ТОМОС

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Мороз
    Пс. Вот и с Украиной возможен тот же сценарий... т.е. возможно сразу запретят, а пОтым.... як карта ляжет(так сказать.)
    Это совсем разное. Небольшая секта, где состоит менее 1% населения, и крупнейшая христианская церковь Украины.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Tegularius
      Это совсем разное. Небольшая секта, где состоит менее 1% населения, и крупнейшая христианская церковь Украины.
      Это одно и тоже.... просто смотря хто и из какой колокольни рассматривает сей расклад.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от Мороз
        Это одно и тоже.... просто смотря хто и из какой колокольни рассматривает сей расклад.
        Влияние в обществе совсем разное. Запретить УПЦ - кишка тонка, это опасная игра для самой власти. Поэтому пока что только отжимают приходы, и то не слишком у них получается.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Tegularius
          Влияние в обществе совсем разное. Запретить УПЦ - кишка тонка, это опасная игра для самой власти. Поэтому пока что только отжимают приходы, и то не слишком у них получается.
          Ну например уже РПЦ в Украине(по крайней мере на данный момент по определенному закону), а там...... видно будет(научатся(помогут, если что научат, так сказать) - какая у кого кишка....
          ПС. Я стою в сторонке без сигареты и не предвзято наблюдаю за сим процессом.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Мороз
            Ну например уже РПЦ в Украине(по крайней мере на данный момент по определенному закону)
            Ошибаетесь. Этот закон не вступил в силу, он опротестован в Конституционном суде.
            Не может государство указывать церкви, как ей называться. А даже если в каких-то документах что-то всё же поменяют - это ни на что не повлияет.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Юрий Черноморец:
              Дивно чути закиди на адресу священників "як Ви можете бути разом із Філаретом" від тих, кому ніяк не соромно бути разом із Павлом та Агафангелом. Звичайно, я розумію, що патріарх Філарет не ідеальний, але Ви ж в одній церкві з такими персонажами, яких не те що у єпископи, у прості попи висвячувати не можна було ні за яких умов. Люди тому і прощаються з минулим, навіть славним і хорошим, бо їм нестерпно соромно перебувати у кампанії колдуна Павла і зомбі Агафангела, люди шукають єдності та перспектив, а не комуно-православ'я з далекого минулого. Патріарх Філарет починав тоді, коли ще більшості героїв "РПЦвУ" ще не було на світі. І він постійно змінюється - із складностями, але росте у згоді з часом та випереджаючи час. Він не ідеальний, але став загальнонаціональним релігійним лідером під час війни. Не єдиним, але найбільшим. Він не ідеальний, але він будує Церкву, а не стіни із лубком та комфортом. Він не Зізіулас і не Шмеман, але він побудував найкращу на сьогодні Академію з державним визнання - і ще побудує Православний Університет, або прийнаймні закладе фундамент, щоб зробити не гірше за УКУ. Він - прогресивна людина з недоліками, але він не суцільний недолік. Тому, як би я не ставився до священників, які переходять з РПЦвУ до ПЦУ та радіють своїй єдності з патріархом Філаретом - засуджувати їх вибір смішно, якщо судді знаходять у єдності хоча б з тим же владикою Павлом, символом усіх основних рис РПЦвУ у всій їх дикій красі. Адже патріарх Філарет - це складна людина сучасної епохи, а той же владика Павло - це взагалі світогляд не те що середньовіччя, а стадії первісно-общинного ладу з магізмом, фетишизмом, шаманізмом, анамізмом... ПЦУ - це церква на стадії становлення з певними труднощами, але ж РПЦвУ - це суцільні недолікі, де все хороше змущене пробиватися як паростки крізь асфальт. Так що ПЦУ та п.Філарет не тільки тому гідні того, щоб саме з ними мати спілкування, бо з точки зору Вселенського патріархату саме вони канонічні, а й ще тому, що в ПЦУ немає ані Павла, ані Агафангела, ані Ткачоеа-Охлобистіна. І як говориться в одному фільмі - це не просто аргумент, а це єдиний аргумент, який у дійсності має значення. Усім - любові та розуміння!
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Tegularius
                Ошибаетесь. Этот закон не вступил в силу, он опротестован в Конституционном суде.
                Не может государство указывать церкви, как ей называться. А даже если в каких-то документах что-то всё же поменяют - это ни на что не повлияет.
                Что-то мне думается о том, что вступит.... ведь Россия туже СИ на колени поставила, так сказать.
                И если все жеж будет РПЦ в Украине, то те хоть пусть себя считают третьим Римом в Украине..... вот только до запрета (как например Си в России) будет все ближе и ближе(возможно)...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Сообщение от Мороз
                  Вот скажите(как считаете), а чего вдруг Россия запретила СИ ?
                  Потому что СИ одни из немногих, кто отказались слюнявить руки и ноги властям. За этом им респект и уважение (хотя я и не разделяю их вероучение). Но в принципиальности они были бескомпромиссными, что представляло угрозу системе зверя в РФ.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от саша 71
                    Граждане Украины есть разные.
                    Любой человек имеет гражданство, но истина одна, так и церквей много, но истина одна и та же, вер много но истина есть та, что сошла с неба и Господь один над всеми. Всё что кроме истины исчезнет и все кто не с истиной потерпят урон. Не мне учить и напоминать, все знают и выбирают будущее.

