ТОМОС

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Ребята, РПЦ в Украине еще в не закона не объявили как например СИ в России ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

У Украины есть Томос, а у Московии есть ярлык от ханов Орды и приказ от Сталина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      пока нет но всё к этому идёт

- - - Добавлено - - -

УПЦ МП начала терять Кировоградскую область: к ПЦУ присоединился первый приход в этом регионе
      Сегодня стало известно о том, что раскольническая Украинская православная церковь Московского патриархата начала терять свои приходы в еще одной области Украины.
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от adashev
        Такого религиоведа, которая думает, что Кирилл что-то там имеет с украинских приходов, надо гнать взашей. Где только эти глупые бабы берутся7
        Может и не глупые, просто, они выполняют социальный заказ своих хозяев !
        Кушать-то всем хочется !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Кипрская православная церковь намерена признать предстоятеля ПЦУ, митрополита Киевского и всея Украины Епифания.
          Такое заявление архиепископ Кипрский Хризостом сделал приехавшему с официальным визитом митрополиту Элпидофору Константинопольского патриархата, передает Cerkvarium.
          "Придет время, когда Епифаний посетит Кипр и будет сослужить", сказал архиепископ Хризостом.
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от greshnik
            Кипрская православная церковь намерена признать предстоятеля ПЦУ, митрополита Киевского и всея Украины Епифания..
            Это всё понятно, и этому надлежит быть. Как написано и восстанет брат на брата. Только мне не понятно Бог примет ПЦУ. И если Бог ей принял то, как это узнать. Может проходя мимо я зайду и помолюсь в ней.
            Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62690

Сообщение от Ястреб.
              Это всё понятно, и этому надлежит быть. Как написано и восстанет брат на брата. Только мне не понятно Бог примет ПЦУ. И если Бог ей принял то, как это узнать. Может проходя мимо я зайду и помолюсь в ней.
              Если Вы не гнушаетесь храма РПЦ, то Вы не должны гнушаться никакого другого православного прихода. Человек, который побывал в РПЦ, уже ничего не должен гнушаться...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Оскарович
                Участник

• 03 May 2016
                • 408

Добрый вечер!
                Сообщение от Мороз
                Хороший вопрос. Даже захотелось поделиться с вами мнением, которое есть в Церкви.
                В далёкой (и несбыточной) перспективе намерение запретить Церковь у бандеровцев, конечно, есть. Но надо понимать, что в мечтах слуги врага рода человеческого одним расколом не ограничаться.
                Им, в перспективе, никакое православие не нужно. Даже извращённо-ряженное.
                Они не будут ограничиваться просто ослаблением Церкови. Они будут стремиться в дальнейшем постепенно, шаг за шагом, переводить "примитивных поклонников доскам" в сотни прогрессивных постпротестантских деноминаций. Сначала в их, как бы, ещё около христианское крыло, а потом и в откровенно безумные группы. Это же ведь так органично вытекает из пути выбранного "рев. достоинством" на майдане..
                Группы энти будут вроде расселитов (сИ). Оные, не побоюсь этого слова, - любимые мои клиенты.
                См. об этом в разделе "Культы".
                Ну, а пока в Малороссии официально зарегистрированны бандеровской властью и начали действовать две новых ☆ ☆ "церкви". Это "Церковь Сатаны" и "Церковь Стамбульского патриархата". И это очень примечательно и характерно.
                Така вот новicть. Для питання к местным хлопцам. Коли воны ещё хочуть що-небудь запитати..
                Ну, а по-русски говоря: "Имеющий уши, да услышит."; "Глаза, которыми не видят.. до сего дня."
                Да просветит вас Господь!

