О НАКАЗАНИИ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ.ПРЕПОДОБНЫЙ ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Ружана
    Ну, здесь Вы, по моему впечатлению, несколько передёргиваете аналогично тому, как члены РПЦ заявляют, что уверенные в личном спасении протестанты якобы склонны грешить "налево и направо".
    Но вот что в некоторых головах есть странное отношение к канонизированным лицам, будто бы те чем-то типа "кумовства" намерены заняться, "своих" по национальности, по месту жительства или "одноклассников" (из одной религиозной организации) на "райские местечки" протаскивать, - я такое замечаю.
    Я не вижу оснований для такого их мнения.
    Ружана, Вы жеж знаете меня, я не имею привычки всех обобщать..... поэтому, когда я пишу о том, что, кто-тА там "хочет жить и не тужить"(с любой стороны, но по-своему), то это значит то, что такие имеются(в какой-то общине их более, а в какой-то менее.)
    Пс. Но, что касается православия(определенной(ых) поместной церкви), то здесь(там) действительно куда более все проблематично, - ввиду того, что по большому счету нет общинной жизни...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22836

Сообщение от Денис Нагомиров
      Кровосмешение относится и к связи с мачехой. В Св. Писании говорится: "Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего" (Лев 18:8).
      Денис, а жениться на собственной невестке это тоже кровосмешение?

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Если они продолжают посещать данную общину о которой им известно, что она разделяет принципы противоречащие христианству
        Если люди не разделяют Ваши странные мнения о христианстве - не значит, что они противоречат принципам христианства.
        Вы вон не разобрались со словом "кровосмешение" - а давай сей "грех" человеку приписывать.
        А есть христиане, кто внимателен и к Духу, и к букве Библии.
        И они не склонны выдумывать, будто гомосексуализм - это "содомский грех".
        Не склонны вслед за некоторыми древними религиозными деятелями выдумывать, будто вышедшая замуж без разрешения её рабовладельца рабыня - "блудница", будто кто не жертвует из своего имущества нищим - "вор", - и к прочей такой путанице и каше в голове не склонны.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

В том разделе неадеквата полно.
          Как сказать.... т.е. где его более...
          Хотя, такие личности имеются в любой из конфессий...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Григорий Р
            Денис, а жениться на собственной невестке это тоже кровосмешение?
            "Не открывай наготу твоей невестки. Она жена твоего сына. Не открывай её наготу" ( Лев. 18:15).

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22836

"Не открывай наготу твоей невестки. Она жена твоего сына. Не открывай её наготу" ( Лев. 18:15).
              Тогда род Иудеский - продукт кровосмешения. Патриарх Иуда женился на невестке Фамарь.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Или слова иудеев: "кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27:55). То есть здесь, как раз подразумевается ответственность народа.
                Мало ли что подразумевали те иудеи.
                Странно эту группу иудеев единомышленниками Бога представлять.
                Вот и ещё одно основание писать про кашу в голове некоторых форумчан: то какое-то "кровосмешение" грехом назовут и где его и близко не было увидят; то замужнюю рабыню "блудницей" назовут; то вопреки библейским текстам содомлян гомосексуалистами назовут; "приплыли" иудеев-политиканов, пролоббировавших казнь Иисуса, выразителями христианских принципов выставлять!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Мороз
                  Ружана, Вы жеж знаете меня, я не имею привычки всех обобщать..... поэтому, когда я пишу о том, что, кто-тА там "хочет жить и не тужить"(с любой стороны, но по-своему), то это значит то, что такие имеются(в какой-то общине их более, а в какой-то менее.)
                  Пс. Но, что касается православия(определенной(ых) поместной церкви), то здесь(там) действительно куда более все проблематично, - ввиду того, что по большому счету нет общинной жизни...
                  В тех протестанских церквях, где приняли решение благословлять однополые союзы, это ведь делают пасторы, а какая общинная жизнь может быть без пасторов? Если твой пастор такое совершает, то какая у тебя тогда может быть с ним общинная жизнь? Так-же и с членами подобных общин, если они знают об этом и продолжают туда ходить, не восстают против, то они тоже соучастники греха.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Я недавно обратила внимание на подпись в профиле одного форумчанина: "Нежертвующий ближнему из имущества своего есть вор (Иоанн Златоуст, Василий Великий)". Вспомнила, что как раз Василий Великий называл вышедшую без разрешения "хозяина" замуж рабыню "блудницей".
                    Вот зачем, спрашивается, такую путаницу понятий продвигать? - То-то дошло до молитвословских молитв, какие всё у большего числа людей недоумения вызывают: уж такое там фантазийное самоуничижение!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Григорий Р
                      Тогда род Иудеский - продукт кровосмешения. Патриарх Иуда женился на невестке Фамарь.
                      Читаем: "...ибо без закона грех мертв...но когда пришла заповедь, то грех ожил" (Рим.7:8-9).
                      И еще: "...жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил" (Рим.7:9).

502 Bad Gateway (ссылка рабочая).

А заповедь мы имеем в Моисеевом Законе, жизнь же патриарха Иуды, была до Моисея.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

В тех протестанских церквях, где приняли решение благословлять однополые союзы, это ведь делают пасторы, а какая общинная жизнь может быть без пасторов? Если твой пастор такое совершает, то какая у тебя тогда может быть с ним общинная жизнь? Так-же и с членами подобных общин, если они знают об этом и продолжают туда ходить, не восстают против, то они тоже соучастники греха.
                        Если верующий знает о том, что стала благословляться мерзость(в поместной общине кою тот посещает).... то он не должен молчать, более того - он должен заявить(заявлять) об этом...... а не просто по-тихому уйти в другую общину, так сказать.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22836

Сообщение от Ружана
                          Вспомнила, что как раз Василий Великий называл вышедшую без разрешения "хозяина" замуж рабыню "блудницей".
                          А что хорошего вышло из того, что все стали сношаться со всеми по завету Розы Люксембург и Клары Цеткин?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Мороз
                            Если верующий знает о том, что стала благословляться мерзость(в поместной общине кою тот посещает).... то он не должен молчать, более того - он должен заявить(заявлять) об этом...... а не просто по-тихому уйти в другую общину, так сказать.
                            Ну так я об этом и писал, что если молчат и продолжают дальше ходить, то и становятся соучастниками греха, отпадая от Тела Христова целой общиной.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Не существует греха молиться за верность гомосексуальной пары друг другу.

В Книге Иезекииля Бог говорит Иерусалиму:
                              «Вот в чём был грех Содома, твоей сестры: гордые, сытые, довольные, беспечные, она и её дочери не помогали беднякам и нищим» (Иез. 16:49; Содом назван «сестрой» Иерусалима, потому что по-древнееврейски города женского рода).

У Иеремии Бог обличает пророков Иерусалима за то, что они «прелюбодействуют (т.е. нарушают супружескую верность - tapirr) , живут во лжи, помогают злодеям и оттого-то никто не сворачивает со злого пути. "Все они стали для меня как Содом, его жители как жители Гоморры» (Книга Иеремии, 23:14).

Исаия гневно обращается к согражданам: «Слушайте слово Яхве, правители Содома! Внимайте наставлению нашего Бога, народ Гоморры! Зачем мне ваши многочисленные жертвоприношения?» (Ис. 1:1011). Далее следует перечисление бесполезных, ненужных Богу обрядов. Оно заканчивается словами: «Сколько бы вы ни молились, я вас не слушаю: ваши руки полны крови!» (Ис. 1:15).

В трёх процитированных отрывках ни слова о каких-либо сексуальных «извращениях», никакой клубнички.

Лоту толпа напоминает, что он сам чужак: «понаехал, а ещё распоряжается» (Быт. 19:9). Лоту угрожают, что поступят с ним «даже хуже, чем с ними» (то есть с его гостями); начинают выламывать дверь.
                              Весь эпизод строится на контрасте между Лотом и содомитянами. Лот добр и гостеприимен, а жители Содома злы и ненавидят чужаков. Он говорит спокойно и с достоинством, а они орут, хамят и ломятся в дом. Сексуальный момент играет второстепенную роль и подчинён теме коллективного насилия. Не гомики там были, а гопники.

Я читала (не помню сейчас, где), что в Содоме были извращённые законы, типа если кто-то кого-то ударил и пошла кровь, то наказывали ударенного, а не агрессора.

Так что уравнивание тихих-мирных гомосексуалистов с жителями того древнего Содома, что, мол, вот как таких, как вы, Бог ненавидит - сжечь вас надо, - это спекуляция.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Мороз
                                ....
                                Я всего-лишь показал как возможно отпадение всей общиной, поместной церковью от Тела Христова.

Комментарий

Обработка...