Тупик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Юлия Ищущая
    интересно, к чему это всё
    да, хороший
    спаси тебя, Иулания, Бог за эти твои ответы мне
    о свое время ты поймешь к чему оне
    ... а сей же час я продолжу: в своих сообщениях ты упоминала о своих снах
    безотносительно того, сбывались оне (или нет) ответь (внимание!): "А поутру ты ОБЫЧНО просыпаешься отдохнувшей?"...
    да/нет?..

Комментарий

• Юлия Ищущая
      Участник

• 23 June 2018
      • 249

Сообщение от Квинт
      спаси тебя, Иулания, Бог за эти твои ответы мне
      о свое время ты поймешь к чему оне
      ... а сей же час я продолжу: в своих сообщениях ты упоминала о своих снах
      безотносительно того, сбывались оне (или нет) ответь (внимание!): "А поутру ты ОБЫЧНО просыпаешься отдохнувшей?"...
      да/нет?..
      да, отдохнувшей

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Юлия Ищущая
        да, отдохнувшей
        спаси тебя Бог, Иулания
        четвертый вопрос:
        Ой!

тебе, Иулания, понравилась бы работа библиотекаря?..

Комментарий

• Юлия Ищущая
          Участник

• 23 June 2018
          • 249

Сообщение от Квинт
          спаси тебя Бог, Иулания
          четвертый вопрос:
          Ой!

тебе, Иулания, понравилась бы работа библиотекаря?..
          Спаси Господи!
          да

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Вы просто не знаете истины, что без меня Церковь не имеет своей полноты, поэтому я тоже Церковь и всякий уверовавший во Христа является тем самым камнем, на котором Господь строит Свою Церковь. Поэтому Церковь это я. Тоже самое Вы можете сказать о себе, если Вы верующий.
          что тогда делать с тем, что у верующих могут быть совершенно разные мнения?

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Юлия Ищущая
            Спаси Господи!
            да
            спаси тебя Бог
            пятый вопрос
            ... вернем себя ко твоим снам (и сновидениям): во время сна малейший шум тебя НЕ будит ли?..

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Юлия Ищущая
              Здравствуйте, братья и сестры. Я пришла в Православие не так давно, пару лет назад, но вот с осени у меня сильный тупик в духовной жизни. На Исповеди перестала чувствовать что-либо, ощущение оставленности Богом. Может потому, чтт многие грехи свои никаа побороть не получается, в особенности чревоугодие и суеверия. Всё время исповедовала кучу одинаковых грехов... А потом пошло-поехало, маловерие пришло, сомнения в вере, неверие вовсе. Я как бы ощущаю себя в Православии загнанной в угол, поскольку прийдя в церковь, мне пришлось оставить свои любимые занятия - медитацию, общение с природой, психодогические практики (при том, что я психолог по образованию). Дело в том, что я когда-то занималась магией, притом очень и очень нехорошей, всё искренне рассказала священнику, в итоге приняли меня только через Чин Присоединения. А он достаточно жёсткий, там надо было и от йоги отрекаться, и от медитации, и даже от глубинной психологии. Если что, он есть в интернете.
              Всё, что я любила, теперь в прошлом, каа и работа по специальности. Из-за этого часто возникают хульные мысли, как бы моя глубинная сущность внутри взбунтовалась и не хочет это терпеть. Я вообще теперь чувствую раздвоение личности и мне очень плохо. Что мне делать? Мне ещё очень не хватает православных друзей, а особенно помогло бы общение с православным священником из Харькова! Может можно что-то сделать. Я бы лично встретилась. Мне очень хочется всё рассказать, спросить совета, просто выплакать этот огромный ком. Именно священник помог бы, посоветовал что делать, я очень боюсь идти к своему и это всё рассказывать, он посчитает что я пренебрегла Чином и его добротой, что принял меня. А это вовсе не так! Я ведь совсем не специально, просто душа разрывается...
              То, что вы решили обратиться к Богу - правильно. Вот только искать Его стали, как и большинство людей, не там - в земных религиозных структурах, именующих себя церквями. Бог есть истина и слово Его - истина. Ищите Бога в слове Его, в учении Христа, которое в Благой Вести (Евангелии). Именно в Евангелии (от Матфея, Марка, Луки, Иоанна), в учении Христа вы и найдёте то, что ко спасению вашему, да и всего рода человеческого - истину. Не говорю вам читайте всю Библию. Особенно держитесь подальше от Ветхого Завета, чтобы вам окончательно не повредиться! Знайте декалог из него - это 10 заповедей Божьих, данных нам на все времена. Но читайте Евангелие, именно в нём учение Христа о спасении нашем.
              Если есть в вас искреннее желание обратиться к Богу, то через слово Его, которое в Евангелии, Он начнёт постепенно очищать сердце ваше от всей той нечисти, которой вы его наполнили: медитации, психологические практики, глубинные психологии, магии, йоги и прочей бесовщины, а также от суеверий с чревоугодием. Знайте, что впереди духовная борьба, в которой вы сами должны будете прилагать усилия и не малые. И если действительно жаждете истины, то Господь наш и Бог, Иисус Христос, непременно поможет вам и будет её постепенно открывать вам, очищая сердце ваше от всего, что в нём от лукавого.
              И ещё, знайте, истинное (не лицемерное, которое вы можете видеть всюду, в миллионах псевдохристиан!) обращение ко Христу подразумевает под собой духовное перерождение и последующий духовный рост во Христе. А это, в свою очередь, полное изменение вас, как личности. Всё материальное, земное, плотское станет для вас пустой суетой и обретут невиданное и неведомое доселе вам значение Небесные, нетленные ценности, которым раньше вы не придавали особого значения, но которые угодны Богу. И сами вы станете уже не от мира сего, но от горнего. И мир наш, земной, как это бывает со всеми верными Христу, возненавидит вас, так как вы будете уже не от мира сего. Кто ищет Божьего, Божьим и наполняет сердце своё и Его ценности собирает, а кто прикипел сердцем к земному, земным и обрастает, будучи уловлен через это дьяволом и став рабом ему, так как на земле властвует, до времени, князь мира сего - дьявол. Готовы на такой размен? Если жаждете истины и спасения, то вам одна дорога - ко Христу, других путей ко спасению в вечности нет. И это единственный верный и спасительный путь для всех людей. Ступайте им и да благословит вас Господь.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                Участник

