О НАКАЗАНИИ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ.ПРЕПОДОБНЫЙ ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Даже если где-то, когда-то еретиков например не казнили, то их могли заключить в монастырь, или изгнать из города. Кстати, в Византийской Империи, вот взять того-же Ария и Нестория, ведь их никто не казнил, их отправляли в ссылку. Иногда отправляли в ссылку иную сторону, как например борца с арианством Афанасия Александрийского, или Иоанна Златоуста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Хде государство христианское ? Хде эти "власти" которые отталкиваются от Божьих постановлений ?
    Блин, ну снимайте хоть изредка тО розовые очечки.....
    Были раньше христианскими, сейчас разве что Ватикан один остался наверное (в плане законов, в плане самой власти). Но прежние законы прежних европейских стран, исходили именно из христианских принципов и ни одно государство не терпело ересей. И потом, я ведь написал так было, то есть в прошедшем времени.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
      Были раньше христианскими, сейчас разве что Ватикан один остался наверное (в плане законов, в плане самой власти). Но прежние законы прежних европейских стран, исходили именно из христианских принципов и ни одно государство не терпело ересей. И потом, я ведь написал так было, то есть в прошедшем времени.
      А Певчий тА что, подразумевал именно прошедшее время ?
      Да и те государства якобы христианские(которые вели охоту на "ведьм", т.е. например католики на протестантов а протестанты на католиков и т.д.... и это если не рассматривать еще и иноверных), куда минули тО, с их как бы компетентной системой безопасности(то бишь, с тех охотниками) ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Это задача христианской власти, следить за порядком и если государство действительно христианское, то оно будет искоренять ереси и расколы. Везде так было. Вы же как словно с луны посвалились.
        Если государство физически устраняет идейных противников - то смешно называть такое государство христианским.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Хде государство христианское ? Хде эти "власти" которые отталкиваются от Божьих постановлений ?
        Блин, ну снимайте хоть изредка тО розовые очечки.....
        При чём тут "розовые очки"?
        Ваш оппонент, скорее, моё и Ваше мировоззрение назовёт иронично "розовым христианством" - и вполне себе представляет Христа и с кнутом, и с автоматом, и с ядерной бомбой.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Ружана
          Если государство физически устраняет идейных противников - то смешно называть такое государство христианским.
          Да вы это серьёзно?
          Т.е. я буду спокойненько сидеть сложа ручки, а у меня буквально под носом будут в наглую орудовать мои идейные противники, а я даже перстом не шевельну, чтобы их, окаянных, обуздать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
          Ваш оппонент, скорее, моё и Ваше мировоззрение назовёт иронично "розовым христианством" - и вполне себе представляет Христа и с кнутом, и с автоматом, и с ядерной бомбой.
          Нет, вы даже не "розовые", вы вообще не христиане.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Ружана
            Так ведь жеж вспоминают сразу Ветхий Завет, мол смотрите что повелевал творить Всевышний с язычниками(так сказать), крутят Писанием як хотят(как удобно.)
            Пс. При этом забывая о том, что "иудейские власти", сами по большому счету и нежили(можно сказать и так, читая кн. Царств) по Его постановлениям.
            Ппс. Ох уж эти макаки....попугаи....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Мороз
              А Певчий тА что, подразумевал именно прошедшее время ?
              Да и те государства якобы христианские(которые вели охоту на "ведьм", т.е. например католики на протестантов а протестанты на католиков и т.д.... и это если не рассматривать еще и иноверных), куда минули тО, с их как бы компетентной системой безопасности(то бишь, с тех охотниками) ?
              Не знаю что Певчий подразумевал, я его не читаю. Не имеет значение кто на кого там охотился, суть в том что они все понимали, что ересь нельзя оставлять, такое христианское отношение, даже если не казнить еретиков, то саму ересь нельзя оставлять, нельзя оставлять еретические сборища, это нерадение о спасении души, нерадение о Церкви, нерадение о чистоте веры, ее истинном содержании. И в европейских странах, бывало католические церкви соседствовали с реформатскими церквями. Из 8 тома Филипа Шаффа "История Христианской Церкви": "Летом того же года (26 июня 1526 г.) рейхстаг в Иланце объявил религиозную свободу, то есть право всех жителей Граубюндена, независимо от пола, положения и ранга, выбирать между католической и реформатской верой. Еретики, которые после увещевания продолжали держаться своих убеждений, отлучались и изгонялись, но их не казнили". Взгляд протестантов, которые классические, настоящие, на римо-католиков был не совсем простой, они признавали Таинства Римской Церкви, они признавали духовенство, признавали учительство, то есть они не считали их еретиками, как например ариан, или несториан, протестанты, сами многое сохранили из римо-католицизма и протестанты крайне отрицательно воспринимали только анабаптистов - крайних радикалов реформации. Ну и потом был Вестфальский мир. Я смотрю, Вы хотите по всякому зацепить на крючок, найти противоречия, мне такое общение не нужно и мне нет дела до пятидесятника, который где-то наблатовался и ведет себя жаргонно, так что извиняйте.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Ружана
                Дык значит это я(иль мы, например с Вами) в розовых очках...... Ружана, я жеж тоже чутка шутканул по отношению к Денису, чтоб он хоть иногда думал сам, так сказать.
                Пс. Иннушка вон уже слюней походу измазала монитор ноутбука....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Мороз
                  Пс. Иннушка вон уже слюней походу измазала монитор ноутбука....
                  Этих клоунов грех не подразнить, они потом беснуются часами, аж визжат в мониторы

