О НАКАЗАНИИ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ.ПРЕПОДОБНЫЙ ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ
Свернуть
X
-
А может у малого стада(находящегося в этом Содоме) имеется определенная роль.... и та должна сыграться(так сказать), и до этого момента - выхода из этой общины нет...
Пс. Это как Лот, находился среди извращенцев определенное время.... а после покинул то...... т.е. возможно через какого-нить верного, таки будет пробуждение(банею очищения)..... а если не-ет, то тогда Всевышний выведет из этой "помойки"....
- - - Добавлено - - -
Скажите, Денис, Вы уже посетили какую-нить православную поместную церковь ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Стало быть, убив Авеля, живший до Моисея Каин не согрешил.Комментарий
-
Блуд, блуд, блуд.
А в те благочестивые времена пара жила вместе. Потомство было благородным.
Девочка не всегда знает чего хочет. Себя вспомните.
Если девочка войдёт в кураж выбора, то кто может запретить выбирать находясь в замужестве?
Никто.
Сами знаете, сколько мужей у Вас было.
Хотите назвать эту свистопляску образцом? Это обычная разнузданность.
Отцу всегда видней, что из себя представляет тот или иной женишок. Девочка же слепа.
Опыт - сын ошибок трудных.Комментарий
-
Нет не совсем об этом..... Вы всех(неофитов, зрелых) изначально подтянули до одной ямы.
А может у малого стада(находящегося в этом Содоме) имеется определенная роль.... и та должна сыграться(так сказать), и до этого момента - выхода из этой общины нет...
Пс. Это как Лот, находился среди извращенцев определенное время.... а после покинул то...... т.е. возможно через какого-нить верного, таки будет пробуждение(банею очищения)..... а если не-ет, то тогда Всевышний выведет из этой "помойки"....Комментарий
-
Комментарий
-
Слабо?
Или стыд-вина всё-таки присутствует неискоренимо?Комментарий
-
Нет. Я изначально привел пример с лютеранской церковью Швеции, тот кто после принятых решений, туда продолжает ходить и никак не восстает на данные решения, тот автоматически, коллективно отпал после этих решений, продолжая оставаться членом подобной общины. Разве не так? Те кто был действительно против, те отделились, перестали туда ходить. Есть еще ведь консервативное сообщество "Миссионерская провинция", которое отделилось от лютеранской церкви Швеции. Пример с Лотом не годится, он как раз когда получил повеление от Господа, то послушался, покинул город. Ну и опять-же, праведность Лота, не равна праведности Моисеева Закона, по которому избранный народ становится уделом, по которому есть заповеди Закона.
Повторюсь еще раз: возможно кто-то остается там по личному Его призванию, то бишь для определенной Его цели....
А если же кто-либо из понимающих(так сказать) остается там и далее(естественно что ли участвую в этом беззаконии). то тогда тот на автомате становится беззакоником."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Пока нет, пока я присматриваюсь. Но думаю, что я по мышлению больше православный христианин, поэтому возможно воссоединюсь с Русской Православной Церковью. Не в том смысле, что я мыслю просто как православный, а что мыслю как надо, как оно есть на самом деле. Я вижу значимость Голоса Церкви через ее Вселенские Соборы, вижу границы Церкви, поэтому, я наверное воссоединюсь с Церковью. Ваш совет, Вы бы и себе применили, а то советуете мне, а сами без Церкви.Комментарий
-
По статистике современного мира ни одно первое сношение девушки не привело к браку до конца жизни. И с десятым партнёром, тоже, не всегда.
Блуд, блуд, блуд.
А в те благочестивые времена пара жила вместе. Потомство было благородным.
Девочка не всегда знает чего хочет. Себя вспомните.
Если девочка войдёт в кураж выбора, то кто может запретить выбирать находясь в замужестве?
Никто.
Сами знаете, сколько мужей у Вас было.
Хотите назвать эту свистопляску образцом? Это обычная разнузданность.
Отцу всегда видней, что из себя представляет женишок. Опыт, сын ошибок трудных.
И тоже ведь не единомысленных с ним христиан будет называть "идущими против принципов христианства".
Комментарий
-
Денис, так Вы тоже по-своему беззаконик, коль только например православную церковь посещаете в своих мечтах.
- - - Добавлено - - -
Пока нет, пока я присматриваюсь. Но думаю, что я по мышлению больше православный христианин, поэтому возможно воссоединюсь с Русской Православной Церковью. Не в том смысле, что я мыслю просто как православный, а что мыслю как надо, как оно есть на самом деле. Я вижу значимость Голоса Церкви через ее Вселенские Соборы, вижу границы Церкви, поэтому, я наверное воссоединюсь с Церковью. Ваш совет, Вы бы и себе применили, а то советуете мне, а сами без Церкви.
А остальное все тра-ла-ла и тра-та-та..... мы с Вами по-разному смотрим на термин - Церковь(и начинать по новому кругу в этом вопросе не вижу смысла.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А судя по Библии-то, Бог уж много веков назад объяснил, что каждый будет отвечать только за свои грехи.
или про себя?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Впрочем, прокомментирую вопросом:
День сегодня праздничный, не добавил ли форумчанин к каше в голове влияние кое-каких популярных праздничных напитков?Комментарий
-
Брак всегда был по благословению родителей и это правильно. Папа же не зверь какой и всегда прислушивался к мнению дочери. За чёрта дочь не отдавал. Не нужно страшилок. Все жили счастливо. А если Вы не представляете жизни без страстей, бега по граблям и прочей содомской свистопляски а-ля покажись и мы тебя познаем, то это Ваше, личное.Комментарий
-
Денис, на моё коротенькое сообщение вам вы настрочили три полотна. Я так не могу. Т.к. я работаю, много учусь, отдыхаю, читаю, писать успеваю, когда есть спокойные ночные дежурства.... Обратите внимание. Вас 3 раза лайкнула алексинна. И я сразу думаю, что-то в его постах не так. И нахожу: у вас, у всех, кто живёт не своим разумением - не своими ошибками и победами - коллективный разум.
- - - Добавлено - - -
какая там игра?! там лишь попытка пересказать то, что ортодоксия говорит мне по сути обозначенной Вами темы.
- - - Добавлено - - -
увы.Виталич, но ведь вас с "алексом" никто не собирается лишать вашей драгоценной жизни.
и кому это интересно, если это не дано Всевышним?
а если будет дано, тогда и слов не нужно...Это вы в паре дышите такой перспективой для других...
говорим о конкретном событии русской истории и преодолении той проблемы .Последний раз редактировалось Виталич; 09 May 2019, 04:18 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий