Ааа, так у вас прихожане не участвуют в Литургии, а просто зрители, как кино смотрящие? У нас же молитвенно участвовала вся церковь в служении (когда я ходил). Вот видите, даже здесь есть отличие. Потому я не удивлюсь, если откроется, что поминать кого-то еще кроме своего митрополита (к примеру, того же Филарета), не указано, но и не запрещено. Но я послушаю с удовольствием тех, кто лучше разбирается в трактовке греческих канонов.
ТОМОС
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Добрый вечер!
А киевские и другие храмы в доимперские времена подчинялись Константинополю. И там безусловно были символы главенствующей Патриархии. "Агрессивной атрибутики".
А флаг и герб Константинопольского Патриархата вы бачили? Побачьте.
И узнаете, что "автокефальная и самостийная"("в боях познавшая радость побед"(с))) легла теперь под такого же двуглавого орла.
Только с пропиской в г. Стамбуле..
Спаси вас Бог.סוף גנב לתליהЯк гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!
Комментарий
-
Спросил только что у Юрия Черноморца в личке на Фейсбуке. В принципе, он написал мне то же, как и я думал. Вот его ответ:
"Патриарх поминается исключительно там где этого хотят. Я лично слышал что это есть во Владимирском соборе, и это есть в храме в Сумах. Но везде, где бывал я за все эти дни, в том числе и сегодня поминался только Епифаний.
По желанию это я слышал что в Сумах происходит, но может этого и нет.
А так где Филарета поминают - это когда сам Филарет служит.
То есть когда служат архиереи разные, то поминаются они все.
Это ж ясно. Председательствующий поминает всех присутствующих епископов, а старший по хиротонии из сослужащих поминает председательствующего."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У нас же молитвенно участвовала вся церковь в служении (когда я ходил).
Просто стоять-это одно.
Молиться в себе "Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя"-другое.
Просто повторять в себе "Господи помилуй" или еще что-третье.
Знать наизусть Божественную Литургию и петь в голос,или в себе вместе с клиросом-это четвертое.
Вы как молились,когда ходили?
Я думал,что вы певчий на клиросе,а теперь вижу,что на Литургию вы не ходите,соответственно и не знаете.
Это не упрек,мне-пополам.
Просто удивительно,что из местных писателей за СЦУ-ПЦУ никто литургии не знает.
Так ответит кто-нибудь,кого там поминают великим господином и отцом???!!!...Последний раз редактировалось Юханна; 20 January 2019, 12:59 PM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
А киевские и другие храмы в доимперские времена подчинялись Константинополю. И там безусловно были символы главенствующей Патриархии. "Агрессивной атрибутики".
- - - Добавлено - - -
Вот еще Юрий Черноморец добавил к своему ответу:
"Если ПФ нет на службе, а его поминают - это уже нарушение. Но это не критично. Я думаю, что 3 будет интронизация, будет Архиерейский собор, Синод, и будут вынесены решения что можно что нельзя. Пока что период когда всякое бывает. Кроме того, в КП и УАПЦ есть куча приходов где до сих пор первым поминают Вселенского пха. Но в целом ясно, что Предстоятель - Епифаний, поминовение его есть."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спросил только что у Юрия Черноморца в личке на Фейсбуке. В принципе, он написал мне то же, как и я думал. Вот его ответ:
"Патриарх поминается исключительно там где этого хотят. Я лично слышал что это есть во Владимирском соборе, и это есть в храме в Сумах. Но везде, где бывал я за все эти дни, в том числе и сегодня поминался только Епифаний.
Теперь нужно выяснить следующее:
Якобы есть распоряжение Филарета от 19.01.18.поминать его патриархом,
Что дальше последует?
Будут поминать его или Епифания?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Молитвенно.
По разному. В первое время больше удерживал свой ум в Иисусовой молитве. Потому уже начал прислушиваться к тому, что говорят и одобрительно отвечал "Аминь" на то, с чем солашался.
Ник "Певчий" не имеет никакого отношения к певчим на клиросе.
Я выложил ответ Юрия Черноморца. Он уже член ПЦУ. Поминают Епифания.
- - - Добавлено - - -
Ничего про такое распоряжение Юрий Черноморец не слышал, как и я нигде такого не слышал. Потому и попросил у Вас ссылку на первоисточник. Вы же просто перепостили картинку, скорее всего фейковую, на которую повелся Кураев.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это ладно. Вы так и не рассказали, как вам теперь-то под "двухголовой мерзостью" "на стамбульском броневике"?
Гарно але ни?סוף גנב לתליהЯк гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!
Комментарий
-
Зато мы помним, как с некоторые Троице Сегиеву Лавру с ляхами штурмовать пыжились. Измываясь над населением вокруг.
Ну это ладно. Вы так и не рассказали, как вам теперь-то под "двухголовой мерзостью" "на стамбульском броневике"?
Гарно але ни?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Написать-то он распоряжение написал,однако авторитета у него нет.
Кинут старика,не послушает никто.
С духовными чадами посложнее будет,
Однако,на мой взгляд и те его кинут.
Предать предателя-это почти,что доблесть теперь.
Мазилово(самооправдание)такое вот гнилое.
ИМХО...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Скорее всего не так.
Написать-то он распоряжение написал,однако авторитета у него нет.
Кинут старика,не послушает никто.
С духовными чадами посложнее будет,
Однако,на мой взгляд и те его кинут.
Предать предателя-это почти,что доблесть теперь.
Мазилово(самооправдание)такое вот гнилое.
ИМХО...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что,если речь идет об автокефалии,то это не возможно сделать не нарушив каноны.
Варфоломей в ересь ушел,однако канонов не нарушил.
И нравится вам это или нет,не имеет значения.
Вас обманули,это не автокефалия,когда начальство в Стамбуле.
Автокефалия-это когда нет начальства на земле...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Мы так говорили и говорим,потому что,зная каноны,понимаем,
Что это не возможно сделать не нарушив каноны.
Варфоломей в ересь ушел,однако канонов не нарушил.
И нравится вам это или нет,не имеет значения.
Вас обманули,это не автокефалия,когда начальство в Стамбуле.
Автокефалия-это когда нет начальства на земле...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий