Тупик
Свернуть
X
-
Бессознательное куда-то делось?
Все закономерности формирования и функционирования психики куда-то делись?
Неврозы куда-то делись?
Архетипы куда-то делись?
Все на месте, доступно в опыте. Можно было бы еще отречься от физики,
химии, медицины, и здравого смысла наконец. Уже само требование отрекаться от этого - идиотизм.
Христиане только рассуждают о душе, а нам, атеистам, пришлось изобретать
методы, чтобы их лечить. Не находите это смешным?Разве христианство
может предложить работающие подходы? До развития науки не только психику,
но и тело лечить были не в состоянии: делали клизмы из ртути и
умирали от любой мелочи. Глядя на ужасы истории, на то, как отвратительно
жило общество, сложно предположить, что за этим мог стоять какой-то
заботящийся о человеке Бог.
Подумайте, дальше что? Утвердитесь Вы в этой вере, дальше православно
рожать толпу детей, быть забитой серой мышью, и быть в рабстве у мужа,
который скорее всего будет неумным, потому что умные верующие мужики редкость,
и, как следствие, малооплачиваемым.Будете бессловесным инкубатором и посудомоечной
машиной.Я читала, сейчас даже у попов семьи рушатся. Средневековые представления
несовместимы с современной жизнью.
Лучше почитайте что-нибуль об историко-критическом направлении в изучении
библейских текстов, например, профессора Б.Эрмана "Великий обман. Научный взгляд на авторство священных текстов".Комментарий
-
Вот отреклись Вы от психологии, и что?
Бессознательное куда-то делось?
Все закономерности формирования и функционирования психики куда-то делись?
Неврозы куда-то делись?
Архетипы куда-то делись?
Все на месте, доступно в опыте. Можно было бы еще отречься от физики,
химии, медицины, и здравого смысла наконец. Уже само требование отрекаться от этого - идиотизм.
Христиане только рассуждают о душе, а нам, атеистам, пришлось изобретать
методы, чтобы их лечить. Не находите это смешным?Разве христианство
может предложить работающие подходы? До развития науки не только психику,
но и тело лечить были не в состоянии: делали клизмы из ртути и
умирали от любой мелочи. Глядя на ужасы истории, на то, как отвратительно
жило общество, сложно предположить, что за этим мог стоять какой-то
заботящийся о человеке Бог.
Подумайте, дальше что? Утвердитесь Вы в этой вере, дальше православно
рожать толпу детей, быть забитой серой мышью, и быть в рабстве у мужа,
который скорее всего будет неумным, потому что умные верующие мужики редкость,
и, как следствие, малооплачиваемым.Будете бессловесным инкубатором и посудомоечной
машиной.Я читала, сейчас даже у попов семьи рушатся. Средневековые представления
несовместимы с современной жизнью.
Лучше почитайте что-нибуль об историко-критическом направлении в изучении
библейских текстов, например, профессора Б.Эрмана "Великий обман. Научный взгляд на авторство священных текстов".С пожеланиями избежать вам этого, Михаил Дмитриев.Комментарий
-
я познала на себе действие духовного мира, и видела и ощушала то, что за гранями, пусть и подошла к этому не с той стороны, пролезла через оградку, а не вошла через дверь. после этого атеисткой я никогда уже не буду) и, конечно, Господь подавал мне свои благодеяния, звал к Себе и я знаю, что Он есть и Он благ и многомилостив.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Среди колдунов и ведьм атеистов разумеется нет.
Только не каждый из них бежит к Богу как ошпаренный.
Это реально нужно ошпариться и обделаться, чтобы обратиться к Богу за помощью.
Вы реально испугались когда почувствовали дыхание смерти в спину? Гнить изнутри стали? Поняли, что искать защиты у лукавого бесполезно? Страшно стало?Комментарий
-
я познала на себе действие духовного мира, и видела и ощушала то, что за гранями, пусть и подошла к этому не с той стороны, пролезла через оградку, а не вошла через дверь. после этого атеисткой я никогда уже не буду) и, конечно, Господь подавал мне свои благодеяния, звал к Себе и я знаю, что Он есть и Он благ и многомилостив.
