О НАКАЗАНИИ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ.ПРЕПОДОБНЫЙ ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Мороз
    Есть здесь православные, с коими есть желание пообщаться..... даже тогда, когда с ними в чем-то не солидарен.
    Вы лучше знаете. Я пока вижу только оголтелых клоунов

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от NTLL
      Что значит фраза: я пока не православный ? Если крещёный по православию, то и православный. От грехов принадлежность к православию не зависит (если не перекрещивался).
      Нет такого понятия- перекрещиваться, это сектантская выдумка, даже в Православии признается крещение у раскольников и еретиков, только добавляется миропомазанием.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Nikita Maklakov
        Вы лучше знаете. Я пока вижу только оголтелых клоунов
        Вы знаете, я как-то возможно иначе смотрю на конфессии..... вот например для меня православный - это отче Тимофей, Адашев..... Певчий, - но если кто-то из них себя таковым(православным) не считает, то тогда так оно скорее всего и есть(что ли того некий выбор), по крайней мере конкретно(и наверняка) только Бог знает полноту истины(этого расклада).
        Возможно и я ошибаюсь по отношению к какому-нить например православнотАму..... а Бог того видит христианином(я верую в то, что Христос не смотрит на принадлежность, а смотрит на сердца верующих.)
        Как-то так....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Alexinna
          Нет такого понятия- перекрещиваться, это сектантская выдумка, даже в Православии признается крещение у раскольников и еретиков, только добавляется миропомазанием.
          Если человека крестили в детстве в православии, то как же ему баптистом стать? Придётся обряд крещения повторить заново в секте. Что не так?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Alexinna
            Вообще-то разделов довольно много на форуме, но некоторые не могут оторваться от православной ветки. Видно намазано.
            Вы правы - намазано, причем в основном Вами. И дабы не воняло членам Совета форума и Модераторам приходится трудиться.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от NTLL
              Если человека крестили в детстве в православии, то как же ему баптистом стать? Придётся обряд крещения повторить заново в секте. Что не так?
              Ну потому что это неправильно.

Послание к Ефесянам

4:4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной
              надежде вашего звания;
              4:5. один Господь, одна вера, одно крещение,
              4:6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от NTLL
                Более того, даже если крестился и в зрелом возрасте, но перешел например в баптизм, то там тому придется перекрещиваться..... по их вероучению.
                Если же какой-нить инославный крестился без принятия Тройцы(например единственник), или же крестился без - во имя Отца, и Сына, и Святого Духа(даже если принимаешь Тройцу) - то и в православии будут перекрещивать тоже(если не был до этого крещен в православии), а не только миропомазывать.....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Мороз
                  я как-то возможно иначе смотрю на конфессии...
                  Разные люди, именующие себя последователями-приверженцами-членами той или иной религии-конфессии-мировоззрения, часто подразумевают разное. Поэтому именование себя в этом отношении кем бы то ни было не считаю информативным.

Уверена, что если бы прихожан одного и того же храма, даже имеющих своим духовником одного и того же священника, обязали публично в храме объявить десяток-другой пунктов их мировоззрения и религиозной практики, из разных углов храма полетели бы плевки в "ближнего", возгремели бы крики "еретик!", "анафема!"; боюсь, двое-трое немедленно бы подрались.

На форуме не один раз читала, как обозначенный православный заявляет другому обозначенному православному, что тот не православный (варианты: вы тогда не русский, вы не патриот, вы тролль, вы неполноценный умственно - покажите аттестат об образовании).

"Православия" черносотенца, интеллигента и провинциальной старушки разнятся. "Православия" Кураева, Смирнова, Стеняева, Чаплина, Осипова, Карелина, Меня, Шмемана, Адельгейма, Юрасова, Сысоева - разнятся.

Один из форумчан так описал свои наблюдения:
                  "На практике православие (по крайней мере, в России) держится на каше в голове 2% жителей РФ, которые сами оценивают себя как православные.
                  Бабушки свято верят в порчу и сглаз, понятия не имеют, что значит "единосущно", "имже вся быша", "видимым же всем и невидимым", многие верят в помощь земли с могилы, гомосексуалисты в рясах имеют свои теории, оправдывающие их "немощи", - и все эти люди одновременно верят , что верят в опыт церкви и её вероучение".

И на протяжении шести лет чтения форумов вижу и вижу иллюстрации к выше сказанному.
                  Вот член РПЦ критикует воззрения других членов РПЦ:
                  [quote author=р.Б. Сергий link=topic=55495.msg4077050#msg4077050 date=1542037600]
                  Я просто в натуре офигевший, как еретики монофизиты возбудились ...
                  У одного ясно и четко в профиле написано "принадлежит неправославной церкви ..."
                  И он тут православных на полном серьезе учит, шельмует, обливает грязью и вопит ...
                  А другие явные криптомонофизиты ему поддакивают ...
                  Жуть ...
                  [/quote]
                  А вот другой член РПЦ первого характеризует:
                  [quote author=Денис В.С. link=topic=55495.msg4077086#msg4077086 date=1542041864]
                  Я смотрю протестанствующий сектант наглеет с каждым днём, хуля Учение Православной Церкви !
                  [/quote]

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Лука
                    Вы правы - намазано, причем в основном Вами. И дабы не воняло членам Совета форума и Модераторам приходится трудиться.
                    Что вы так волнуетесь за модераторов? Сидите с медалькой "Совет форума" и кичитесь, смешной вы.
                    Вообще, я открыла тему и в ней пишу, а вы что здесь делаете? Такие как вы приходят только от безделья оскорблять, вы кому-нибудь доброе слово хоть раз сказали? Ходите как приведение по всем темам и портите настроение.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от Лука
                      Вам не позавидуешь часто - с такими вот товарищами дело постоянно иметь

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Alexinna
                        Ну потому что это неправильно.

Послание к Ефесянам

4:4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной
                        надежде вашего звания;
                        4:5. один Господь, одна вера, одно крещение,
                        4:6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и

Так это было написано во времена первых христианских общин, когда ещё делений на кофессиии не было. Вот @Лука например, христианином Свидетелем Иеговы стать захочет, и что ему делать?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Alexinna
                          Вообще, я открыла тему и в ней пишу, а вы что здесь делаете?
                          Любуюсь Вами и Вашими единоверцами. Прямо паноптикум.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от NTLL
                            Так это было написано первых христианских общин, когда ещё делений на кофессиии не было. Вот Лука например, христианином Свидетелем Иеговы стать захочет, и что ему делать?
                            Так СИшники вообще не христиане, это так, коммерческая организация, интернешнл корпорейшен.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Nikita Maklakov
                              Вам не позавидуешь часто - с такими вот товарищами дело постоянно иметь
                              А что делать? Если им не испортишь настроение, они его испортят Христианам

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Лука
                                Любуюсь Вами и Вашими единоверцами. Прямо паноптикум.
                                Любоваться можно, токмо со стороны. И молча.
                                Вы не христианин, Лука, хоть и пишите это слово с большой буквы.

Комментарий

Обработка...