Тупик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Григорий Р
    А как медитировали на Руси?
    На чем ты медитируешь, подруга светлых дней?
    Какую мантру дашь душе измученной моей?
    Горят кресты горячие на куполах церквей
    И с ними мы в согласии, внедряя в жизнь У Вэй.

Сай Рам, отец наш батюшка; Кармапа свет души;
    Ой, ламы линии Кагью до чего ж вы хороши!
    Я сяду в лотос поутру посереди Кремля
    И вздрогнет просветленная сырая мать-земля.

На что мне жемчуг с золотом, на что мне Арт-нуво;
    Мне кроме просветления не нужно ничего.
    Мандала с махамудрою мне светит свысока
    Ой, Волга, Волга-матушка, буддийская река!
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22999

Сообщение от Юлия Ищущая
      ну, тот пример, что я привела, вполне присущ нашему человеку
      Любуйтесь уточками и муравейниками сколько угодно. )) Это не культ. Если только Вы не фантазируете себя творцом муравьёв и не испытываете их потопом.

Комментарий

• Юлия Ищущая
        Участник

• 23 June 2018
        • 249

Сообщение от sam1
        На чем ты медитируешь, подруга светлых дней?
        Какую мантру дашь душе измученной моей?
        Горят кресты горячие на куполах церквей
        И с ними мы в согласии, внедряя в жизнь У Вэй.

Сай Рам, отец наш батюшка; Кармапа свет души;
        Ой, ламы линии Кагью до чего ж вы хороши!
        Я сяду в лотос поутру посереди Кремля
        И вздрогнет просветленная сырая мать-земля.

На что мне жемчуг с золотом, на что мне art nouveau;
        Мне кроме просветления не нужно ничего.
        Мандала с махамудрою мне светит свысока
        Ой, Волга, Волга-матушка, буддийская река!
        браво!)) очень здорово

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
        @Юлия ИщущаяРасскажите пожалуйста о "глубинной психологии" - в чём суть? (заранее благодарю)
        глубинная психология это виды психологии, подразумевающие существование бессознательного, т. е. что человек не весь на поверхности, а сознание это лишь вершина айсберга. глубинная психология подразумевает такие феномены, как психосоматика, а также что человек сам неосознанно может выталкивать негативные моменты, обиды в подсознание. знаете, ощущение что простил человека и всё хорошо и прекрасно, а потом раз, и какой-то случай вытащил наружу всю ту грязь, которую к этому человеку ты накопил и запихнул туда, где тебе её самому не видно.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Юлия Ищущая
          знаете, ощущение что простил человека и всё хорошо и прекрасно, а потом раз, и какой-то случай вытащил наружу всю ту грязь, которую к этому человеку ты накопил и запихнул туда, где тебе её самому не видно.
          Благодарю, понимаю. много чего в памяти отлаживается неосознанно, пожалуй только Бог в силах помочь.

сколько в себе не "копайся", обязательно находится некий "червь" который не узрел в своёй памяти, в своём разуме, которого вообще не видишь..

лишь во время молитвы- когда обращаешься к Богу - понимание приходит

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Юлия Ищущая
            добрые люди, вы мне правда очень помогли!!! Спасибо вам большое за то, что ваши души открыты ко всякой помощи! я как-то даэе немного решимости набралась.
            Вот и добренько, значит не зря мы здесь грызет гранит науки.

Я тоже к вере пришёл из восточных практик ( даже на Шри Чинмоя ходил ). Транциндентная медитация.
            Было это лет тридцать назад.
            Потом Благовещенский собор зашел, икону купил, крестик посвятил.
            Потом в переходе метро Университет встретил группу молодых христиан из церкви пятидесятников, что на ул. СКОБЕЛЕВСКАЯ, рядом с Барабошово.
            Пошел туда, чтоб по Библии просветили. Через пол года покаялся, начал готовится к водному крещение.
            Было это уж в 1992- им году.
            До крещения не дошел, попросил чтоб отпустили в другую (молодежную) Церковь.
            Отпустили.
            Попал я церковь Огненный куст как у Моисея при Купине .
            Года два там был. Потом пришло Послание пророка Бранхама. Стал изучать (изучаю аж до сего дня). Не жалею.
            Из 27 лет, в церкви всего два года. Наша церква: жена, да я (пастером работаю
            Вот и все мое житие (житие мое, - как в известном фильме
            Радуюсь. Постоянно в лесопарке так сказать медитирую. Жду Восхищения во Славу (со дня на день
            Не шучу, хотя и шучу тоже
            Приятных снов и путешествий, ваш Тарковский
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Nitrino
              Православный

