Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Алексей1984
    Вы меня не услышали, меня не интересуют мнения священников, меня интересует мнение Бога, где, когда и кому Бог установил денежную таксу за молитву?
    \
    Так вы это у Него и спросите))))))))))

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Nikita Maklakov
      Так вы это у Него и спросите))))))))))
      Иногда меня берут сомнения, а верно ли выставлен игнор тому или иному оппоненту и я открываю сообщения заигнорируемого, и начинаю отвечать на его вопросы. Уже десятки раз подтверждалась правомерность игнора, ан нет, душа надеется на ошибку, а ошибки не обнаруживает и это ужасно.
      Прощайте.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Казанский собор был спокойно передан РПЦ, люди могут подойти помолиться над могилой Кутузова, а над могилой Суворова нет, даже попасть туда нельзя.

Скажите, а для чего молиться над могилой Кутузова или Суворова, Сидорова или Петрова?

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Алексей1984
          Иногда меня берут сомнения, а верно ли выставлен игнор тому или иному оппоненту и я открываю сообщения заигнорируемого, и начинаю отвечать на его вопросы.
          Прощайте.
          Ничего не понял, но раз прощайте, то ладно, прощайте

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Алексей1984
            Скажите, а для чего молиться над могилой Кутузова или Суворова, Сидорова или Петрова?
            " Два чувства дивно бли́зки нам.
            В них обретает сердце пищу:
            Любовь к родному пепелищу,
            Любовь к отеческим гробам."

Александр Сергеевич Пушкин.

Комментарий

• Danilych
              Отключен

• 07 December 2018
              • 292

Сообщение от Пломбир
              Главная выгода для дьявола,отвести человека от истинного Бога ,тем самым привести человека к уничтожению навечно,что и ожидает его самого.
              Выгоды у дьявола никакой.Ни финансовой,ни....А так смысл его работы уничтожить человека.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

"Вам, вероятно, приходилось слышать вопрос, как святые слышат молитвы наши, или, может быть, и сами вы задавали его себе. В ответ на него толкуют-толкуют, а вопрос все остается вопросом. По-моему же, при предположении той стихии выходит: как святые могут не слышать наших молитв? Вы знаете, как действует электрический телеграф? В Петербурге, например, заводят известный аппарат в то же мгновение то действие петербургское отражается в Москве в подобном же аппарате и в том же значении, в каком там происходит движение. Почему так бывает?

Потому что и аппараты те однородны, и соединяющая их проволока к ним же подлажена. Так, что действие такого телеграфа то наша молитва. Мы и святые как бы два аппарата однородные; среда, в коей святые и коею окружены души наши, это проволока. Когда истинная молитва сердечная подвигнется в душе, тогда она по той стихии, воздействуя на нее, как лучом света пролетает до святых и сказывает им, чего мы хотим и о чем молимся. Между нашей молитвой и услышанием нет промежутка только надобно, чтоб молитва шла из сердца. Оно у нас и есть телеграфный для неба снаряд. Те же молитвы, кои не из сердца, а из головы только и с языка идут, не дают луча, восходящего на небо, и не бывают слышны там. Да это и не молитва, а только приемы молитвенные".

свят. Феофан Затворник

Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться, Глава 15 - читать, скачать - святитель Феофан Затворник
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от sam1
                  "Вам, вероятно, приходилось слышать вопрос, как святые слышат молитвы наши
                  Да что Вы всё о святых да о святых, Христа на вас нету что ли?
                  Последний раз редактировалось Алексей1984; 30 December 2018, 02:09 AM.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от sam1
                    Когда истинная молитва сердечная подвигнется в душе, тогда она по той стихии, воздействуя на нее, как лучом света пролетает до святых и сказывает им, чего мы хотим и о чем молимся.
                    Зачем же тогда Иисус учил молиться Богу Отцу если святых более и они гораздо эффективнее в помощи чем Бог? А может все не так вовсе как вы думаете и потому иудеи мертвым не молились и апостолы будучи иудеями так же не молились умершим?