Летом этого года в Черкасской области Украины официально была зарегистрирована в качестве религиозной общины церковь верующих в дьявола. Она носит название "Божичи", а возглавляет ее человек по имени Сергей с говорящей фамилией Небога (или, если читать наоборот, что иногда предпочитает лидер "Божичей", - Агобен), сообщает Седмица.Ru.
                На сайте общины торжественно сообщается, что "6 июня 2014 года в Украине прошла регистрацию в Государственной регистрационной службе Украины первая в Украине и на всем постсоветском пространстве религиозная община, открыто и законно, опираясь на Конституцию Украины, исповедующая дьяволопоклонничество".
                "Полное и официальное название религиозной организации "Релігійна громада "Божичі" (Церковь Сатаны). Основатель и учредитель Религиозной общины "Божичи" Небога Сергей Валерьевич (Колдун Небога - Агобен)". В Вальпургиеву ночь, с 30 апреля на 1 мая с. г., на принадлежащем общине земельном участке в Чернолесье был открыт заложенный годом ранее трехэтажный храм темных богов.
                По словам учредителя, созданная и зарегистрированная им община является "объединением колдунов и ведьм, практикующих веретничество и исповедующих дьяволопоклонничество".
                Последний раз редактировалось Оскарович; 25 January 2019, 01:08 PM.
                סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Певчий
                  Если Вы не гнушаетесь храма РПЦ, то Вы не должны гнушаться никакого другого православного прихода. Человек, который побывал в РПЦ, уже ничего не должен гнушаться...
                  Я не гнушаюсь не какой церкви, православной, католической, для меня все равны и без Томса. Дело в том, что я начинаю усматривать деление овец по левую и по правую сторону. И с левой стороны и с правой будут одинаково уверены в правоте своей. Как определить сторону какая левая, а какая правая. Если это то самое время, то такие деления должны произойти по все земле, ибо всё должно поколебаться в духовном смысле. Я понимаю Вас как жителя Украины, но я лично стараюсь смотреть не, как человек который имеет принадлежность к гражданству какого нибудь государства, но как гражданин государства Небесного.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Оскарович
                    Добрый вечер! Хороший вопрос. Даже захотелось поделиться с вами мнением, которое есть в Церкви.
                    Что ли Вашу мысль услышал.
                    Вот только не Церковь она(власть, так сказать) возможно запретит(хотя и этот расклад когда-нить подойдет к рубежу, и возможно даже и Украина(иль Россия) будет неким определенным орудием в той игре), а РПЦ в Украине. Ибо зачем две поместные церкви в одной Украине(даже вопрос не ставлю.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Мороз
                      Ибо зачем две поместные церкви в одной Украине(даже вопрос не ставлю.)
                      Это так с точки православных канонов. А с точки зрения законов государства их может быть хоть тысяча. Не его дело вмешиваться в церковные дела, это запрещено Конституцией. А если государство само нарушает свою Конситиуцию - то этого государства и нет уже по факту, а есть хунта правящая по произволу.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Tegularius
                        Это так с точки православных канонов. А с точки зрения законов государства их может быть хоть тысяча. Не его дело вмешиваться в церковные дела, это запрещено Конституцией. А если государство само нарушает свою Конситиуцию - то этого государства и нет уже по факту, а есть хунта правящая по произволу.
                        Не смешите меня по поводу каких-либо Конституций, как в принципе и кАнонов...
                        Суть в ином(для меня в этой сцене риторический диагноз). Вот скажите(как считаете), а чего вдруг Россия запретила СИ ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Ястреб.
                          Я понимаю Вас как жителя Украины,
                          Граждане Украины есть разные.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от Мороз
                            Суть в ином(для меня в этой сцене риторический диагноз). Вот скажите(как считаете), а чего вдруг Россия запретила СИ ?
                            Наверно, посчитала, что СИ как-то связаны с руководством США, т.к. их штаб-квартира находится в Нью Йорке. И они обижают каноническую православную церковь в своих листовках.
                            Но это, думаю, неправильное решение, т.к. СИ не вмешиваются в политику. Путин недавно высказался в поддержку СИ, и этот запрет, возможно, вскоре отменят.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Мороз
                              Что ли Вашу мысль услышал.
                              Вот только не Церковь она(власть, так сказать) возможно запретит(хотя и этот расклад когда-нить подойдет к рубежу, и возможно даже и Украина(иль Россия) будет неким определенным орудием в той игре), а РПЦ в Украине. Ибо зачем две поместные церкви в одной Украине(даже вопрос не ставлю.)
                              А ничего, что одна поместная церковь в Украине была, а вторую только что создали ?
                              Еще апостол Павел писал римлянам, что не должно строить на основании, которое положили другие !

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Tegularius
                                Но это, думаю, неправильное решение, т.к. СИ не вмешиваются в политику. Путин недавно высказался в поддержку СИ, и этот запрет, возможно, вскоре отменят.
                                Угу.... возможно, ибо ......... .. ........ хто у руля и как повернул так и вышло.
                                Скажу так, Владимир, имеет опыт в игре под названием - "шахМаты."
                                Пс. Вот и с Украиной возможен тот же сценарий... т.е. возможно сразу запретят, а пОтым.... як карта ляжет(так сказать.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                А ничего, что одна поместная церковь в Украине была, а вторую только что создали ?
                                Еще апостол Павел писал римлянам, что не должно строить на основании, которое положили другие !
                                Была, но МП.
                                Хто жеж мешал убрать вот это вот --- МП(даже вопрос не ставлю.)
                                Пс. Тока не надо писать примерно о том, что в этом и не нуждались..... ибо мы видим обратное.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...