ТОМОС

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62665

Сообщение от Юханна
    При чем здесь прихожане???!!!
    Ааа, так у вас прихожане не участвуют в Литургии, а просто зрители, как кино смотрящие? У нас же молитвенно участвовала вся церковь в служении (когда я ходил). Вот видите, даже здесь есть отличие. Потому я не удивлюсь, если откроется, что поминать кого-то еще кроме своего митрополита (к примеру, того же Филарета), не указано, но и не запрещено. Но я послушаю с удовольствием тех, кто лучше разбирается в трактовке греческих канонов.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Оскарович
      Участник

• 03 May 2016
      • 408

Добрый вечер!
      А киевские и другие храмы в доимперские времена подчинялись Константинополю. И там безусловно были символы главенствующей Патриархии. "Агрессивной атрибутики".
      А флаг и герб Константинопольского Патриархата вы бачили? Побачьте.
      И узнаете, что "автокефальная и самостийная"("в боях познавшая радость побед"(с))) легла теперь под такого же двуглавого орла.
      Только с пропиской в г. Стамбуле..
      Спаси вас Бог.
      סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62665

Сообщение от Юханна
        Есть только три чина Православной Литургии.
        Спросил только что у Юрия Черноморца в личке на Фейсбуке. В принципе, он написал мне то же, как и я думал. Вот его ответ:

"Патриарх поминается исключительно там где этого хотят. Я лично слышал что это есть во Владимирском соборе, и это есть в храме в Сумах. Но везде, где бывал я за все эти дни, в том числе и сегодня поминался только Епифаний.
        По желанию это я слышал что в Сумах происходит, но может этого и нет.
        А так где Филарета поминают - это когда сам Филарет служит.
        То есть когда служат архиереи разные, то поминаются они все.
        Это ж ясно. Председательствующий поминает всех присутствующих епископов, а старший по хиротонии из сослужащих поминает председательствующего."
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Певчий
          Ааа, так у вас прихожане не участвуют в Литургии, а просто зрители, как кино смотрящие?
          Всякие у нас есть.
          У нас же молитвенно участвовала вся церковь в служении (когда я ходил).
          И как же она у вас участвовала?
          Просто стоять-это одно.
          Молиться в себе "Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя"-другое.
          Просто повторять в себе "Господи помилуй" или еще что-третье.
          Знать наизусть Божественную Литургию и петь в голос,или в себе вместе с клиросом-это четвертое.

Вы как молились,когда ходили?
          Я думал,что вы певчий на клиросе,а теперь вижу,что на Литургию вы не ходите,соответственно и не знаете.
          Это не упрек,мне-пополам.
          Просто удивительно,что из местных писателей за СЦУ-ПЦУ никто литургии не знает.

Так ответит кто-нибудь,кого там поминают великим господином и отцом???!!!...
          Последний раз редактировалось Юханна; 20 January 2019, 12:59 PM.
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62665

А киевские и другие храмы в доимперские времена подчинялись Константинополю. И там безусловно были символы главенствующей Патриархии. "Агрессивной атрибутики".
            Я не помню, чтобы Константинополь нападал на Киев. А вот нынешняя РФ напала на Украину. Потому и называют ее атрибутику агрессивной. Но в целом такие гербы - это мирское, привнесенное из мира в церкви.

- - - Добавлено - - -

Вот еще Юрий Черноморец добавил к своему ответу:

"Если ПФ нет на службе, а его поминают - это уже нарушение. Но это не критично. Я думаю, что 3 будет интронизация, будет Архиерейский собор, Синод, и будут вынесены решения что можно что нельзя. Пока что период когда всякое бывает. Кроме того, в КП и УАПЦ есть куча приходов где до сих пор первым поминают Вселенского пха. Но в целом ясно, что Предстоятель - Епифаний, поминовение его есть."

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Певчий
              Спросил только что у Юрия Черноморца в личке на Фейсбуке. В принципе, он написал мне то же, как и я думал. Вот его ответ:

"Патриарх поминается исключительно там где этого хотят. Я лично слышал что это есть во Владимирском соборе, и это есть в храме в Сумах. Но везде, где бывал я за все эти дни, в том числе и сегодня поминался только Епифаний.
              Ну вот,более или менее понятно теперь.
              Теперь нужно выяснить следующее:
              Якобы есть распоряжение Филарета от 19.01.18.поминать его патриархом,
              Что дальше последует?
              Будут поминать его или Епифания?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62665

Сообщение от Юханна
                И как же она у вас участвовала?
                Молитвенно.
                Сообщение от Юханна
                Вы как молились,когда ходили?
                По разному. В первое время больше удерживал свой ум в Иисусовой молитве. Потому уже начал прислушиваться к тому, что говорят и одобрительно отвечал "Аминь" на то, с чем солашался.
                Сообщение от Юханна
                Я думал,что вы певчий на клиросе,а теперь вижу,что Литургии вы не знаете.
                Ник "Певчий" не имеет никакого отношения к певчим на клиросе.
                Сообщение от Юханна
                Просто удивительно,что из местных писателей за СЦУ-ПЦУ никто литургии не знает..
                Наизусть я никогда не учил текст Литургии. Как и акафистов никогда не читал. Пытался, но они мне не пошли с самого начала. Но мой духовник меня и не насиловал тем, что было не для меня. Но то, что молитвенно надо участвовать в Службе ВСЕМ, я это знал и без духовников. Ведь надо понимать на что ты говоришь "Аминь!". Именно по этой причине я вынужден был покинуть Покровский монастырь, когда там самочинно ввели в перечень грехов, в которых все должны были каяться, и "грех" ИНН. Я на это не мог сказать "Аминь", ибо мне так Господь не открывал, что я и высказал потом духовнику. А если бы я просто, как баран присутствовал на Службе, и со всем соглашался, то наверное и по сей день был бы в том монастыре...
                Сообщение от Юханна
                Так ответит кто-нибудь,кого там поминают великим господином и отцом???!!!...
                Я выложил ответ Юрия Черноморца. Он уже член ПЦУ. Поминают Епифания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                Теперь нужно выяснить следующее:
                Якобы есть распоряжение Филарета от 19.01.18.поминать его патриархом,
                Что дальше последует?
                Будут поминать его или Епифания?
                Ничего про такое распоряжение Юрий Черноморец не слышал, как и я нигде такого не слышал. Потому и попросил у Вас ссылку на первоисточник. Вы же просто перепостили картинку, скорее всего фейковую, на которую повелся Кураев.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от vrn

Фото могли изначально сделать на телефон.
                  Если человек хочет славы, то фото бы сделали так что его было видно от края до края даже сама вселенная могла услышать. А на этом фото что тень от того кто яко бы сфоткал. Наверно и сам напечатал.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Оскарович
                    Участник

• 03 May 2016
                    • 408

Сообщение от Певчий
                    Я не помню, чтобы Константинополь нападал на Киев. А вот нынешняя РФ напала на Украину. Потому и называют ее атрибутику агрессивной. Но в целом такие гербы - это мирское, привнесенное из мира в церкви.
                    Зато мы помним, как с некоторые Троице Сергиеву Лавру вместе с ляхами штурмовать пыжились. Измываясь над населением вокруг.
                    Ну это ладно. Вы так и не рассказали, как вам теперь-то под "двухголовой мерзостью" "на стамбульском броневике"?
                    Гарно але ни?
                    סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62665

Зато мы помним, как с некоторые Троице Сегиеву Лавру с ляхами штурмовать пыжились. Измываясь над населением вокруг.
                      Ну это ладно. Вы так и не рассказали, как вам теперь-то под "двухголовой мерзостью" "на стамбульском броневике"?
                      Гарно але ни?
                      Я себя великолепно чувствую, живя в своей стране. Никто не ущемляет мою совесть и я могу свободно исповкдовать то, во что верю. И я рад, что зверь "русского мира" не смог пройти дальше с "русской весною". Никакого ущемления от Константинополя я не испытываю. Напротив, благодарее им, что они наконец вмешались в ситуацию на своей канонической территории и начали наводить порядок. Да благословляет их Господь и дальше. А нелюбовь и ненависть россиян украинцы должны выдержать, уповая на Бога.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Певчий
                        Ничего про такое распоряжение Юрий Черноморец не слышал, как и я нигде такого не слышал. Потому и попросил у Вас ссылку на первоисточник. Вы же просто перепостили картинку, скорее всего фейковую, на которую повелся Кураев.
                        Скорее всего не так.
                        Написать-то он распоряжение написал,однако авторитета у него нет.
                        Кинут старика,не послушает никто.
                        С духовными чадами посложнее будет,
                        Однако,на мой взгляд и те его кинут.
                        Предать предателя-это почти,что доблесть теперь.
                        Мазилово(самооправдание)такое вот гнилое.

ИМХО...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62665

Сообщение от Юханна
                          Скорее всего не так.
                          Написать-то он распоряжение написал,однако авторитета у него нет.
                          Кинут старика,не послушает никто.
                          С духовными чадами посложнее будет,
                          Однако,на мой взгляд и те его кинут.
                          Предать предателя-это почти,что доблесть теперь.
                          Мазилово(самооправдание)такое вот гнилое.

ИМХО...
                          Не, ну нафантазировать можно много чего. Я же не вижу необходимости опровергать всякий бред, который распространяет РФ и РПЦ. Достаточно вспомнить, как еще полгода назад ваши глумились и доказывали, что не будет никакого томоса для Украины. Потому вы будете и дальше искать предлог, за что бы обвинить ПЦУ. Это легко предсказуемо.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Певчий
                            Достаточно вспомнить, как еще полгода назад ваши глумились и доказывали, что не будет никакого томоса для Украины.
                            Мы так говорили и говорим,потому что,зная каноны,понимаем,
                            Что,если речь идет об автокефалии,то это не возможно сделать не нарушив каноны.
                            Варфоломей в ересь ушел,однако канонов не нарушил.
                            И нравится вам это или нет,не имеет значения.
                            Вас обманули,это не автокефалия,когда начальство в Стамбуле.
                            Автокефалия-это когда нет начальства на земле...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62665

Сообщение от Юханна
                              Мы так говорили и говорим,потому что,зная каноны,понимаем,
                              Что это не возможно сделать не нарушив каноны.
                              Варфоломей в ересь ушел,однако канонов не нарушил.
                              И нравится вам это или нет,не имеет значения.
                              Вас обманули,это не автокефалия,когда начальство в Стамбуле.
                              Автокефалия-это когда нет начальства на земле...
                              Ваше понимание канонов ложное. Эта мысль вам прийти, конечно же, нек могла. Ибо слишком высокого мнения вы о себе. У вас свое представление о православии, которое вы, конечно же, вольны иметь. Но тогда и называться вам нужно не православными, а как-то иначе. А если уж переняли веру от греков, то должны свое понимание канонов с их пониманием сверить. Ереси у Варфоломея я пока не увидел. А вот глупости у адептов РПЦ повидал много. Не читая аргументации Константинопольского Синода адепты РПЦ с легкостью позволяют себе делать выводы о понимании греков, Это никак мудростью назвать я не могу.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Певчий
                                Ваше понимание канонов ложное.
                                А обосновать как-нибудь и подтвердить хоть чем-нибудь можете?

Комментарий

Обработка...