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Да что Вы всё о святых да о святых, Хориста на вас нету что ли?
                    Выходит нету раз не верят что Бог их слышит и ближе чем их мертвые святые, раз предпочитают им служить и поклоняться чем Отцу Небесному и Сыну Его. Такое ощущение что не понимают, Бог всему имточник и без него святые мертвые и живые бессильны помогать как и бессильны иконы и мощи все прочее.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от олег колыванов

Выходит нету раз не верят что Бог их слышит и ближе чем их мертвые святые,
                      Святых надо почитать за их веру, гонимую и не сломленную, но делать из них посредников между молящимся и Христом считаю неверным. Увы, они отвергли учение Христа о посредничестве Самого Христа между молящимся и Богом, и создали собственное учение о посредниках к Посреднику.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Алексей1984
                        Святых надо почитать за их веру, гонимую и не сломленную, но делать из них посредников между молящимся и Христом считаю неверным. Увы, они отвергли учение Христа о посредничестве Самого Христа между молящимся и Богом, и создали собственное учение о посредниках к Посреднику.
                        Я тоже такое считаю неверным, но посредниками их делают немногие, большенство молится им как богам помогающим и спасающим лично своими силами и это уже хуже первого. Не говоря уже о том что святую Марию с ее мужем Иосифом унижают до самого плинтуса называя женой Бога Отца и царицей неба и земли, а ее мужа который выше жены своей простым обручником. Потому и пытаюсь показать людям что Мария не богородица и не царица, а святые просто верные Богу люди которые без Него ноль полный, но мало кто верит, хотя меня и радует что есть все же живые христиане хотящие поклоняться только Богу и никому более.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Я тоже такое считаю неверным, но посредниками их делают немногие, большенство молится им как богам помогающим и спасающим лично своими силами и это уже хуже первого.
                          Именно так и есть, насаждают язычество ради бабла.

д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
                          В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
                          Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
                          форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросы

- - - Добавлено - - -

Не говоря уже о том что святую Марию с ее мужем Иосифом унижают до самого плинтуса называя женой Бога Отца и царицей неба и земли, а ее мужа который выше жены своей простым обручником. Потому и пытаюсь показать людям что Мария не богородица и не царица, а святые просто верные Богу люди которые без Него ноль полный, но мало кто верит, хотя меня и радует что есть все же живые христиане хотящие поклоняться только Богу и никому более.
                          Дева Мария родила Бога во плоти, Спасителя мира и я по праву считаю Её Богородицей, родившей Бога во плоти. Величие Её на Небесах превыше всякого из рождённых жёнами.

Комментарий

• Карон
                            Участник

• 22 June 2018
                            • 383

Сообщение от Алексей1984
                            Именно так и есть, насаждают язычество ради бабла.

д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
                            В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
                            Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
                            форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросы
                            На православных выставках ,сказать слово НАСАЖДАТЬ , это ничего не сказать. Более подходит слово ВПАРИВАТЬ , не по детски. Бывал , видел. НЕЗАБЫВАЕМО !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Дева Мария родила Бога во плоти, Спасителя мира и я по праву считаю Её Богородицей, родившей Бога во плоти. Величие Её на Небесах превыше всякого из рождённых жёнами.
                            То что Она выделена Богом и тем самым её величие превыше всякого из рождённых женами , это факт. Какое Её величие на НЕБЕСАХ , я не могу судить. При земной жизни Иисус Её не выделял. Как на НЕБЕСАХ , можно только гадать. Но я уверен , что ВЕНЕЦ СЛАВЫ Ей уготован.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Карон

То что Она выделена Богом и тем самым её величие превыше всякого из рождённых женами , это факт. Какое Её величие на НЕБЕСАХ , я не могу судить. При земной жизни Иисус Её не выделял. Как на НЕБЕСАХ , можно только гадать. Но я уверен , что ВЕНЕЦ СЛАВЫ Ей уготован.
                              Совершенно с Вами согласен. А не выделял потому, что и Её бы распяли.

Комментарий

• Карон
                                Участник

• 22 June 2018
                                • 383

Сообщение от Алексей1984
                                А не выделял потому, что и Её бы распяли.
                                Это откуда такие ДОДУМКИ ?)))И мамой никогда не называл , по причине конспирации ?

Комментарий

Обработка...