О НАКАЗАНИИ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ.ПРЕПОДОБНЫЙ ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от mara
    Вы, Денис, слишком много пишете: не успеваете обдумать. У каждого христианина есть имя. И по Писанию - каждый за себя "даст отчет, за то, что делал, живя в теле". Не мне напоминать вам, такому опытному, всех поучающему, что колхозом нет спасения. Верные Христу спасутся и из православных, и из католиков, и из протестантов. Вы с алекс так привыкли цитировать других, что такое впечатление, что для вас слова Христа - не главное. Главное успеть выпалить, кто когда чего сказал, лишь бы подчеркнуть похоть сердца.
    Вы не обращаете внимания на состояние церквей, к чему призывают пастыри свою паству. И вот я Вам пишу, что на фоне хлынувшего либерализма во второватиканскую римскую церковь и протестантизм, православные поместные церкви сохраняют соль христианства и являются оплотом консерватизма. Вы просто не понимаете, что если где-то благословляют например у протестантов содомитские союзы, то почему паства не восстает против, не свергает этого смрада? А потому что сама паства такой "церкви" уже изменена духом либерастии, а хлынул этот дух, проник туда, как раз в их церкви как организации, изменив и паству, сделал ее либеральной.

- - - Добавлено - - -

Тот-же участник Полиграф, являясь членом либеральной лютеранской церкви, никак не восстает ни против женского священства у них, ни против того, что его церковь является членом союза, куда входят крайние леволибералы, у которых есть одобрение на благословение однополых союзов. Любой настоящий христианин, уйдет из такой организации, которая имеет евхаристическое общение с организациями, давшими добро на благословение содомитских союзов.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 08 May 2019, 03:42 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от mara
      ....
      Русская Православная Церковь разорвала контакты с Пресвитерианской церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции из-за принятых данными церквями решений в отношении геев, сообщает в среду отдел внешних церковных связей РПЦ.

Напомним, что 16 мая церковь Шотландии разрешила возведение в духовный сан представителей сексуальных меньшинств, состоящих в гражданском союзе. На следующий день, 17 мая, французские священнослужители допустили возможность благословения "однополых браков".

"Русская Православная Церковь с глубоким разочарованием восприняла эти решения протестантских церквей Шотландии и Франции, поскольку они представляются несовместимыми с нормами христианской морали", говорится в заявлении церковной пресс-службы.

РПЦ разорвала отношения с протестантами Шотландии и Франции из-за поддержки геев

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
      ....
      Вы забываете, что гангрена может перейти на все тело, может испортиться все стадо. Так-же и если в обратную сторону мыслить, если в поместной церкви сохраняется дух консерватизма, сохраняется соль, то следовательно и паства будет духовной. Поэтому не каждый сам за себя, ведь верующие говорят о Церкви, о Теле Христовом, частью которого являются.

Ведь в Св. Писании говорится о Церкви, говорится о единстве верующих, а не о том, что каждый сам за себя. Пастыри поставлены пасти стадо, "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деян. 20:28).

