Как правильно молиться святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Тимофей-64
    Святые - это не бесы.
    это - друзья Иисуса, творящие волю Отчу.
    Скажите, я могу обратится к Вам как к человеку святой веры, чтобы Вы помолились о мои нуждах или это лучше сделать напрямую ко Христу без святых посредников?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Мороз
      Молиться им как неким богам, или как ходатаем ?

Лично я не молюсь никому окромя Бога нашего Иисуса Христа.
      Пс. Вопрос о том, почему не обсуждается помолиться Петру или Павлу - скорее не ко мне.
      Самое странное, что люди эти говорят, типа святой человек это тот кто видит свои недостоинства и грехи и ему тяжко когда его хвалят или превозносят, а сами что делают с несчастной святой Марией в богиню неба и земли сделали, а апостолов и святых реально людей за местночтимых богов и думают что они слушая их не отвернуться от них и их чуши и типа им лесть приятна и потому за эту лесть и поклонение они им помогают, не по тому же ли типу и бесы то помогали язычникам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Скажите, я могу обратится к Вам как к человеку святой веры, чтобы Вы помолились о мои нуждах или это лучше сделать напрямую ко Христу без святых посредников?
      А что плохого если живой молится за живого? По моему так и за апостолов молились.

А вот где апостолы Моисею и Илии молились которых даже видели?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от олег колыванов

А что плохого если живой молится за живого? По моему так и за апостолов молились.
        Понять хочу, какой смысл обращаться к посредникам за молитвенной помощью, если верующим напрямую открыт доступ ко Иисусу Христу, как единственному посреднику между Богом и человеком.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Самое странное, что люди эти говорят, типа святой человек это тот кто видит свои недостоинства и грехи и ему тяжко когда его хвалят или превозносят, а сами что делают с несчастной святой Марией в богиню неба и земли сделали, а апостолов и святых реально людей за местночтимых богов и думают что они слушая их не отвернуться от них и их чуши и типа им лесть приятна и потому за эту лесть и поклонение они им помогают, не по тому же ли типу и бесы то помогали язычникам?
          Как по мне, то имеются две крайности:
          1) Это когда человек верующий во Христа, так или иначе отождествляет себя с неверующими, мол он не достоин, весь погряз в грехах и т.д....
          Над таковыми легко манипулировать, мол Вы никто(и звать вас никак), а вот посмотрите на того святого подобного(а то и выше) ангелам Его, вот он тА таки уже может за вас донести Ему ваши молитвы..... и их молитвы Он наверняка услышит.
          2) Это когда человек верующий во Христа отождествляет себя уже с самим Христом(слепо веря в то, что достиг уже этого состояния), но по образу жизни еще грешит...
          А таковые себя превозносят сказками о том, что, мол мы уже достигли тех высот где не мы, а Христос уже живет в нас.... мы тА уже на все тыщу процентов спасены..... и теперь сами что ли можем спасать людей, ибо Дух Святой в нас.
          ПС. Верующий во Христа, это праведник, но согласно Писанию и праведник падает(согрешает), но встает, ибо грех - это не того норма жизни в отличии от грешников не верующих в Бога(кои свои грехи даже не замечают... как-то так.)
          Ппс. А на Ваш вопрос отвечу так: и сатана может принимать вид ангела света.... но, подводить к бесовщине (кого-либо иль что-либо) я не любитель, ибо, я не имею такого дара, как - различения духов.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Но вы же сами выложили в торжестве православия четкие слова что православие только пошло в 843 году и привело Византию к погибели а Россию к Вавилонскому плену атеистов до сего дня, так как вы тогда говорите что Господь создал вашу церковь если ее учений не было в церкви аж 9 сотен лет?
            Колыванов, врать не стыдно? Укажите эти "четкие слова" в моем посту!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Понять хочу, какой смысл обращаться к посредникам за молитвенной помощью, если верующим напрямую открыт доступ ко Иисусу Христу, как единственному посреднику между Богом и человеком.
            Не поймете. Ибо не хотите.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Alexinna

