Песнь Пресвятой Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Heruvimos
    Он же был подобен нам во всем, кроме греха если верить апостолу Павлу. Вы верите, или нет?
    Конечно. Вот именно, без греха.
    А мы все УЖЕ рождаемся с первородным грехом.
    Се бо, в беззакониях зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя.
    50-ый псалом Давида.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Во-первых, среди мною процитированных "нехристь" только один.
    Во-вторых, у них не "мнения" ("с потолка", "из пальца", какие и у канонизированных в РПЦ "христей" случаются), а аргументированные, логические рассуждения.
    Я не читаю богохульные фантазии принципиально.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Потому что она была оставлена девой и после рождения. Как чудо Божие. И согласно цитате

"И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены"
      (Иез.44:2).
      Приснодева
      А вошёл буквально или образно говоря?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Heruvimos
        А вошёл буквально или образно говоря?
        Христос родился буквально или образно?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Alexinna
          Конечно. Вот именно, без греха.
          А мы все УЖЕ рождаемся с первородным грехом.
          Се бо, в беззакониях зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя.
          50-ый псалом Давида.
          Ну так это Давид о себе, а не о всех.
          Я законно зачат, например.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Христос родился буквально или образно?
          Это был мой следующий вопрос. Подрезали) Так ответите?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Heruvimos
            Ну так это Давид о себе, а не о всех.
            Я законно зачат, например.)
            А Давид особенный человек, не принадлежит к общему человечеству?
            В беззакониях- здесь говорится именно о первородном грехе, а не о том, что вы думаете.)

Это был мой следующий вопрос. Подрезали) Так ответите?
            Чтобы долго не заниматься пинг- понгом, советую ознакомиться со следующим текстом:

Христология нам возвещает о Богочеловечности Иисуса Христа, третьей Ипостаси Святой Божественной Троицы, «прежде всех век» и «из чрева прежде денницы» рожденного от Бога Отца, до создания мира и до появления самого времени; причем (в опровержение нечестивого Ария) не было времени, когда Сына не было. В «конце веков» этот Сын Божий воплощается от Девы Марии Богородицы (утвержденной в этом почитании на Втором Вселенском Соборе) и Святого Духа (о чем возвещает нам Евангелие) как Человек, а точнее, как Богочеловек (но от чего Он не перестает быть истинным Человеком); без мужеского семени зачинается, лишь «семя Девы» освящая, как и утробу ее материнскую, девственную.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Яна 2013
              Мария по обету родителей была обречена на безбрачие.
              Она не вступала в сексуальную связь, не знала мужа и поэтому - дева.
              Иосиф - фиктивный муж, выбранный по жребию из уважаемых старцев, в доме которой ей надо было проживать...
              Это сказано в древнем апокрифе Протоевангелие Иакова, и в Коране.
              А из "Хроник Нарнии" у Вас цитат нет?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Heruvimos
                А из "Хроник Нарнии" у Вас цитат нет?
                Яна правильно пишет.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Alexinna
                  Яна правильно пишет.
                  А Коран - это христианская литература? Может Вам процитировать жизнеописания Христа оттуда? Читали?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Блонди
                    А Коран - это христианская литература? Может Вам процитировать жизнеописания Христа оттуда? Читали?
                    Яна читает Коран и в данном случае это верное суждение о Христе и Богородице.
                    Я Коран начинала читать неоднократно, но меня хватало на несколько сур.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Alexinna
                      Яна читает Коран и в данном случае это верное суждение о Христе и Богородицы.
                      Я Коран начинала читать неоднократно, но меня хватало на несколько сур.
                      Вы в курсе, что Коран отрицает смерть пророка Исы на кресте?
                      А где Марьям Ису рожала, согласно Корана, в курсе?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Блонди
                        Вы в курсе, что Коран отрицает смерть пророка Исы на кресте?
                        Повторяю, я не читаю Коран.Но знаю, что в исламе считают Христа только пророком.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Alexinna
                          А Давид особенный человек, не принадлежит к общему человечеству?
                          В беззакониях- здесь говорится именно о первородном грехе, а не о том, что вы думаете.)

Чтобы долго не заниматься пинг- понгом, советую ознакомиться со следующим текстом:

Христология нам возвещает ...
                          Давид убийца был конченый, ему даже храм строить не доверили. Каждый несет ответственность только за свой грех. Мария согласно Вашей вере тоже носительница первородного греха.

А что там Вам христология возвещает я пока комментировать воздержусь)

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Alexinna
                            Повторяю, я не читаю Коран.Но знаю, что в исламе считают Христа только пророком.
                            У Вас явные двойные стандарты - Яна, которая ссылается на Коран и другую нехристианскую литературу - права, а Ружана, которая приводит анализ непосредственно Нового завета - нет.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Alexinna
                              Яна правильно пишет.
                              С чьей точки зрения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Так прочитайте: Сура 23:91 مَعَهُ مِنْ إِلَهٍ إِذًا لَّذَهَبَ كُلُّ إِلَهٍ بِمَا خَلَقَ وَلَعَلَا بَعْضُهُمْ عَلَى بَعْضٍ سُبْحَانَ اللَّهِ عَمَّا يَصِفُونَ

Аллах не взял Себе сына, и нет наряду с Ним другого бога. В противном случае каждый бог унес бы с собой то, что сотворил, и одни из них возвысились бы над другими. Аллах превыше того, что они приписывают Ему!

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Heruvimos
                                Давид убийца был конченый, ему даже храм строить не доверили.
                                Но именно Давиду Бог открыл план построения храма и все заготовки для храма сделал Давид. А Соломон в точности исполнил повеления отца.
                                Каждый несет ответственность только за свой грех. Мария согласно Вашей вере тоже носительница первородного греха.
                                Да, Богородица тоже была носительницей первородного греха, это никто и не отрицает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                С чьей точки зрения?
                                С христианской.

Так прочитайте: مَعَهُ مِنْ إِلَهٍ إِذًا لَّذَهَبَ كُلُّ إِلَهٍ بِمَا خَلَقَ وَلَعَلَا بَعْضُهُمْ عَلَى بَعْضٍ سُبْحَانَ اللَّهِ عَمَّا يَصِفُونَ

Аллах не взял Себе сына, и нет наряду с Ним другого бога. В противном случае каждый бог унес бы с собой то, что сотворил, и одни из них возвысились бы над другими. Аллах превыше того, что они приписывают Ему!
                                Это при чём?
                                Я писала о том, что ислам считает Христа лишь пророком, но не Сыном Божиим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                У Вас явные двойные стандарты - Яна, которая ссылается на Коран и другую нехристианскую литературу - права, а Ружана, которая приводит анализ непосредственно Нового завета - нет.
                                Я считаю, что именно то, что написала Яна, как считает Коран именно по этому поводу- нет нареканий с христианской т.зр. А так- нам Коран это, конечно, не авторитет.
                                Ружана, как и Яна- не христианки. И анализы Ружаны мне абсолютно не интересны.

Комментарий

Обработка...