Он всегда был с вами и никогда не отступал от вас.
Потому-что если бы Он отступил от вас,
То тогда там,за гранью, вы их увидели бы,
И тут же на месте умерли бы от ужаса...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Среди колдунов и ведьм атеистов разумеется нет.
Только не каждый из них бежит к Богу как ошпаренный.
Это реально нужно ошпариться и обделаться, чтобы обратиться к Богу за помощью.
Вы реально испугались когда почувствовали дыхание смерти в спину? Гнить изнутри стали? Поняли, что искать защиты у лукавого бесполезно? Страшно стало?
- - - Добавлено - - -
я их правда не видела, но был ужасный чувственный опыт. но это нужно было. без этого я полностью бы погибла.Комментарий
-
Комментарий
-
я, по-вашему, должна знать все существующие в психологии опросники?я вообще их не люблю, проективные методики интереснее и могут сказать больше.
Комментарий
-
почему православные причисляют медитацию и психологию к оккультизму? столько читала об этом, а всё равно кажется смешным и нелепым. Я сейчас говорю не о восточной медитации и эзотерических практиках, а про обычную, простую медитацию. Сесть у реки, расслабиться, проникнуться прикосновением ветра, шумом воды, отбросить суету. Для меня это - медитация. Это грех? Или медитация на шум волн лёжа дома, отдыхая. Я никогда не смогу считать это грехом.
На счёт приглашения в секту - нет, ни в какую секту я не приглашаю, да и рада буду простому общению по интернету, просто просто когда из твоего города, как-то роднее получается.Комментарий
-
в том-то и дело, что ответы по типу йога это страшный оккультизм, надо покаяться и смотреть проповеди, меня только отвращают от Православия.
я читаю и смотрю проповеди, читаю Библию, хожу в церковь. я пришла в Православие из магии поверив ему, имея надежду, я пришла к Богу и верила искренне что Он встретит меня именно здесь. И Он встретил. Я действительно почувствовала Благодать, я плакала. И я до сих пор верю, что Бог есть в Православии. Но я пришла от чистого сердца и ещё ничего не знала, а когда вникать начала, что-то внутри поникло. Полное ограничение инакомыслия, как-то всё не так, как я сеье представляла... вот и эта штука с довольно жестким взглядом на такие простые вещи, про психологию расстроило до глубины души, я этого просто не могу вместить. Я, получается, зря отучилась пять лет...
Думаю, здесь же содеожится ответ, обрела ли я Христа, пришла ли к Нему. Я Его почувствовала, и, мне кажется, Он действительно был со мной. А потом как-то я то ли сама удалилась, отошла... Я не знаю, я не могу разобраться, что это, почему так.
(Комментарий
-
Дело в том, что вы "пришли в...", а вам нужно "прийти к...". Т.е. прийти ко Христу. Он сказал "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"
Христос не отправлял к фарисеям за советом, Он не посылал к первосвященнику, и даже не звал в Иерусалимский Храм, но Он сказал "придите ко Мне".
Нужно лично в молитве взыскать Господа, возревновав.
Если бы люди приходили К..., а не В..., тогда не было бы столько проблем, войн, инквизиций, расколов, споров, непониманий и т.п.
Просто для плоти легче прийти В.., чем К.., ведь напрягаться особо не надо. Зашёл - вышел и всё. За тебя помолятся, за тебя попостятся, за тебя "молебны отслужат", "Частицы вынут", а твоё дело сдать доклад грехов - и дело с концом. Это всё лёгкий широкий путь в погибель. Игра в "церковь". Но проблема игры в том, что ей однажды приходит конец.Комментарий
Комментарий