Песнь Пресвятой Богородице
Свернуть
X
-
Коран тут при чем???
Ислам появился на свет через 600 лет после христианства!
А нам Евангелие точно указывает, где родила дева Мария:
1. В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
2. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
3. И пошли все записываться, каждый в свой город.
4. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
5. записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
6. Когда же они были там, наступило время родить Ей;
7. и родила Сына Своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
(Св. Евангелие от Луки 2:1-7)
- - - Добавлено - - -
26. В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,27. к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
28. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Цитата из корана показывает что это учение отвергает главнейшее, то что Иисус Сын Божий. Поэтому этот источник не может быть авторитетом в нашей дискуссии.
Просто вы ответили Яне, а я прокомментировала.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
От себя же скажу так: однозначно я нк могу утверждать, были ли у Марии дети еще, кроме Иисуса (рожала ли она). Нотя вполне могу допустить, что больше она не рожала. Это вызвано тем обстоятельством, что Иосиф был благочестивый муж,а не просто страстной кобелек. Осознание того, что Мария приняла от Духа Святого твоего Творца, не могло остаться бесследным. Вспомеите, что Израилю Бог повелевал не касаться жен перед тем, как они должны были явиться пред Ним. Это особое благоговейное отношение перед Ним должно было повлиять на благочестивого Иосифа. Лично я не представляю себе, как можно было полезть на Марию с похотью? Мне не укладывается это в голову. Тем более Господь освятил ее для Себя. Нет, я все же более склоняюсь к версии, что Иосиф к тому времени уже созрел для бесстрастного жития, как и Мария рано вкусила дара равноангельской жизни во плоти. Но доказать этого (как и опровергнуть) невозможно. Потому я не вижу смысла спорить по таким вопросам. Каждый судит о Марии и Иосифе по себе, как бы ставя себя на их место. Кто-то без смущения полез бы на нее, так как раб страстей. Так и женщины некоторые с легкостью бы предавались усладам, родив Творца. И осуждать я не могу таких людей. Они такие, как есть. Они не могут мыслить иначе, бо страстные...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий