Песнь Пресвятой Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Блонди, тут ещё есть как-бы два духа -
    один это дух самого Христа ("узнал духом Своим" говорится в писании Мар.2:8)
    второй это Дух Святой, который сошёл на Него при крещении Иоанном.

Ведь до крещения в Иордане у Господа был же какой-то дух?
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Кентер
      Отключен

• 22 October 2018
      • 1468

Девственность Марии не в том, что не рожала, а в том, что не знала мужа.

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от Кентер
        Девственность Марии не в том, что не рожала, а в том, что не знала мужа.
        Тем не менее, родившую не называют девушкой, но женщиной.

Комментарий

• Кентер
          Отключен

• 22 October 2018
          • 1468

Сообщение от metal
          Родившую от мужа.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от metal
            Спрашивается, это почему ещё Богородица - Дева?
            Она же уже не Дева после того, как родила Христа и других детей...
            Потому что она была оставлена девой и после рождения. Как чудо Божие. И согласно цитате

"И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены"
            (Иез.44:2).
            Приснодева
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Потому что она была оставлена девой и после рождения. Как чудо Божие.
              Я хочу знать, каким образом родившая девушка не стала женщиной?

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от metal
                Я недавно узнала, что среди членов РПЦ есть те, кто считает, что Иисус "родился" через бок (им представляется, что так родиться "чисто", а по родовым путям женщины, мол, "нечисто").
                Вот, мол, поэтому и осталась Мария девственницей.

- - - Добавлено - - -

Maria Vladimirovna

Re: Бог из боку Твоею пройде, плоть нося явися на земли и с человеки пожил есть.
                Одна преподавательница на курсах при храме так и объясняла, как родила Дева, приводя те самые слова "из боку чисту..."
                Вот и думай после этого, ходить на такие курсы или не ходить

Бог из боку Твоею пройде, плоть нося явися на земли и с человеки пожил есть.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Ружана
                  Я недавно узнала, что среди членов РПЦ есть те, кто считает, что Иисус "родился" через бок (им представляется, что так родиться "чисто", а по родовым путям женщины, мол, "нечисто").
                  Вот, мол, поэтому и осталась Мария девственницей.
                  Такие сложные махинации... Не проще было из цветка лотоса явить? Или просто из воздуха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                  Как это не стала? Христос её называл "женщина" - γυνή, а не "девушка, дева" - κοράσιον

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Блонди
                    Укрощал то чем? Святой плотью или святым духом? Даже если отец биологический был Иосиф - это не имеет абсолютно никакого значения, потому что отличие Христа от других людей заключалось в Его ДУХЕ, а не в Его плоти.
                    Укрощал Своей Собственной Божественной силой. Ничем иным укротить ады было невозможно.

Нет никакой такой отдельной от духа "плоти". "Материальное тело" - следствие и соответствие духа, а не некое что-то, самостоятельно существующее в некоем отдельном природном мире. Если глубже копать, то "природное тело" - соответствие природного сознания, то есть сознания самой последней степени Божественного творения, в каковой степени сознание восприемника (т.е. человека) композитно, благодаря чему воспринимает влияния всего духовного мира (и Господни через Небеса и адские) и поэтому находится в духовном равновесии и свободе выбора. И каждая мельчайшая часть "плоти" (материального тела) в его согласованности действия соответствует чему-то небесному (как всё тело соответствует всем Небесам в совокупности, являя собой микро-небеса), а все болезни и испражнения этой "плоти" соответствуют чему-то адскому.

Поэтому, с самого рождения, будучи (в Своём внутреннем) Богом, даже "плотью" Господь отличался от любого из других когда-либо существовавших и существующих людей, так как всё Его материальное соответствовало и предводительствовало внутреннее духовное Божественное в Его Полноте, а материальное любого человека, рождённого от земного отца соответствует и представительствует какую-либо частность внутреннего духовного Божественного, причём (после падения) частность полностью извращённую и способную к исправлению только через Божественное Человеческое Господа.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Блонди
                      ЗАЧЕМ, если блудницы в Царство Божие идут?
                      Те блудницы, которые блудят, признавая (в себе), что этим совершают грех против Бога, и продолжая блудить из любви к этому, ни в какое ЦБ не попадут.

Господь в Мф.21:28-32 под "мытарями и блудницами" понимает тех людей, которые не знают Его Слова, и поэтому не могут Его профанировать и осквернить, и поэтому их Богу легче привести к покаянию в жизни, в отличие о тех Иудеев, кто знал Слово, но не жил согласно Ему, тем самым профанируя и оскверняя Его..
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от metal
                        Спрашивается, это почему ещё Богородица - Дева?
                        Она же уже не Дева после того, как родила Христа и других детей...
                        Мария по обету родителей была обречена на безбрачие.
                        Она не вступала в сексуальную связь, не знала мужа и поэтому - дева.
                        Иосиф - фиктивный муж, выбранный по жребию из уважаемых старцев, в доме которой ей надо было проживать...
                        Это сказано в древнем апокрифе Протоевангелие Иакова, и в Коране.
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Мне кажется, обсуждать сексуальную неприкосновенность Марии не есть хорошо...ее Сын с нами и все слышит...я думаю, ему это неприятно, а он очень добрый по-своему и память у него хорошая...
                          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Потому что она была оставлена девой и после рождения. Как чудо Божие. И согласно цитате

"И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены"
                            (Иез.44:2).
                            Приснодева
                            Не стоит толковать цитаты вне контекста.
                            Типа святилище в видении Иезекииля - гениталии Марии.
                            Или Горящий куст, где видел Моисей Господа, т.н. Купина, - то же.
                            )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                            Мне кажется, обсуждать сексуальную неприкосновенность Марии не есть хорошо...ее Сын с нами и все слышит...я думаю, ему это неприятно, а он очень добрый по-своему и память у него хорошая...
                            Ну если бы ортодоксы так много не уделяли всему этому, то наверное да... )
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от metal
                              Прочитайте ссылку с ответами о. Олега Стеняева. Там очень подробно, но не длительно для чтения напечатано на форуме Азбука.ру.
                              Приснодева

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                              Из ответа о. Олега
                              Нет. Православные и католики верят, что в случае с Девой Марией при рождении от Нее Христос "прошел дверями затворенными".
                              То есть Она до Рождества, и в Рождестве, и после Рождества Истинная Дева!
                              И именно потому, что Он прошел таким удивительным образом, никто и не может более пройти этими "вратами".

Сравните: "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома... были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!"
                              (Ин.20:19).
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Православные и католики верят, что в случае с Девой Марией при рождении от Нее Христос "прошел дверями затворенными".
                                То есть Она до Рождества, и в Рождестве, и после Рождества Истинная Дева!
                                Монашеские заморочки. Немало монахов, судя по их писаниям, помешаны на борьбе с сексом, сексуальностью, всё женское воспринимают как "нечистое", по ошибке в мироздании оказавшееся.
                                Представить не могут, как это они будут считать Богочеловеком того, кто, как все люди, по родовым путям женщины шёл.
                                Удивительно, как ещё не придумали, что и не находился 9 месяцев в матке.
                                Плаценту Иисуса тоже, вроде, не отрицают: Иисус изображается-таки с пупком.

Комментарий

Обработка...