Песнь Пресвятой Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от baptist2016
    этот термин ввели богословы, а не святые апостолы.
    Первым ввел ап. Павел в 1 Кор 8,6. А потом и последующие за ним богословы.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22953

Сообщение от Блонди
      Каким боком сюда Кришна и Кришнаиты?
      Ну, хорошо, если мы говорим только языком Евангелия, то всё Евангелие говорит о поклонении Иисусу Христу.
      Давай начнём с этого поклонения.
      Итак, Иисус Христос Бог?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Брянский волк
        Первым ввел ап. Павел в 1 Кор 8,6. А потом и последующие за ним богословы.
        нет, ап.Павел не придумывал тот термин. Вот читайте текст, о коем упомянули сами: 1 Коринфянам 8:6 [6] но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от baptist2016
          нет, ап.Павел не придумывал тот термин. Вот читайте текст, о коем упомянули сами: 1 Коринфянам 8:6 [6] но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          Правильно. Это еврейская "Шма". Но Павел наряду с Отцом вводит еще одно Лицо РАВНОЕ Ему. Сообразили?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22953

Сообщение от baptist2016
            не как Богу, а как властелину, возомнившего себя князем .
            Сатана не возомнил себя князем мира сего. Они есть князь. Бог отдал ему это княжество в котором вам по-кошачьи уютно.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Григорий Р
              У того же Матфея, сказано, как люди поклонились Иисусу Христу.

Скажи мне - Иисус Христос Бог?
              А кто такой Бог в твоем понимании?
              Конечно Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Ну, хорошо, если мы говорим только языком Евангелия, то всё Евангелие говорит о поклонении Иисусу Христу.
              Где Христос учит поклоняться Себе?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22953

Сообщение от Блонди
                А кто такой Бог в твоем понимании?
                Конечно Бог.
                Моё понимание разумеется Библейское.
                Что в Библейском понимании Бог Истинный ?
                Ты согласна?
                Не с Бхагавадгитой, а с Библией Моисея.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

То есть Вы считаете как и Блонди, что Она родила Спасителя "избока"? Тема очень деликатная... Я понимаю так. Богородица родила Христа тем же самым способом как и всякая женщина рожает, при этом девство Ее нарушено не было и сопутствующие боли при этой процедуре не происходили. Вот и вся неизреченность. Если же допустить, что Его рождение было как-то иначе чем у всех остальных людей, то Он тогда вряд ли Он будет нам единосущен и человечен, так сказать. А если не единосущен и соприроден нам, то что тогда Он спасал?
                  Это великая тайна, как сошел Дух Святый на Деву Марию, каким образом это происходило- нам неизвестно, это тайна. Как Она родила, это тоже тайна,написано- неизреченно,т.е. неизвестно, непостижимо. Если Богородица после того, как родила Христа, сразу встала и спеленала младенца Христа, то уже ясно, что родила не так, как обычно рожают женщины.
                  "Из боку чисту" как провозглашает Акафист я не могу сомневаться, что, возможно, как-то так и было, каким-то таким образом(если я этот Акафист читаю каждый раз перед Причастием). Но опять же мы не можем этого себе представить. Из боку чисту- значит не через родовые пути.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22953

Сообщение от Блонди

Где Христос учит поклоняться Себе?
                    Письменно? Нигде не учил.
                    Я не знаю, почему протестанты поклоняются Христу, если Он не учил их, письменно, поклоняться.
                    Но есть люди, например Апостол Иоанн, говорящий, что Агнцу-Христу поклоняются все.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Григорий Р
                      Сатана не возомнил себя князем мира сего. Они есть князь. Бог отдал ему это княжество в котором вам по-кошачьи уютно.
                      по ходу вы не знаете всего Писания. Читайте ниже Кто есть легитимным Князем мира : Исаия 9:5 [5] Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. .
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Alexinna
                        Это великая тайна, как сошел Дух Святый на Деву Марию, каким образом это происходило- нам неизвестно, это тайна. Как Она родила, это тоже тайна,написано- неизреченно,т.е. неизвестно, непостижимо. Если Богородица после того, как родила Христа, сразу встала и спеленала младенца Христа, то уже ясно, что родила как не обычно рожают женщины.
                        "Из боку чисту" как провозглашает Акафист я не могу сомневаться, что, возможно, как-то так и было, каким-то таким образом(если я этот Акафист читаю каждый раз перед Причастием). Но опять же мы не можем этого себе представить. Из боку чисту- значит не через родовые пути.
                        Давайте немного по другому построим наши рассуждения. Есть такая фраза святоотеческая "уврачевал подобное подобным". Чтобы быть подобным нам Христос должен был пройти весь путь от зачатия до рождения точно так же как его проходит обычный человек. Если при этом допустить, что этот путь пройден Им как-то не так, то получается, что полного человека подобного нам Он все-таки не воплотил (так сказать). Родился все-таки Бог который потом не претерпевал страданий на Кресте ради нас, так как Бог не может страдать, Он безстрастен... А если Он родился тем же путем как все люди, то отсюда, следовательно, все человеческое Ему не было чуждо. Естественно, что своим безгрешным естеством Он не мог причинять боли Своей Матери, как это происходит у других женщин при рождении обычных греховных людей..

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от baptist2016
                          по ходу вы не знаете всего Писания. Читайте ниже Кто есть легитимным Князем мира : Исаия 9:5 [5] Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. .
                          А это:
                          Евангелие от Иоанна

12:31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего
                          изгнан будет вон.
                          12:32. И когда Я вознесен буду от земли, всех
                          привлеку к Себе.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Alexinna
                            . Если Богородица после того, как родила Христа, сразу встала и спеленала младенца Христа, то уже ясно, что родила не так, как обычно рожают женщины."Из боку чисту" как провозглашает Акафист я не могу сомневаться, что, возможно, как-то так и было, каким-то таким образом(если я этот Акафист читаю каждый раз перед Причастием). Но опять же мы не можем этого себе представить. Из боку чисту- значит не через родовые пути.
                            извините, но это всего лишь ваши домыслы. В Писании нет даже подобного описания.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Давайте немного по другому построим наши рассуждения. Есть такая фраза святоотеческая "уврачевал подобное подобным". Чтобы быть подобным нам Христос должен был пройти весь путь от зачатия до рождения точно так же как его проходит обычный человек. Если при этом допустить, что этот путь пройден Им как-то не так, то получается, что полного человека подобного нам Он все-таки не воплотил (так сказать). Родился все-таки Бог который потом не претерпевал страданий на Кресте ради нас, так как Бог не может страдать, Он безстрастен... А если Он родился тем же путем как все люди, то отсюда, следовательно, все человеческое Ему не было чуждо. Естественно, что своим безгрешным естеством Он не мог причинять боли Своей Матери, как это происходит у других женщин при рождении обычных греховных людей..
                              Давайте порассуждаем.
                              Христос зачался от Марии Девы и Духа Свята. Значит уже не обычным способом. Так? Как Вы думаете- почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              извините, но это всего лишь ваши домыслы. В Писании нет даже подобного описания.
                              Мы же не протестанты. Мы используем одинаково Св. Писание и Св. Предание.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22953

Сообщение от Alexinna
                                "Бок" - это также внутренняя область, поэтому начало второго икоса можно перевести следующим образом:
                                Оригинал: "Разум недоразумеваемый, разумети Дева ищущи, возопи к служащему: из боку чисту, сыну како есть родитися мощно, рцы Ми? К Нейже он рече со страхом, обаче зовый сице:".
                                Перевод: "Непознаваемое понять желая, Дева воззвала к благовестнику: из чистых недр Сыну как родиться возможно, скажи мне? Он же с благоговением отвечал Ей, возглашая:".
                                ---------------------------------------
                                «то, что не воспринято (Богом от человеческой природы), не исцелено, а то, что соединилось с Богом, спасено»
                                Бог родился как все человеки, чтобы исцелить всё.
                                Не нужно выдумывать противочеловеческие исходы насмех кришнаитам.
                                Иначе их вопрос будет справедливым - почему не родился из лотоса?

Комментарий

Обработка...