• 23 June 2018
                • 249

Сообщение от Квинт
                спаси тебя Бог
                пятый вопрос
                ... вернем себя ко твоим снам (и сновидениям): во время сна малейший шум тебя НЕ будит ли?..
                нет, не будит

- - - Добавлено - - -

благодарю, Олег. Спаси вас Бог!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Юлия Ищущая
                  -

что тогда делать с тем, что у верующих могут быть совершенно разные мнения?
                  Следовать учению Христа и только Ему, учения апостольские проверять на истинность всей полнотой Писаний, преданию не доверять вовсе, но проверять Писаниями всякое слово отцов и внуков, совпадает с учением Христа- принимаем, не совпадает обличаем и отвергаем.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Юлия Ищущая
                    нет, не будит
                    спаси тебя Бог, Иулания

таперича допрежь я задам очередной вопрос, хочется мне открыть тебе ДВЕ тайны: одна маненькая совсем и здесь на форуме ее даже за тайну НЕ почитают - ее здесь каждая каждый модератор знает: я - дознаватель (в простонародьи инквизитор) РПЦ (МП) от Сурожской епархии
                    вторая тайна покрупнее первой будет: я - ЧЛЕН!..
                    НЕ в смысле член, а в смысле member клуба литературных дознавателей (детективов)
                    и нас таких по свету хватит всех пальцев на одной твоей руке, чтоб всех пересчитать
                    мы возвращаем на доследование дела, которые были описаны во всемирной литературе (сам я пять лет назад доказал на суде НЕ виновность мистера Стэплтона и хаунда Баскервиля в деле о так называемой "Собаке Баскервилей" и где главным виновником был доктор Мортимер. Правда тогда мне так и НЕ удалось доказать, что под личиной дока М сэр Дойл вывел Джека Потрошителя), НО!..
                    что-то я заболтался
                    итак, мой очередной вопрос тебе, Иулания: любишь ли ты читать в газетах сообщения о преступлениях?..
                    да/нет?..
                    Последний раз редактировалось Квинт; 04 May 2019, 09:02 AM.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                      Участник

• 23 June 2018
                      • 249

Сообщение от Квинт
                      спаси тебя Бог, Иулания

таперича допрежь я задам очередной вопрос, хочется мне открыть тебе ДВЕ тайны: одна маненькая совсем и здесь на форуме ее даже за тайну НЕ почитают - ее здесь каждая каждый модератор знает: я - дознаватель (в простонародьи инквизитор) РПЦ (МП) от Сурожской епархии
                      вторая тайна покрупнее первой будет: я - ЧЛЕН!..
                      НЕ в смысле член, а в смысле member клуба литературных дознавателей (детективов)
                      и нас таких по свету хватит всех пальцев на одной твоей руке, чтоб всех пересчитать
                      мы возвращаем на доследование дела, которые были описаны во всемирной литературе (сам я пять лет назад доказал на суде НЕ виновность мистера Стэплтона и хаунда Баскервиля в деле о так называемой "Собаке Баскервилей" и где главным виновником был доктор Мортимер. Правда тогда мне так и НЕ удалось доказать, что под личиной дока М сэр Дойл вывел Джека Потрошителя), НО!..
                      что-то я заболтался
                      итак, мой очередной вопрос тебе, Иулания: любишь ли ты читать в газетах сообщения о преступлениях?..
                      да/нет?..
                      что такое дознаватель от РПЦ? зачем это? никогда такого не слышала. объясните)
                      а тл я слово инквизиция на дух не переношу

нет, не люблю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Следовать учению Христа и только Ему, учения апостольские проверять на истинность всей полнотой Писаний, преданию не доверять вовсе, но проверять Писаниями всякое слово отцов и внуков, совпадает с учением Христа- принимаем, не совпадает обличаем и отвергаем.
                      да, есть в этом рациональное зерно. но только иногда я сама не могу понять что-то из Писания, и только толкования святых разъясняют. и при этом они могут быть разные...
                      но сам всё равно не понимаешь, выходит и сверять не выйдет

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Юлия Ищущая

да, есть в этом рациональное зерно. но только иногда я сама не могу понять что-то из Писания, и только толкования святых разъясняют. и при этом они могут быть разные...
                        но сам всё равно не понимаешь, выходит и сверять не выйдет
                        Истиной совершенной, истиной в последней и непререкаемой инстанции является слово святых Божьих пророков, Христа и апостолов, если сказанное по отдельности их слово подтверждено всеми или большинством пророков и апостолов. Всё остальное не истина, а личные мнения и только.
                        И вечные споры об этих мнениях.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Юлия Ищущая
                          что такое дознаватель от РПЦ? зачем это? никогда такого не слышала. объясните)
                          а тл я слово инквизиция на дух не переношу
                          ... кви про кво?..
                          изволь: работа ПО письмам прихожан с выездом на место, забиваю стрелки, терки тру
                          НЕ так давно пришло в Патриархию письмо, в котором говорилось, что местный батюшка "крышует" бензоколонку
                          выехал, поговорил с прихожанами, осмотрел церковь, дом попа и собственно бензоколонку
                          сделал СВОИ выводы и доложил по инстанции
                          все

НО! кви про кво (как говорил док Ганнибал) - сей час мой черед задавать вопрос
                          ты, Иулания, НЕ Варенька Суворова, которая возмущалась когда кто-либо вторгался в ея приватность и потому тебе НЕ должно смущаться от этого вопроса: твое тело по обыкновению достаточно тепло?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Истиной совершенной, истиной в последней и непререкаемой инстанции является слово святых Божьих пророков, Христа и апостолов, если сказанное по отдельности их слово подтверждено всеми или большинством пророков и апостолов. Всё остальное не истина, а личные мнения и только.
                          И вечные споры об этих мнениях.
                          истиной совершенной, истиной в последней и непререкаемой инстанции является воля Божия ...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22965

Сообщение от Алексей1984
                            без меня Церковь не имеет своей полноты.
                            Ага.))
                            И что теперь предлагаете делать? Бегать за Вами с метлой и загонять в Церковь? )
                            - На кого же ты нас оставил, кормилец. Вернись Алёшенька, без тебя Церковь осиротела!
                            А Алёшенька будет носиться от Церкви по степям и амазонским весям, да кричать откуда-то из колодца, высунув синий указательный пальчик с длинным ноготком - А вот, фиг вам! Жить вам с чувством неполноценности целую вечность!
                            Должок!
                            Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 May 2019, 02:41 AM.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                              Участник

• 23 June 2018
                              • 249

ты, Иулания, НЕ Варенька Суворова, которая возмущалась когда кто-либо вторгался в ея приватность и потому тебе НЕ должно смущаться от этого вопроса: твое тело по обыкновению достаточно тепло?..

а я не смущаюсь, но вопрос мне не нравится, как и допрос в целом. не понимаю, как это может помочь мне, что это даст вам, и какова вообще цель.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Юлия Ищущая
                                Тупик
                                ... я когда-то занималась магией, притом очень и очень нехорошей...
                                это тупик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юлия Ищущая
                                .... Я пришла в Православие не так давно, пару лет назад...
                                сорри, но есть опасность что Вы ещё не пришли в православие.

- - - Добавлено - - -

ибо :
                                Сообщение от Юлия Ищущая
                                .... Может потому, чтт многие грехи свои никаа побороть не получается...
                                Сообщение от Юлия Ищущая
                                ...прийдя в церковь, мне пришлось оставить свои любимые занятия - медитацию,
                                общение с природой,
                                психодогические практики
                                (при том, что я психолог по образованию).

Сообщение от Юлия Ищущая
                                Дело в том, что я когда-то занималась магией, притом очень и очень нехорошей, всё искренне рассказала священнику, в итоге приняли меня только через Чин Присоединения. А он достаточно жёсткий, там надо было и от йоги отрекаться, и от медитации, и даже от глубинной психологии.
                                а от колдовства?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...