О НАКАЗАНИИ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ.ПРЕПОДОБНЫЙ ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ
Свернуть
X
-
Так может быть Вам стоит переместиться в свой родной раздел - Евангельское Христианство ?Комментарий
-
Так может быть Вам стоит переместиться в свой родной раздел - Евангельское Христианство ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И незачем писать про "кровосмешение": в том случае кровосмешения не было, да и не припомню я, чтобы такой грех вообще Богом когда-то выделялся.Комментарий
-
Комментарий
-
Там вообще-то говорится о том, что за грехи родителей, не будут отвечать дети, и то мне думается, там определенный контекст идет. А так в том-же Св. Писании, мы видим когда вину нес целый народ, или например слова Самого Христа: "да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира" (Лк. 11:50). Или слова иудеев: "кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27:55). То есть здесь, как раз подразумевается ответственность народа.Комментарий
-
Комментарий
-
....
- - - Добавлено - - -
Если она была женой отца, то кровосмешник.
- - - Добавлено - - -
Если они продолжают посещать данную общину о которой им известно, что она разделяет принципы противоречащие христианству, то они и являются соучастниками греха, кроме того, они не противостоят данным принципам и подобную общину не покидают. И вообще, не надо мне писать, вношу Вас в черный список, сообщения Ваши больше не увижу.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 May 2019, 02:37 AM.Комментарий
-
Но вот что в некоторых головах есть странное отношение к канонизированным лицам, будто бы те чем-то типа "кумовства" намерены заняться, "своих" по национальности, по месту жительства или "одноклассников" (из одной религиозной организации) на "райские местечки" протаскивать, - я такое замечаю.
Я не вижу оснований для такого их мнения.Комментарий
-
Комментарий
-
Они страдают только за то, что дети грешников и одна с ними плоть. Как и все мы в той или иной степени страдаем из-за одной мамы грешницы. Страдаем за маму здесь, но ТАМ отвечаем только за себя. Плюс к этому, за нас отвечает Тело Церкви, как за нас отвечало тело мамы и мы страдали как-будто не по своим заслугам. Если же мы страдает не по своим заслугам, а по одному только причастию к телу грешницы, то тем паче будем спасены по причастию Тела Божественного.
Тело Христово - Единая плоть и нам это помогает точно также, как плоть мамы блудницы вредит.
Казалось бы ни за что. Спасение в единстве с Церковью.Последний раз редактировалось Григорий Р; 09 May 2019, 02:49 AM.Комментарий
-
Только порой отвечала на Ваши личные обращения ко мне: "Ружана", - и далее Ваши сентенции, обращённые, получается, к моему вниманию.
Я комментирую Ваши публичные посты - вот и всё.
Впрочем, и лично когда-нибудь, может быть, обращусь, и жирным шрифтом Ваше имя выделю.
Ваш ответ мне будет не обязателен.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий