Песнь Пресвятой Богородице
Свернуть
X
-
По закону Моисея (см. Исх. 13, 2), первенцем назывался всякий младенец мужского пола, разверзающий ложесна, то есть перворожденный, хотя бы он же был и последним.
Употребленное в Евангелиях на греческом языке слово, переводимое словом брат, применялось не только к родным братьям, но и к двоюродным и даже другим родственникам; поэтому слова братья Его, относимые к Иакову, Иосии, Симону и Иуде, не дают никакого понятия о степени родства их с Иисусом.
Нигде, ни в одном месте Евангелий, не имеется даже и намека на то, чтобы у Пресвятой Девы Марии были другие сыновья, кроме Иисуса; напротив, везде, где только говорится о Ней, Она называется не иначе, как Матерь Его или Матерь Иисуса, то есть Мать единственного Сына.
- - - Добавлено - - -
Если кто не видит, что текст позволяет и другое прочтение, то не в моей власти показать ту возможность. Я и слепому от рождения не могу объяснить, что такое свет. Это выше меня.
Первенцом называли всякого первого рожденного, независимо от того, были после него дети или не было. Это в современном русском языке (да и социальной среде) термин "первенец" используют чаще как по отношению к перечню детей в семье, что это был первым (первенцом), а после него были другие. Но у иудеев первенцем именуется и сам народ Ихраиля, тогда как другого народа Божия, вместе с Израилем не проживало.
А про слепоту это Вы от злости написали? Прощаю."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Благодарение Господу, злобы не имею вообще ни к кому. Я привел то сравнение для наглядности, что если человек не видит света, то на него нельзя ни обижаться и осуждать за то, он просто не видит. Так и с возможными вариантами прочтения текстов идентичная ситуация. Если человек не видит оного прочтения - то не нужно удивляться. Ну не видит он! И что с того? Пока Сам Господь не откроет глаза, чтобы увидеть, что возможно и иное прочтение, никто из людей такого не переубедит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я Луку цитировал, зрячий Вы наш!)) Лука греком был, а у нас, русских, именно греческое мышление, если Вы не в курсе были до сих пор)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вращаясь среди Апостолов и уверовавших из Иудеев любой неиудей невольно начинает перенимать терминологию Иудеев. А Лука писал как Евангелие, так и Деяния, по тщательному исследованию. А исследовать то все можно было только по иудейским источникам. Потому Вашу попытку глумления просто оставляю без комментария.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вращаясь среди Апостолов и уверовавших из Иудеев любой неиудей невольно начинает перенимать терминологию Иудеев. А Лука писал как Евангелие, так и Деяния, по тщательному исследованию. А исследовать то все можно было только по иудейским источникам. Потому Вашу попытку глумления просто оставляю без комментария."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А что Вы знаете про его мышление? Очень интересно. Поделитесь ссылками на Библию, чтобы и мне увидеть то, что Вы увидели про его мышление.
Евангелист Лука поставил целью точно донести все, что смог исследовал о Христе. Потому он должен был перенимать и терминологию иудеев. Но я с удовольствием почитаю те тексты в Библии, где Вы вычитали про Луку, что он подразумевал под термином "первенец" не то, что понимали иудеи. Вы меня прям заинтриговали. Жду цитат.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Простой вопрос: почему Христос, умирая на Кресте поручил Иоанну Богослову взять к себе на попечение Богородицу? Если у неё, допустим, оставались другие дети?Комментарий
-
А почему Христос не вышел к своим родственникам во время проповеди? Наверное не о телесном попечении речь шла, а о духовном. Могло ли Христа волновать какое-то другое попечение?Комментарий
-
Комментарий
-
22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
(Исх.4:22)
Вот один из примеров, где Бог называет Израиль первенцем Своим. Ни о каких последующих народах, именуемых Самим Богом "вторым", "третьим", "четвертым" в Писании нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Понятно. )) Вопросов нема.)
А братья не могли оказать такого духовного попечения.
Сами делаете выводы или кто помогает?Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий