Это уже Ваши фантазии. Ни про каких кровных родственниках у Христа Писание не говорит как о КРОВНЫХ родственниках. В Писании даже Иосиф называется отцом Иисуса. Но это вовсе не означает, что Иосиф был Ему отцом по крови. Сестрами же и братьями называть можно и не кровных родственников.
Песнь Пресвятой Богородице
Свернуть
X
-
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:46-50)
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
(Матф.13:55-58)
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
(Мар.3:21)
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Мар.3:31-35)
1 Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
(Мар.6:1-6)
19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
(Лук.8:19-21)
27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
(Лук.11:27,28)
2 Приближался праздник Иудейский - поставление кущей.
3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
(Иоан.7:2-5)
Что мы видим из этих отрывков?
1. У Христа кроме отца и матери были братья и как минимум двое сестёр.
2. Отец (по плоти) Христа умер рано, ибо когда Иисус начал своё служение, Библия не вспоминает об его отце.
3. В начале своего служения Иисус не имел поддержки в своей семье. Его родные в него, как в Сына Бога не верили.
4. Было время, когда его родные не исполняли волю Бога, что было выражено в их непонимании роли Христа в намерениях Творца и неверии в Иисуса (их сына, брата) как в Сына Бога.
33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50 Но они не поняли сказанных Им слов.
51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
(Лук.2:33,48-52)Комментарий
-
О какой убежденности с моей стороны Вы говорите? Если Вы не можете осилить небольшой пост, написанный Вам на Вашем родном языке, то как беретесь толковать тексты писаний, написанных на народном для Вас языке и живших очень давно, в неведомой для Вас культуре? Я пишу: "Я не могу ничего категорично утверждать по этому поводу". А Вы читаете противоположное тому, что я написал. Как с Вами общаться?
Я верю на основании библии и чтобы не быть голословным аргумент номер 4: Иисус в 12 лет был взят в Иерусалим на праздник, обычай у них был такой с 12 лет детей в Иерусалим водить. Итак, если бы братья его были дети Иосифа и были бы старше, то во первых они бы шли вместе с Иосифом и были бы упомянуты, а во вторых приняли бы участие в поисках пропавшего ребёнка - обыскивать город в двоем не шуточное дело и несомненно обыскивать его в восьмером, учитывая и как минимум двух сестёр, было бы заметно продуктивнее. Но никаких детей нет. Они были младше Иисуса и не могли идти на праздник, потому их и нет! А стало быть они однозначно дети Марии."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Это уже Ваши фантазии. Ни про каких кровных родственниках у Христа Писание не говорит как о КРОВНЫХ родственниках. В Писании даже Иосиф называется отцом Иисуса. Но это вовсе не означает, что Иосиф был Ему отцом по крови. Сестрами же и братьями называть можно и не кровных родственников."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Библейская правда о матери Иисуса Христа Марии:
Мария была грешницей, которая нуждалась в Спасителе.
И возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем. (Лук.1:47)
Мария была нечистой грешницей, которая нуждалась в очищении.
И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. (Лев.12:1-4)
Мария сама на практике признавала, что ей нужно очищение.
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа. (Лук.2:22)
Мария родила как минимум ШЕСТЬ детей после рождения Христа.
Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. (Мар.6:3)
Иисус Христос никогда не отсылал к Марии как к Своей «Пресвятой Деве Матери».
Потом говорит ученику: се, матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. (Иоан.19:27)
Господь даже называет Марию «жено».
Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, жено? еще не пришел час Мой. (Иоан.2:4)
Иисус не потворствовал превознесению Марии в ранг «Особого Человека».
Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. (Лук.11:27-28)
Однажды, неосторожная Мария потеряла своего собственного Сына (Господа Иисуса Христа) на три дня.
И не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме. (Лук.2:43-46)
Последний раз Мария упоминается в Писании на молитвенном собрании (Деян.1:14) со 120 учениками. Никто, из учеников, не возвеличивал Марию. Никто из них не склонялся перед ней. Никто из них не молился ей. Она была на уровне со всеми, если даже не сказать, что о ней упомянуто несколько вскользь.
И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. (Деян.1:13-14)
Ученики Христа никогда не спрашивали мнения Марии, о чем бы то ни было.
Ранние христиане (Петр и Иаков, Иоанн и Матфей, Фома и Варфоломей, Павел и Сила, Варнава и др.) никогда не отводили Марии «времени дня».
Первые христиане оставляли без внимания религиозные взгляды Марии.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А вот по аргументации я вполне могу допустить (дупущение - это не категорическое утверждение), что Мария более никого не рожала. И я склоняюсь к этой версии исключительно через призму своего сердца, что я, случись мне оказаться на месте Иосифа, не смог бы полезть на ту, через кого Сам Господь вошел в этот мир. И я думаю, что и она, осознавая, Кто ее избрал для такого Дива, уже не могла помышлять о земном, о совокуплении с мужчиной. Не знаю, может я заблуждаюсь. Не спорю. Но я так так себе это вижу. Но доказать это (как и опровергнуть это) НЕВОЗМОЖНО. Потому я могу с легкостью разбивать вашу аргументацию, но при этом никак не могу переубедить вас в обратном.
Я верю на основании библии и чтобы не быть голословным аргумент номер 4: Иисус в 12 лет был взят в Иерусалим на праздник, обычай у них был такой с 12 лет детей в Иерусалим водить. Итак, если бы братья его были дети Иосифа и были бы старше, то во первых они бы шли вместе с Иосифом и были бы упомянуты, а во вторых приняли бы участие в поисках пропавшего ребёнка - обыскивать город в двоем не шуточное дело и несомненно обыскивать его в восьмером, учитывая и как минимум двух сестёр, было бы заметно продуктивнее. Но никаких детей нет. Они были младше Иисуса и не могли идти на праздник, потому их и нет! А стало быть они однозначно дети Марии.
- - - Добавлено - - -
читайте внимательней текст, где чётко написано чья мать и чьи братья. Книга От Матфея> Глава 12> Стих 47: И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Это ж надо быть таким наивным, чтобы думать, что исторические церкви, создавшие Библейский канон, не читали тех текстов, которые увидели в 20 веке некоторые...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий