Песнь Пресвятой Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Певчий
    Совсем не обязательно упоминать о вторичных персонажах. Евангелие - это не художественный роман, чтобы описывать жизнь и переживание фоновых персонажей...
    И тем не менее они упоминаются.

Если читать евангелие непредвзято, то мысль будто братья и сёстры Иисуса не родные Ему не приходит в принципе. Такая мысль приходит в голову только тем кто вовлечен в культ Девы Марии - и это кстати аргумент номер 5.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Певчий
      Я привел Вам пример из Писания, где первенцем назван ЕДИНСТВЕННЫЙ народ только для того, чтобы показать, что в иудейской традиции данный термин имеет не то же значение, что и среди русскоговорящих людей. Там "первенец" может быть и единственным, а не только как первый, после которого рожали еще кого-то. Так понятнее?
      Ну давайте по Писанию -

Быт.6:2 тогда сыны Божии

Пс.28:1 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь

Исход 4:22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой

Сыны у Бога в ветхом завете, как бы его ни звали, Элохим или Иегова, были и до Израиля и после.

Почему же тогда Израиль назван первенцем? Может быть потому что он купил свое первородство у Исава, определяющее его положение?
      А каждый по отдельности из "народа-сына" кто? Сын или раб? Почему, например, Давид себя называет "рабом" Бога, а не "сыном"?

Это если не углубляться в истинность данного текста после принятия учения Иисуса Христа.

Приведите пожалуйста для более однозначной аргументации примеры из ветхого завета, в которых именно среди людей первенцем был бы назван единственный сын.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от Heruvimos
        И тем не менее они упоминаются.

Если читать евангелие непредвзято, то мысль будто братья и сёстры Иисуса не родные Ему не приходит в принципе. Такая мысль приходит в голову только тем кто вовлечен в культ Девы Марии - и это кстати аргумент номер 5.
        Но там ничего не говорится о кровном родстве братьев и сестер с Иисусом.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Певчий
          Нафантазировать можно много чего.
          Вот именно.

80, ἀδελφός
          брат.

1. αδελφός , эпическо-ионическая форма. брат и по отцу и по матери.
          2. переносное значение. братский, родственный, близкий: αδελφα τωνδε и τούτοιν Софокл (496-406 гг. до н.э.) нечто вроде этого; τούτων αδελφά τε και αδελφων ψυχων έργα Платон (427-347 гг. до н.э.) дела, близкие к этим и совершаемые родственными между собой душами

ξάδερφος
          двоюродный брат/сестра, кузен

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Певчий
            Но там ничего не говорится о кровном родстве братьев и сестер с Иисусом.
            А зачем это уточнять? Для кого?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Блонди
              Вот именно.

80, ἀδελφός
              брат.

1. αδελφός , эпическо-ионическая форма. брат и по отцу и по матери.
              2. переносное значение. братский, родственный, близкий: αδελφα τωνδε и τούτοιν Софокл (496-406 гг. до н.э.) нечто вроде этого; τούτων αδελφά τε και αδελφων ψυχων έργα Платон (427-347 гг. до н.э.) дела, близкие к этим и совершаемые родственными между собой душами

ξάδερφος
              двоюродный брат/сестра, кузен
              Да не поможет Вам буква в этой ситуации. Потому что пишут обычно о людях на юридическом ящыке, как о гражданах частиц общества. К примеру, при усыновлении чудого ребенка нигде не уточняется, что это ребенок не родной по крови родителям и братьям с сестрами. Для родителей тот ребенок становится полноценным сыном или дочерью, в для других детей в семье родным братом или сестрою. И для государства тот гражданин является полноценным членом той семьи, так что о кровяных узах или отсутствие иных об этом гражданине не пишут. Потому и говорили об Иисусе окружающие Его соседи как о сыне плотника Иосифа, а детей Иосифа признавали детьми Марии, и братьми и сестрами Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              А зачем это уточнять? Для кого?
              Для Вас и тех, кого этот вопрос так сильно волнует. Вот если бы евангелисты и Апостолы считали, что это очень важный вопрос, который волновал верующих, то они бы как-то уточнили этот момент. А так они жили в среде, где доминировало более устное предание, в котором споров по Марии скорее всего не было.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Певчий

Для Вас и тех, кого этот вопрос так сильно волнует. Вот если бы евангелисты и Апостолы считали, что это очень важный вопрос, который волновал верующих, то они бы как-то уточнили этот момент. А так они жили в среде, где доминировало более устное предание, в котором споров по Марии скорее всего не было.
                Вот для чего Вы перекладывает проблему с больной головы на здоровую? Мне не нужно это уточнение, достаточно того что написано, что они Его братья и у меня нет вопросов. Если не родные вот тогда это нужно уточнять.