Не поймете. Ибо не хотите.
              Потому что не вижу логически и духовно выверенных объяснений. В Ветхом Завете говорится о праведниках, что многое может молитва праведного, но в Новом Завете Христос упраздняет молитвы к праведникам как к посредникам Собою, нет посредника между Богом и человеком, как только Иисус Христос.
              Сможете опровергнуть - опровергните.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Алексей1984
                Потому что не вижу логически и духовно выверенных объяснений. В Ветхом Завете говорится о праведниках, что многое может молитва праведного, но в Новом Завете Христос упраздняет молитвы к праведникам как к посредникам Собою, нет посредника между Богом и человеком, как только Иисус Христос.
                Сможете опровергнуть - опровергните.
                "Бог во Христе примирил с Собою мир" (2Кор. 5, 19). Следовательно, только Христос является совершенным Посредником между Богом и людьми, поскольку Он Своею смертью примирил человечество с Богом. Поэтому апостол, сказав: "Посредник между Богом и человеками Человек, Христос, Иисус", далее прибавляет: "Предавший Себя для искупления всех"(1Тим. 2, 6).Однако ничто не препятствует тому, чтобы и других можно было называть посредниками между Богом и человеком в том или ином отношении, поскольку они помогают соединению людей с Богом посредством расположения или служения.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Есть такое понятие как ходатайственная(как и заступническая) молитва, так вот, например православные, ее используют по отношению к своим святым, а не только к Богу(т.е. просят помощи у святых, чтоб те просили за них(вместе с ними) у Творца), и сами молятся за кого-то, ибо Христос повелевал молиться даже за врагов.

- - - Добавлено - - -

Но, если верующий человек молится только Богу, то как говорится: Бог в помощь !
                  Но, таки если к кому-то обратятся с прозьбой о том, чтоб кто-то помолился Богу - не отказывай.
                  Например: Федя, помолись Богу за мое здравие.
                  Как по мне, нужно помолиться, а не съезжать на то, что я мол недостоин просить Бога и посылать того молиться к святым, ибо, мол только те достойны.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Alexinna
                    "Бог во Христе примирил с Собою мир" (2Кор. 5, 19). Следовательно, только Христос является совершенным Посредником между Богом и людьми
                    Вот так и провозглашайте истину. ибо это истино так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    .Однако ничто не препятствует тому, чтобы и других можно было называть посредниками между Богом и человеком
                    А вот это уже ложь наглая и корыстная.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Алексей1984
                      Вот так и провозглашайте истину. ибо это истино так.

- - - Добавлено - - -

А вот это уже ложь наглая и корыстная.
                      Доколе вы будете флудить на форуме?
                      Доколе модераторы будут "закрывать глаза" на ваш пустозвонный трёп? Зачем отнимать время у христиан, чтобы потворствовать вам "убивать" ваше времяпровождение на форуме?
                      К сожалению, таких как вы более половины форумчан- не особо умных, скучающих, не знающих куда себя девать. Вот и мотаются по разным форумам от безделья!

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Alexinna
                        Доколе вы будете флудить на форуме?
                        Это Вы о себе любимой?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Если бы ваши святые были бы творцами воли Бога Истинного то и говорили бы так:

предметам, а так по всему видно раз вы приписываете им силу исцилять и помогать а не Богу только то и не святые это вовсе а обычные бесы, потому и научили они вас славить их, а не Бога.

?
                          Олег, извините, но Вы пишете полные глупости о том, чего совершенно не знаете.
                          Вам отвечать на это - значит, не уважать ни Вас, ни себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Одно другому нисколько бы не мешало.
                          Если бы Вы не издевались своим вопросом, можно было бы и о Вас помолиться.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Тимофей-64

Одно другому нисколько бы не мешало.
                            Если бы Вы не издевались своим вопросом, можно было бы и о Вас помолиться.
                            Ваши предположения о издевательствах просто глупы и чванливы. Из этого делаю вывод, истинно нет посредника между Богом и человеком как только Иисус Христос - сердцеведец.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Алексей1984
                              Из этого делаю вывод, истинно нет посредника между Богом и человеком как только Иисус Христос - сердцеведец.
                              Леша! Ты же только недавно был коммунистом и стоял в очереди на поклонение ильичу в мавзолее.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Брянский волк
                                Леша! Ты же только недавно был коммунистом и стоял в очереди на поклонение ильичу в мавзолее.
                                Как быстро заполняется игнор "отпущенными на свободу", прав был один умный человек, который сказал, что он больше эту "банку с пауками" никогда не откроет. Я за него рад и за нас тоже.
                                Всего доброго.

Комментарий

Обработка...