О НАКАЗАНИИ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ.ПРЕПОДОБНЫЙ ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Мороз
    А многие из них веруют(считают) что будут судимы(так сказать) скопом(мол получится спрятаться за спину какого-нить отца церкви), а не по отдельности(т.е. каждый в отдельности отвечая за себя.)
    Да уж...
    А судя по Библии-то, Бог уж много веков назад объяснил, что каждый будет отвечать только за свои грехи.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Мороз
      Вы же пытаетесь как обычно причесать всех под один гребень
      Так может быть Вам стоит переместиться в свой родной раздел - Евангельское Христианство ?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
        Так может быть Вам стоит переместиться в свой родной раздел - Евангельское Христианство ?
        У меня здесь широкий аспект так называемых родных.... мы, тигры(с) ходим там где считаем нужным(с)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Его за грех сожительства с мачехой, отлучили от Церкви, потом он раскаялся и Апостол просит принять того человека обратно.
          Получается, за прелюбодеяние отлучили.
          И незачем писать про "кровосмешение": в том случае кровосмешения не было, да и не припомню я, чтобы такой грех вообще Богом когда-то выделялся.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Ружана
            Да уж...
            А судя по Библии-то, Бог уж много веков назад объяснил, что каждый будет отвечать только за свои грехи.
            Вот. Но, тады спрятаться не за кого, а хоцца в миру жить и не тужить(греша налево и направо), и при этом считать о том, что все будя в ажуре...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Ружана
              Там вообще-то говорится о том, что за грехи родителей, не будут отвечать дети, и то мне думается, там определенный контекст идет. А так в том-же Св. Писании, мы видим когда вину нес целый народ, или например слова Самого Христа: "да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира" (Лк. 11:50). Или слова иудеев: "кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27:55). То есть здесь, как раз подразумевается ответственность народа.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Ну так если подобная община наличествуется, то значит входящие в нее члены, разделяют принципы такой общины, значит они тоже являются соучастниками греха.
                Какого-такого "греха" они соучастники?
                Они - молитвенники за верность гомосексуальной пары друг другу.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Мороз
                  мы, тигры(с) ходим там где считаем нужным(с)
                  ....
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ior-pooh-ior-winnie-the-pooh-is-pooh-bear-disney-grass-dance-600x350.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.9 Кб
ID:	10149200

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                  Получается, за прелюбодеяние отлучили.
                  Если она была женой отца, то кровосмешник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                  Какого-такого "греха" они соучастники?
                  Они - молитвенники за верность гомосексуальной пары друг другу.
                  Если они продолжают посещать данную общину о которой им известно, что она разделяет принципы противоречащие христианству, то они и являются соучастниками греха, кроме того, они не противостоят данным принципам и подобную общину не покидают. И вообще, не надо мне писать, вношу Вас в черный список, сообщения Ваши больше не увижу.
                  Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 May 2019, 02:37 AM.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

....
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images.jpg
Просмотров:	1
Размер:	9.8 Кб
ID:	10149201 ......
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Мороз
                      Вот. Но, тады спрятаться не за кого, а хоцца в миру жить и не тужить(греша налево и направо), и при этом считать о том, что все будя в ажуре...
                      Ну, здесь Вы, по моему впечатлению, несколько передёргиваете аналогично тому, как члены РПЦ заявляют, что уверенные в личном спасении протестанты якобы склонны грешить "налево и направо".
                      Но вот что в некоторых головах есть странное отношение к канонизированным лицам, будто бы те чем-то типа "кумовства" намерены заняться, "своих" по национальности, по месту жительства или "одноклассников" (из одной религиозной организации) на "райские местечки" протаскивать, - я такое замечаю.
                      Я не вижу оснований для такого их мнения.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Мороз
                        У меня здесь широкий аспект так называемых родных.... мы, тигры(с) ходим там где считаем нужным(с)
                        В том разделе неадеквата полно.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Если она была женой отца, то кровосмешник.
                          Жена отца, которая не мать, - не кровная родственница детям от другой жены.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22836

Сообщение от Ружана
                            Да уж...
                            Дети алкоголиков и наркоманов за чьи грехи отвечают? Или, тоже, карму отрабатывают?
                            Они страдают только за то, что дети грешников и одна с ними плоть. Как и все мы в той или иной степени страдаем из-за одной мамы грешницы. Страдаем за маму здесь, но ТАМ отвечаем только за себя. Плюс к этому, за нас отвечает Тело Церкви, как за нас отвечало тело мамы и мы страдали как-будто не по своим заслугам. Если же мы страдает не по своим заслугам, а по одному только причастию к телу грешницы, то тем паче будем спасены по причастию Тела Божественного.
                            Тело Христово - Единая плоть и нам это помогает точно также, как плоть мамы блудницы вредит.
                            Казалось бы ни за что. Спасение в единстве с Церковью.
                            Последний раз редактировалось Григорий Р; 09 May 2019, 02:49 AM.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

не надо мне писать, вношу Вас в чёрный список, сообщения Ваши больше не увижу.
                              Я Вам не припомню, чтоб хоть раз писала.
                              Только порой отвечала на Ваши личные обращения ко мне: "Ружана", - и далее Ваши сентенции, обращённые, получается, к моему вниманию.

Я комментирую Ваши публичные посты - вот и всё.
                              Впрочем, и лично когда-нибудь, может быть, обращусь, и жирным шрифтом Ваше имя выделю.
                              Ваш ответ мне будет не обязателен.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Ружана
                                Жена отца, которая не мать, - не кровная родственница детям от другой жены.
                                Кровосмешение относится и к связи с мачехой. В Св. Писании говорится: "Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего" (Лев 18:8).

Комментарий

Обработка...