• 06 April 2019
              • 580

Сообщение от Юлия Ищущая
              браво!)) очень здорово

- - - Добавлено - - -

глубинная психология это виды психологии, подразумевающие существование бессознательного, т. е. что человек не весь на поверхности, а сознание это лишь вершина айсберга. глубинная психология подразумевает такие феномены, как психосоматика, а также что человек сам неосознанно может выталкивать негативные моменты, обиды в подсознание. знаете, ощущение что простил человека и всё хорошо и прекрасно, а потом раз, и какой-то случай вытащил наружу всю ту грязь, которую к этому человеку ты накопил и запихнул туда, где тебе её самому не видно.
              Негативные моменты можно перекрыть только позитивными, запихнуть их куда-то невозможно.
              Поэтому нужно не сидеть и медитировать, а действовать - творить добро, тогда придет радость и душевное облегчение.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Юлия Ищущая
                в том-то и дело, что ответы по типу йога это страшный оккультизм, надо покаяться и смотреть проповеди, меня только отвращают от Православия.
                я читаю и смотрю проповеди, читаю Библию, хожу в церковь. я пришла в Православие из магии поверив ему, имея надежду, я пришла к Богу и верила искренне что Он встретит меня именно здесь. И Он встретил. Я действительно почувствовала Благодать, я плакала. И я до сих пор верю, что Бог есть в Православии. Но я пришла от чистого сердца и ещё ничего не знала, а когда вникать начала, что-то внутри поникло. Полное ограничение инакомыслия, как-то всё не так, как я сеье представляла... вот и эта штука с довольно жестким взглядом на такие простые вещи, про психологию расстроило до глубины души, я этого просто не могу вместить. Я, получается, зря отучилась пять лет...
                Думаю, здесь же содеожится ответ, обрела ли я Христа, пришла ли к Нему. Я Его почувствовала, и, мне кажется, Он действительно был со мной. А потом как-то я то ли сама удалилась, отошла... Я не знаю, я не могу разобраться, что это, почему так.

- - - Добавлено - - -

вот именно это я и чувствую сейчас(
                Женщина должна слушать прежде всего своего мужчину к которому её Бог и приводит а не священников. Бог спросит за вас именно с вашего мужчины а не с Церкви или священников. Поэтому перестаньте заниматься фигнёй вернитесь на работу и найдите мужчину покрепче чтобы не было времени на глупости.☺

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Serj012
                  Женщина должна слушать прежде всего своего мужчину к которому её Бог и приводит а не священников. Бог спросит за вас именно с вашего мужчины а не с Церкви или священников. Поэтому перестаньте заниматься фигнёй вернитесь на работу и найдите мужчину покрепче чтобы не было времени на глупости.☺
                  Если остался без жены, не ищи жены. Так духовный муж Божий советовал. А Христос говорил, ищите прежде всего ЦБ.
                  Человек в теме пытается организоваться в поисках ЦБ, а вы её на плотские скорби отсылаете. Богу, если будет угодно, Он ей даст, кого надо, что надо и когда надо.
                  В кое-то веке почитаешь человека ищущего истинное и духовное, а не очередного мужика.
                  Юля

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Юлия Ищущая
                    нет, изначально я была православной
                    вот с этого места и поподробней: когда крестилась в православие и сколь долго ты пребывала в нем, допрежь ты НЕ переметнула себя к родноверам, Иулания?..

Комментарий

• Юлия Ищущая
                      Участник

• 23 June 2018
                      • 249

тут почему-то многие подумали, что у меня нет мужа, хотя я ранее писала, что в марте родила) муж есть, но мы с ним очень долго вместе, встретились задолго до того, как я пришла к Вере. Муж к ней пока не пришёл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                      вот с этого места и поподробней: когда крестилась в православие и сколь долго ты пребывала в нем, допрежь ты НЕ переметнула себя к родноверам, Иулания?..
                      это очень долгая история... чуть позже напишу её в общих чертах

- - - Добавлено - - -

всем спасибо!

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Юлия Ищущая
                        Здравствуйте, братья и сестры. Я пришла в Православие не так давно,
                        плз - откуда?

и что это такое - Православие?
                        пару лет назад, но вот с осени у меня сильный тупик в духовной жизни. На Исповеди перестала чувствовать что-либо,
                        плз, а что хотелось бы - чувствовать?
                        ощущение оставленности Богом.
                        в чём оно выражается конкретно, плз?
                        Может потому, чтт многие грехи свои никаа побороть не получается, в особенности чревоугодие и суеверия.
                        плз, а что это суть есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юлия Ищущая
                        нет, изначально я была православной
                        можно просить конкретики - в чём конкретно Вы были православной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юлия Ищущая
                        Здравствуйте, братья и сестры. Я пришла в Православие не так давно, пару лет назад, но вот с осени у меня сильный тупик в духовной жизни. На Исповеди перестала чувствовать что-либо, ощущение оставленности Богом. Может потому, чтт многие грехи свои никаа побороть не получается, в особенности чревоугодие и суеверия. Всё время исповедовала кучу одинаковых грехов... А потом пошло-поехало, маловерие пришло, сомнения в вере, неверие вовсе. Я как бы ощущаю себя в Православии загнанной в угол, поскольку прийдя в церковь, мне пришлось оставить свои любимые занятия - медитацию, общение с природой, психодогические практики (при том, что я психолог по образованию). Дело в том, что я когда-то занималась магией, притом очень и очень нехорошей, всё искренне рассказала священнику, в итоге приняли меня только через Чин Присоединения. А он достаточно жёсткий, там надо было и от йоги отрекаться, и от медитации
                        Медита́ция (от лат. meditatio размышление):
                        1) иногда отождествляется с созерцанием (созерцание в тиши);
                        2) повторение вполголоса определенных стихов или целых отрывков из Священного Писания с целью постижения их внутреннего сокровенного смысла;
                        ....
                        Читать полностью

- - - Добавлено - - -

и кто же надоумил Вас отрекаться от такой медитации?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Юлия Ищущая
                          тут почему-то многие подумали, что у меня нет мужа, хотя я ранее писала, что в марте родила) муж есть, но мы с ним очень долго вместе, встретились задолго до того, как я пришла к Вере. Муж к ней пока не пришёл
                          Это видимо у некоторых желаемое за действительное в голове образуется.
                          Не сочтите за назойливость, но ошибка очень многих и мужей и жён, пребывая в поисках духовного, забывать любить реальных людей в семье и уделять должное внимание их потребностям. В этом и суть пребывания истинного во Христе, быть чуткими к самым ближним. Христос направляет в суть жизни. Потому любите своего мужа так, как он в этом у вас нуждается. Иначе будет капут семье.
                          Юля

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от уже не я живу
                            Это видимо у некоторых желаемое за действительное в голове образуется.
                            Не сочтите за назойливость, но ошибка очень многих и мужей и жён, пребывая в поисках духовного, забывать любить реальных людей в семье и уделять должное внимание их потребностям. В этом исуть пребывания истинного во Христе, быть чуткими к самым ближним. Христос направляет в суть жизни. Потому любите своего мужа так, как он в этом у вас нуждается. Иначе будет капут семье.
                            плз, а по мнению Христа , что, перво-на- перво, необходимо для пребывания во Христе?

- - - Добавлено - - -

или предлагаете заменть Его мнение сужденими человеческими о некоей , и только им ведомой, сути ?тогда , может быть, стоит конкретизировать окончательно и принять только эту Вашу
                            Сообщение от уже не я живу
                            .... суть ...
                            - - - Добавлено - - -

...чо там стисняца...
                            ......чьё?

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Виталич
                              плз, а по мнению Христа , что, перво-на- перво, необходимо для пребывания во Христе?

- - - Добавлено - - -

или предлагаете заменть Его мнение сужденими человеческими о некоей , и только им ведомой, сути ?

- - - Добавлено - - -

тогда , может быть, стоит конкретизировать окончательно и принять только эту Вашу
                              "Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "

не могу представить какая другая суть вам увиделась в моём посте о призыве любить ближних. В данном случае мужей и жён тех, кто стремится к Богу.
                              Юля

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

дражайшая Юля - плз - ответьте на простенький вопрос плз, а по мнению Христа , что, перво-на- перво, необходимо для пребывания во Христе?

- - - Добавлено - - -

цитатой Писания.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...