ТОМОС

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Юханна
    Кого поминают Великим Господином и Отцом?...
    А папу Римского величают servus servorum Dei -раб рабов божьих.
    Так что по-разному может быть.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Elf18
      А папу Римского величают servus servorum Dei -раб рабов божьих.
      Так что по-разному может быть.
      Есть у меня предположение-подозрение.
      Что Варфоломей-католик.Тайный.
      Так что вполне возможно,что конечная цель-подчинение Риму.
      Поживём-увидим...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Юханна
        Поживём-увидим...
        А почему патриарх Кирилл встречался с Папой и письмо ему написал по поводу Украины ?
        Может он католик ?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Юханна
          Есть у меня предположение-подозрение. Что Варфоломей-католик.Тайный.
          У Варфоломея блестящее Католическое образование. "С 1963 по 1968 год учился в Папском восточном институте в Риме, в Швейцарии и Мюнхенском университете. Был лектором в Папском Григорианском университете; доктор богословия Папского восточного института (диссертация по теме канонического права). Владеет греческим, турецким, английским, итальянским, немецким, французским и латынью."

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

Сообщение от Юханна
            Поживём-увидим...
            Более того, Варфоломея в начале 60-х годов прошлого века его знакомые не без оснований подозревали в тесных связях с турецкой контрразведкой, что в будущем косвенно подтвердилось в установлении тесных, почти дружеских отношений с наиболее активными экстремистами из числа крымских татар. Далее турецкие спецслужбы передали своего «визави» американским и английским коллегам.

Отсюда: Православный (??) Иуда. | Блог Grand | КОНТ

С ув. Сергей.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Юханна
              А обосновать как-нибудь и подтвердить хоть чем-нибудь можете?
              Так уже обосновывали в теме про Томос для Украины. Ео для вас все обоснования что горохом о стену. Предубежденность называется.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Лука
                У Варфоломея блестящее Католическое образование. "С 1963 по 1968 год учился в Папском восточном институте в Риме, в Швейцарии и Мюнхенском университете. Был лектором в Папском Григорианском университете; доктор богословия Папского восточного института (диссертация по теме канонического права). Владеет греческим, турецким, английским, итальянским, немецким, французским и латынью."
                А вы уже сходили на литургию СЦУ-ПЦУ?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Лука
                  малограмотные мракобесы из рпц
                  с фейковым богословским образованием
                  решили научить Варфоломея канонам
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Юханна
                    А вы уже сходили на литургию СЦУ-ПЦУ?
                    Ходить на литургию в СЦУ будете по разрешению СС.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                    малограмотные мракобесы из рпц с фейковым богословским образованием решили научить Варфоломея канонам
                    По уровню образованности и культуры Гундяеву до Варфоломея как до неба.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Лука
                      Ходить на литургию в СЦУ будете .
                      Не.Не буду.Мне нельзя.

Это вам к схизматикам можно,а мне никак.
                      Сходили бы,будет хоть один живой свидетель.
                      А то на всём просторе мощного ресурса ни одного свидетеля нет.
                      А уже 21 е.,томос передали 6 го.Две недели уже тому назад!
                      Или чебурахнуться боитесь,когда кадить начнут?
                      Не бойтесь,всё благополучно будет,если к Епифанию пойдёте.
                      А вот если к Филарету,то тут я вам уже ничего гарантировать не могу.Извините...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Юханна
                        Не.Не буду.Мне нельзя.
                        Вам от Вашего "остроумия" не тошно? Впрочем, придет время Бог вразумит. Не Вы первая, не Вы последняя.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Певчий
                          Я не помню, чтобы Константинополь нападал на Киев.
                          Всё верно - Киев нападал на Константинополь. Щит ещё прибили к воротам.А вот Москва не нападала.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Первая в Одесской области община отказалась от Московского патриархата и перешла в поместную церковь Украины

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

На Донбассе священник УПЦ МП перешел в ПЦУ

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Юрий Черноморец:

Шановні колеги! Останнім часом митрополія "УПЦ МП" старається кожен день нагадати про те, що УПЦ КП якось ще існує - хоч юридично, хоч символічно. Шановні, канонічно існує Православна Церква України - якій надано Томос, яка згадується у Диптиху, і яка є лише одна канонічною церквою для України. Статут ПЦУ прийнято. І це - головне. Все інше - у стадії становлення.
                                Натомість "УПЦ МП" з точки зору канонічного права вже є фантомом. І люди покидають цей фантом не лише через те, що "УПЦ МП" - неукраїнська, російська, фундаменталістична і т.д. організація, а й тому що сьогодні це - неканонічна структура.
                                До надання Вселенською патріархією Томосу становище українського православ'я було трагічним. Одні мали свідоцтво про народження, але їм сказали "паспорту ніколи не побачите". Наприклад, на святкуванні власного 70-річчя предстоятель РПЦ заявив: «Ми ніколи не погодимося на зміну священних канонічних кордонів нашої Церкви. Бо Київ це духовна колиска Святої Русі, як Мцхета для Грузії або Косово для Сербії». Отже, вони були вписані у чужий паспорт і власного ніколи б не бачили б.
                                І ось тепер їх просто жаба давить. ПЦУ отримала не лише власне свідоцтво про народження - канонічною реабілітацією 11.11.18 її архієреїв. ПЦУ отримала свій паспорт повноцінної самостійної структури - Томос. І не дивлячись на те, що усякі другорядні документи "у дорозі" в цілому різниця очевидна.
                                За цих умов "вічні діти" можуть довго розповідати, що "паспорт не того кольору", "на його виданні не ті люди піарилися", "ще багато документів неоформлено", але в цілому все ясно: ось - Православна Церква України. А Ви хто? Російське "Косово" та "Мцхета" - тобто путінський символічний капітал у їх скринях?
                                Ну і останнє. Завжди усі українські поети знали, що настане цей день, і покинувши російські та інші рабства, Україна стане собою, стане вільною. Так от, цей Вихід з рабства він стосується ВСЬОГО НАРОДУ. І тому - свободу не спинити. Тому на всі істерики усіх Бахових та інших російських холуїв: чи Ви знаєте куди переходите є лише одна відповідь: так, від рабства до свободи, від московського розколу до київської та вселенської канонічності, від ненависті та розбрату - до любові та єднання!
                                Подивіться на приклади спільного служіння громад - у тій же Теплій Софії - усі люди, ставши вільними, не розуміють чому не можна єднатися, як можна було бути розділеними. Свобода, гідність, єдність - переможуть! І великий українських Вихід з Рабства завершиться тим, що і Ви усі - якщо хоч трохи українці - прийдете туди де єдність та Христос, а не новітні фараони - ким би вони не були - від Путіна до Паші Мерседеса. Чому? Бо лише вільна людина може по справжньому вірити та любити. Для цього Христос її й звільняє, для цього й існує Церква як Божий народ звільнених з полону не лише гріха, а й рабства.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...