О НАКАЗАНИИ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ.ПРЕПОДОБНЫЙ ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Нет, адашев, я воспитана на святителе И.Брянчанинове и полностью разделяю его взгляды.
    Не пробовали воспитываться на Евангелии и полностью разделять взгляды Христа и апостолов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Ничего в ее мозгу не смешалось. Склонность к насилию - осознанная жизненная позиция. Суть в том, что "православие по-алексински" (смесь сатанизма с язычеством) - огромная жестко выстроенная и проверенная система действующая со времен первых фанатиков и по сей день. А с Православием, как к религиозной конфессией, оно связано только сходством внешней атрибутики.
    Православное наследие огромно и противоречиво, каждый выбирает то, что ему по душе. Алексинне право на ненависть и насилие нужно как воздух. И это право можно найти в истории Церкви.
    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      Как обычно, все сводится к обсуждения оппонента и раздаче ярлыков. Мирная овечка Алексинна, оправдывающая казни инакомыслящих и волки в овечьих шкурах, отвергающие насилие. Все смешалось в неокрепшем женском мозгу. И наш черед настанет, обещает добренькая Инночка, ручонки дотянутся и наступит истинно-православное царство-священство.
      На том историческом этапе, именно в той ситуации казни были оправданы. И принимал решение Собор, а не единолично преп. Иосиф Волоцкий, а то я смотрю, на него всех собак вешают. Вы о жизни его что знаете, кроме этого эпизода? Как может совмещаться жесткий по тем временам аскетизм в монашестве с такой беспощадной "кровожадностью"? Значит, были очень веские причины.

Комментарий

• JDunS
        Ветеран

• 09 April 2019
        • 2389

Сообщение от Юханна
        Стыдно должно быть!
        Кальвина почитайте! Поучите свою собственную матчасть!
        Ведь,реально-стыдоба!

Всё,что вы отвергаете и не приемлете у Иосифа Волоцкого,
        Является вашей сутью,это сердцевина кальвинизма.
        Здесь одно из двух,-вы либо неуч,либо лицемер.
        Это идиотизм,ане "интеллектуальный уровень"...
        Дался вам Кальвин - вы сначала в элементарных вещах разберитесь, на уровне воскресной школы !

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от JDunS
          Дался вам Кальвин - вы сначала в элементарных вещах разберитесь, на уровне воскресной школы !
          Ты настучал на меня?
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от adashev
            Не пробовали воспитываться на Евангелии и полностью разделять взгляды Христа и апостолов?
            Именно святитель меня покорил тем, что он правильно понимает и толкует Евангелие, он абсолютно верно понимает православное христианство, он мой учитель навсегда, я с ним сверяю свою жизнь и поступки, именно поэтому я так "беспощадна" к врагам православия.

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Alexinna
              Нет, адашев, я воспитана на святителе И.Брянчанинове и полностью разделяю его взгляды...
              Заметно. Вы не воспитывались на нем - вы его выбрали как основное чтение : его тексты вполне вам соответствуют
              Последний раз редактировалось JDunS; 18 May 2019, 12:41 AM.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                На том историческом этапе, именно в той ситуации казни были оправданы. И принимал решение Собор, а не единолично преп. Иосиф Волоцкий, а то я смотрю, на него всех собак вешают. Вы о жизни его что знаете, кроме этого эпизода? Как может совмещаться жесткий по тем временам аскетизм в монашестве с такой беспощадной "кровожадностью"? Значит, были очень веские причины.
                Мне известен и контекст событий и весомость причин. Поэтому я и писал, что на фоне исторической эпохи Иосиф не выглядит изувером, это почти гуманист. Но судимы мы будем не по учебникам истории, а по Евангелию. А там не отсылок на сложность исторического момента.
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  Православное наследие огромно и противоречиво, каждый выбирает то, что ему по душе. Алексинне право на ненависть и насилие нужно как воздух. И это право можно найти в истории Церкви.
                  Никаких "противоречий" в православии нет, его придумывают такие модернисты и раскольники, вроде вашего брата, православие ясно и понятно простому человеку, оно легко ложится на душу человека, так что стройте из себя умника.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Именно святитель меня покорил тем, что он правильно понимает и толкует Евангелие, он абсолютно верно понимает православное христианство, он мой учитель навсегда, я с ним сверяю свою жизнь и поступки, именно поэтому я так "беспощадна" к врагам православия.
                    Если вы можете так безапелляционно судить о том, как Брянчанинов толкует Евангелие, то зачем он вам вообще? Вы получается уже над ним. Ему следовало бы прибегать к вам с каждой рукописью, будь это возможно, чтобы вы вынесли свой вердикт. Это правильно, а это, мол, неправильно, иди перепиши. Судя по тому, что вы вынесли из Брянчанинова только "беспощадность к врагам рейха", вы тот еще аналитик.
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      Мне известен и контекст событий и весомость причин. Поэтому я и писал, что на фоне исторической эпохи Иосиф не выглядит изувером, это почти гуманист. Но судимы мы будем не по учебникам истории, а по Евангелию. А там не отсылок на сложность исторического момента.
                      Преп. Иосиф Волоцкий канонизирован РПЦ, значит- достоин, значит- святой угодник Божий, значит- уже с Богом,точка. О чём разговор?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Никаких "противоречий" в православии нет, его придумывают такие модернисты и раскольники, вроде вашего брата, православие ясно и понятно простому человеку, оно легко ложится на душу человека, так что стройте из себя умника.
                        Противоречий не замечают только шарахнутые на всю голову адепты благогона. Противоречий полно и они всю историю сопровождали Церковь. Иосифу и вам ясно и понятно, что еретиков можно и нужно подвергать казням, Афанасия Великого эта мысль ужасала. И то, и то часть исторического наследия православия. И оно противоречиво. И я убежден, что Афанасий ближе ко Христу в этом вопросе, хотя ересь, с которой он боролся, почти утопила под собой Церковь.
                        Православный христианин

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Alexinna
                          Протодьякон А.Кураев о свт. Игнатии Брянчанинове

"Очень советую Вам отложить в сторону творения св. Игнатия Брянчанинова. Православие радостнее, человечнее, умнее и богаче..."http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=213095.ms g2551260#msg2551260
                          ВНИМАНИЕ! Перенос форума на новый адрес!

На возражение оппонента, что Брянчанинов «очень нравится», диакон добавил:
                          «Понимаю. Просто когда (со временем) заметите, что вместо смысла жизни душу наполнил тотальный страх и осуждение (в том числе и того, что происходит в жизни Церкви), вы, может, вспомните этот мой не-старческий совет. Кстати, св. Филарет Московский после личного знакомства дал цензуре негласное указание не публиковать ничего из еп. Игнатия. И до его кончины этот запрет соблюдался».{всем, кроме проф.А.Кураева, известно,что труды свт.Игнатия были изданы еще при его жизни,а умер он на полгода раньше свт.Филарета.}

"св. Игнатию в 1847 году еще только 40 лет. Вряд ли кто-то догадывался о его канонизации через 140 лет. До его епископской хиротонии еще десять лет. В это время он наместник Сергиевой пустыни под Петербургом и к нему действительно ездили "на окормление" петербургские дамы."{кавычки -прямая клевета протодьякона и оскорбление святого}

" о. Игнатий со своим культом безоговорочного послушания очень не понравился св. Филарету. Тут и в самом деле непросто отличить: где у о. Игнатия православно-монашеское устроение, а где офицерская и барско-крепостническая привычка всех равнять и смирять. Современники как раз нередко предполагали последнее."
                          "его популярность у неофитов связан именно с тем, что св. Игнатий строит черно-белый мир, в котором кругом враги. Оттого он так любим именно "сталинистами-опричниками". Что, конечно, не означает, что только они и могут любить творения св. Игнатия."
                          Брянчанинов-Гоголь: diak_kuraev

"Болезнь технаря в Православии." Диакон Андрей Кураев
                          «Пример технаря в Православии святитель Игнатий Брянчанинов», и далее Кураев утверждает, что святитель «учился у святых отцов через очки ученика артиллерийского училища».
                          YouTube

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Alexinna
                            Преп. Иосиф Волоцкий канонизирован РПЦ, значит- достоин, значит- святой угодник Божий, значит- уже с Богом,точка. О чём разговор?
                            О. том, что все сложнее, чем вам кажется. Канонизация не означает полного оправдания всех деяний человека. Нил Сорский тоже канонизирован, но он с Иосифом согласен не был. И Афанасий Великий не согласен, а это не местечковый святой, а столп Церкви.
                            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Если вы можете так безапелляционно судить о том, как Брянчанинов толкует Евангелие, то зачем он вам вообще? Вы получается уже над ним. Ему следовало бы прибегать к вам с каждой рукописью, будь это возможно, чтобы вы вынесли свой вердикт. Это правильно, а это, мол, неправильно, иди перепиши. Судя по тому, что вы вынесли из Брянчанинова только "беспощадность к врагам рейха", вы тот еще аналитик.
                              Вы поняли, что я написала? Вы, вообще, о чём?
                              Самый первый из св. Отцов, которого я прочитала был свт. И.Брянчанинов, прочитала все 7 томов, и сразу уяснила всю суть прочитанного и впитала в себя(если так можно выразиться). Что значит "уже над ним"? Я его примерная ученица, вот это будет точно сказано.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от adashev
                                В истории ее церкви. Онга пишет "я воспитана на святителе И.Брянчанинове и полностью разделяю его взгляды". А вот что Брянчанинов пишет о насилии: "Не делай насилия сопернику совести! Иначе лишишься духовной свободы: грех пленит тебя, и свяжет." Игнатий (Брянчанинов), свт. - Аскетические опыты. Том I - Совесть

"Должно с насилием отвлекать себя от осуждения ближних, ограждаясь от него страхом Божиим и смирением" Святитель Игнатий Брянчанинов: афоризмы

Комментарий

Обработка...