О НАКАЗАНИИ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ.ПРЕПОДОБНЫЙ ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Григорий Р
    А что хорошего вышло из того, что все стали сношаться со всеми по завету Розы Люксембург и Клары Цеткин?
    Не понимаю, о чём Вы написали.
    Я писала, что выйти замуж, лично выбрав супруга, - не блуд ни разу.
    Даже если это замужество по какой-то причине не нравится какому-то третьему лицу.
    А если Роза и Клара были против рабовладения, то в этом вопросе я с ними единомысленна.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
      Ну так я об этом и писал, что если молчат и продолжают дальше ходить, то и становятся соучастниками греха, отпадая от Тела Христова целой общиной.
      Нет не совсем об этом..... Вы всех(неофитов, зрелых) изначально подтянули до одной ямы.
      А может у малого стада(находящегося в этом Содоме) имеется определенная роль.... и та должна сыграться(так сказать), и до этого момента - выхода из этой общины нет...
      Пс. Это как Лот, находился среди извращенцев определенное время.... а после покинул то...... т.е. возможно через какого-нить верного, таки будет пробуждение(банею очищения)..... а если не-ет, то тогда Всевышний выведет из этой "помойки"....

- - - Добавлено - - -

Я всего-лишь показал как возможно отпадение всей общиной, поместной церковью от Тела Христова.
      Нет, Вы просто снова жеж показали то, как Вы умеете стричь всех под ноль.
      Скажите, Денис, Вы уже посетили какую-нить православную поместную церковь ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Читаем: "...ибо без закона грех мертв...но когда пришла заповедь, то грех ожил" (Рим.7:8-9).
        И еще: "...жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил" (Рим.7:9).
        А заповедь мы имеем в Моисеевом Законе, жизнь же патриарха Иуды, была до Моисея.
        Стало быть, убив Авеля, живший до Моисея Каин не согрешил.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22843

Сообщение от Ружана
          Не понимаю, о чём Вы написали.
          Я писала, что выйти замуж, лично выбрав супруга, - не блуд ни разу.
          По статистике современного мира ни одно первое сношение девушки не привело к браку до конца жизни. И с десятым партнёром, тоже, не всегда.
          Блуд, блуд, блуд.
          А в те благочестивые времена пара жила вместе. Потомство было благородным.
          Девочка не всегда знает чего хочет. Себя вспомните.
          Если девочка войдёт в кураж выбора, то кто может запретить выбирать находясь в замужестве?
          Никто.
          Сами знаете, сколько мужей у Вас было.
          Хотите назвать эту свистопляску образцом? Это обычная разнузданность.

Отцу всегда видней, что из себя представляет тот или иной женишок. Девочка же слепа.
          Опыт - сын ошибок трудных.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Мороз
            Нет не совсем об этом..... Вы всех(неофитов, зрелых) изначально подтянули до одной ямы.
            А может у малого стада(находящегося в этом Содоме) имеется определенная роль.... и та должна сыграться(так сказать), и до этого момента - выхода из этой общины нет...
            Пс. Это как Лот, находился среди извращенцев определенное время.... а после покинул то...... т.е. возможно через какого-нить верного, таки будет пробуждение(банею очищения)..... а если не-ет, то тогда Всевышний выведет из этой "помойки"....
            Нет. Я изначально привел пример с лютеранской церковью Швеции, тот кто после принятых решений, туда продолжает ходить и никак не восстает на данные решения, тот автоматически, коллективно отпал после этих решений, продолжая оставаться членом подобной общины. Разве не так? Те кто был действительно против, те отделились, перестали туда ходить. Есть еще ведь консервативное сообщество "Миссионерская провинция", которое отделилось от лютеранской церкви Швеции. Пример с Лотом не годится, он как раз когда получил повеление от Господа, то послушался, покинул город. Ну и опять-же, праведность Лота, не равна праведности Моисеева Закона, по которому избранный народ становится уделом, по которому есть заповеди Закона.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Григорий Р
              Дети алкоголиков и наркоманов за чьи грехи отвечают?
              Они страдают только за то, что дети грешников и одна с ними плоть.
              ТАМ отвечаем только за себя.
              Я, в отличие от Вас, не путаю жизнь в последствиях грехов родителей - и "ответственность" как вменение вины.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22843