Церковь рассматривается как Виноградник, как Божий сад, а не так, что каждый сам по себе. За Виноградником поставлены смотреть пастыри.
      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 08 May 2019, 12:36 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от mara
        Вы, Денис, слишком много пишете: не успеваете обдумать. У каждого христианина есть имя. И по Писанию - каждый за себя "даст отчет, за то, что делал, живя в теле". Не мне напоминать вам, такому опытному, всех поучающему, что колхозом нет спасения. Верные Христу спасутся и из православных, и из католиков, и из протестантов. Вы с алекс так привыкли цитировать других, что такое впечатление, что для вас слова Христа - не главное. Главное успеть выпалить, кто когда чего сказал, лишь бы подчеркнуть похоть сердца.
        Христианство это не отдельная индивидуальность каждого, а это Церковь, Тело Христово, где какие-то ветви могут заболеть, а то и вовсе высохнуть и отторгнуться от Тела, под воздействием ересей и принятых решений, несовместимых с нормами христианской морали. Задача пастырей ухаживать за Виноградником, лечить ветви, а то и отсекать неисправные ветви (отлучать от Церкви, или прекратить Евхаристическое и молитвенное общение с впавшими в ересь другими поместными церквями, до времени их покаяния), чтобы болезнь не перекинулась на здоровые. Присматривающие за Виноградником, дадут ответ в Судный День.
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 08 May 2019, 03:34 AM.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Денис Нагомиров
          Христианство это не отдельная индивидуальность каждого, а это Церковь, Тело Христово, где какие-то ветви могут заболеть, а то и вовсе высохнуть и отторгнуться от Тела, под воздействием ересей и принятых решений, несовместимых с нормами христианской морали. Задача пастырей ухаживать за Виноградником, лечить ветви, а то и отсекать неисправные ветви (отлучать от Церкви, или прекратить Евхаристическое и молитвенное общение с впавшими в ересь другими поместными церквями, до времени их покаяния), чтобы болезнь не перекинулась на здоровые. Присматривающие за Виноградником, дадут ответ в Судный День.
          Денис, на моё коротенькое сообщение вам вы настрочили три полотна. Я так не могу. Т.к. я работаю, много учусь, отдыхаю, читаю, писать успеваю, когда есть спокойные ночные дежурства.... Обратите внимание. Вас 3 раза лайкнула алексинна. И я сразу думаю, что-то в его постах не так. И нахожу: у вас, у всех, кто живёт не своим разумением - не своими ошибками и победами - коллективный разум. Осилить сам всё обширное Предание он не в состоянии, поэтому выбирает из противоречивых часто мнений "отцов" то, что близко его душе. Вот так вы и путаете виноградник с Телом Христа. В Тело Христа не может априори войти ничто нечистое. В теле Христа уже нет никаких засыхающих, загнивающих, грешащих ветвей. Образ виноградника метафорически связан с образом "божьего народа", который спасался по закону Моисеева. С приходом Христа положение изменилось(внимательно читайте "Евреям").
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Христианство это не отдельная индивидуальность каждого, а это Церковь, Тело Христово, где какие-то ветви могут заболеть, а то и вовсе высохнуть и отторгнуться от Тела, под воздействием ересей и принятых решений, несовместимых с нормами христианской морали.
            Тем не менее христианство это и отдельная индивидуальность каждого, не скопом будет судить Бог и уже судит, а индивидуально.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от mara
              Денис, на моё коротенькое сообщение вам вы настрочили три полотна. Я так не могу. Т.к. я работаю, много учусь, отдыхаю, читаю, писать успеваю, когда есть спокойные ночные дежурства.... Обратите внимание. Вас 3 раза лайкнула алексинна. И я сразу думаю, что-то в его постах не так. И нахожу: у вас, у всех, кто живёт не своим разумением - не своими ошибками и победами - коллективный разум. Осилить сам всё обширное Предание он не в состоянии, поэтому выбирает из противоречивых часто мнений "отцов" то, что близко его душе. Вот так вы и путаете виноградник с Телом Христа. В Тело Христа не может априори войти ничто нечистое. В теле Христа уже нет никаких засыхающих, загнивающих, грешащих ветвей. Образ виноградника метафорически связан с образом "божьего народа", который спасался по закону Моисеева. С приходом Христа положение изменилось(внимательно читайте "Евреям").
              Я тоже работаю, но у нас сейчас майские праздники и выходить на работу 13 мая.

В Книге Откровения Иоанна, Господь говорит ангелам некоторых церквей, что у них имеются духовные болезни и Господь призывает к покаянию, исправлению. Ангелы эти, скорее всего пастыри этих церквей, Господь обращаясь к ним, возлагает на них пастырское попечение.