Каждый сам выбирает жить или умереть. Быть с Господом или иметь сомнение в вере и надеется на удачу. Каждый выбирает по сути то, что заслужил.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Мороз
                      ..... вот только до запрета (как например Си в России) будет все ближе и ближе(возможно)...
                      Во всей России 170000 СИ - около 0,1% (1/1000 от населения).
                      В УПЦ состоит 40% всех верующих Украины.
                      Если вы считаете это равнозначным, то больше не о чем говорить.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Певчий
                        Потому что СИ одни из немногих, кто отказались слюнявить руки и ноги властям. За этом им респект и уважение (хотя я и не разделяю их вероучение). Но в принципиальности они были бескомпромиссными, что представляло угрозу системе зверя в РФ.
                        Я думаю что здесь все жеж политика по поводу америкозов..... ибо, закрыли СИ именно в определенный(нужный кому-тА) момент.
                        ПС. А "бабульки" конечно же там платят усе(как по мне.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tegularius
                        Во всей России 170000 СИ - около 0,1% (1/1000 от населения).
                        В УПЦ состоит 40% всех верующих Украины.
                        Если вы считаете это равнозначным, то больше не о чем говорить.
                        Я не фанат футбольного клуба "Динамо иль Спартак ...."
                        Пс. Всего Вам хорошего !
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Мороз
                          Я думаю что здесь все жеж политика по поводу америкозов..... ибо, закрыли СИ именно в определенный(нужный кому-тА) момент.
                          "Америкосы" же не только СИ, а почти все неопротестанты.
                          Тут думаю сыграли роль неполиткорректные листовки СИ с иллюстрациями "Армагеддона", где изображались горящие и рушащиеся православные храмы.
                          Запрет на переливание крови тоже мог сыграть: люди гибнут из-за религиозной догмы.

Я не фанат футбольного клуба "Динамо иль Спартак ...."
                          Не понимаю, при чем здесь это? Вы не видите разницы в последствиях запрета церкви, в которой состоит 0,1% жителей государства, и церкви, в которой состоят 40%?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Tegularius
                            "Америкосы" же не только СИ, а почти все неопротестанты.
                            Тут думаю сыграли роль неполиткорректные листовки СИ с иллюстрациями "Армагеддона", где изображались горящие и рушащиеся православные храмы.
                            Запрет на переливание крови тоже мог сыграть: люди гибнут из-за религиозной догмы.
                            я жеж говорил........ хто у руля и как повернул(когда выгодно так, а когда этак) так и вышло...

Сообщение от Tegularius
                            Не понимаю, при чем здесь это? Вы не видите разницы в последствиях запрета церкви, в которой состоит 0,1% жителей государства, и церкви, в которой состоят 40%?
                            Нет не вижу, ибо кто-то может посля(в некое свое время) примерно заявить: а нас 200000000 что же нам этих 40%(20000000).... вот поэтому прекращайте вааще с "футболом".
                            ПС. Что-то скучно мне стало, пойду посмотрю телек и баиньки, а то ведь не дай Бог кому-нить сон перебью.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Ястреб.
                              Любой человек имеет гражданство, .
                              Две тысячи лет назад толпа тоже кричала "распни", но были ведь и те, кто шел за Ним !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от саша 71
                                Две тысячи лет назад толпа тоже кричала "распни", но были ведь и те, кто шел за Ним !
                                Я не очень понял ваш намёк. Но крикуны получили свою награду, с подписями и правами и даже денежные вознаграждение. Помните воинов.

15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
                                (Матф.28:15)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...