О НАКАЗАНИИ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ.ПРЕПОДОБНЫЙ ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Alexinna
    Благословляет вас давно сатана, не призывайте имени Бога всуе.
    А для вас лично, Мороз, напомню(хоть вы ни Бога и не черта не боитесь) всё же:
    Евангелие от Матфея

5:22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на
    брата своего напрасно, подлежит суду; кто же
    скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
    а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Да не мечите вы бисер, наконец!
    Иннушка, Вы в зеркало давно смотрелись ?
    Так вот, спросить(чтоб человек что ли взбодрился) - это нормально. Да даже если и заявить(после вопроса, иль без вопроса) о сем, то тоже нормально, если человек ведет себя как безумный.
    Более того, он мне не брат(по большому счету.)
    И наконец - тА, Ваше негативное отношение в мою сторону, показывает мне на то, что таки я правильно поступаю по отношению например к Вам.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от Ружана

Да он тем сектам по гроб жизни обязан: самому себе рабочее место поспособствовали ему создать, "сектоведом всея Руси" заделаться. Читала, он даже продавцов посуды "Цептер" в опасные сектанты записал.

Один примерчик об уровне Дворкинских страшилок про секты:
      "Александр Дворкин, выделяя суть гуруизма, приводит цитату: «Для контраста (с православной аскетикой прот. В.Р.) напомню вам высказывание основателя кришнаизма Бхактиведанты Свами Прабхупады: «Если у вас есть проблемы с Богом, помочь вам может только гуру. Если же у вас есть проблемы с гуру, помочь вам уже не может никто»». Однако для культуролога или религиоведа особого контраста заметить не удастся, так как по иронии Провидения эта цитата Прабхупады полностью повторяет слова преп. Ионна Лествичника и преп. Епифания: «Старец Епифаний часто давал такой совет из преподобного Иоанна Лествичника: «Лучше поссориться с Богом, чем с духовником. Потому что если ты поссоришься с Богом, то духовник снова примирит тебя с Ним. Если же ты поссоришься с духовником, то для тебя отсекается дорога к Богу»». Таким образом, «гуруизм» как критерий тоталитарного культа оказывается обоюдоострым".
      Дворкин по-моему у психиатров лечился в америке - не?

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Мороз
        Да я уже подумываю о том, что Денис становится олигофреном(в прямом смысле), видимо от знаний(кои некуда девать) которые порой надмИвают.
        Благослови его(да и всех нас) Господь Бог !

- - - Добавлено - - -

А вот здесь неееее, в том смысле, что борьба с "мельницами" это ее походу конек.....
        А им ничего не осталось, кроме мельниц и скрежета клыками

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
        Т Ну копипастите иногда лажу какую-нибудь уровня воскресной школы для детей.
        Школа и есть по сути своей. Выше не выросли их мозги

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Мороз
          Вот скажите Денис, у Вас опыт православный имеется ? Теперь пойдем далее, Вы будучи не православным этот опыт просЦали(пардон)?
          Вот и я имею некий опыт православия(при этом не считая себя православным ввиду определенных раскладов), и имею некий опыт ХВЕ(при этом не считая себя пятидесятником ввиду определенных причин, при этом посещая ту церковь), а также имею опыт...... но это уже иная история...
          Так я повторюсь, Вы дурак ?
          Ну Вы же посещаете собрания ХВЕ и имеете в нем опыт, значит пятидесятник. Что тут не так я утверждаю? Если Вы продолжаете ходить на собрания ХВЕ, то Вы к ним и принадлежите, имея тем более там опыт. А сравнивать с Православием, это не годится, для Православной Церкви, Ваш опыт это духовная прелесть, которую подробно описали Отцы Церкви в аскетическом наследии, про разгорячение нервов, про душевную чувственность. Читая Вас, Вы как раз сейчас сами: я не я)), крутитесь как волчок. Пятидесятники это хитрые сектанты, они могут примазываться, могут так писать, что их и не сразу вычислишь.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Nikita Maklakov
            А им ничего не осталось, кроме мельниц и скрежета клыками
            Есть здесь православные, с коими есть желание пообщаться..... даже тогда, когда с ними в чем-то не солидарен.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63130

Сообщение от Alexinna
              Да вы это серьёзно?
              Т.е. я буду спокойненько сидеть сложа ручки, а у меня буквально под носом будут в наглую орудовать мои идейные противники, а я даже перстом не шевельну, чтобы их, окаянных, обуздать?
              Если Бог даст мудрости, то должны будете в духе кротости и со всяким смирением попытаться разъяснить человеку то, что Вы считаете у него заблуждением. И, кто знает, может вкусив наконец от смирения Вы и сами вдруг прозреете и увидите, что это не Ваш оппонента заблуждался, а то у Вас в разуме был выключен свет. И так как Вы не желали ему зла за его инакомыслие, то Вам не отмерят злом за Ваши ереси. А если желаете зла инакомыслящим, а потом откроется для Вас, что Вы сами во тьме жили, то меч справедливого воздаяния вернется на Вашу голову. И это будет справедливо.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Вот интересно - это русские православные научили коммунистов тоталитаризму, или сталин их так выдрессировал ?
                Впрочем, это уже не важно ! - Сталин умер, РПЦ остался. Ненадолго уже , впрочем.
                Иосиф Волоцкий - Иван Грозный - Сталин : Сталин , понятное дело, обожал Ивана IV. Эти теперь иконы Сталина рисуют и Волоцкого святят - чтут дружка дружку. Ивана Грозного все хотят в святые возвести...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Ну Вы же посещаете собрания ХВЕ и имеете в нем опыт, значит пятидесятник. Что тут не так я утверждаю? Если Вы продолжаете ходить на собрания ХВЕ, то Вы к ним и принадлежите, имея тем более там опыт. А сравнивать с Православием, это не годится, для Православной Церкви, Ваш опыт это духовная прелесть, которую подробно описали Отцы Церкви в аскетическом наследии, про разгорячении нервов. Читая Вас, Вы как раз сейчас сами: я не я)), крутитесь как волчок. Пятидесятники это хитрые сектанты, они могут примазываться, могут так писать, что их и не сразу вычислишь.
                  Чтобы считаться пятидесятником, нужно таковым быть по сути(и это касается и православия, как бы Вы там не виляли) - быть солидарным по крайней мере со всем учением.
                  Опыт, можно заиметь и не ходя в определенную общину, но, этот опыт будет не совсем что ли полным....
                  Пс. Если и сейчас до Вас не дойдет сей факт, то я уже повторяться не буду..... в вопросе - по поводу Вашего здравия....
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Мороз
                    Чтобы считаться пятидесятником, нужно таковым быть по сути(и это касается и православия, как бы Вы там не виляли) - быть солидарным по крайней мере со всем учением.
                    Опыт, можно заиметь и не ходя в определенную общину, но, этот опыт будет не совсем что ли полным....
                    Пс. Если и сейчас до Вас не дойдет сей факт, то я уже повторяться не буду..... в вопросе - по поводу Вашего здравия....
                    Да мне по барабану), я заметил только то что Вы ходите на собрания ХВЕ и имеете там опыт, значит пятидесятник. Если не солидарен с ХВЕ, значит и не ходишь туда. Но Вы ведь ходите. Чтобы быть православным, надо просто придерживаться Символа Веры и быть прихожанином Поместной Православной Церкви, участвуя в ее Таинствах. Я еще не встречал среди православных христиан, которые что-то бы отрицали в Символе Веры, а если они ничего там не отрицают, то они и являются православными христианами. Что касается меня, то я пока не православный, я пока не хожу в храм, а отпал я не по убеждениям, а просто по грехам, затянуло в мир.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от JDunS
                      Дворкин по-моему у психиатров лечился в америке - не?
                      Не помню, где лечился, но читала, что та особенность психики не излечивается: ну, чел типа возбуждённый, склонный типа к "шпиономании" или что-то такое. Но Вы мне на слово не верьте, я точно не помню о его диагнозе.
                      Читала также тексты священников РПЦ, которые заявляли об их дистанцировании от деятельности Дворкина. Ибо стыдобушка.
                      Это психотип Энтео (слыхали о таком?), на моё восприятие. От деятельности которого также массы членов РПЦ дистанцируются.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Да мне по барабану), я заметил только то что Вы ходите на собрания ХВЕ и имеете там опыт, значит пятидесятник. Если не солидарен с ХВЕ, значит и не ходишь туда. Но Вы ведь ходите. Чтобы быть православным, надо просто придерживаться Символа Веры и быть прихожанином Поместной Православной Церкви, участвуя в ее Таинствах. Я еще не встречал среди православных христиан, которые что-то бы отрицали в Символе Веры, а если они ничего там не отрицают, то они и являются православными христианами. Что касается меня, то я пока не православный, я пока не хожу в храм, а отпал я не по убеждениям, а просто по грехам, затянуло в мир.
                        Вам по барабану ибо Вы истерите ! Вы заметили то, за что якобы можно меня будет укусить за палец..... не Вы первый(становитесь в очередь), не Вы последний..... но все это не имеет смысла, ИБО, посещать и быть таковым - это две разные сути, но Вы как любитель причесывать всех под один гребень сего расклада вижу не в состоянии понять(не говоря уже за принять.)
                        ПС. А сейчас у Вас вааще шаблон порвется(дай Бог чтоб не было инфаркта мозга) - у меня и образование имеется и служениЯ были, да и сейчас имеется(но не на официальном уровне.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Ружана
                          Не помню, где лечился, но читала, что та особенность психики не излечивается: ну, чел типа возбуждённый, склонный типа к "шпиономании" или что-то такое. Но Вы мне на слово не верьте, я точно не помню о его диагнозе.
                          Читала также тексты священников РПЦ, которые заявляли об их дистанцировании от деятельности Дворкина. Ибо стыдобушка.
                          Это психотип Энтео (слыхали о таком?), на моё восприятие. От деятельности которого также массы членов РПЦ дистанцируются.
                          Да, все так

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Ружана
                            Вроде как Яна что-то за него выставляла в беседке(за того здравие).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лука
                              Это потому, что форум Христианский. И то, что вас с вашими сатанинскими взглядами здесь терпят - лучшее тому подтверждение. Не нравится модерация? Не нравится форум? Так может облегчите Вашу жизнь и свалите на все четыре стороны?
                              Вообще-то разделов довольно много на форуме, но некоторые не могут оторваться от православной ветки. Видно намазано.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Что касается меня, то я пока не православный, я пока не хожу в храм, а отпал я не по убеждениям, а просто по грехам, затянуло в мир.
                                Что значит фраза: я пока не православный ? Если крещёный по православию, то и православный. От грехов принадлежность к православию не зависит (если не перекрещивался).

Комментарий

Обработка...