Песнь Пресвятой Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Блонди
    В учении Иисуса Христа и апостолов - нет.
    А я ничего и не говорила про Писание.

Что такое целомудрие. Это цельное мудрование, и заключается оно не только в физической неповрежденности (можно оставаться телом девственником, а в уме совершать страшный разврат, и наоборот жить в благочестивом браке и сохранять душу от греха), но и в правильном, цельном, незамутненном взгляде на противоположный пол, в чистоте души. Плотские, интимные отношения между мужчиной и женщиной сами по себе грехом не являются и даже благословляются Богом, но только когда они совершаются в законном браке.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Певчий
      А что Вы знаете про его мышление? Очень интересно. Поделитесь ссылками на Библию, чтобы и мне увидеть то, что Вы увидели про его мышление.

Евангелист Лука поставил целью точно донести все, что смог исследовал о Христе. Потому он должен был перенимать и терминологию иудеев. Но я с удовольствием почитаю те тексты в Библии, где Вы вычитали про Луку, что он подразумевал под термином "первенец" не то, что понимали иудеи. Вы меня прям заинтриговали. Жду цитат.
      Ничего подобного. Евангелие Лука писал для Феофила, а тот тоже грек и не сдалось ему еврейское мышление .
      И не передергивайте сказанного мною, ни о каком подразумевании я не писал. У Марии было пять сыновей и только поэтому требовалось уточнение, что Иисус первенец, а если бы Он был единственный то это уточнение бессмысленно. Вот так и никаких цитат не ждите.)

Аргумент номер 3: когда Иисус совершает Своё общественное служение в течении 3,5 лет Иосиф выпадает из повествования. Видимо он умер к тому времени. Если бы братья Иисуса были не родные Ему то их бы забрали кровные родственники, так как Мария по Вашей вере им никто. Но мы видим обратное. Они ходят с Марией и даже со служения людям пытались Его забрать. Такой интерес возможен только у кровных родственников и никак иначе.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Блонди
        И никого не удивило, что старик ребенка сделал? Легенда то сработала для народа?
        В смысле?
        Деве Марии? Сделал? Вы, вообще, христианка? Если Вы пишите такое чудовищное богохульство, то не можете считаться христианкой. Это чистый сатанизм или атеизм, что по сути одно тоже.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Сообщение от qwertyu
          регистрация 2003год...щас 2018=15лет.......................этож восколько Вы залезли на е\ру???................Вы с семьи верующих?
          Щас мне 40 лет исполнилось 15 ноября, у меня в семье мать верующая (несколько лет назад крестилась), а младший брат крещёный атеист.
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Alexinna
            Иосиф обручник был очень стар, ему было за 80 лет, что б вы знали. Какой "здоровый мужик"? К тому же он был очень целомудрен- нравственно чист.
            Подозреваю - это православные басни для оправдания вечного "девства" Марии.

Нигде в Евангелиях и намека на это нет. После рождения Христа жили как муж и жена, в чем проблема? А в том, что хочется обожествить Марию - обычного, хоть и удостоившейся чести, человека.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Ольга К.
              После рождения Христа жили как муж и жена, в чем проблема?
              Цитаты мне цитаты из Библии!!! А не ваши кощунственные и больные фантазии!!! Давай, Оля! Цитаты мне! Или больше не пиши.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Певчий
                22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
                (Исх.4:22)

Вот один из примеров, где Бог называет Израиль первенцем Своим. Ни о каких последующих народах, именуемых Самим Богом "вторым", "третьим", "четвертым" в Писании нет.
                Это неправда, Вы опять вводите в заблуждение у Бога есть и другие народы: Ис 19:25: "которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль."
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Alexinna
                  Цитаты мне цитаты из Библии!!! А не ваши кощунственные и больные фантазии!!! Давай, Оля! Цитаты мне! Или больше не пиши.
                  Сначала про возраст процитируй, поскакушка..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63374

