О НАКАЗАНИИ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ.ПРЕПОДОБНЫЙ ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Денис Нагомиров
    Анна, Вы кое что путаете. Тело Христово, безусловно безгрешно, чисто и я с этим не спорю, но от него может отпасть человек своими грехами и чтобы вновь стать частью Тела Христова, необходимо покаяние, исправление своей жизни. Пастыри же следят за паствой, им вверено попечение о ней: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деян. 20:28). Значит забота о Винограднике, его лозах, лежит на попечении пастырей, которые дадут в Судный День ответ Богу. Они призваны следить за Виноградником, лечить лозы, какие-то лозы отсекать, чтобы они не заразили здоровые. А так-же прививать ранее отсеченные, если они ожили покаянием, то есть воссоединять с Церковью покаявшихся. Все это лежит в области пастырского попечения. Бывает, что вся поместная церковь отпадает от Тела Христова, когда впадает в ересь или раскол. Вот например лютеранская церковь Швеции приняла решение благословлять однополые союзы, разве после этого, она не отпала от Тела Христова? Поэтому можно отпасть даже не индивидуально кому-то одному, а целой общиной, поместной церковью.
    А пастыри должны убивать и казнить тех кто думает иначе чем они? Почему же тогда не убиваете протестантов таких? Или убивать можно только своих пасомых как делали Никон и Волоцкий и многие другие?
    И после этого они по вашему остались с Богом и не отпали? А после их гомоскандалов так же прибывают в истине и вере Христовой?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от олег колыванов
      .
      Сообщение от Виталич

ну тогда - требуйте .

а мне интересно мненние Господа - Человека Иисуса Христа Бога Истина гораздо более фантазий прочих человеков, бо Он меня судить будет.
      Так вы определистесь вас будет судить человек с раздвоеной психикой принесенный в жертву против его воли вашему богу, или только Бог вас будет судить?...
      феерический бред , просто - кондовый.

Меня( и Вас, кстати, колыванов) будет судить Бог , Ставший Человеком и не переставший от этого быть Богом.

Христос воскресе, колыванов.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Там вообще-то говорится о том, что за грехи родителей, не будут отвечать дети, и то мне думается, там определенный контекст идет. А так в том-же Св. Писании, мы видим когда вину нес целый народ, или например слова Самого Христа: "да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира" (Лк. 11:50). Или слова иудеев: "кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27:55). То есть здесь, как раз подразумевается ответственность народа.
        Читаю ваши посты и закрадывается мысль, что вы четко не различаете иудаизм и христианство. Иудеи жили по-закону. Исполняющий закон - спасался им. Христиане живут по благодати Божьей во Христе. Различие закона и благодати - небо и земля! Отсюда и разные подходы к вине. Христос в Лука 11 говорит о "божьем народе"(израильтянах), а не о христианах(спасающихся по благодати).
        Последний раз редактировалось mara; 12 May 2019, 08:25 AM.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Вы не обращаете внимания на состояние церквей, к чему призывают пастыри свою паству. И вот я Вам пишу, что на фоне хлынувшего либерализма во второватиканскую римскую церковь и протестантизм, православные поместные церкви сохраняют соль христианства и являются оплотом консерватизма. Вы просто не понимаете, что если где-то благословляют например у протестантов содомитские союзы, то почему паства не восстает против, не свергает этого смрада? А потому что сама паства такой "церкви" уже изменена духом либерастии, а хлынул этот дух, проник туда, как раз в их церкви как организации, изменив и паству, сделал ее либеральной.
          .
          И здесь вы не правы. Совсем не при чем "дух либерастии"(не увлекайтесь непрофессиональным ТВ). Коротко. Изначально Фрейд, Юнг и Адлер рассматривали гомосексуализм как патологию. Но со временем согласно МКБ-10 и DSM - 1V гомосексуализм не стали считать расстройством/заболеванием.

Многие врачи отказались от конверсионной терапии гомосексуалов, основанной на исключении гомосексуализма из разряда патологии. Это привело к тому, что началась дискриминация тех, чьи социальные и моральные ценности и самовосприятие не совпадало с традицией.
          Пагубно, что сам человек с данной патологией остался сам с собой и гневно настроенным обществом. Медицина, к которой он обращается за помощью, говорит ему, что это не проблема, и он должен принять это. Это деморализовало людей. Прокатилась волна самойубийств. Для людей, которые воспринимали своё состояние как патологию, всё очень осложнилось.