Споров по Марии не было, она вообще никого не интересовала, пока не появились те кто решил по смерти её устроить культ поклонения.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Heruvimos
                  Споров по Марии не было, она вообще никого не интересовала, пока не появились те кто решил по смерти её устроить культ поклонения.
                  Мне одно не понятно. Даже если Мария физиологически родила Христа странным и ненормальным способом (через бок или еще как-нибудь), какое отношение всё это имеет к её духовным качествам? Какое отношение девственность женщины сама по себе имеет отношение к духовности, если в Царство Божие идут бывшие блудницы? Христос как сказал "прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много" или "прощаются грехи её многие за то, что она не занималась сексом с мужем своим и была девственницей"?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Heruvimos
                    Вот для чего Вы перекладывает проблему с больной головы на здоровую?
                    По моим наблюдениям очень многие мнят о своем здравии. Но. кроме самомнения о себе, там редко можно увидеть здравие...

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Блонди
                      Мне одно не понятно.
                      Если не понятно, то надо молча размышлять. Или внимательно слушать, что говорят другие.
                      Очень опасно бездумно и не уважительно на эту тему говорить.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Вообще для вносящих смуту по вопросу с Марией поступают не мудро. Ведь их никто не принуждает силой верить в то, что Мария никого более не рожала, кроме Иисуса. Библия же данный вопрос не освящает детально, чтобы можно было на нее сослаться. Потому устраивать бунт при таких обстоятельствах - это признак гордыни, граничащий с еретичеством. Т.е.,если человек просто не доверяет преданиям ичторических церквей и потому не считает нужным исповедовать приснодевство Марии - это допустимое поведение, при котором еретиком человек еще не становится. А вот с того момента, как начинает вводить смуту и категорически отвергать приснодевство Марии, да еще и пытаться на Библию сослаться, где его позиция никак не подтверждается, то тут вероятность еретизма очень велика.
                        Мне вообще не понятно, почему люди, считающие себя христианами так неблагоговейно относятся к Матери Христа. Церковь однозначно говорит: прежде рождества и по рождестве дева. Если не слушают Церковь, то хотя бы молчали на эту тему. Но понеслась така грязь, такая хула...хоть святых выноси! А Вы, Певчий, мне говорите о единстве всех христианских конфессий! Какое же тут единство?!
                        Поэтому Церковь даже молится совместно не может с такого рода богохульниками!

Что
                        общего у света с тьмою?
                        Какое согласие между Христом и Велиаром?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от учащийся
                          Если не понятно
                          Вы не поняли о чем я сказала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          ...
                          Можете свет пролить на то, какое отношение физиология Марии имеет к её духовности, или тупо попугать пришли?

Рождение ребенка женщиной и половая жизнь с законным мужем - являются грехом?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Блонди
                            Можете свет пролить на то, какое отношение физиология Марии имеет к её духовности, или тупо попугать пришли?
                            Если дама пускается бездумно размышлять о сексуальной жизни Девы Марии - то я тут помочь не могу.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Блонди
                              Рождение ребенка женщиной и половая жизнь с законным мужем - являются грехом?
                              Обычная баба рождает человека которому рано или поздно должно умереть. Богородица родила Человека который эту смерть победил. Теперь чувствуете разницу в отношении физиологии обновленного человеческого естества у Марии к духовности?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от учащийся
                                Если дама пускается бездумно размышлять о сексуальной жизни Девы Марии - то я тут помочь не могу.
                                Ну понятно, в кусты, что и следовало ожидать от человека, который влез в разговор без аргументов с одним голым осуждением.

Комментарий

Обработка...