Песнь Пресвятой Богородице
Свернуть
X
-
Я привел Вам пример из Писания, где первенцем назван ЕДИНСТВЕННЫЙ народ только для того, чтобы показать, что в иудейской традиции данный термин имеет не то же значение, что и среди русскоговорящих людей. Там "первенец" может быть и единственным, а не только как первый, после которого рожали еще кого-то. Так понятнее?
Быт.6:2 тогда сыны Божии
Пс.28:1 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь
Исход 4:22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
Сыны у Бога в ветхом завете, как бы его ни звали, Элохим или Иегова, были и до Израиля и после.
Почему же тогда Израиль назван первенцем? Может быть потому что он купил свое первородство у Исава, определяющее его положение?
А каждый по отдельности из "народа-сына" кто? Сын или раб? Почему, например, Давид себя называет "рабом" Бога, а не "сыном"?
Это если не углубляться в истинность данного текста после принятия учения Иисуса Христа.
Приведите пожалуйста для более однозначной аргументации примеры из ветхого завета, в которых именно среди людей первенцем был бы назван единственный сын.Комментарий
-
Но там ничего не говорится о кровном родстве братьев и сестер с Иисусом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот именно.
80, ἀδελφός
брат.
1. αδελφός , эпическо-ионическая форма. брат и по отцу и по матери.
2. переносное значение. братский, родственный, близкий: αδελφα τωνδε и τούτοιν Софокл (496-406 гг. до н.э.) нечто вроде этого; τούτων αδελφά τε και αδελφων ψυχων έργα Платон (427-347 гг. до н.э.) дела, близкие к этим и совершаемые родственными между собой душами
ξάδερφος
двоюродный брат/сестра, кузенКомментарий
-
Комментарий
-
Вот именно.
80, ἀδελφός
брат.
1. αδελφός , эпическо-ионическая форма. брат и по отцу и по матери.
2. переносное значение. братский, родственный, близкий: αδελφα τωνδε и τούτοιν Софокл (496-406 гг. до н.э.) нечто вроде этого; τούτων αδελφά τε και αδελφων ψυχων έργα Платон (427-347 гг. до н.э.) дела, близкие к этим и совершаемые родственными между собой душами
ξάδερφος
двоюродный брат/сестра, кузен
- - - Добавлено - - -
Для Вас и тех, кого этот вопрос так сильно волнует. Вот если бы евангелисты и Апостолы считали, что это очень важный вопрос, который волновал верующих, то они бы как-то уточнили этот момент. А так они жили в среде, где доминировало более устное предание, в котором споров по Марии скорее всего не было.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для Вас и тех, кого этот вопрос так сильно волнует. Вот если бы евангелисты и Апостолы считали, что это очень важный вопрос, который волновал верующих, то они бы как-то уточнили этот момент. А так они жили в среде, где доминировало более устное предание, в котором споров по Марии скорее всего не было.
Споров по Марии не было, она вообще никого не интересовала, пока не появились те кто решил по смерти её устроить культ поклонения."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Мне одно не понятно. Даже если Мария физиологически родила Христа странным и ненормальным способом (через бок или еще как-нибудь), какое отношение всё это имеет к её духовным качествам? Какое отношение девственность женщины сама по себе имеет отношение к духовности, если в Царство Божие идут бывшие блудницы? Христос как сказал "прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много" или "прощаются грехи её многие за то, что она не занималась сексом с мужем своим и была девственницей"?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вообще для вносящих смуту по вопросу с Марией поступают не мудро. Ведь их никто не принуждает силой верить в то, что Мария никого более не рожала, кроме Иисуса. Библия же данный вопрос не освящает детально, чтобы можно было на нее сослаться. Потому устраивать бунт при таких обстоятельствах - это признак гордыни, граничащий с еретичеством. Т.е.,если человек просто не доверяет преданиям ичторических церквей и потому не считает нужным исповедовать приснодевство Марии - это допустимое поведение, при котором еретиком человек еще не становится. А вот с того момента, как начинает вводить смуту и категорически отвергать приснодевство Марии, да еще и пытаться на Библию сослаться, где его позиция никак не подтверждается, то тут вероятность еретизма очень велика.
Поэтому Церковь даже молится совместно не может с такого рода богохульниками!
Что
общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром?Комментарий
-
Вы не поняли о чем я сказала.
- - - Добавлено - - -
Можете свет пролить на то, какое отношение физиология Марии имеет к её духовности, или тупо попугать пришли?
Рождение ребенка женщиной и половая жизнь с законным мужем - являются грехом?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Обычная баба рождает человека которому рано или поздно должно умереть. Богородица родила Человека который эту смерть победил. Теперь чувствуете разницу в отношении физиологии обновленного человеческого естества у Марии к духовности?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий