ТОМОС

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Ребята, РПЦ в Украине еще в не закона не объявили как например СИ в России ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

У Украины есть Томос, а у Московии есть ярлык от ханов Орды и приказ от Сталина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      пока нет но всё к этому идёт

- - - Добавлено - - -

УПЦ МП начала терять Кировоградскую область: к ПЦУ присоединился первый приход в этом регионе
      Сегодня стало известно о том, что раскольническая Украинская православная церковь Московского патриархата начала терять свои приходы в еще одной области Украины.
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от adashev
        Такого религиоведа, которая думает, что Кирилл что-то там имеет с украинских приходов, надо гнать взашей. Где только эти глупые бабы берутся7
        Может и не глупые, просто, они выполняют социальный заказ своих хозяев !
        Кушать-то всем хочется !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Кипрская православная церковь намерена признать предстоятеля ПЦУ, митрополита Киевского и всея Украины Епифания.
          Такое заявление архиепископ Кипрский Хризостом сделал приехавшему с официальным визитом митрополиту Элпидофору Константинопольского патриархата, передает Cerkvarium.
          "Придет время, когда Епифаний посетит Кипр и будет сослужить", сказал архиепископ Хризостом.
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от greshnik
            Кипрская православная церковь намерена признать предстоятеля ПЦУ, митрополита Киевского и всея Украины Епифания..
            Это всё понятно, и этому надлежит быть. Как написано и восстанет брат на брата. Только мне не понятно Бог примет ПЦУ. И если Бог ей принял то, как это узнать. Может проходя мимо я зайду и помолюсь в ней.
            Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Ястреб.
              Это всё понятно, и этому надлежит быть. Как написано и восстанет брат на брата. Только мне не понятно Бог примет ПЦУ. И если Бог ей принял то, как это узнать. Может проходя мимо я зайду и помолюсь в ней.
              Если Вы не гнушаетесь храма РПЦ, то Вы не должны гнушаться никакого другого православного прихода. Человек, который побывал в РПЦ, уже ничего не должен гнушаться...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Оскарович
                Участник

• 03 May 2016
                • 408

Добрый вечер!
                Сообщение от Мороз
                Хороший вопрос. Даже захотелось поделиться с вами мнением, которое есть в Церкви.
                В далёкой (и несбыточной) перспективе намерение запретить Церковь у бандеровцев, конечно, есть. Но надо понимать, что в мечтах слуги врага рода человеческого одним расколом не ограничаться.
                Им, в перспективе, никакое православие не нужно. Даже извращённо-ряженное.
                Они не будут ограничиваться просто ослаблением Церкови. Они будут стремиться в дальнейшем постепенно, шаг за шагом, переводить "примитивных поклонников доскам" в сотни прогрессивных постпротестантских деноминаций. Сначала в их, как бы, ещё около христианское крыло, а потом и в откровенно безумные группы. Это же ведь так органично вытекает из пути выбранного "рев. достоинством" на майдане..
                Группы энти будут вроде расселитов (сИ). Оные, не побоюсь этого слова, - любимые мои клиенты.
                См. об этом в разделе "Культы".
                Ну, а пока в Малороссии официально зарегистрированны бандеровской властью и начали действовать две новых ☆ ☆ "церкви". Это "Церковь Сатаны" и "Церковь Стамбульского патриархата". И это очень примечательно и характерно.
                Така вот новicть. Для питання к местным хлопцам. Коли воны ещё хочуть що-небудь запитати..
                Ну, а по-русски говоря: "Имеющий уши, да услышит."; "Глаза, которыми не видят.. до сего дня."
                Да просветит вас Господь!

Летом этого года в Черкасской области Украины официально была зарегистрирована в качестве религиозной общины церковь верующих в дьявола. Она носит название "Божичи", а возглавляет ее человек по имени Сергей с говорящей фамилией Небога (или, если читать наоборот, что иногда предпочитает лидер "Божичей", - Агобен), сообщает Седмица.Ru.
                На сайте общины торжественно сообщается, что "6 июня 2014 года в Украине прошла регистрацию в Государственной регистрационной службе Украины первая в Украине и на всем постсоветском пространстве религиозная община, открыто и законно, опираясь на Конституцию Украины, исповедующая дьяволопоклонничество".
                "Полное и официальное название религиозной организации "Релігійна громада "Божичі" (Церковь Сатаны). Основатель и учредитель Религиозной общины "Божичи" Небога Сергей Валерьевич (Колдун Небога - Агобен)". В Вальпургиеву ночь, с 30 апреля на 1 мая с. г., на принадлежащем общине земельном участке в Чернолесье был открыт заложенный годом ранее трехэтажный храм темных богов.
                По словам учредителя, созданная и зарегистрированная им община является "объединением колдунов и ведьм, практикующих веретничество и исповедующих дьяволопоклонничество".
                Последний раз редактировалось Оскарович; 25 January 2019, 01:08 PM.
                סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Певчий
                  Если Вы не гнушаетесь храма РПЦ, то Вы не должны гнушаться никакого другого православного прихода. Человек, который побывал в РПЦ, уже ничего не должен гнушаться...
                  Я не гнушаюсь не какой церкви, православной, католической, для меня все равны и без Томса. Дело в том, что я начинаю усматривать деление овец по левую и по правую сторону. И с левой стороны и с правой будут одинаково уверены в правоте своей. Как определить сторону какая левая, а какая правая. Если это то самое время, то такие деления должны произойти по все земле, ибо всё должно поколебаться в духовном смысле. Я понимаю Вас как жителя Украины, но я лично стараюсь смотреть не, как человек который имеет принадлежность к гражданству какого нибудь государства, но как гражданин государства Небесного.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Оскарович
                    Добрый вечер! Хороший вопрос. Даже захотелось поделиться с вами мнением, которое есть в Церкви.
                    Что ли Вашу мысль услышал.
                    Вот только не Церковь она(власть, так сказать) возможно запретит(хотя и этот расклад когда-нить подойдет к рубежу, и возможно даже и Украина(иль Россия) будет неким определенным орудием в той игре), а РПЦ в Украине. Ибо зачем две поместные церкви в одной Украине(даже вопрос не ставлю.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Мороз
                      Ибо зачем две поместные церкви в одной Украине(даже вопрос не ставлю.)
                      Это так с точки православных канонов. А с точки зрения законов государства их может быть хоть тысяча. Не его дело вмешиваться в церковные дела, это запрещено Конституцией. А если государство само нарушает свою Конситиуцию - то этого государства и нет уже по факту, а есть хунта правящая по произволу.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Tegularius
                        Это так с точки православных канонов. А с точки зрения законов государства их может быть хоть тысяча. Не его дело вмешиваться в церковные дела, это запрещено Конституцией. А если государство само нарушает свою Конситиуцию - то этого государства и нет уже по факту, а есть хунта правящая по произволу.
                        Не смешите меня по поводу каких-либо Конституций, как в принципе и кАнонов...
                        Суть в ином(для меня в этой сцене риторический диагноз). Вот скажите(как считаете), а чего вдруг Россия запретила СИ ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Ястреб.
                          Я понимаю Вас как жителя Украины,
                          Граждане Украины есть разные.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от Мороз
                            Суть в ином(для меня в этой сцене риторический диагноз). Вот скажите(как считаете), а чего вдруг Россия запретила СИ ?
                            Наверно, посчитала, что СИ как-то связаны с руководством США, т.к. их штаб-квартира находится в Нью Йорке. И они обижают каноническую православную церковь в своих листовках.
                            Но это, думаю, неправильное решение, т.к. СИ не вмешиваются в политику. Путин недавно высказался в поддержку СИ, и этот запрет, возможно, вскоре отменят.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Мороз
                              Что ли Вашу мысль услышал.
                              Вот только не Церковь она(власть, так сказать) возможно запретит(хотя и этот расклад когда-нить подойдет к рубежу, и возможно даже и Украина(иль Россия) будет неким определенным орудием в той игре), а РПЦ в Украине. Ибо зачем две поместные церкви в одной Украине(даже вопрос не ставлю.)
                              А ничего, что одна поместная церковь в Украине была, а вторую только что создали ?
                              Еще апостол Павел писал римлянам, что не должно строить на основании, которое положили другие !

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Tegularius
                                Но это, думаю, неправильное решение, т.к. СИ не вмешиваются в политику. Путин недавно высказался в поддержку СИ, и этот запрет, возможно, вскоре отменят.
                                Угу.... возможно, ибо ......... .. ........ хто у руля и как повернул так и вышло.
                                Скажу так, Владимир, имеет опыт в игре под названием - "шахМаты."
                                Пс. Вот и с Украиной возможен тот же сценарий... т.е. возможно сразу запретят, а пОтым.... як карта ляжет(так сказать.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                А ничего, что одна поместная церковь в Украине была, а вторую только что создали ?
                                Еще апостол Павел писал римлянам, что не должно строить на основании, которое положили другие !
                                Была, но МП.
                                Хто жеж мешал убрать вот это вот --- МП(даже вопрос не ставлю.)
                                Пс. Тока не надо писать примерно о том, что в этом и не нуждались..... ибо мы видим обратное.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...