И протестанты в общем здесь тоже сбоку. В Европе, США этот вопрос был поднят в комитетах по защите прав человека. Так что это не просто "смрад", как вы изволили выразиться, а огромнейшая проблема миллионов людей. А они ведь тоже люди. Ненавистью и дискриминацией никакая проблема в мире ещё не была устранена.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Виталич

Меня( и Вас, кстати, колыванов) будет судить Бог , Ставший Человеком и не переставший от этого быть Богом.
            Бог не тварь, а Творец и никогда не станет тварью но явился в мир в подобии по виду похожей на куст горящий, ангела пришедшего к Аврааму в виде голубя Иоанну крестителю и в виде человека по виду но по сути это просто тело в котором явился Бог не будучи человеком ни голубем ни кустом и не ангелом.

А поскольку ваш бог выдуманный стал тварью то и потерял право быть богом и поклонение такому воздавать все равно что богохульствовать и поклоняться твари вместо Творца. Я уже не говорю про вашу чушь о блуде вашего бога с чужой женой и приношением в жертву человека. Что явно показывает неистинность вашего бога.

Мой же Бог Истинный имеющий тело похожее на человеческое и Дух Логоса животворящий это тело и после Сам Лично Логогс умер как и мы до разделения духа и тела и воскрес, а ваш похоже и не умирал сам и не воскресал и не спасал а человека подсунул на смерть вместо себя.

Сообщение от Виталич
            Христос воскресе, колыванов.
            Воистину воскрес!

А что вы понимаете под воскресением Христа? Из тела Иисуса вышло при смерти тела два духа и оба пошли в ад благовествовать спасение и после оба духа вернулись дабы воскресить одно тело или один Дух Логоса умер на кресте как и мы до разделения тела и духа и один Дух Логоса пошел благовествовать мертвым и после вернулся оживив тело Свое которое для Него сотворил Отец в Марии, а не человека Иисуса зачал?

- - - Добавлено - - -

Наш же Бог действовал иначе чем бесы, спросив желания Марии послужить Богу в миссии выноса тела для сына Своего Логоса в котором Он будет ходить в мире похожий на нас и с получением согласия Духом Своим начал процесс творения тела в ней как когда то так же творил тело для первого Адама в земле потому и названо типа зачатие тайной явления благочестивого, а не блудного.
            1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            Евр.10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

И как первый Адам получил творение своего тела и лишь после дух жизни чтобы стать человеком не имеющим отца и матери на земле.
            Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            Точно так же и Сын Божий получил тело и оживил его Духом Своим Логоса и так же не имея отца и матери на земле ни родословия или родни как и первый Адам, потому и назван вторым Адамом.
            Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
            Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
            1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            Потому и назван Духом животворящим, что в теле Иисуса был только Дух Логоса, а не дух человека как в первом Адаме, что и доказал Иисус умерев на пыточном кресте предав Отцу только Дух Свой то есть Дух Логоса.
            От Луки 23 46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
            Поэтому и Мария была не называема Иисусом мать никогда ибо не имела естественного зачатия и родов как девы бесов, а была свидетелем чуда творения тела в себе и чудом явления в мир Бога в теле младенца не будучи сама матерью и родительницей.
            Исаия 66 6 Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим. 7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
            И хоть тело младенца Иисуса имело по виду полное подобие с нашими но сие был не человек, а Бог.
            К Филиппийцам 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            Так было явление Бога в мир благочестивой тайне на 100% отличной от бесовского блуда.
            Деяния 8 33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. 34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

И как никто не мог и не может объяснить род Иисуса и ложно думали, что он сын Марии и она Его мать но это не было так ибо Он был Бог в теле.
            Матф.13:55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
            Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            Итак Сущий Бог явился в мир в благочестивой тайне и чуде неслыханном ранее никогда, в отличии от зачатий и родов и принял тело сотворенное Отцом и получившее грехи наши противления Богу от Марии и нес их принуждая тело к повиновению чем и исцелил пораженное грехом тело, ибо не имел личных грехов, но боролся с нашими взятыми от первого Адама и победил до смерти.
            1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
            1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            И оживил тело Духом Своим которым и после смерти тела на дереве казни и позора, предал Свой Дух Отцу, Которым и сходил во ад и после воскрешенный Отцом вошел Духом Своим обратно в тоже тело и вознесся во славе уже в исправленном и исцелённом и преображенном теле дав нам пример и силу борьбы и победы.
            Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
            Воздадим же славу Творцу и отринем все и древо креста казни и позора Господа нашего и всех тварей мертвых и живых
            2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            И будем поклоняться и молиться только Отцу на Него лишь возлагая наши надежды и спасение!

