Песнь Пресвятой Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Сообщение от Goodvin
    думаю эта фраза вас погубит
    Мне безразлично, что Вы думаете. Я за свою совесть в ответе перед Богом. Ну а Вы вольны воспринимать Евангелие как художественный роман, коли так реагируете. Не мне Вас судить. Есть Судящий...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

РАННЕХРИСТИАНСКИЕ ИСТОЧНИКИ, ГДЕ УПОМИНАЮТСЯ МАТЬ И БРАТЬЯ ИИСУСА ХРИСТА.

Климент, епископ Римский в 88-97 годах (о нем упоминает Апостол Павел в Флп.4:3): "Чрез собственное вочеловечение от Девы Мы-то, сподобившиеся быть свидетелями пришествия Его, вместе с Иаковом, братом Господним, и другими семидесятью двумя учениками и семью диаконами Его."

Климент Римский: "Итак, мы не позволяем женщинам учить в церкви [1Кор.14:34], но только молиться и слушать учителей. Сам Учитель наш и Господь Иисус, послав нас двенадцать учить народ и языки, никогда не посылал женщин на проповедь, хотя и не было в них недостатка, ибо были с нами Матерь Господа и сестры Его, также Мария Магдалина и Мария Иаковлева, и Марфа и Мария, сестры Лазаря, Саломия и некоторые другие."

Климент Римский: "И я, Иаков, брат Христов по плоти, раб же Его, как Бога Единородного, рукоположенный в епископа Иеросалимского самим Господом и апостолами."

Источник:
      Климент Римский. Постановления Апостольские. Книга II. О епископах, пресвитерах и диаконах. П.55.
      Климент Римский. Постановления Апостольские. Книга III. О вдовицах. П.6.
      Климент Римский. Книга VIII. О дарованиях, рукоположениях и канонах церковных. П.35.

Тертуллиан Климт Септимий Флоренс (155-220 гг.): "Впрочем, всякий раз, как заходит спор о рождении, все отвергающие его на том основании, что оно предрешает действительность плоти во Христе, настаивают, что Господь Сам отрицает Свое рождение, ибо сказал: Кто мать Моя, и кто братья Мои? (Матф.12:48). Поэтому пусть и Апеллес выслушает то, что мы уже ответили на это в той книге, где опровергли его евангелие, а именно следует рассмотреть основание этого изречения. Прежде всего, никто никогда не сообщил бы Ему, что мать и братья Его стояли вне дома (ср. 46,47), если бы не знали наверное, что у Него есть мать и братья, именно те самые, о которых сообщили и которых либо знали прежде, либо узнали тогда в том месте (допустим, что ереси удалили это из Евангелия); ибо люди, удивлявшиеся учению Его, говорили, что прекрасно знают и мнимого отца Его Иосифа плотника, и мать Марию, и братьев, и сестер Его."

Источник: Тертуллиан Климт Септимий Флоренс. О плоти Христа. Гл.7.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Станислав
        Писанием всю вашу ересь подтвердите?
        Богородица пребыла Приснодевой, то есть была Девой до рождества, во время рождества и после рождества Христа. Об этом пророчествовал еще пророк Иезекииль: И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. (Иез. 44: 2)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

. Этот некто мог считать и Иосифа отцом Иисуса. Нашелся еще один, думающий о себе, что он читает что-то внимательнее... Это ж надо быть таким наивным, чтобы думать, что исторические церкви, создавшие Библейский канон, не читали тех текстов, которые увидели в 20 веке некоторые...
          / притязаясь к историчности удобно в одних случаях считать слово "мать" буквально, а в случаях рядышком в тексте слово "братья" не считать кровными родственниками. Удобная трактовка, и предания авторитетов не нужны для трактовок.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Isidore
            Завсегдатай

• 12 November 2018
            • 677

Станиславу

А с чего Вы взяли, что в Писании говорится непременно о родных кровных братьях и сестрах Иисуса?

А не к примеру двоюродных или сводных?

Там вообще то о детях Иосифа от предыдущей жены.
            Иисус для всех был сыном Иосифа, соответственно его дети от первого брака для всех были его братьями/сестрами

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сводные братья всегда озвучиваются как просто братья, потому что воспитывались в одной семье.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Станислав
                РАННЕХРИСТИАНСКИЕ ИСТОЧНИКИ, ГДЕ УПОМИНАЮТСЯ МАТЬ И БРАТЬЯ ИИСУСА ХРИСТА.

Климент, епископ Римский в 88-97 годах (о нем упоминает Апостол Павел в Флп.4:3): "Чрез собственное вочеловечение от Девы Мы-то, сподобившиеся быть свидетелями пришествия Его, вместе с Иаковом, братом Господним, и другими семидесятью двумя учениками и семью диаконами Его."

Климент Римский: "Итак, мы не позволяем женщинам учить в церкви [1Кор.14:34], но только молиться и слушать учителей. Сам Учитель наш и Господь Иисус, послав нас двенадцать учить народ и языки, никогда не посылал женщин на проповедь, хотя и не было в них недостатка, ибо были с нами Матерь Господа и сестры Его, также Мария Магдалина и Мария Иаковлева, и Марфа и Мария, сестры Лазаря, Саломия и некоторые другие."

Климент Римский: "И я, Иаков, брат Христов по плоти, раб же Его, как Бога Единородного, рукоположенный в епископа Иеросалимского самим Господом и апостолами."

