О НАКАЗАНИИ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ.ПРЕПОДОБНЫЙ ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ
Свернуть
X
-
-
Нет такого понятия- перекрещиваться, это сектантская выдумка, даже в Православии признается крещение у раскольников и еретиков, только добавляется миропомазанием.Комментарий
-
Вы знаете, я как-то возможно иначе смотрю на конфессии..... вот например для меня православный - это отче Тимофей, Адашев..... Певчий, - но если кто-то из них себя таковым(православным) не считает, то тогда так оно скорее всего и есть(что ли того некий выбор), по крайней мере конкретно(и наверняка) только Бог знает полноту истины(этого расклада).
Возможно и я ошибаюсь по отношению к какому-нить например православнотАму..... а Бог того видит христианином(я верую в то, что Христос не смотрит на принадлежность, а смотрит на сердца верующих.)
Как-то так...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если человека крестили в детстве в православии, то как же ему баптистом стать? Придётся обряд крещения повторить заново в секте. Что не так?Комментарий
-
Комментарий
-
Послание к Ефесянам
4:4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной
надежде вашего звания;
4:5. один Господь, одна вера, одно крещение,
4:6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и
Комментарий
-
Если же какой-нить инославный крестился без принятия Тройцы(например единственник), или же крестился без - во имя Отца, и Сына, и Святого Духа(даже если принимаешь Тройцу) - то и в православии будут перекрещивать тоже(если не был до этого крещен в православии), а не только миропомазывать....."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Разные люди, именующие себя последователями-приверженцами-членами той или иной религии-конфессии-мировоззрения, часто подразумевают разное. Поэтому именование себя в этом отношении кем бы то ни было не считаю информативным.
Уверена, что если бы прихожан одного и того же храма, даже имеющих своим духовником одного и того же священника, обязали публично в храме объявить десяток-другой пунктов их мировоззрения и религиозной практики, из разных углов храма полетели бы плевки в "ближнего", возгремели бы крики "еретик!", "анафема!"; боюсь, двое-трое немедленно бы подрались.
На форуме не один раз читала, как обозначенный православный заявляет другому обозначенному православному, что тот не православный (варианты: вы тогда не русский, вы не патриот, вы тролль, вы неполноценный умственно - покажите аттестат об образовании).
"Православия" черносотенца, интеллигента и провинциальной старушки разнятся. "Православия" Кураева, Смирнова, Стеняева, Чаплина, Осипова, Карелина, Меня, Шмемана, Адельгейма, Юрасова, Сысоева - разнятся.
Один из форумчан так описал свои наблюдения:
"На практике православие (по крайней мере, в России) держится на каше в голове 2% жителей РФ, которые сами оценивают себя как православные.
Бабушки свято верят в порчу и сглаз, понятия не имеют, что значит "единосущно", "имже вся быша", "видимым же всем и невидимым", многие верят в помощь земли с могилы, гомосексуалисты в рясах имеют свои теории, оправдывающие их "немощи", - и все эти люди одновременно верят , что верят в опыт церкви и её вероучение".
И на протяжении шести лет чтения форумов вижу и вижу иллюстрации к выше сказанному.
Вот член РПЦ критикует воззрения других членов РПЦ:
[quote author=р.Б. Сергий link=topic=55495.msg4077050#msg4077050 date=1542037600]
Я просто в натуре офигевший, как еретики монофизиты возбудились ...
У одного ясно и четко в профиле написано "принадлежит неправославной церкви ..."
И он тут православных на полном серьезе учит, шельмует, обливает грязью и вопит ...
А другие явные криптомонофизиты ему поддакивают ...
Жуть ...
[/quote]
А вот другой член РПЦ первого характеризует:
[quote author=Денис В.С. link=topic=55495.msg4077086#msg4077086 date=1542041864]
Я смотрю протестанствующий сектант наглеет с каждым днём, хуля Учение Православной Церкви !
[/quote]Комментарий
-
Вообще, я открыла тему и в ней пишу, а вы что здесь делаете? Такие как вы приходят только от безделья оскорблять, вы кому-нибудь доброе слово хоть раз сказали? Ходите как приведение по всем темам и портите настроение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий