сколько все-таки вкушать за столом, чтобы не чревоугодничать? Мужчине, что работает физически, скажем, грузчиком, или даже шахтером (плюс психологические нагрузки) сколько нужно калорий в сутки? То что еда должна быть вкусной, не обсуждается: просто должна, на то она и еда: мы же не свиньи. Хотя, каждый определяет самолично для себя. Стремление к вкусной еде чревоугодие?

Так вот, чревоугодием как таковым будет потребление пищи сверх той меры, что определяется естественной потребностью в соответствии с имеющимися каждодневными нагрузками на организм и нервную систему. Иначе говоря, когда потребность желудка становится мерилом (личного и всякого) бытия. Вот это и опасно в духовном, нравственном плане. Нужно просто задаваться вопросом: я ем сверх потребной меры, относительно собственных ориентиров этой меры, которые выражены объективно, или же (мне) так надо, для достаточности.
                Что такое анорексия всем понятно, интернет заполнен фотосвидетельствами этого бедствия. И вот что это? И ответ: это ТАКЖЕ чревоугодие. Удивлены.
                Все просто: человек все мысли свои направляет на область желудка, чрева. Отсюда и слово. Ведь анорексики также стремятся угодить чреву, но в своем понимании сего угождения. Естественная потребность выраженная через позывы к пище притупляется, они перестают хотеть есть. Но все их помыслы именно о чреве.
                Если, к примеру, есть некий отшельник, что удалился от мира, и питается сухарями, то у него иная причина, духовная, все его мысли направлены на постижение чего-то сверхсложного в (нашем) обычном понимании. Он не думает и тенью мысли о чреве.
                Итак, если наши мысли именно о чреве, о том как (вкусно) насытиться, и этот аспект превышает потребность нормальной человеческой жизнедеятельности: то нами овладело чревоугодие. Опасность его в том, что мы «проедаем» свою жизнь, потому что становимся все менее способными на какие-либо свершения, дела, заботы. И в религиозном смысле, если, то, разумеется, отдаляемся таким образом от Бога.
                Но если работаем как вол или «папа Карло», то нужно ЕСТЬ, и не просто, а со вкусом и чтобы «за ушами трещало».

Суеверия.
                На примере.
                Если черная кошка перешла дорогу, то проходить нельзя, или подождать когда пройдет кто-то еще, или идти обходным путем. Бессмыслица, чушь?
                А мы в курсе, что кошачие отлично видят в темноте? А мы еще знаем китайскую поговорку: «трудно искать в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет». Одно к одному, природное естество плюс человеческая мудрость или философия. И что же? Влияет на нас, не совсем сознательно, факт явления черной кошки на дороге перед нами или нет? Вызывает ли мимолетный, и практически неуловимый, но действительный ступор? Несомненно. Отсюда и «суеверие». Сознание глубинно получает отпечаток застрявшего смысла: «она видит в темноте, ее не найти в темной комнате, она... идет в темное место!». А мы куда идем? С такой нашлепкой мозговой...
                Да, идем себе далее. Но глубоко нас будто зацепил репей за ногу.
                Посему... каждый решает для себя сам что с этим делать (переходя дорогу теперь, в ближашие полчаса, еще внимательнее осматриваемся по сторонам; как Цой пел: «следи за собой, будь осторожен»).
                Итак, суеверие?
                Или нужен научный диспут по данному вопросу.
                А с остальным? Надо понимать, много действительной чепухи. Но воззрения сии не возникают на пустом месте, какой-то частью; а какой-то (и большей скорее всего) просто выдумки.
                Так чем же (нас) пленяют суеверия?
                Жаждой познания, что ли...
                Просто рациональнее нужно быть по жизни, в мыслях и т.д. И все будет путем.
                Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 03 May 2019, 12:53 AM.
                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                  Участник

• 23 June 2018
                  • 249

всем большое спасибо. я сейчас ещё склонна к честному разговору со священником, который меня исповедует, я бы хоть раз хотела ему рассказать хоть часть из того, что чувствую, а не каяться из страха, и часть говорить того, что как бы церковь считает грехом, а я чувствую по-другому. я уже пыталась, однако ничего нормального не вышло, я говорила очень мало, и дальше он начинал говорить свои наставления, и я слушала и уже боялась дальше что-то вставить. в какой-то мере этот разговор был бы моей победой над самой собой, не смотря на то, чем он закончится. однако до сих пор не могу понять, как правильно ему рассказать, чтобы не испортить отношения.
                  Евангельские чтения это здорово, я у нас их видела только в особые дни в храмах, но не могу сказать что это нечто наподобие кружка. Их священник читает, затем говорит толкования, затем общается немного с прихожанами, но не они между собой.
                  про чревоугодие хорошо очень написали, благодарю. у меня есть проблема с перееданием, но выходит так, что у меня нехилые проблемы с жкт, из-за этого большие ограничения по еде, в т.ч. по объему. иногда не выдерживаю и съедаю больше, и потом живот болит. ну и иногда прям чувствую что уже съела достаточно и вроде наелась, но ем еще, потому что есть еще голод. это бес, наверное. ну и всякое вкусненькое конечно люблю больше чем гречку.

- - - Добавлено - - -

ту тему быстро превратили в непонятно что

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  чувствую такую потребность, но не могу нормально заняться из-за страха преступить клятву и Бога прогневать... Он то всегда с нами и видит все наши действия.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Юлия Ищущая
                    почему православные причисляют медитацию и психологию к оккультизму? столько читала об этом, а всё равно кажется смешным и нелепым. Я сейчас говорю не о восточной медитации и эзотерических практиках, а про обычную, простую медитацию. Сесть у реки, расслабиться, проникнуться прикосновением ветра, шумом воды, отбросить суету. Для меня это - медитация. Это грех? Или медитация на шум волн лёжа дома, отдыхая. Я никогда не смогу считать это грехом.
                    На счёт приглашения в секту - нет, ни в какую секту я не приглашаю, да и рада буду простому общению по интернету, просто просто когда из твоего города, как-то роднее получается.
                    Наверно, нужно начинать с малого: психология - это наука, а медитация - это практики, отделить плевелы от пшеницы. Православные апологеты, богословы не называют психологию оккультизмом. начните с книг.

Вот примеры книг по православной психологии:
                    Снегирев В.А. Общая психология. Православная психотерапия.
                    Архимандрит Иерофей Влахос, Православная психотерапия. Врачевания души.
                    Гари Коллинза «Пособие по христианскому душепопечению».
                    По мнению специалистов на сегодняшний день является одной из лучших адаптаций пастырского душепопечения через призму понятий и категорий современной кризисной психологии. Автор постарался сделать книгу универсальной и потому намеренно ушёл от академической психологии и выраженной конфессиональности.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Юлия Ищущая
                      Участник

• 23 June 2018
                      • 249

извиняюсь, что пока не всем отвечаю, читаю и осмысляю всех. с дочкой сложно много писать

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Юлия Ищущая
                        всем большое спасибо. я сейчас ещё склонна к честному разговору со священником, который меня исповедует, я бы хоть раз хотела ему рассказать хоть часть из того, что чувствую, а не каяться из страха, и часть говорить того, что как бы церковь считает грехом, а я чувствую по-другому. я уже пыталась, однако ничего нормального не вышло, я говорила очень мало, и дальше он начинал говорить свои наставления, и я слушала и уже боялась дальше что-то вставить. в какой-то мере этот разговор был бы моей победой над самой собой, не смотря на то, чем он закончится. однако до сих пор не могу понять, как правильно ему рассказать, чтобы не испортить отношения.
                        Не испортить отношения? Т.е. вы не понимаете, что исповедуетесь Христу, а священник лишь свидетель вашей исповеди? Он только может дать совет, если вы его об этом попросите, но ваше право- следовать совету или нет. Ищите духовного священника, присматривайтесь к ним, ходите по храмам, слушайте проповеди, выбирайте и просите Бога, чтобы дал вам духовника.

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Юлия Ищущая
                          всем большое спасибо. я сейчас ещё склонна к честному разговору со священником, который меня исповедует, я бы хоть раз хотела ему рассказать хоть часть из того, что чувствую, а не каяться из страха, и часть говорить того, что как бы церковь считает грехом, а я чувствую по-другому. я уже пыталась, однако ничего нормального не вышло, я говорила очень мало, и дальше он начинал говорить свои наставления, и я слушала и уже боялась дальше что-то вставить. в какой-то мере этот разговор был бы моей победой над самой собой, не смотря на то, чем он закончится. однако до сих пор не могу понять, как правильно ему рассказать, чтобы не испортить отношения...
                          А что вы православие уперлись - сходите к католикам, пообщайтесь

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от JDunS
                            А что вы православие уперлись - сходите к католикам, пообщайтесь
                            . так Иулания от них же и ушла в православие (предполагаю) ...

Комментарий

• Юлия Ищущая
                              Участник

• 23 June 2018
                              • 249

Сообщение от Alexinna
                              Не испортить отношения? Т.е. вы не понимаете, что исповедуетесь Христу, а священник лишь свидетель вашей исповеди? Он только может дать совет, если вы его об этом попросите, но ваше право- следовать совету или нет. Ищите духовного священника, присматривайтесь к ним, ходите по храмам, слушайте проповеди, выбирайте и просите Бога, чтобы дал вам духовника.
                              я всё это понимаю. но священник всё равно ведь важен, в его власти от церкви оилучить, и прочее. ну и хочется ходить в церковь, где дружеские отношения со священником.

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от Квинт
                                . так Иулания от них же и ушла в православие (предполагаю) ...
                                Я считаю что к Господу нашему Иисусу Христу много дорог. Просто похоже что человеку важно церковное общение и духовный авторитет в виде человека с особым статусом внутри церкви - значит ей дорога в исторические традиционные церкви : католики или православные. Атмосфера, подход в новым в этих церквях - разные.

Комментарий

Обработка...