Тупик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13785

Сообщение от Юлия Ищущая
    Я действительно почувствовала Благодать, я плакала.
    Это хороше.
    Сообщение от Юлия Ищущая
    И я до сих пор верю, что Бог есть в Православии.
    Бог везде, где есть искренно верующие в Него.

Сообщение от Юлия Ищущая
    Но я пришла от чистого сердца и ещё ничего не знала, а когда вникать начала, что-то внутри поникло. Полное ограничение инакомыслия, как-то всё не так, как я сеье представляла...
    Так везде, не только в православии. Это надо пройти, наверное каждому.

Сообщение от Юлия Ищущая
    Я, получается, зря отучилась пять лет...
    Тут уже надо выбирать, или 5 лет, или Бог. Но вообще, как вам уже советовали, вам надо почувствовать действие Духа в себе, тогда сами сможете определять, что позволительно, а что нет. Может большинство из того, что вы учили вполне нормальное.
    Сообщение от Юлия Ищущая
    Думаю, здесь же содержится ответ, обрела ли я Христа, пришла ли к Нему. Я Его почувствовала, и, мне кажется, Он действительно был со мной. А потом как-то я то ли сама удалилась, отошла... Я не знаю, я не могу разобраться, что это, почему так.
    Это тоже надо пройти. Наверное, каждый человек проходит такой период. Сначала "летаешь в небесах" от радости, а потом как-то все угасает со временем, и от этого сильно страдаешь. Но потом все более-менее утихомирится и ваши отношения с Богом стабилизируются.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Юлия Ищущая
      в том-то и дело, что ответы по типу йога это страшный оккультизм, надо покаяться и смотреть проповеди, меня только отвращают от Православия.
      я читаю и смотрю проповеди, читаю Библию, хожу в церковь. я пришла в Православие из магии поверив ему, имея надежду, я пришла к Богу и верила искренне что Он встретит меня именно здесь. И Он встретил. Я действительно почувствовала Благодать, я плакала. И я до сих пор верю, что Бог есть в Православии. Но я пришла от чистого сердца и ещё ничего не знала, а когда вникать начала, что-то внутри поникло. Полное ограничение инакомыслия, как-то всё не так, как я сеье представляла... вот и эта штука с довольно жестким взглядом на такие простые вещи, про психологию расстроило до глубины души, я этого просто не могу вместить. Я, получается, зря отучилась пять лет...
      Думаю, здесь же содеожится ответ, обрела ли я Христа, пришла ли к Нему. Я Его почувствовала, и, мне кажется, Он действительно был со мной. А потом как-то я то ли сама удалилась, отошла... Я не знаю, я не могу разобраться, что это, почему так.

- - - Добавлено - - -

вот именно это я и чувствую сейчас(
      Мне не очень понятно, почему вы не пошли на православный форум, а обратились за советом на межконфессиональный. Мне так думается, что вы ищите поддержки у представителей других христианских конфессий, а главное- сочувствия и одобрения ваших оккультных практик. Да, православие- консервативно в этом отношении, у тех же протестантов- более лояльно и демократично.Скорее всего, вы подумываете о переходе в другую деноминацию, туда, где вам не запретят заниматься вашим любимым делом.

Комментарий

• Юлия Ищущая
        Участник

• 23 June 2018
        • 249

я прошу у Бога, молюсь... может и правда ориентация на людей слишком большая. всё время боюсь что-то на Исповеди недоговорить, пиоу огромный список, потом ужасно боюсь его читать... что-то не то совсем((
        на счёт медитации и психологии, я эти вещи не вывожу в ранг духовного. духовная жизнь это вера, религия... а это чисто для души, для радости, чтоб не загнуться от забот и разных обязанностей . та же медитация это отдых. а молитву я не могу считать отдыхом. вообще духовная жизнь это непрестанная работа.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Юлия Ищущая
          я прошу у Бога, молюсь... может и правда ориентация на людей слишком большая. всё время боюсь что-то на Исповеди недоговорить, пиоу огромный список, потом ужасно боюсь его читать... что-то не то совсем((
          на счёт медитации и психологии, я эти вещи не вывожу в ранг духовного. духовная жизнь это вера, религия... а это чисто для души, для радости, чтоб не загнуться от забот и разных обязанностей . та же медитация это отдых. а молитву я не могу считать отдыхом. вообще духовная жизнь это непрестанная работа.
          Истинная радость- это только Бог. Только в Боге возможно истинное счастье, ибо Бог- есть истинная Любовь.