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

..................................
              Последний раз редактировалось Виталич; 12 May 2019, 11:42 PM.
              ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Виталич
                израильтянах - жителях страны Израиль?

или только о гражданах государства Израиль?

...бо оч. хочется спастись , но не понятно ...а гастерарбайтеры в Израиле - спасутся?
                а туристы?

- - - Добавлено - - -

а экскурсанты?
                Она считает, что иудеи(ортодоксальные?) спасутся "по закону". Понятно?
                Христос спасает христиан, а иудеев- Закон Моисея. Разумеете, Виталич?
                Это частые ошибки при прочтении Библии самостоятельно, без толкования св.Отцов Церкви.
                Но они же "сами с усами", они точно самые умные, а другие...ммм...не такие умные как они, конечно.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Alexinna
                  Это частые ошибки при прочтении Библии самостоятельно, без толкования св.Отцов Церкви.
                  Но они же "сами с усами", они точно самые умные, а другие...ммм...не такие умные как они, конечно.
                  Усы у вас, конечно, есть, безусловно. Тривиальная вещь. Гирсутизм. А вот с умом как - не берусь судить безаппеляционно. Но судя по постам...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от mara
                    Усы у вас, конечно, есть, безусловно. Тривиальная вещь. Гирсутизм. А вот с умом как - не берусь судить безаппеляционно. Но судя по постам...
                    Нет, это вы "сами с усами". И не пытайтесь быть остроумной, вам это не идёт, как и тому товарищу, который поставил вам лайк.
                    Насчет гирсутизма. Наверное, это вещь далеко не банальная, ибо это гормональный сбой и пр...но это не мед. форум.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от mara
                      Читаю ваши посты и закрадывается мысль, что вы четко не различаете иудаизм и христианство. Иудеи жили по-закону. Исполняющий закон - спасался им. Христиане живут по благодати Божьей во Христе. Различие закона и благодати - небо и земля! Отсюда и разные подходы к вине. Христос в Лука 11 говорит о "божьем народе"(израильтянах), а не о христианах(спасающихся по благодати).
                      Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                      Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                      а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                      И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
                      (Матф.8:5-13).

Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                      Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                      Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                      И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
                      (Лук.13:26-29).

А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                      истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
                      (Матф.10:14,15).

Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                      Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                      Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                      Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
                      (Иоан.15:22-25).

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                      (Иоан.3:36).

Законом познается грех (Рим. 3:20).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                      И здесь вы не правы. Совсем не при чем "дух либерастии"(не увлекайтесь непрофессиональным ТВ). Коротко. Изначально Фрейд, Юнг и Адлер рассматривали гомосексуализм как патологию. Но со временем согласно МКБ-10 и DSM - 1V гомосексуализм не стали считать расстройством/заболеванием.

Многие врачи отказались от конверсионной терапии гомосексуалов, основанной на исключении гомосексуализма из разряда патологии. Это привело к тому, что началась дискриминация тех, чьи социальные и моральные ценности и самовосприятие не совпадало с традицией.
                      Пагубно, что сам человек с данной патологией остался сам с собой и гневно настроенным обществом. Медицина, к которой он обращается за помощью, говорит ему, что это не проблема, и он должен принять это. Это деморализовало людей. Прокатилась волна самойубийств. Для людей, которые воспринимали своё состояние как патологию, всё очень осложнилось.

И протестанты в общем здесь тоже сбоку. В Европе, США этот вопрос был поднят в комитетах по защите прав человека. Так что это не просто "смрад", как вы изволили выразиться, а огромнейшая проблема миллионов людей. А они ведь тоже люди. Ненавистью и дискриминацией никакая проблема в мире ещё не была устранена.
                      А раньше где это все было, почему не было такого масштаба разврата ранее? А еще вспомните, что Господь истребил жителей Содома и Гоморры.

Как Содом и Гоморра и города вокруг них, которые подобно им предались блуду и пошли за иной плотью, открыто поставлены как пример, подвергаясь наказанию вечным огнём (Иуд. 1:7).

Даже если принять Вашу точку зрения о патологии, то человек ведь может не практиковать эту мерзость. Но я не думаю, что с этим рождаются, я думаю, что содомитами становятся.
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 12 May 2019, 05:31 PM.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от mara
                        Читаю ваши посты и закрадывается мысль, что вы четко не различаете иудаизм и христианство. Иудеи живут по-закону. Исполняющий закон - спасен будет им. Христиане живут по благодати Божьей во Христе. Различие закона и благодати - небо и земля! Отсюда и разные подходы к вине. Христос в Лука 11 говорит о "божьем народе"(израильтянах)
                        израильтянах - жителях страны Израиль?
                        или только о гражданах государства Израиль?

...бо оч. хочется спастись , но не понятно стоит ли для этого гражданство Израиля - принимать? мож гастарбайтеры в Израиле тоже спасутся....

плз, а гости ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        нет.
                        пытаюсь.
                        для этого нужно ,конечно же - весь Закон соблюсти .......ну раз Закон - Спаситель. и как можно в Новом Завете соблюсти весь ВЗ?
                        ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Виталич
                          для этого нужно ,конечно же - весь Закон соблюсти .......ну раз Закон - Спаситель. и как можно в Новом Завете соблюсти весь ВЗ?
                          Иудеям нужно соблюсти 613 мицвот, а христианам 10 Заповедей.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

А раньше где это всё было, почему не было такого масштаба разврата ранее? А еще вспомните, что Господь истребил жителей Содома и Гоморры.
                            Какого разврата?

В Книге Иезекииля Бог говорит Иерусалиму:
                            «Вот в чём был грех Содома, твоей сестры: гордые, сытые, довольные, беспечные, она и её дочери не помогали беднякам и нищим» (Иез. 16:49; Содом назван «сестрой» Иерусалима, потому что по-древнееврейски города женского рода).

У Иеремии Бог обличает пророков Иерусалима за то, что они «прелюбодействуют (т.е. нарушают супружескую верность - tapirr) , живут во лжи, помогают злодеям и оттого-то никто не сворачивает со злого пути. "Все они стали для меня как Содом, его жители как жители Гоморры» (Книга Иеремии, 23:14).

Исаия гневно обращается к согражданам: «Слушайте слово Яхве, правители Содома! Внимайте наставлению нашего Бога, народ Гоморры! Зачем мне ваши многочисленные жертвоприношения?» (Ис. 1:1011). Далее следует перечисление бесполезных, ненужных Богу обрядов. Оно заканчивается словами: «Сколько бы вы ни молились, я вас не слушаю: ваши руки полны крови!» (Ис. 1:15).

В трёх процитированных отрывках ни слова о каких-либо сексуальных «извращениях», никакой клубнички.

Лоту толпа напоминает, что он сам чужак: «понаехал, а ещё распоряжается» (Быт. 19:9). Лоту угрожают, что поступят с ним «даже хуже, чем с ними» (то есть с его гостями); начинают выламывать дверь.
                            Весь эпизод строится на контрасте между Лотом и содомитянами. Лот добр и гостеприимен, а жители Содома злы и ненавидят чужаков. Он говорит спокойно и с достоинством, а они орут, хамят и ломятся в дом. Сексуальный момент играет второстепенную роль и подчинён теме коллективного насилия. Не гомики там были, а гопники.

Я читала (не помню сейчас, где), что в Содоме были извращённые законы, типа если кто-то кого-то ударил и пошла кровь, то наказывали ударенного, а не агрессора. Вот такого и впрямь нигде не было, а гомосексуальным поведением в древнем мире вряд ли кого можно было удивить."Данных в пользу гипотезы об использовании термина «содомия» для обозначения мужеложества в Византии и средневековой и постсредневековой Греции нет вообще".
                            https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F

Так что уравнивание тихих-мирных гомосексуалистов с жителями того древнего Содома, что, мол, вот как таких, как вы, Бог ненавидит - сжечь вас надо, - это спекуляция.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

А к этим десяти заповедям еще прицеп различных подпунктиков, например берем заповедь не убей и смотрим что в нее входит еще - не ненавидь, не гневайся, не злись, не впадай в ярость, не отчаивайся, не ропщи против Бога, не убивай человека(там аборт, самоубийство, отдать приказ на убийство......), не пьянствуй, не наркоманЬ(в общем не делай всего того, что сокращает физ. жизнь), не соблазняй, не желай смерти человеку(не обижай, не завидуй, не проклинай....), не .........................

- - - Добавлено - - -

Так что различных подпунктиков - НЕ(на какую-нить из заповедей), может набраться и у христианства примерно на энное количество дополнительных заповедей(что ли исходящих) в прицеп, так сказать.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Alexinna
                                Иудеям нужно соблюсти 613 мицвот ...
                                оч. интересно и где же эти 613 мицвот в ВЗ перчислины , да ещё с такой с такой точностью - 613 - пересчитаны ?

и которая из 613 мицвот требует от человека принять Иисуса Христа Бога Истина Своим личным Богом и Спасителем ?
                                Последний раз редактировалось Виталич; 13 May 2019, 03:33 AM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...