Сообщение от Heruvimos
                    Ничего подобного. Евангелие Лука писал для Феофила, а тот тоже грек и не сдалось ему еврейское мышление .
                    Докажите мне, что греки понимали термин "первенец" только так, как понимаете его Вы. Я же уже привел текст из Писания, где Сам Бог называет "первенцем" Своим Израиль, как единый Его народ. А пока я вижу лишь только Ваши фантазии, в попытке подогнать Писание под предание, в котором Вас кто-то наставил.
                    Сообщение от Heruvimos
                    И не передергивайте сказанного мною, ни о каком подразумевании я не писал. У Марии было пять сыновей и только поэтому требовалось уточнение, что Иисус первенец, а если бы Он был единственный то это уточнение бессмысленно. Вот так и никаких цитат не ждите.)
                    В Писании нет никаких текстов, доказывающих, что Мария кого-то еще рожала. Это факт. Оспаривать этот факт - это просто упорствовать.
                    Сообщение от Heruvimos
                    Аргумент номер 3: когда Иисус совершает Своё общественное служение в течении 3,5 лет Иосиф выпадает из повествования. Видимо он умер к тому времени. Если бы братья Иисуса были не родные Ему то их бы забрали кровные родственники, так как Мария по Вашей вере им никто. Но мы видим обратное. Они ходят с Марией и даже со служения людям пытались Его забрать. Такой интерес возможен только у кровных родственников и никак иначе.
                    То, что Вы от моего имени фантазируете про мою Веру, я оставляю без комментариев, чтобы не разжигать в Вас еще больше эмоций. А вот о том, что при смерти супруга, детей, рожденных до второго брака, отнимают у мачехи-вдовы, Вы где вычитали? Дайте ссылку на Писание, где о том Вы прочитали.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Alexinna
                      В смысле?
                      Деве Марии? Сделал? Вы, вообще, христианка? Если Вы пишите такое чудовищное богохульство, то не можете считаться христианкой. Это чистый сатанизм или атеизм, что по сути одно тоже.
                      Ну с какой целью Марии вообще муж понадобился то? Чтобы в блуде не обвинили и камнями не забили, не?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63374

Сообщение от Heruvimos
                        Это неправда, Вы опять вводите в заблуждение у Бога есть и другие народы: Ис 19:25: "которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль."
                        Все народы принадлежат Богу, Который посылает дождь на праведных и неправедных. А народ Израиля был единственным народом, который Он назвал Своим сыном. Потому не я ввожу кого-то в заблуждение, а именно Вы, не различая народ, как избранный Богом на особое мессианское служение, от других народов, о которых Он заботится.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Alexinna
                          Это чистый сатанизм
                          Да не разводите Вы панику все вопросы в рамках "ортодоксального христианства".

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Alexinna
                            Простой вопрос: почему Христос, умирая на Кресте поручил Иоанну Богослову взять к себе на попечение Богородицу? Если у неё, допустим, оставались другие дети?
                            Значит, на тот момент братья и сестры Его по плоти были неуверовавшими. Их даже не упоминают у креста.

Вот о них пишется -

3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
                            4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
                            5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
                            (Иоан.7:3-5)

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Ольга К.
                              Сначала про возраст процитируй, поскакушка..
                              Цитаты где?
                              А у тебя их нет.
                              Вот так и обнаруживаются такие липовые "христиане".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Значит, на тот момент братья и сестры Его по плоти были неуверовавшими. Их даже не упоминают у креста.
                              Даже если и так, то что с того? Дети были обязаны содержать свою мать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Да не разводите Вы панику все вопросы в рамках "ортодоксального христианства".
                              Не. Ортодоксальное христианство это не то, что Вы пишите. Повторяю, это чистой воды сатанизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Ну с какой целью Марии вообще муж понадобился то? Чтобы в блуде не обвинили и камнями не забили, не?
                              Потому что Она решила посветить свою жизнь девству.
                              Могу дать ссылку о жизни Богородицы. Или сами найдете в интернете.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Alexinna
                                Цитаты где?
                                А у тебя их нет.
                                Вот так и обнаруживаются такие липовые "христиане".

- - - Добавлено - - -

Даже если и так, то что с того? Дети были обязаны содержать свою мать.

- - - Добавлено - - -

Не. Ортодоксальное христианство это не то, что Вы пишите. Повторяю, это чистой воды сатанизм.

- - - Добавлено - - -

Потому что Она решила посветить свою жизнь девству.
                                Могу дать ссылку о жизни Богородицы. Или сами найдете в интернете.
                                В общем, отвертелась и поскакала дале...

Комментарий

Обработка...