Комментарий

• Юлия Ищущая
            Участник

• 23 June 2018
            • 249

нет, переходить в другую конфессию не собираюсь, пришла на этот форум, поскольку здесь гораздо больше людей, в том числе православных, я как-то общалась на православном форуме, и как такового диалога не получилось

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Юлия Ищущая
              нет, переходить в другую конфессию не собираюсь, пришла на этот форум, поскольку здесь гораздо больше людей, в том числе православных, я как-то общалась на православном форуме, и как такового диалога не получилось
              Православных здесь человека 4, остальные преимущественно протестанты.
              Поэтому мне странно, почему вы не на православном форуме, я не знаю, какие православные форумы вы посещали, но есть довольно многочисленные с активными участниками.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Юлия Ищущая
                я как-то общалась на православном форуме, и как такового диалога не получилось
                На любых конфессиональных форумах, размышляющему человеку вне шаблона конфессии делать нечего. Вы не пролазите, вы другой формы и ваша форма одних будет раздражать, других отталкивать.
                Юля

Комментарий

• Юлия Ищущая
                  Участник

• 23 June 2018
                  • 249

Сообщение от Alexinna
                  Истинная радость- это только Бог. Только в Боге возможно истинное счастье, ибо Бог- есть истинная Любовь.
                  я об этом и спорить не буду... дело в другом. не чувствую я этой радости сейчас, видимо, я пока не на том уровне, чтобы реально жить в Боге и быть счастливой. но чтобы дойти до него, нужна другая радость. это как если есть путник и он в пустыне идёт к реке, то он вынужден по пути искать себе подножный корм, есть какие-то листочки и пить грязную воду, хотя настоящая, питьевая - там, за 5000 км.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13785

Сообщение от Юлия Ищущая
                    всё время боюсь что-то на Исповеди недоговорить, пиоу огромный список, потом ужасно боюсь его читать... что-то не то совсем((
                    Это просто ужас. Я бы советовал вам временно оставить православие, и побыть наедине с Богом. Бог, это не тиран, который наказывает за каждый не исповеданый грех. Или вас не тому учат, или вы не правильно поняли.
                    Сообщение от Юлия Ищущая
                    духовная жизнь это вера, религия... а это чисто для души, для радости, чтоб не загнуться от забот и разных обязанностей .
                    . Вера и духовная жизнь тоже помогает "не загнуться"

Сообщение от Юлия Ищущая
                    вообще духовная жизнь это непрестанная работа.
                    И да, и нет. И на работу человек ходит с радостью (если поняли о чем я).

Комментарий

• Юлия Ищущая
                      Участник

• 23 June 2018
                      • 249

Сообщение от Alexinna
                      Православных здесь человека 4, остальные преимущественно протестанты.
                      Поэтому мне странно, почему вы не на православном форуме, я не знаю, какие православные форумы вы посещали, но есть довольно многочисленные с активными участниками.
                      4? почему тогда раздел "Православие" такой большой и с большим количеством тем?

а так я не знаю почему ещё зашла именно сюда, но почему-то захотелось писать сюда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Это просто ужас. Я бы советовал вам временно оставить православие, и побыть наедине с Богом. Бог, это не тиран, который наказывает за каждый не исповеданый грех. Или вас не тому учат, или вы не правильно поняли.
                      И это тоже. Но в первую очередь вера, это смысл жизни, основа всего, а не просто успокоение после тяжелого рабочего дня.