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Не знаю что Певчий подразумевал, я его не читаю. Не имеет значение кто на кого там охотился, суть в том что они все понимали, что ересь нельзя оставлять, такое христианское отношение, даже если не казнить еретиков, то саму ересь нельзя оставлять, нельзя оставлять еретические сборища, это нерадение о спасении души, нерадение о Церкви, нерадение о чистоте веры, ее истинном содержании. И в европейских странах, бывало католические церкви соседствовали с реформатскими церквями. Из 8 тома Филипа Шаффа "История Христианской Церкви": "Летом того же года (26 июня 1526 г.) рейхстаг в Иланце объявил религиозную свободу, то есть право всех жителей Граубюндена, независимо от пола, положения и ранга, выбирать между католической и реформатской верой. Еретики, которые после увещевания продолжали держаться своих убеждений, отлучались и изгонялись, но их не казнили". Взгляд протестантов, которые классические, настоящие, на римо-католиков был не совсем простой, они признавали Таинства Римской Церкви, они признавали духовенство, признавали учительство, то есть они не считали их еретиками, как например ариан, или несториан, протестанты скорее крайне отрицательно воспринимали анабаптистов. Это совсем другие отношения были. Ну и потом был Вестфальский мир. Я смотрю, Вы хотите по всякому зацепить на крючок, найти противоречия, мне такое общение не нужно и мне нет дела до пятидесятника, который где-то наблатовался и ведет себя жаргонно, так что извиняйте.
                    Вот смотрите:
                    1) Вам Певчий до фонаря(мол Вы того и не читаете, по Вашим же словам), но, таки на его сообщение Вы откликнулись...
                    2) откликнулись лишь для того, чтоб споймать хоть как-то того на крючок(как Вы изволили выразиться, при этом меня выставляя в своем цвете-свете.)
                    3) Эти якобы христианские государства мочили друг друга(мол как бы за ересь), при этом считая(веруя), что совершают благое(Божье) дело.
                    ПС. Хде (снова спрашиваю) эти якобы христианские государства(Ватикан пока что пропустим) с их супер-пупер системой безопасности ?
                    Ппс. С таковыми как ВЫ, только так и общаться нужно, ибо пряник вы за слабость примете !
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Этих клоунов грех не подразнить, они потом беснуются часами, аж визжат в мониторы
                      Вот и настоящий христианин объявился. Все видали?

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22836

Сообщение от Алексей1984
                        На мой взгляд, Волоцкий первый из еретиков и его стоило бы сжечь за его еретизм ещё при жизни во исполнение его желаний.
                        Т.е. еретиков всё-таки нужно жечь? Только правильных еретиков.
                        Верно я Вас понял, Алёшенька?

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Alexinna
                          Да вы это серьёзно?
                          Т.е. я буду спокойненько сидеть сложа ручки, а у меня буквально под носом будут в наглую орудовать мои идейные противники, а я даже перстом не шевельну, чтобы их, окаянных, обуздать?..
                          Вы здесь специально дискредитируете РПЦ МП ? На Невзорова работаете ?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Мороз
                            Вот смотрите: 1) Вам Певчий до фонаря(мол Вы того и не читаете, по Вашим же словам), но, таки на его сообщение Вы откликнулись...
                            2) откликнулись лишь для того, чтоб споймать хоть как-то того на крючок(как Вы изволили выразиться, при этом меня выставляя в своем цвете-свете.)
                            3) Эти якобы христианские государства мочили друг друга(мол как бы за ересь.)
                            ПС. Хде (снова спрашиваю) эти якобы христианские государства(Ватикан пока что пропустим) с их супер-пупер системой безопасности ?
                            Ппс. С таковыми как ВЫ, только так и общаться нужно, ибо пряник Вы за слабость примете!
                            На одно отклинулся, но у меня и не было мысли поймать его на крючок, а вот у Вас есть мысль найти противоречия в моих сообщениях, вернее Вы пытаетесь преподнести некое размывание церковной границы, что типа ереси для Вас не существует, если каждый верит во Христа как в своего Спасителя. Остальные сообщения Певчего, я не стал читать. И мне нет дела до Вашего понимания христианства, оно у Вас даже отличается от понимания в классическом протестантизме. Ну и опять-же, с какой стати, я должен равняться на Ваше понимание, когда все века было такое какое надо учение о Церкви, Таинствах? Так что Вы что-то новое и чуждое.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Nikita Maklakov
                              Просто они хотят быть ---- САМЫМИ при САМЫМИ(и тчк.)
                              оле-оле-оле-оЛЕ-олЕЕЕЕЕ - только мыыыы САМЫЕ......
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от JDunS
                                Вы здесь специально дискредитируете РПЦ МП ? На Невзорова работаете ?
                                Я здесь специально пропагандирую истинное православное христианство, но мне постоянно мешают это делать псевдо- православные, а так же раскольники и еретики.
                                Вы меня хорошо поняли?

Комментарий

Обработка...