И еще, та модель первохристианской жизни, о которой мы читаем в Новозаветных текстах, по ней уже никто не живет и не способен жить, тогда крещение рассматривалось сродни покаянию, которое было наверное практически единственным. Потом Церковь, во времена гонений столкнулась с отступлением многих, многие из отступивших пожелали вернуться, Церковь решала как их принимать. Церкви дано право вязать и решать. Когда протестантсвующие пытаются вернуться к модели первохристианства, то они лицемерят, потому что их жизнь не будет равной той, а многие из них отвергая аскетику, показывают, что они не духовные люди, а душевные. Став же православным христианином, верующий становится на путь борьбы со своим ветхим человеком, вот здесь он понастоящему сталкивается с тем, как нужно жить по христиански и стремится к этому, а протестантская нравственность, это внешний уровень. Возвращаясь к теме нашего разговора, вспомните призыв к покаянию в отношении некоторых церквей в Книге Откровения Иоанна, в тех церквях, где необходимо было устранить обозначенные проблемы, имелись болезни.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от mara
                В теле Христа уже нет никаких засыхающих, загнивающих, грешащих ветвей.
                Засохшая ветвь, отпадает от Тела Христова, само Тело Христово безгрешно, я Вам об этом писал. Но эта ветвь, может снова привиться к Телу Христову, если она покается. Вспомните, что писал Апостол Павел об отпавших ветвях: "Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их" (Рим. 11:23). Ну и перед нами просто пример из Книги Откровения: "Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих (Откр. 2:21-22). А вот что говорит Господь ангелу Сардийской церкви: "Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя" (Откр. 3:3).
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 May 2019, 01:02 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от mara
                  ....
                  Анна, Вы кое что путаете. Тело Христово, безусловно безгрешно, чисто и я с этим не спорю, но от него может отпасть человек своими грехами и чтобы вновь стать частью Тела Христова, необходимо покаяние, исправление своей жизни. Пастыри же следят за паствой, им вверено попечение о ней: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деян. 20:28). Значит забота о Винограднике, его лозах, лежит на попечении пастырей, которые дадут в Судный День ответ Богу. Они призваны следить за Виноградником, лечить лозы, какие-то лозы отсекать, чтобы они не заразили здоровые. А так-же прививать ранее отсеченные, если они ожили покаянием, то есть воссоединять с Церковью покаявшихся. Все это лежит в области пастырского попечения. Бывает, что вся поместная церковь отпадает от Тела Христова, когда впадает в ересь или раскол. Вот например лютеранская церковь Швеции приняла решение благословлять однополые союзы, разве после этого, она не отпала от Тела Христова? Поэтому можно отпасть даже не индивидуально кому-то одному, а целой общиной, поместной церковью.
                  Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 May 2019, 01:55 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Вот еще пример покаяния: Апостол Павел предал отлучению коринфского кровосмесителя (1 Кор. 5:1-5), но, когда тот раскаялся, Апостол просил Коринфскую церковь простить его (2 Кор. 2:5-10).

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Тем не менее христианство это и отдельная индивидуальность каждого, не скопом будет судить Бог и уже судит, а индивидуально.
                      А многие из них веруют(считают) что будут судимы(так сказать) скопом(мол получится спрятаться за спину какого-нить отца церкви), а не по отдельности(т.е. каждый в отдельности отвечая за себя.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Мороз
                        А многие из них веруют(считают) что будут судимы(так сказать) скопом(мол получится спрятаться за спину какого-нить отца церкви), а не по отдельности(т.е. каждый в отдельности отвечая за себя.)
                        Вот например, если община приняла решение благословлять содомитские союзы, то оставшиеся в ней члены, которые солидарны с таким решением, выпадают из Тела Христова, или нет?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Вот например, если община приняла решение благословлять содомитские союзы, то оставшиеся в ней члены, которые солидарны с таким решением, выпадают из Тела Христова, или нет?
                          Во первых это решаю не я. А во вторых, я считаю что малое стадо есть везде(Вы же пытаетесь как обычно причесать всех под один гребень.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Апостол Павел предал отлучению коринфского кровосмесителя (1 Кор. 5:1-5)
                            Ничего там про кровосмешение не написано: у мачехи с пасынком нет кровной связи.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Мороз
                              Во первых это решаю не я. А во вторых, я считаю что малое стадо есть везде(Вы же пытаетесь как обычно причесать всех под один гребень.)
                              Ну так если подобная община наличествуется, то значит входящие в нее члены, разделяют принципы такой общины, значит они тоже являются соучастниками греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              Ничего там про кровосмешение не написано: у мачехи с пасынком нет кровной связи.
                              Его за грех сожительства с мачехой, отлучили от Церкви, потом он раскаялся и Апостол просит принять того человека обратно.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Ну так если подобная община наличествуется, то значит входящие в нее члены, разделяют принципы такой общины, значит они тоже являются соучастниками греха.
                                Это вовсе не значит что так.... Вы просто изначально остальные варианты не рассматриваете.... ибо, научены гребсти всех до кучи.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...