И да, и нет. И на работу человек ходит с радостью (если поняли о чем я).
                      о, я понимаю, о чем вы... и вера действительно первостепенна, поэтому я и пишу сюда, а так бы занималась дальше своими делами не задумываясь о том что можно и чего нельзя.
                      Пробьема, наверное, не в том, чему учат, а в моем восприятии... знаете же наверное про такой феномен как синдром отличницы. вот я этим страдаю с детства. и частично это выражается в этой дотошности во всём, в том числе в духовной жизни... это же и касается Чина. сказала, что отрекаюсь от медитации значит уже глаза закрыть нельзя и море прелставить. так вот постепенно приближаюсь к безумию

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13785

Сообщение от Alexinna
                        Поэтому мне странно, почему вы не на православном форуме, я не знаю, какие православные форумы вы посещали
                        Чего вы прицепились к человеку со своим православием? Ей и так плохо, а вы еще торохтите по пять раз в минуту: православие, православие, православие.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                          Участник

• 23 June 2018
                          • 249

Сообщение от Халев
                          Разумеется, релаксация это не грех. Темп нашей жизни порой таков, что без расслабления и отдыха порой не обойтись. Как то я в 35 лет с сердцем загремел в реанимацию, в кардиологию. Чуть не умер и врачи ни чем не могли помочь. Был уже без надежды, как в другой больнице одна пожилая терапевт сказала, что у меня не сердце виновато, а сдала нервная система. И только успокоительные упражнения помогли более менее оклематься. Многие недооценивают того обстоятельства, что обилие информации, внутренние противоречия, метания, сомнения, терзания, обилие информации, обилие новостей и прочего перегружают нервную систему. А она устаёт не меньше. а порой и гораздо больше. Поэтому не слушайте тех, кто мыслит предрассудками и стереотипами. Часто священнослужители перегибают палку.

Гоните негативные мысли, недовольство, обиды, осуждения и старайтесь делать свои поступки всё лучше и лучше. Читайте евангелие и в конце концов поймёте простую истину, что вера не в религиозности, суеверии и притворной, показной набожности, а в добре, любви, щедрости и жертвенности на благо других.
                          благодарю за то, что поделились опытом. у меня порок сердца и недавно он очень силтно обострился, сейчас сердце болит почти каждый день, в большинстве своём из-за этих терзаний постоянных(

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13785

Сообщение от Юлия Ищущая
                            сказала, что отрекаюсь от медитации значит уже глаза закрыть нельзя и море прелставить.
                            Вам надо расти духовно. Тогда вы сами сможете определять что хороше, а что плохо. Я вообще боюсь разговаривать с православными священниками. Половина из сказанного ими крайне неоднозначно мной воспринимается. Я как-то пару раз в реале заходил поболтать с православными служителями о вере. Один на меня как-то скоса смотрел, другой пытался выразить мне свои мысли. Но когда зашел второй или третий раз, даже второй не выдержал, и сказал: " мы просто исполняем свою работу, что вы из нас хотите?".
                            Сообщение от Юлия Ищущая
                            так вот постепенно приближаюсь к безумию
                            И у меня такое было. Настоятельно советую вам что-то менять. Что вредит, определите сами. Лучше всего наедине останьтесь на время. И если привыкли к православным проповедям, то слушайте Осипова. Довольно мудрый человек, хотя и он не без перекосов в вере.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Юлия Ищущая
                              4? почему тогда раздел "Православие" такой большой и с большим количеством тем?
                              Вы почитали бы, кто там пишет. Православных клюёт подавляющее большинство не православных. )

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Юлия Ищущая
                                сейчас сердце болит почти каждый день, в большинстве своём из-за этих терзаний постоянных(
                                Читайте и слушайте молитву Иисусову, чтобы обрести мир в душе: ✣ ИИСУСОВА МОЛИТВА - 100 (мужской хор) - YouTube
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...