Тупик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от П Сергей

Не слушайте Осипова - это хуже колдовства и магии... это душевредно. Он не только не любит монахов, но и просто людей....
    и даже П Сергея?!!

кокой ужос.
    Последний раз редактировалось Виталич; 06 May 2019, 07:58 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от Юлия Ищущая
      А он достаточно жёсткий, там надо было и от йоги отрекаться, и от медитации, и даже от глубинной психологии. Если что, он есть в интернете.
      Вот отреклись Вы от психологии, и что?

Бессознательное куда-то делось?
      Все закономерности формирования и функционирования психики куда-то делись?
      Неврозы куда-то делись?
      Архетипы куда-то делись?

Все на месте, доступно в опыте. Можно было бы еще отречься от физики,
      химии, медицины, и здравого смысла наконец. Уже само требование отрекаться от этого - идиотизм.

Христиане только рассуждают о душе, а нам, атеистам, пришлось изобретать
      методы, чтобы их лечить. Не находите это смешным? Разве христианство
      может предложить работающие подходы? До развития науки не только психику,
      но и тело лечить были не в состоянии: делали клизмы из ртути и
      умирали от любой мелочи. Глядя на ужасы истории, на то, как отвратительно
      жило общество, сложно предположить, что за этим мог стоять какой-то
      заботящийся о человеке Бог.

Подумайте, дальше что? Утвердитесь Вы в этой вере, дальше православно
      рожать толпу детей, быть забитой серой мышью, и быть в рабстве у мужа,
      который скорее всего будет неумным, потому что умные верующие мужики редкость,
      и, как следствие, малооплачиваемым. Будете бессловесным инкубатором и посудомоечной
      машиной. Я читала, сейчас даже у попов семьи рушатся. Средневековые представления
      несовместимы с современной жизнью.

Лучше почитайте что-нибуль об историко-критическом направлении в изучении
      библейских текстов, например, профессора Б.Эрмана "Великий обман. Научный взгляд на авторство священных текстов".

Комментарий

• П Сергей
        Ветеран

• 15 September 2016
        • 1195

Сообщение от Матильда 96

Бессознательное куда-то делось?
        Все закономерности формирования и функционирования психики куда-то делись?
        Неврозы куда-то делись?
        Архетипы куда-то делись?

Все на месте, доступно в опыте. Можно было бы еще отречься от физики,
        химии, медицины, и здравого смысла наконец. Уже само требование отрекаться от этого - идиотизм.

Христиане только рассуждают о душе, а нам, атеистам, пришлось изобретать
        методы, чтобы их лечить. Не находите это смешным? Разве христианство
        может предложить работающие подходы? До развития науки не только психику,
        но и тело лечить были не в состоянии: делали клизмы из ртути и
        умирали от любой мелочи. Глядя на ужасы истории, на то, как отвратительно
        жило общество, сложно предположить, что за этим мог стоять какой-то
        заботящийся о человеке Бог.

Подумайте, дальше что? Утвердитесь Вы в этой вере, дальше православно
        рожать толпу детей, быть забитой серой мышью, и быть в рабстве у мужа,
        который скорее всего будет неумным, потому что умные верующие мужики редкость,
        и, как следствие, малооплачиваемым. Будете бессловесным инкубатором и посудомоечной
        машиной. Я читала, сейчас даже у попов семьи рушатся. Средневековые представления
        несовместимы с современной жизнью.

Лучше почитайте что-нибуль об историко-критическом направлении в изучении
        библейских текстов, например, профессора Б.Эрмана "Великий обман. Научный взгляд на авторство священных текстов".
        ...Какие тайны пирамид вы хотите узнать? Я вам два года уже пишу, что существовала цивилизация, стоявшая на значительно более высоком уровне развития, чем наша. Они просто положили, законсервировали Семена Разума в Пирамидах и стали ждать, когда же будет готова почва. Они ждали, когда же появится человек, который осознает логику развития Жизни и Разума во Вселенной. Человек, который разобьет скорлупу своих заблуждений и увидит, что окружающий мир оказывается, устроен совершенно не так, как это преподавали ему в школе и институте. И вот этот день наступил. Родился новый человек, который смог прочитать информацию, записанную в генетическом коде. Ведь генетический код это программа развития. Нужно просто научиться считывать ее, эту программу. И это по силам каждому из вас. Нужно просто учиться, тренировать свой мозг ежедневно, точно так же как спортсмены тренируют свое тело. Если мозги заплыли жиром, то там нет извилин. Если только от кепки...
        С пожеланиями избежать вам этого, Михаил Дмитриев.

Комментарий

• Юлия Ищущая
          Участник

• 23 June 2018
          • 249

я познала на себе действие духовного мира, и видела и ощушала то, что за гранями, пусть и подошла к этому не с той стороны, пролезла через оградку, а не вошла через дверь. после этого атеисткой я никогда уже не буду) и, конечно, Господь подавал мне свои благодеяния, звал к Себе и я знаю, что Он есть и Он благ и многомилостив.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Квинт
            мы, монахи...
            да?

оч интересно................................плз, и в какой обители обитаете , тов.щ монах?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22965

Сообщение от Юлия Ищущая
              я познала на себе действие духовного мира, и видела и ощушала то, что за гранями, пусть и подошла к этому не с той стороны,
              С бесовской стороны прикоснулись к тому, что за гранью?

Комментарий

• Юлия Ищущая
                Участник

• 23 June 2018
                • 249

Сообщение от Григорий Р
                С бесовской стороны прикоснулись к тому, что за гранью?
                да, хотя я и без этого атеисткой никогда бы не была.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22965

Сообщение от Юлия Ищущая
                  да, хотя я и без этого атеисткой никогда бы не была.
                  Среди колдунов и ведьм атеистов разумеется нет.
                  Только не каждый из них бежит к Богу как ошпаренный.
                  Это реально нужно ошпариться и обделаться, чтобы обратиться к Богу за помощью.
                  Вы реально испугались когда почувствовали дыхание смерти в спину? Гнить изнутри стали? Поняли, что искать защиты у лукавого бесполезно? Страшно стало?

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Юлия Ищущая
                    я познала на себе действие духовного мира, и видела и ощушала то, что за гранями, пусть и подошла к этому не с той стороны, пролезла через оградку, а не вошла через дверь. после этого атеисткой я никогда уже не буду) и, конечно, Господь подавал мне свои благодеяния, звал к Себе и я знаю, что Он есть и Он благ и многомилостив.
                    Это правильно. Он Благ и Многомилостив.
                    Он всегда был с вами и никогда не отступал от вас.
                    Потому-что если бы Он отступил от вас,
                    То тогда там,за гранью, вы их увидели бы,
                    И тут же на месте умерли бы от ужаса...
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юлия Ищущая
                      Участник

• 23 June 2018
                      • 249

Сообщение от Григорий Р
                      Среди колдунов и ведьм атеистов разумеется нет.
                      Только не каждый из них бежит к Богу как ошпаренный.
                      Это реально нужно ошпариться и обделаться, чтобы обратиться к Богу за помощью.
                      Вы реально испугались когда почувствовали дыхание смерти в спину? Гнить изнутри стали? Поняли, что искать защиты у лукавого бесполезно? Страшно стало?
                      это очень долгая история. да, я очень испугалась, потому что дошла до того, что на меня стали нападать бесы. проявленно, только я их не видела, а чувствовала. это очень ужасно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                      Это правильно. Он Благ и Многомилостив.
                      Он всегда был с вами и никогда не отступал от вас.
                      Потому-что если бы Он отступил от вас,
                      То тогда там,за гранью, вы их увидели бы,
                      И тут же на месте умерли бы от ужаса...
                      я их правда не видела, но был ужасный чувственный опыт. но это нужно было. без этого я полностью бы погибла.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Матильда 96
                        помилуй Бог, ну какой Иулания психолог, коли она НЕ знает азов психологии?..
                        я тут зачал гонять ее по СМИЛ, так она даже НЕ догадалась об этом
                        одно слово - самозванка ...

Комментарий

• Юлия Ищущая
                          Участник

• 23 June 2018
                          • 249

я, по-вашему, должна знать все существующие в психологии опросники? я вообще их не люблю, проективные методики интереснее и могут сказать больше.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Юлия Ищущая
                            почему православные причисляют медитацию и психологию к оккультизму? столько читала об этом, а всё равно кажется смешным и нелепым. Я сейчас говорю не о восточной медитации и эзотерических практиках, а про обычную, простую медитацию. Сесть у реки, расслабиться, проникнуться прикосновением ветра, шумом воды, отбросить суету. Для меня это - медитация. Это грех? Или медитация на шум волн лёжа дома, отдыхая. Я никогда не смогу считать это грехом.
                            На счёт приглашения в секту - нет, ни в какую секту я не приглашаю, да и рада буду простому общению по интернету, просто просто когда из твоего города, как-то роднее получается.
                            вот вы меня удивили.. полная чушь,считать такое грехом. медитируйте и дальше,толко не надо называть это медитацией и провоцировать верующих,назовите отдахом и расслаблением,релаксацией,чтоли...

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Юлия Ищущая
                              в том-то и дело, что ответы по типу йога это страшный оккультизм, надо покаяться и смотреть проповеди, меня только отвращают от Православия.
                              я читаю и смотрю проповеди, читаю Библию, хожу в церковь. я пришла в Православие из магии поверив ему, имея надежду, я пришла к Богу и верила искренне что Он встретит меня именно здесь. И Он встретил. Я действительно почувствовала Благодать, я плакала. И я до сих пор верю, что Бог есть в Православии. Но я пришла от чистого сердца и ещё ничего не знала, а когда вникать начала, что-то внутри поникло. Полное ограничение инакомыслия, как-то всё не так, как я сеье представляла... вот и эта штука с довольно жестким взглядом на такие простые вещи, про психологию расстроило до глубины души, я этого просто не могу вместить. Я, получается, зря отучилась пять лет...
                              Думаю, здесь же содеожится ответ, обрела ли я Христа, пришла ли к Нему. Я Его почувствовала, и, мне кажется, Он действительно был со мной. А потом как-то я то ли сама удалилась, отошла... Я не знаю, я не могу разобраться, что это, почему так.
                              (
                              это ощущения что Бог вас встретил и ощущение благодати,чувства субьективные.То же самое пишут все протестанты и мелкие сектанты. Чему чему, а верить ощущениям не стоит,это же просто эйфория и самоообман.

Комментарий

• Следи За Маслом
                                Участник

• 14 May 2019
                                • 17

Дело в том, что вы "пришли в...", а вам нужно "прийти к...". Т.е. прийти ко Христу. Он сказал "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"
                                Христос не отправлял к фарисеям за советом, Он не посылал к первосвященнику, и даже не звал в Иерусалимский Храм, но Он сказал "придите ко Мне".
                                Нужно лично в молитве взыскать Господа, возревновав.
                                Если бы люди приходили К..., а не В..., тогда не было бы столько проблем, войн, инквизиций, расколов, споров, непониманий и т.п.
                                Просто для плоти легче прийти В.., чем К.., ведь напрягаться особо не надо. Зашёл - вышел и всё. За тебя помолятся, за тебя попостятся, за тебя "молебны отслужат", "Частицы вынут", а твоё дело сдать доклад грехов - и дело с концом. Это всё лёгкий широкий путь в погибель. Игра в "церковь". Но проблема игры в том, что ей однажды приходит конец.

Комментарий

Обработка...