Песнь Пресвятой Богородице
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
нет, ап.Павел не придумывал тот термин. Вот читайте текст, о коем упомянули сами: 1 Коринфянам 8:6 [6] но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Правильно. Это еврейская "Шма". Но Павел наряду с Отцом вводит еще одно Лицо РАВНОЕ Ему. Сообразили?Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно Бог.
- - - Добавлено - - -
Где Христос учит поклоняться Себе?Комментарий
-
Комментарий
-
То есть Вы считаете как и Блонди, что Она родила Спасителя "избока"? Тема очень деликатная... Я понимаю так. Богородица родила Христа тем же самым способом как и всякая женщина рожает, при этом девство Ее нарушено не было и сопутствующие боли при этой процедуре не происходили. Вот и вся неизреченность. Если же допустить, что Его рождение было как-то иначе чем у всех остальных людей, то Он тогда вряд ли Он будет нам единосущен и человечен, так сказать. А если не единосущен и соприроден нам, то что тогда Он спасал?
"Из боку чисту" как провозглашает Акафист я не могу сомневаться, что, возможно, как-то так и было, каким-то таким образом(если я этот Акафист читаю каждый раз перед Причастием). Но опять же мы не можем этого себе представить. Из боку чисту- значит не через родовые пути.Комментарий
-
Комментарий
-
по ходу вы не знаете всего Писания. Читайте ниже Кто есть легитимным Князем мира : Исаия 9:5 [5] Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это великая тайна, как сошел Дух Святый на Деву Марию, каким образом это происходило- нам неизвестно, это тайна. Как Она родила, это тоже тайна,написано- неизреченно,т.е. неизвестно, непостижимо. Если Богородица после того, как родила Христа, сразу встала и спеленала младенца Христа, то уже ясно, что родила как не обычно рожают женщины.
"Из боку чисту" как провозглашает Акафист я не могу сомневаться, что, возможно, как-то так и было, каким-то таким образом(если я этот Акафист читаю каждый раз перед Причастием). Но опять же мы не можем этого себе представить. Из боку чисту- значит не через родовые пути.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна
12:31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего
изгнан будет вон.
12:32. И когда Я вознесен буду от земли, всех
привлеку к Себе.
Комментарий
-
. Если Богородица после того, как родила Христа, сразу встала и спеленала младенца Христа, то уже ясно, что родила не так, как обычно рожают женщины."Из боку чисту" как провозглашает Акафист я не могу сомневаться, что, возможно, как-то так и было, каким-то таким образом(если я этот Акафист читаю каждый раз перед Причастием). Но опять же мы не можем этого себе представить. Из боку чисту- значит не через родовые пути."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Давайте немного по другому построим наши рассуждения. Есть такая фраза святоотеческая "уврачевал подобное подобным". Чтобы быть подобным нам Христос должен был пройти весь путь от зачатия до рождения точно так же как его проходит обычный человек. Если при этом допустить, что этот путь пройден Им как-то не так, то получается, что полного человека подобного нам Он все-таки не воплотил (так сказать). Родился все-таки Бог который потом не претерпевал страданий на Кресте ради нас, так как Бог не может страдать, Он безстрастен... А если Он родился тем же путем как все люди, то отсюда, следовательно, все человеческое Ему не было чуждо. Естественно, что своим безгрешным естеством Он не мог причинять боли Своей Матери, как это происходит у других женщин при рождении обычных греховных людей..
Христос зачался от Марии Девы и Духа Свята. Значит уже не обычным способом. Так? Как Вы думаете- почему?
- - - Добавлено - - -
Мы же не протестанты. Мы используем одинаково Св. Писание и Св. Предание.Комментарий
-
Оригинал: "Разум недоразумеваемый, разумети Дева ищущи, возопи к служащему: из боку чисту, сыну како есть родитися мощно, рцы Ми? К Нейже он рече со страхом, обаче зовый сице:".
Перевод: "Непознаваемое понять желая, Дева воззвала к благовестнику: из чистых недр Сыну как родиться возможно, скажи мне? Он же с благоговением отвечал Ей, возглашая:".
---------------------------------------
«то, что не воспринято (Богом от человеческой природы), не исцелено, а то, что соединилось с Богом, спасено»
Бог родился как все человеки, чтобы исцелить всё.
Не нужно выдумывать противочеловеческие исходы насмех кришнаитам.
Иначе их вопрос будет справедливым - почему не родился из лотоса?Комментарий
Комментарий