Источник:
                Климент Римский. Постановления Апостольские. Книга II. О епископах, пресвитерах и диаконах. П.55.
                Климент Римский. Постановления Апостольские. Книга III. О вдовицах. П.6.
                Климент Римский. Книга VIII. О дарованиях, рукоположениях и канонах церковных. П.35.

Тертуллиан Климт Септимий Флоренс (155-220 гг.): "Впрочем, всякий раз, как заходит спор о рождении, все отвергающие его на том основании, что оно предрешает действительность плоти во Христе, настаивают, что Господь Сам отрицает Свое рождение, ибо сказал: Кто мать Моя, и кто братья Мои? (Матф.12:48). Поэтому пусть и Апеллес выслушает то, что мы уже ответили на это в той книге, где опровергли его евангелие, а именно следует рассмотреть основание этого изречения. Прежде всего, никто никогда не сообщил бы Ему, что мать и братья Его стояли вне дома (ср. 46,47), если бы не знали наверное, что у Него есть мать и братья, именно те самые, о которых сообщили и которых либо знали прежде, либо узнали тогда в том месте (допустим, что ереси удалили это из Евангелия); ибо люди, удивлявшиеся учению Его, говорили, что прекрасно знают и мнимого отца Его Иосифа плотника, и мать Марию, и братьев, и сестер Его."

Источник: Тертуллиан Климт Септимий Флоренс. О плоти Христа. Гл.7.
                Допустим.
                Мама вышла замуж. Родила от нового мужа сына. Мне он кто?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Alexinna
                  Богородица пребыла Приснодевой, то есть была Девой до рождества, во время рождества и после рождества Христа. Об этом пророчествовал еще пророк Иезекииль: И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. (Иез. 44: 2)
                  Инна , этот текст применим к воротам. читайте в рамках контекста: Иезекииль 44:1-3 [1] И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. [2] И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. [3] Что до князя, он, [как] князь, сядет в них, чтобы есть хлеб пред Господом; войдет путем притвора этих ворот, и тем же путем выйдет.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Певчий
                    Мне безразлично, что Вы думаете. Я за свою совесть в ответе перед Богом. Ну а Вы вольны воспринимать Евангелие как художественный роман, коли так реагируете. Не мне Вас судить. Есть Судящий...
                    я считаю что все персонажи в той или иной степени достойны внимания, как вы выразились фоновые не допустимо, ибо они вошли в тысячелетнюю историю не просто так.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

И еще раз для людей которые возвели мать Иисуса в КУЛЬТ и слелали из неё ИДОЛ
                      Вот что говорит БИБЛИЯ об родственниках (матери, братьях и сёстрах) Христа.
                      Остальное - теории...

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                      47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      (Матф.12:46-50)

55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                      56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
                      57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                      58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
                      (Матф.13:55-58)

21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                      (Мар.3:21)

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
                      32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
                      33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                      34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                      35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      (Мар.3:31-35)

1 Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
                      2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
                      3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
                      4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
                      5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
                      6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                      (Мар.6:1-6)

19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
                      20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
                      21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
                      (Лук.8:19-21)

27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                      28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                      (Лук.11:27,28)

2 Приближался праздник Иудейский - поставление кущей.
                      3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
                      4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
                      5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
                      (Иоан.7:2-5)

Что мы видим из этих отрывков?
                      1. У Христа кроме отца и матери были братья и как минимум двое сестёр.
                      2. Отец (по плоти) Христа умер рано, ибо когда Иисус начал своё служение, Библия не вспоминает об его отце.
                      3. В начале своего служения Иисус не имел поддержки в своей семье. Его родные в него, как в Сына Бога не верили.
                      4. Было время, когда его родные не исполняли волю Бога, что было выражено в их непонимании роли Христа в намерениях Творца и неверии в Иисуса (их сына, брата) как в Сына Бога.

33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
                      48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                      49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                      50 Но они не поняли сказанных Им слов.
                      51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
                      52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
                      (Лук.2:33,48-52)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от Goodvin
                        я считаю что все персонажи в той или иной степени достойны внимания, как вы выразились фоновые не допустимо, ибо они вошли в тысячелетнюю историю не просто так.
                        Это Ваше право - мыслить как хотите. И я даже не намерен Вам препятствовать так мыслить...

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Певчий
                          Это Ваше право - мыслить как хотите. И я даже не намерен Вам препятствовать так мыслить...
                          мне нравится как вы пишите, значит еще есть надежда что увидите свою неправоту.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Для атеиста Гудвина:

Мария была грешницей, которая нуждалась в Спасителе. .

потому что

сказано: «...все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23)

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от baptist2016
                              Инна , этот текст применим к воротам. читайте в рамках контекста: Иезекииль 44:1-3 [1] И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. [2] И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. [3] Что до князя, он, [как] князь, сядет в них, чтобы есть хлеб пред Господом; войдет путем притвора этих ворот, и тем же путем выйдет.
                              Баптист, я, конечно, много чуши читаю на форуме. Но не до такой же степени...
                              Не знаю- смеяться или плакать...

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Станислав
                                Для атеиста Гудвина:

Мария была грешницей, которая нуждалась в Спасителе. .

потому что

сказано: «...все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23)

Мария не была лишена славы Божьей, а наоборот.

Комментарий

Обработка...