ТОМОС
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Допустим, некий человек имеет непримиримую тяжбу с епископом. И пожаловался на него в общецерковный суд. А там ему говорят:
- мы не можем тебя судить, пока не состоялся епархиальный суд.
- зачем? мне известно, что епископ меня неправедно рассудит.
- пускай. Зато после этого у тебя появиться возможность обжаловать приговор в общецерковном суде.
Тот человек пошел и формально подал прошение, "отбыл номер", подчеркнув свое неуважение к епископу.
Теперь вопрос: а в чем грех аппеляционного суда? В том, что они судили по правилам?Комментарий
-
И христиане-уранополиты должны об этом говорить в первую очередь.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Комментарий
-
Яке колоритне фото. "Великомученики".
І Паша "Мерседес" і Люблінський Митрополит Авель(а не Каін?) во всей красе.
Польський Митрополит прибув на гастролі до Борисполя підтримати "мучеників православних" і розказував страшні казки про Правий Сектор,що ось-ось прибуде до Польщі "захоплювати православні храми".
Той Каїн-Авель порівняв московських попів в Україні з мучениками Холмськими...
Уявили собі такого "роспятого правосєками мальчіка" кілограм під 220
Олександр ЧорнийНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Чиновники масово тиражують фейки про переходи в «ПЦУ»
Чиновники масово тиражують фейки про переходи в <<ПЦУ>> (відео, фото) - Українська Православна Церква
«Всі спроби розхитати релігійну ситуацію в регіоні, що базуються на дезінформації та порушенні Закону, розбиваються об Правду Божу і справжню волю народу», зазначають у прес-службі єпархії.
Комментарий
-
В Волынской епархии опровергли фейки о переходах в ПЦУ приходов УПЦ в Берестечко, Бронице, Ничогивци, Красноволе
Четверг, 24.01.2019 10:19
В этих и других населенных пунктах на Волыни в религиозных общинах, в ПЦУ / УПЦ КП уже «приписали» себе, сохраняется богослужебная деятельность. Однако 27 января могут состояться попытки реальных захватов храмов приходов. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил пресс-секретарь Волынской епархии протоиерей Олег Точинский, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ.Отец Олег заявил, что информация о переходе в ПЦУ ряда приходов УПЦ на Волыни, которая распространяется в СМИ, не соответствует действительности.«Официально и ответственно заявляю, что ни одна из указанных в этой новости приходов, своей конфессиональной и административной подчиненности не изменила, - отреагировал священник на публикацию в volyn.com.ua . - Несмотря на препятствия, запугивания и откровенную агрессию по отношению к нашим священнослужителей и верующих, - и в Берестечко, и в Бронице , и в Ничогивци, и в Красноволе, и в других населенных пунктах, в УПЦ КП уже "приписали" себе, богослужебную деятельность сохранено ».Более того, по информации пресс-секретаря епархии, в этих населенных пунктах могут произойти попытки реальных захватов храмов Украинской Православной Церкви.«Также хочу предупредить все вовлеченные СМИ, еще ценят правду и умеют беспристрастно освещать события, на 27 января (а возможно и раньше), сторонники УПЦ КП будут оказывать попытки захвата храмов в упомянутых населенных пунктах, так как это уже сделали в Бронице или Красноволе », - написал священнослужитель.Протоиерей Олег Точинский также отметил, что «в каждой из отдельно взятых ситуаций, используется административный ресурс. К провокациям и незаконных действий привлекаются представители органов самоуправления и другие группы лиц, работающих в бюджетных учреждениях (на некоторых из них также давят) ».«Надеюсь, что когда закон возьмет верх над всем этим абсурдом, - виновные будут привлечены к ответственности», - отметил он.Комментарий
-
Представители православных церквей, за исключением Константинополя, не приедут на интронизацию главы новой церкви Украины - РПЦ
Интерфакс-Религия: Представители православных церквей, за исключением Константинополя, не приедут на интронизацию главы новой церкви Украины - РПЦКомментарий
-
24 января 2019 Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял в своей резиденции в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре архиепископа Михайловского и Кошицкого Георгия (Православная Церковь Чешских земель и Словакии). Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.
Архиепископ Георгий передал Блаженнейшему владыке слова поддержки Предстоятеля Православной Церкви Чешских земель и Словакии архиепископа Пряшевского, Митрополита Чешских земель и Словакии Ростислава.
Его Блаженство и архиепископ Михайловский и Кошицкий обсудили текущее состояние Православия в современном мире.
Приветствуя собравшихся и всю паству Украинской Православной Церкви, владыка Георгий частности отметил: «Если Господь с нами, то, кто против нас? Держитесь и знайте, что навсегда Христос посреди нас ».
<strong><span style="font-family: inherit"><span style="font-family: inherit">Комментарий
-
На Винниччине сорвали сборы за переход в ПЦУ
В селе Писаревка Винницкой области священники РПЦ в Украине и заезжые прихожане сорвали собрание, на котором обсуждался вопрос перехода в Православную церковь Украины.
"Гости" в рясах и гражданском пришли в сельский клуб, где собралось более 125 прихожан. Их пытался не пустить сельский голова Дмитрий Науменко, объяснив, что на собрании могут присутствовать только местные, сообщает местный сайт.
В результате мужчины устроили драку, в ходе которой пострадал Науменко и участковый инспектор.
В частности, Науменко дважды ударили по лицу. Когда на помощь сельскому голове пришел местный участковый инспектор, то и он получил несколько ударов. Также с полицейского сорвали полицейский значок.
"Нам президент обещал свободное выражение желания, но московские "бабуины" устроили драку, а потом все-таки захватили помещение клуба, пока мы не отказались от проведения собрания. Наши селяне хотели только пообщаться ... Заявление в полицию я не писал. Слушайте, мне 35 лет. Я не хочу жаловаться", - пояснил Науменко.
"Можно писать, что я - председатель сказал, что не боюсь московской нечисти! Заявлений подавать не буду. Полиции во время потасовки в клубе не видел, кроме участкового. Собрание проведем на следующей неделе", - добавил сельский голова.
https://www.obozrevatel.com/society/...revatellang=ruВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Интервью с архиепископом Михаливсько-Кошицким Георгием, архиереем Православной Церкви Чешских Земель и Словакии во время его паломнического визита в Украину. Архиепископ Георгий рассказал для Информационно-просветительского отдела УПЦ о том, изменилась позиция Церкви Чешских Земель и Словакии в связи с созданием новой церковной структуры в Украине, о своем отношении к вмешательству власти в церковные дела, и выразил поддержку Блаженнейшего Митрополита Онуфрия с паствой украинской Православной Церкви.
Комментарий
Комментарий