ТОМОС
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Юрий Черноморец:
" А когда церковь будет зарегистрирована юридически, вы ожидаете, что будет еще больше переходов?
Я думаю, что это будет в ближайшее время. Многие священники, я вам скажу прямым текстом, говорят: "Ну вот, сейчас закончатся праздники, а потом будем проводить собрания, будем определяться с нашей юрисдикционной принадлежностью. Закончится Богоявление, посвятим воду, покропим дома и потом решим". Я думаю, первый масштабный этап будет после праздника Крещения Господня, тем более был принят закон о свободном переходе парафий, смене юрисдикции, и это все ускорит и упростит присоединение приходов к Православной церкви Украины. А следующий этап, я думаю, будет после выборов, в марте месяце, когда уже не будет каких-то предпосылок к тому, что, может быть, придет к власти "Оппозиционный блок". Многие ждут, что выборы могут каким-то образом повлиять. У нас духовенство переживает: как бы священноначалие не наказало за какие-то их, так сказать, своевольные проделки. Но принятый закон говорит о том, что приходская община определяет количеством необходимых голосов переход в Православную церковь Украины, несмотря на желание священника."
"Берлинская стена рушится". Верующие расстаются с Московским патриархатомВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Там говорилось у двух рабствах.
О необходимости для спасения освобождения из земного рабства Христос не учил. А Вы в очередной раз показали своё лукавство - Вы ведь прекрасно понимаете что сказал этот деятель и чему учил Христос.Комментарий
-
Нет, я не знаю, что именно Вас смутило. Я ответил на конкретную цитату в Вашем исполнении. А каким смыслом Вы наделили данный текст я пока лишь пытаюсь у Вас уточнить.
Вы бы формулировали свои вопросы лаконично, чтобы мне не гадать, что именно Вас волнует.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
АЙ-АЙ-АЙ! Что то пошло не так
Встречу Порошенко с Иерусалимским Патриархом Феофилом III отменили, СМИ- 21 января 2019, 15:05
- Максим Паламарчук
- 2363
- 6
Президент Украины Петр Порошенко
Петр Порошенко, прилетевший в Израиль, не встретится с Предстоятелем Иерусалимской Церкви, сообщили журналисты.
Встреча Петра Порошенко с Патриархом Иерусалимским Феофилом III не состоится. Об этом сообщает 21 января РИА-Новости со ссылкой на источник, близкий украинской делегации.
«Встреча с Патриархом не состоится по состоянию здоровья Феофила III», - рассказал собеседник агентства.
Встреча была запланирована на 15.00 и, согласно программе, предполагала посещение Храма гроба Господня в историческом центре города. Сегодня Президент прибыл в Израиль. В рамках визита запланировано подписание соглашения о свободной торговле между кабинетом министров Украины и правительством государства Израиль.
Ранее в СМИ сообщили, что на Иерусалимскую Церковь оказывается серьезное давление, чтобы она приняла раскольников из ПЦУ и сослужила вместе с ними.
Напомним, Иерусалимский Патриарх Феофил III ранее говорил, что в Иерусалимской Церкви постоянно возносят молитвы об Украине и Блаженнейшем Митрополите Онуфрии, которого он считает «наиболее подходящим человеком для той сложной ситуации, в которой сегодня находится украинский народ».
Комментарий
-
Добрый вечер!
Продолжаем начатый разговор.Церковный тепм развития событий зачутка помедленнее, чем предвыборная гонка.
Искариотского деда, рукоположенного масоном, Господь приберёт - и новенькие бросятся выгребать. Из политического дерьма, в которое перед лицом всех 14 Церквей маразматик окунул некогда великую кафедру..
А хозяева будут весьма заняты спасением себя и своих накрывающихся пустых фантиков. Им уже будет плевать на своих шавок.
Грызня ряженных "автокефальников" промеж себя на незалежной к тому времени развернётся в полный рост.
Так шо трошки подогодьте. Будет вам и порядок, остальное тоже всё будет.
Ну и вернёмся к самому вопросу.
Итак. Вы назвали в нашей Поместной Церкви "омерзительным двухголовым орлом" чего-то там "на броневике".
А как вы назовёте теперь этого же орла в Поместной Церкви, под которую сейчас устроились? <----- это был вопрос, Певчий.
Вразуми вас Бог.סוף גנב לתליהЯк гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!
Комментарий
-
"Наша песня хороша, начинай сначала".
Ждите, ждите...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вы это кому, простите?
Если вы это мне, конечно, - то напомню, что вы рассказали о другом. Около вопроса. Ноне на сам вопрос. Старый такой лукавый приём.
Речь не шла о том, как вам сейчас комфортно. И не о том, что новый хозяин вашей "церкви" ничем пока вас не ущемил.
Аж за несколько дней своего командирства.
Вопрос об "агрессивном и омерзительном символе". Короче там я заранее стрелочкой пометил.
Чтобы в испорченный телефон не игрались.
Успехов!Последний раз редактировалось Оскарович; 21 January 2019, 01:17 PM.סוף גנב לתליהЯк гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!
Комментарий
-
Если завтра кремлевские пиар-технологи и пропагандисты назначат символом русского мира Крест Господень, Вы потребуете убрать его из всех храмов Украины?Я наверное очень тупой. Потому что я так и не понял, зачем предстоятелю ПЦ в Украине использоваться в религиозной практике герб не своего государства.И не просто чужого, но связанного с государством-агрессором, провоцируя тем против себя миллионов украинцев... Ну тупой я, тупой...
Легко же Вас обмануть сатане, который в акафисте Богородице назван "тлителем смыслов" (!).
- - - Добавлено - - -
Какой кошмар.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Крест давно уже является символом Христианства. Потому обезьянничание кого-либо в данном вопросе меня не смущает. Ибо и на танках гитлеровской Германии были кресты, и на многих извергах из "русского мира" висели на шеях крестики, когда они убивали украинцев. Но из-за этого крест не стал атрибутом тех извергов. Так что поспешили Вы с выводами. Крест с самого начала стал символом именно Христианства. А то чудовище двухголовое для многих украинцев отождествляется именно с путинской Россией.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Это еще один зомби-клон Тагила? ))))))))Добрый вечер!
Продолжаем начатый разговор. Церковный тепм развития событий зачутка помедленнее, чем предвыборная гонка.
Искариотского деда, рукоположенного масоном, Господь приберёт - и новенькие бросятся выгребать. Из политического дерьма, в которое перед лицом всех 14 Церквей маразматик окунул некогда великую кафедру..
А хозяева будут весьма заняты спасением себя и своих накрывающихся пустых фантиков. Им уже будет плевать на своих шавок.
Грызня ряженных "автокефальников" промеж себя на незалежной к тому времени развернётся в полный рост.
Так шо трошки подогодьте. Будет вам и порядок, остальное тоже всё будет.
Ну и вернёмся к самому вопросу.
Итак. Вы назвали в нашей Поместной Церкви "омерзительным двухголовым орлом" чего-то там "на броневике".
А как вы назовёте теперь этого же орла в Поместной Церкви, под которую сейчас устроились? <----- это был вопрос, Певчий.
Вразуми вас Бог.
- - - Добавлено - - -
Вот что злато московское чудотворное делает ))))) Путин деньги налогоплательщиков разбазаривает на всякую бессмысленную туфту, а налогоплательщики радуются, что у них больницы и дальше обшарпаные будут ))))АЙ-АЙ-АЙ! Что то пошло не так
Встречу Порошенко с Иерусалимским Патриархом Феофилом III отменили, СМИ
- 21 января 2019, 15:05
- Максим Паламарчук
- 2363
- 6
Президент Украины Петр Порошенко
Петр Порошенко, прилетевший в Израиль, не встретится с Предстоятелем Иерусалимской Церкви, сообщили журналисты.
Встреча Петра Порошенко с Патриархом Иерусалимским Феофилом III не состоится. Об этом сообщает 21 января РИА-Новости со ссылкой на источник, близкий украинской делегации.
«Встреча с Патриархом не состоится по состоянию здоровья Феофила III», - рассказал собеседник агентства.
Встреча была запланирована на 15.00 и, согласно программе, предполагала посещение Храма гроба Господня в историческом центре города. Сегодня Президент прибыл в Израиль. В рамках визита запланировано подписание соглашения о свободной торговле между кабинетом министров Украины и правительством государства Израиль.
Ранее в СМИ сообщили, что на Иерусалимскую Церковь оказывается серьезное давление, чтобы она приняла раскольников из ПЦУ и сослужила вместе с ними.
Напомним, Иерусалимский Патриарх Феофил III ранее говорил, что в Иерусалимской Церкви постоянно возносят молитвы об Украине и Блаженнейшем Митрополите Онуфрии, которого он считает «наиболее подходящим человеком для той сложной ситуации, в которой сегодня находится украинский народ».
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Чтоже вы отмалчиваетесь, православный?
А - а.. Вы, наверно, просто снова, как-то пропустили и не прочитали. Понял. Бывает. Так я повторю:
А как вы назовёте теперь этого же орла в Поместной Церкви, под которую сейчас устроились? <----- это был вопрос, Певчий.Последний раз редактировалось Оскарович; 21 January 2019, 01:46 PM.סוף גנב לתליהЯк гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!
Комментарий
-

Комментарий