Сообщение от Ружана
                Я, в отличие от Вас, не путаю жизнь в последствиях грехов родителей - и "ответственность" как вменение вины.
                Ну, если Вы не чувствуете никакой вины за маму Еву, то разденьтесь и ходите голой по Красной площади. Сегодня не надо! Завтра.
                Слабо?
                Или стыд-вина всё-таки присутствует неискоренимо?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Нет. Я изначально привел пример с лютеранской церковью Швеции, тот кто после принятых решений, туда продолжает ходить и никак не восстает на данные решения, тот автоматически, коллективно отпал после этих решений, продолжая оставаться членом подобной общины. Разве не так? Те кто был действительно против, те отделились, перестали туда ходить. Есть еще ведь консервативное сообщество "Миссионерская провинция", которое отделилось от лютеранской церкви Швеции. Пример с Лотом не годится, он как раз когда получил повеление от Господа, то послушался, покинул город. Ну и опять-же, праведность Лота, не равна праведности Моисеева Закона, по которому избранный народ становится уделом, по которому есть заповеди Закона.
                  Вы вааще читаете своих собеседников ?
                  Повторюсь еще раз: возможно кто-то остается там по личному Его призванию, то бишь для определенной Его цели....
                  А если же кто-либо из понимающих(так сказать) остается там и далее(естественно что ли участвую в этом беззаконии). то тогда тот на автомате становится беззакоником.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Мороз
                    Скажите, Денис, Вы уже посетили какую-нить православную поместную церковь ?
                    Пока нет, пока я присматриваюсь. Но думаю, что я по мышлению больше православный христианин, поэтому возможно воссоединюсь с Русской Православной Церковью. Не в том смысле, что я мыслю просто как православный, а что мыслю как надо, как оно есть на самом деле. Я вижу значимость Голоса Церкви через ее Вселенские Соборы, вижу границы Церкви, поэтому, я наверное воссоединюсь с Церковью. Ваш совет, Вы бы и себе применили, а то советуете мне, а сами без Церкви.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Григорий Р
                      По статистике современного мира ни одно первое сношение девушки не привело к браку до конца жизни. И с десятым партнёром, тоже, не всегда.
                      Блуд, блуд, блуд.
                      А в те благочестивые времена пара жила вместе. Потомство было благородным.
                      Девочка не всегда знает чего хочет. Себя вспомните.
                      Если девочка войдёт в кураж выбора, то кто может запретить выбирать находясь в замужестве?
                      Никто.
                      Сами знаете, сколько мужей у Вас было.
                      Хотите назвать эту свистопляску образцом? Это обычная разнузданность.
                      Отцу всегда видней, что из себя представляет женишок. Опыт, сын ошибок трудных.
                      Нифига себе откровения крипторабовладельца-фантазёра, женщин "недочеловеками" воспринимающего.
                      И тоже ведь не единомысленных с ним христиан будет называть "идущими против принципов христианства".

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Денис, так Вы тоже по-своему беззаконик, коль только например православную церковь посещаете в своих мечтах.

- - - Добавлено - - -

Пока нет, пока я присматриваюсь. Но думаю, что я по мышлению больше православный христианин, поэтому возможно воссоединюсь с Русской Православной Церковью. Не в том смысле, что я мыслю просто как православный, а что мыслю как надо, как оно есть на самом деле. Я вижу значимость Голоса Церкви через ее Вселенские Соборы, вижу границы Церкви, поэтому, я наверное воссоединюсь с Церковью. Ваш совет, Вы бы и себе применили, а то советуете мне, а сами без Церкви.
                        В принципе размышлять(присматриваться) можно и до глубокой старости.....
                        А остальное все тра-ла-ла и тра-та-та..... мы с Вами по-разному смотрим на термин - Церковь(и начинать по новому кругу в этом вопросе не вижу смысла.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Ружана
                          Сообщение от Мороз
                          А многие из них веруют(считают) что будут судимы(так сказать) скопом(мол получится спрятаться за спину какого-нить отца церкви), а не по отдельности(т.е. каждый в отдельности отвечая за себя.)
                          Да уж...
                          А судя по Библии-то, Бог уж много веков назад объяснил, что каждый будет отвечать только за свои грехи.
                          это вы тут про иудеев толкуете, панове ?

или про себя?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Григорий Р
                            Ну, если Вы не чувствуете никакой вины за маму Еву, то разденьтесь и ходите голой по Красной площади. Сегодня не надо, там Путин. Завтра.
                            Слабо?
                            Или стыд-вина всё-таки присутствует неискоренимо?
                            Да уж... Про эту кашу из головы форумчанина только написать: "Без комментариев".

Впрочем, прокомментирую вопросом:
                            День сегодня праздничный, не добавил ли форумчанин к каше в голове влияние кое-каких популярных праздничных напитков?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22843

Сообщение от Ружана
                              Нифига себе откровения крипторабовладельца-фантазёра, женщин "недочеловеками" воспринимающего.
                              И тоже ведь не единомысленных с ним христиан будет называть "идущими против принципов христианства".
                              Брак всегда был по благословению родителей и это правильно. Папа же не зверь какой и всегда прислушивался к мнению дочери. За чёрта дочь не отдавал. Не нужно страшилок. Все жили счастливо. А если Вы не представляете жизни без страстей, бега по граблям и прочей содомской свистопляски а-ля покажись и мы тебя познаем, то это Ваше, личное.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от mara
                                Денис, на моё коротенькое сообщение вам вы настрочили три полотна. Я так не могу. Т.к. я работаю, много учусь, отдыхаю, читаю, писать успеваю, когда есть спокойные ночные дежурства.... Обратите внимание. Вас 3 раза лайкнула алексинна. И я сразу думаю, что-то в его постах не так. И нахожу: у вас, у всех, кто живёт не своим разумением - не своими ошибками и победами - коллективный разум.
                                а можно ли заменить тут слово коллективный на слово единодушный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                                Сообщение от Виталича пусть будет и так.

и чьто?

...кого любит Бог того и наказует.

- - - Добавлено - - -

только в ортодоксии наказует, это даёт наказ.

...трудно даже представить милость Божию к нам , нынешним, кто может рассмотреть этот наказ в столь комфортных условиях ежедневного бытия.
                                Как научились играть словами,
                                льстите?

какая там игра?! там лишь попытка пересказать то, что ортодоксия говорит мне по сути обозначенной Вами темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                                "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной", - т.е. против блудодеяния, нечистоты, невоздержания, идолослужения, вражды, раздоров, ревности, греха, споров...
                                увы но Ваша трактовка лишь удаляет от сути приведенного Вами стиха.

увы.
                                Виталич, но ведь вас с "алексом" никто не собирается лишать вашей драгоценной жизни.
                                а это тут причём?

и кому это интересно, если это не дано Всевышним?

а если будет дано, тогда и слов не нужно...
                                Это вы в паре дышите такой перспективой для других...
                                не выдумывайте, плз.
                                говорим о конкретном событии русской истории и преодолении той проблемы .
                                Последний раз редактировалось Виталич; 09 May 2019, 04:18 AM.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...