ТОМОС

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Мороз
    Пс. Вот и с Украиной возможен тот же сценарий... т.е. возможно сразу запретят, а пОтым.... як карта ляжет(так сказать.)
    Это совсем разное. Небольшая секта, где состоит менее 1% населения, и крупнейшая христианская церковь Украины.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Tegularius
      Это совсем разное. Небольшая секта, где состоит менее 1% населения, и крупнейшая христианская церковь Украины.
      Это одно и тоже.... просто смотря хто и из какой колокольни рассматривает сей расклад.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от Мороз
        Это одно и тоже.... просто смотря хто и из какой колокольни рассматривает сей расклад.
        Влияние в обществе совсем разное. Запретить УПЦ - кишка тонка, это опасная игра для самой власти. Поэтому пока что только отжимают приходы, и то не слишком у них получается.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Tegularius
          Влияние в обществе совсем разное. Запретить УПЦ - кишка тонка, это опасная игра для самой власти. Поэтому пока что только отжимают приходы, и то не слишком у них получается.
          Ну например уже РПЦ в Украине(по крайней мере на данный момент по определенному закону), а там...... видно будет(научатся(помогут, если что научат, так сказать) - какая у кого кишка....
          ПС. Я стою в сторонке без сигареты и не предвзято наблюдаю за сим процессом.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Мороз
            Ну например уже РПЦ в Украине(по крайней мере на данный момент по определенному закону)
            Ошибаетесь. Этот закон не вступил в силу, он опротестован в Конституционном суде.
            Не может государство указывать церкви, как ей называться. А даже если в каких-то документах что-то всё же поменяют - это ни на что не повлияет.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Юрий Черноморец:
              Дивно чути закиди на адресу священників "як Ви можете бути разом із Філаретом" від тих, кому ніяк не соромно бути разом із Павлом та Агафангелом. Звичайно, я розумію, що патріарх Філарет не ідеальний, але Ви ж в одній церкві з такими персонажами, яких не те що у єпископи, у прості попи висвячувати не можна було ні за яких умов. Люди тому і прощаються з минулим, навіть славним і хорошим, бо їм нестерпно соромно перебувати у кампанії колдуна Павла і зомбі Агафангела, люди шукають єдності та перспектив, а не комуно-православ'я з далекого минулого. Патріарх Філарет починав тоді, коли ще більшості героїв "РПЦвУ" ще не було на світі. І він постійно змінюється - із складностями, але росте у згоді з часом та випереджаючи час. Він не ідеальний, але став загальнонаціональним релігійним лідером під час війни. Не єдиним, але найбільшим. Він не ідеальний, але він будує Церкву, а не стіни із лубком та комфортом. Він не Зізіулас і не Шмеман, але він побудував найкращу на сьогодні Академію з державним визнання - і ще побудує Православний Університет, або прийнаймні закладе фундамент, щоб зробити не гірше за УКУ. Він - прогресивна людина з недоліками, але він не суцільний недолік. Тому, як би я не ставився до священників, які переходять з РПЦвУ до ПЦУ та радіють своїй єдності з патріархом Філаретом - засуджувати їх вибір смішно, якщо судді знаходять у єдності хоча б з тим же владикою Павлом, символом усіх основних рис РПЦвУ у всій їх дикій красі. Адже патріарх Філарет - це складна людина сучасної епохи, а той же владика Павло - це взагалі світогляд не те що середньовіччя, а стадії первісно-общинного ладу з магізмом, фетишизмом, шаманізмом, анамізмом... ПЦУ - це церква на стадії становлення з певними труднощами, але ж РПЦвУ - це суцільні недолікі, де все хороше змущене пробиватися як паростки крізь асфальт. Так що ПЦУ та п.Філарет не тільки тому гідні того, щоб саме з ними мати спілкування, бо з точки зору Вселенського патріархату саме вони канонічні, а й ще тому, що в ПЦУ немає ані Павла, ані Агафангела, ані Ткачоеа-Охлобистіна. І як говориться в одному фільмі - це не просто аргумент, а це єдиний аргумент, який у дійсності має значення. Усім - любові та розуміння!
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Tegularius
                Ошибаетесь. Этот закон не вступил в силу, он опротестован в Конституционном суде.
                Не может государство указывать церкви, как ей называться. А даже если в каких-то документах что-то всё же поменяют - это ни на что не повлияет.
                Что-то мне думается о том, что вступит.... ведь Россия туже СИ на колени поставила, так сказать.
                И если все жеж будет РПЦ в Украине, то те хоть пусть себя считают третьим Римом в Украине..... вот только до запрета (как например Си в России) будет все ближе и ближе(возможно)...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от Мороз
                  Вот скажите(как считаете), а чего вдруг Россия запретила СИ ?
                  Потому что СИ одни из немногих, кто отказались слюнявить руки и ноги властям. За этом им респект и уважение (хотя я и не разделяю их вероучение). Но в принципиальности они были бескомпромиссными, что представляло угрозу системе зверя в РФ.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от саша 71
                    Граждане Украины есть разные.
                    Любой человек имеет гражданство, но истина одна, так и церквей много, но истина одна и та же, вер много но истина есть та, что сошла с неба и Господь один над всеми. Всё что кроме истины исчезнет и все кто не с истиной потерпят урон. Не мне учить и напоминать, все знают и выбирают будущее.

Каждый сам выбирает жить или умереть. Быть с Господом или иметь сомнение в вере и надеется на удачу. Каждый выбирает по сути то, что заслужил.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Мороз
                      ..... вот только до запрета (как например Си в России) будет все ближе и ближе(возможно)...
                      Во всей России 170000 СИ - около 0,1% (1/1000 от населения).
                      В УПЦ состоит 40% всех верующих Украины.
                      Если вы считаете это равнозначным, то больше не о чем говорить.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Певчий
                        Потому что СИ одни из немногих, кто отказались слюнявить руки и ноги властям. За этом им респект и уважение (хотя я и не разделяю их вероучение). Но в принципиальности они были бескомпромиссными, что представляло угрозу системе зверя в РФ.
                        Я думаю что здесь все жеж политика по поводу америкозов..... ибо, закрыли СИ именно в определенный(нужный кому-тА) момент.
                        ПС. А "бабульки" конечно же там платят усе(как по мне.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tegularius
                        Во всей России 170000 СИ - около 0,1% (1/1000 от населения).
                        В УПЦ состоит 40% всех верующих Украины.
                        Если вы считаете это равнозначным, то больше не о чем говорить.
                        Я не фанат футбольного клуба "Динамо иль Спартак ...."
                        Пс. Всего Вам хорошего !
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Мороз
                          Я думаю что здесь все жеж политика по поводу америкозов..... ибо, закрыли СИ именно в определенный(нужный кому-тА) момент.
                          "Америкосы" же не только СИ, а почти все неопротестанты.
                          Тут думаю сыграли роль неполиткорректные листовки СИ с иллюстрациями "Армагеддона", где изображались горящие и рушащиеся православные храмы.
                          Запрет на переливание крови тоже мог сыграть: люди гибнут из-за религиозной догмы.

Я не фанат футбольного клуба "Динамо иль Спартак ...."
                          Не понимаю, при чем здесь это? Вы не видите разницы в последствиях запрета церкви, в которой состоит 0,1% жителей государства, и церкви, в которой состоят 40%?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Tegularius
                            "Америкосы" же не только СИ, а почти все неопротестанты.
                            Тут думаю сыграли роль неполиткорректные листовки СИ с иллюстрациями "Армагеддона", где изображались горящие и рушащиеся православные храмы.
                            Запрет на переливание крови тоже мог сыграть: люди гибнут из-за религиозной догмы.
                            я жеж говорил........ хто у руля и как повернул(когда выгодно так, а когда этак) так и вышло...

Сообщение от Tegularius
                            Не понимаю, при чем здесь это? Вы не видите разницы в последствиях запрета церкви, в которой состоит 0,1% жителей государства, и церкви, в которой состоят 40%?
                            Нет не вижу, ибо кто-то может посля(в некое свое время) примерно заявить: а нас 200000000 что же нам этих 40%(20000000).... вот поэтому прекращайте вааще с "футболом".
                            ПС. Что-то скучно мне стало, пойду посмотрю телек и баиньки, а то ведь не дай Бог кому-нить сон перебью.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Ястреб.
                              Любой человек имеет гражданство, .
                              Две тысячи лет назад толпа тоже кричала "распни", но были ведь и те, кто шел за Ним !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от саша 71
                                Две тысячи лет назад толпа тоже кричала "распни", но были ведь и те, кто шел за Ним !
                                Я не очень понял ваш намёк. Но крикуны получили свою награду, с подписями и правами и даже денежные вознаграждение. Помните воинов.

15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
                                (Матф.28:15)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...