Ребята, РПЦ в Украине еще в не закона не объявили как например СИ в России ?
ТОМОС
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У Украины есть Томос, а у Московии есть ярлык от ханов Орды и приказ от Сталина.
- - - Добавлено - - -
пока нет но всё к этому идёт
- - - Добавлено - - -
УПЦ МП начала терять Кировоградскую область: к ПЦУ присоединился первый приход в этом регионе
Сегодня стало известно о том, что раскольническая Украинская православная церковь Московского патриархата начала терять свои приходы в еще одной области Украины.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Кипрская православная церковь намерена признать предстоятеля ПЦУ, митрополита Киевского и всея Украины Епифания.
Такое заявление архиепископ Кипрский Хризостом сделал приехавшему с официальным визитом митрополиту Элпидофору Константинопольского патриархата, передает Cerkvarium.
"Придет время, когда Епифаний посетит Кипр и будет сослужить", сказал архиепископ Хризостом.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Это всё понятно, и этому надлежит быть. Как написано и восстанет брат на брата. Только мне не понятно Бог примет ПЦУ. И если Бог ей принял то, как это узнать. Может проходя мимо я зайду и помолюсь в ней.Господу Слава!Комментарий
-
Если Вы не гнушаетесь храма РПЦ, то Вы не должны гнушаться никакого другого православного прихода. Человек, который побывал в РПЦ, уже ничего не должен гнушаться...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Добрый вечер! Хороший вопрос. Даже захотелось поделиться с вами мнением, которое есть в Церкви.
В далёкой (и несбыточной) перспективе намерение запретить Церковь у бандеровцев, конечно, есть. Но надо понимать, что в мечтах слуги врага рода человеческого одним расколом не ограничаться.
Им, в перспективе, никакое православие не нужно. Даже извращённо-ряженное.
Они не будут ограничиваться просто ослаблением Церкови. Они будут стремиться в дальнейшем постепенно, шаг за шагом, переводить "примитивных поклонников доскам" в сотни прогрессивных постпротестантских деноминаций. Сначала в их, как бы, ещё около христианское крыло, а потом и в откровенно безумные группы. Это же ведь так органично вытекает из пути выбранного "рев. достоинством" на майдане..
Группы энти будут вроде расселитов (сИ). Оные, не побоюсь этого слова, - любимые мои клиенты.
См. об этом в разделе "Культы".
Ну, а пока в Малороссии официально зарегистрированны бандеровской властью и начали действовать две новых ☆ ☆ "церкви". Это "Церковь Сатаны" и "Церковь Стамбульского патриархата". И это очень примечательно и характерно.
Така вот новicть. Для питання к местным хлопцам. Коли воны ещё хочуть що-небудь запитати..
Ну, а по-русски говоря: "Имеющий уши, да услышит."; "Глаза, которыми не видят.. до сего дня."
Да просветит вас Господь!
Летом этого года в Черкасской области Украины официально была зарегистрирована в качестве религиозной общины церковь верующих в дьявола. Она носит название "Божичи", а возглавляет ее человек по имени Сергей с говорящей фамилией Небога (или, если читать наоборот, что иногда предпочитает лидер "Божичей", - Агобен), сообщает Седмица.Ru.
На сайте общины торжественно сообщается, что "6 июня 2014 года в Украине прошла регистрацию в Государственной регистрационной службе Украины первая в Украине и на всем постсоветском пространстве религиозная община, открыто и законно, опираясь на Конституцию Украины, исповедующая дьяволопоклонничество".
"Полное и официальное название религиозной организации "Релігійна громада "Божичі" (Церковь Сатаны). Основатель и учредитель Религиозной общины "Божичи" Небога Сергей Валерьевич (Колдун Небога - Агобен)". В Вальпургиеву ночь, с 30 апреля на 1 мая с. г., на принадлежащем общине земельном участке в Чернолесье был открыт заложенный годом ранее трехэтажный храм темных богов.
По словам учредителя, созданная и зарегистрированная им община является "объединением колдунов и ведьм, практикующих веретничество и исповедующих дьяволопоклонничество".Последний раз редактировалось Оскарович; 25 January 2019, 01:08 PM.סוף גנב לתליהЯк гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!
Комментарий
-
Я не гнушаюсь не какой церкви, православной, католической, для меня все равны и без Томса. Дело в том, что я начинаю усматривать деление овец по левую и по правую сторону. И с левой стороны и с правой будут одинаково уверены в правоте своей. Как определить сторону какая левая, а какая правая. Если это то самое время, то такие деления должны произойти по все земле, ибо всё должно поколебаться в духовном смысле. Я понимаю Вас как жителя Украины, но я лично стараюсь смотреть не, как человек который имеет принадлежность к гражданству какого нибудь государства, но как гражданин государства Небесного.Господу Слава!Комментарий
-
Вот только не Церковь она(власть, так сказать) возможно запретит(хотя и этот расклад когда-нить подойдет к рубежу, и возможно даже и Украина(иль Россия) будет неким определенным орудием в той игре), а РПЦ в Украине. Ибо зачем две поместные церкви в одной Украине(даже вопрос не ставлю.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это так с точки православных канонов. А с точки зрения законов государства их может быть хоть тысяча. Не его дело вмешиваться в церковные дела, это запрещено Конституцией. А если государство само нарушает свою Конситиуцию - то этого государства и нет уже по факту, а есть хунта правящая по произволу.Комментарий
-
Это так с точки православных канонов. А с точки зрения законов государства их может быть хоть тысяча. Не его дело вмешиваться в церковные дела, это запрещено Конституцией. А если государство само нарушает свою Конситиуцию - то этого государства и нет уже по факту, а есть хунта правящая по произволу.
Суть в ином(для меня в этой сцене риторический диагноз). Вот скажите(как считаете), а чего вдруг Россия запретила СИ ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Но это, думаю, неправильное решение, т.к. СИ не вмешиваются в политику. Путин недавно высказался в поддержку СИ, и этот запрет, возможно, вскоре отменят.Комментарий
-
Что ли Вашу мысль услышал.
Вот только не Церковь она(власть, так сказать) возможно запретит(хотя и этот расклад когда-нить подойдет к рубежу, и возможно даже и Украина(иль Россия) будет неким определенным орудием в той игре), а РПЦ в Украине. Ибо зачем две поместные церкви в одной Украине(даже вопрос не ставлю.)
Еще апостол Павел писал римлянам, что не должно строить на основании, которое положили другие !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
ибо ......... .. ........ хто у руля и как повернул так и вышло.
Скажу так, Владимир, имеет опыт в игре под названием - "шахМаты."
Пс. Вот и с Украиной возможен тот же сценарий... т.е. возможно сразу запретят, а пОтым.... як карта ляжет(так сказать.)
- - - Добавлено - - -
Хто жеж мешал убрать вот это вот --- МП(даже вопрос не ставлю.)
Пс. Тока не надо писать примерно о том, что в этом и не нуждались..... ибо мы видим обратное."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий