Песнь Пресвятой Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Брянский волк
    А где Вы видите в почитании Богородицы ПОКЛОНЕНИЕ ТВАРИ?
    Вижу здесь: "О, Премилостивая и Премилосердная Мати Божия, Покровительнице града нашего Изюма и страны нашея, купно же и всего мира Молитвеннице, приими коленопреклонение ума и сердца нашего, и услыши молитвы в умилении душ наших Тебе возсылаемыя: якоже издревле приимала еси молитвы любящих душ зде, пред иконою Твоею возносимыя..."
    Источник: https://omolitvah.ru/ikony/peschansk...ozhiey-materi/

Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Он стал человеком не для того, чтобы соблазны создавать. Он бы не разрешил в отношении Себя того, что не положено в отношении человека.
    Своё отношение к этому вопросу Иисус уже высказал: Мат 4:10: "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»."
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Он стал человеком не для того, чтобы соблазны создавать. Он бы не разрешил в отношении Себя того, что не положено в отношении человека.
      кстати Иисус Христос как советовал молится? Кому? Отцу небесному. Не Себе, а Отцу.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Да ладно вам...
        Можно молиться и Христу и Богородице.
        Вообще "всё можно"(с).

- - - Добавлено - - -

Мне тут объяснили как можно родить и остаться девственницей:
        в некоторых случаях девственная плева настолько эластична, что растягивается и во время полового акта не повреждается.
        Ничто не мешает предположить, что при надлежащей эластичности можно родить и остаться девственницей.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от baptist2016
          кстати Иисус Христос как советовал молится? Кому? Отцу небесному. Не Себе, а Отцу.
          В обход единственной Двери войти хотите? Я и Отец - одно; видевший Меня видел Отца; Господь мой и Бог мой; кто не дверью входит, тот вор и разбойник........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
          Мне тут объяснили как можно родить и остаться девственницей:
          Важен факт не того, осталась ли она девственницей после, или рожала ли после, а то, от Кого она родила (в отличии от всех других женщин на нашей земле, когда либо живших, живущих и будущих жить) нашего Спасителя.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22917

Сообщение от Heruvimos
            Вижу здесь:
            В самом деле, лучше один раз включить свет и увидеть, а играть словами можно бесконечно.
            От слов к зрелищу.

Вы, как Адвентист Седьмого Дня понимаете, что поклон поклону рознь. Верно?
            Или вы здесь, тоже, Богу поклоняетесь? Тогда какому?

Вижу здесь:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1111111111111111111111.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	82.6 Кб
ID:	10147417

???

Вижу здесь:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	222222222222222222.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	55.4 Кб
ID:	10147418

???

??????????!!!!!!!

Если Адвентисты Седьмого Дня сгибают колени и поклоняются, исключительно, только перед Богом, то пролейте же свет, кому вы поклоняетесь перед своим LEGO-GO изделием.
            Не заставляйте нас метаться в догадках.
            Последний раз редактировалось Григорий Р; 26 November 2018, 11:21 PM.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Alexinna
              Давайте порассуждаем.
              Христос зачался от Марии Девы и Духа Свята. Значит уже не обычным способом. Так? Как Вы думаете- почему?
              Если не обычным способом, то тогда Он, вроде, и не человек и спасти нас по этому не может... Я не хочу углубляться в подробности, но вместо человеческого семени там был Дух. Остальное домыслите сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Вижу здесь: "О, Премилостивая и Премилосердная Мати Божия, Покровительнице града нашего Изюма и страны нашея, купно же и всего мира Молитвеннице, приими коленопреклонение ума и сердца нашего, и услыши молитвы в умилении душ наших Тебе возсылаемыя: якоже издревле приимала еси молитвы любящих душ зде, пред иконою Твоею возносимыя..." Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи!
              В приводимой Вами молитве есть слова обращенные к Богородице: "молитвенница". Если Вы считаете, что мы покланяемся Ей как Богу, то кому Она еще кроме Самой Себя молится?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Григорий Р
                Моё понимание разумеется Библейское.
                Что в Библейском понимании Бог Истинный ?
                Ты согласна?
                С чем?.............

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Если не обычным способом, то тогда Он, вроде, и не человек и спасти нас по этому не может..
                  Будучи совершенным Богом, Христос Спаситель есть вместе и совершенный Человек.

Об истинности полной человеческой природы Спасителя святые отцы Церкви говорят так.

Св. Кирилл Александрийский: "Если воспринятое естество не имело ума человеческого, то вступивший в брань с диаволом был Сам Бог; Бог же был и одержавший победу. Если же Бог победил, то я, как нисколько не содействовавший этой победе, не получаю от нее никакой пользы, не могу и радоваться ей, как гордящийся чужими трофеями".

Св. Кирилл Иерусалимский: "Если вочеловечение есть призрак, то и спасение - мечта". Подобным образом выражаются и другие отцы.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Alexinna
                    Будучи совершенным Богом, Христос Спаситель есть вместе и совершенный Человек.
                    Об истинности полной человеческой природы Спасителя святые отцы Церкви говорят так.
                    Св. Кирилл Александрийский: "Если воспринятое естество не имело ума человеческого, то вступивший в брань с диаволом был Сам Бог; Бог же был и одержавший победу. Если же Бог победил, то я, как нисколько не содействовавший этой победе, не получаю от нее никакой пользы, не могу и радоваться ей, как гордящийся чужими трофеями".
                    Св. Кирилл Иерусалимский: "Если вочеловечение есть призрак, то и спасение - мечта". Подобным образом выражаются и другие отцы.
                    Так, а зачем Вы это пишите? Я прекрасно знаю это. Кирилл Алекс. писал это имея в виду ересь Аполинария, а Кирилл Иерусал. имел в виду докетов.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Григорий Р
                      В самом деле, лучше один раз включить свет и увидеть, а играть словами можно бесконечно.
                      От слов к зрелищу.

Вы, как Адвентист Седьмого Дня понимаете, что поклон поклону рознь. Верно?
                      Или вы здесь, тоже, Богу поклоняетесь? Тогда какому?

Вижу здесь:

???

Вижу здесь:

???

??????????!!!!!!!

Если Адвентисты Седьмого Дня сгибают колени и поклоняются, исключительно, только перед Богом, то пролейте же свет, кому вы поклоняетесь перед своим LEGO-GO изделием.
                      Не заставляйте нас метаться в догадках.

Улыбнулся) Я этот идиотизм не разделяю. Я следую библейскому учению.

- - - Добавлено - - -

В приводимой Вами молитве есть слова обращенные к Богородице: "молитвенница". Если Вы считаете, что мы покланяемся Ей как Богу, то кому Она еще кроме Самой Себя молится?
                      По факту никому, она умерла.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Heruvimos
                        По факту никому, она умерла.
                        А разве Христос не умирал?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Так, а зачем Вы это пишите? Я прекрасно знаю это. Кирилл Алекс. писал это имея в виду ересь Аполинария, а Кирилл Иерусал. имел в виду докетов.
                          Ну, а если знаете, что зачем пишите:
                          Если не обычным способом, то тогда Он, вроде, и не человек и спасти нас по этому не может..
                          Что Вы имеете в виду, говоря: не обычный способ; обычный способ?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Alexinna
                            Ну, а если знаете, что зачем пишите:
                            Что Вы имеете в виду, говоря: не обычный способ; обычный способ?
                            Обычный способ зачатия и рождения известен. У Христа зачатие произошло от Св. Духа и рождение точно такое же как и у других людей (тем же путем), только безболезненно и не нарушая девство Марии. Вы спросите как это может быть... Отвечаю словами Златоуста... А как Господь сотворил все из ничего? Как Он ходил по водам нарушая физические законы? Как кормил 5 хлебами и 2 рыбами 5000 человек? Как исцелил прокаженного и воскресил мертвого?.. Если найдете ответы на эти вопросы, то поймете и как Он родился не нарушив девства своей Матери.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Обычный способ зачатия и рождения известен. У Христа зачатие произошло от Св. Духа и рождение точно такое же как и у других людей (тем же путем), только безболезненно и не нарушая девство Марии. Вы спросите как это может быть... Отвечаю словами Златоуста... А как Господь сотворил все из ничего? Как Он ходил по водам нарушая физические законы? Как кормил 5 хлебами и 2 рыбами 5000 человек? Как исцелил прокаженного и воскресил мертвого?.. Если найдете ответы на эти вопросы, то поймете и как Он родился не нарушив девства своей Матери.
                              Соглашусь, Волк!

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

А разве Христос не умирал?
                                Христос воскрес из мёртвых. Он Живой.

Комментарий

Обработка...