Когда убийство святое дело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Алексей1984
    Сообщение от
    elektricityГосподь Бог запрещает убивство, а значит это грех. Однако защищать христианин Богом данных ему детей, тоже обязан. Как разрулить дилемму. Путем жертвы.
    Человек, взяший оружие в свои руки с целью защитить своих детей и родных понимает, что убивая насильника, он совершает грех перед Богом. Однако таков сознательно идет на это, таков жертвует своим спасение, ради спасения ближнего.
    Видите как с лёгкостью благих намерений дух антихриста призывает из вас к убийству врагов личных и отечества.
    Видите как человек либо тупит, либо других считает тупыми, а потому пытается примитивно манипулировать. Ему говорят о "защитить своих детей и родных", а он на голубом глазу втюхивает свою шарманку про "к убийству врагов личных и отечества". И вот как с такими нормально разговаривать?

Но приведу вам пример, есть христианские общины, которые никогда не брали в руки оружия и никогда его не возьмут, пережили все войны на земле в том числе и всемирную, были гонимы и убиваемые за веру, но от Бога и Христа не отреклись.
    Еще один пример манипуляции сектантским фуфлом. Все эти псевдохристианские общины только потому и переживали все войны, потому что в общем смысле их защищали ценой своей жизни настоящие христиане. Например, если бы Гитлер победил в войне, то уж кого бы точно он не оставил существовать на этой земле, так это сектантов. Сектанты, имеется в виду вот эти "пацифисты" ложно толкующие Заповеди - это паразиты на теле общества. Живо общество, живы и паразиты. Да, общество может бороться с паразитами, устраивать им гонения и проблемы, тем не менее, если уж не совсем маниакальное то общество, сектанты всегда остаются, и дожидаясь времен оттепелей снова восстанавливают свою популяцию. Но если общество сокрушается под ударами бесчеловечного врага, то никакая секта там не выживает. История это многократно доказывала.

Так что все ваши потуги навязать христианам под видом любви и заботы антихристово деланье не получится.
    На самом деле это ваши сектантские псевдохристианские потуги выставить себя умнее христиан обречены на неудачу.

Если христианин убивает даже ради защиты, он не творит Христово, а значит ко Христу и близко не стоял. И я так же понимаю, что я тоже к Нему не стоял и близко, потому что наступившему мне на ногу я наступлю на горло...
    Но это не христианство.
    Не вам судить о том, что такое христианство. Вы даже не в состоянии понять той простой мысли, что если бы не было традиционного христианства, то не было бы и вас. Вы бы не были даже вот таким фальшивых "христианином", если бы не родились в среде христиан. Любое сектантство, в любой религии, возможно исключительно в среде ортодоксальной формы этой религии. Родись вы среди мусульман, то вы были бы мусульманским сектантом, и вам было бы безразлично, что там Христос говорил, и что там за Библия такая. Да и Библии у вас бы никогда не было, если бы ее не создала и через века донесла до наших дней традиционная Церковь. Вы лишь берете Библию у Церкви, и занимаясь самодеятельным толкованием. Но секты приходят и уходят, а Церковь остается. Вот уже скоро 2000 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Не успеет, потому что я его прикончу быстрее чем он ширинку расстегнёт, но это не христианство. А мы говорим о Христе и Его учении непротивления злу силой и каким должен быть христианин.
    Бугага ))) Вот это поворот )))))))))))))
    Последний раз редактировалось KristonyA; 03 November 2018, 03:37 PM.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от laurcio
      Хотите ненавидеть насильников? Я вам не мешаю.
      Хотите быть убийцей насильников? И в этом я вам не мешаю.
      Если хотите во всем этом найти поддержку Христа, то найдите, как минимум, Его позволение ненавидеть людей и убивать их.
      Оставьте этого пустомелю в покое. На самом деле когда в его дом ворвется какой-нибудь неадекват, то он ни о каком Христе даже не вспомнит. Начнет вопить о Христе, то ему дадут пару оплеух и заставят от Христа отречься, и он отречется, чтоб свою жалкую жизнь сохранить. Столкнуться с убийцей или насильников - это не форуме языком трясти.
      Последний раз редактировалось KristonyA; 03 November 2018, 03:41 PM.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от elektricity
        Вы уклонились от ответа на вопрос.
        Может сложиться такая ситуация, когда или насильник надругается и убьет вашу жену и детей, или вы убьете насильника, взяв грех на душу. но зато спасая свою жену и детей.
        Да что вы в самом деле! Нет в том греха, чтоб убить убийцу и насильника защищая себя и свою семью, даже постороннего человека защищая. Вы этим не только подыгрываете сектантству, но и сам себя загоняете в состояние неразумного противоречия. Нельзя убить убийцу, если это грех и ведет в вечную погибель. Поэтому и вы стойте и подставляйте шею под нож убийцы, если это грех. Иначе сектанты "пацифисты" правы.
        Последний раз редактировалось KristonyA; 03 November 2018, 03:42 PM.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Gaiy
          ... Пацифисты пусть отдыхают в монастырях.
          Они не устали, чего им отдыхать? Да и чего вы все норовите сектантов в монастыри упрятать? ))) Ладно бы "православной" Алексинушке порекомендовали в монастырь пойти )))
          Последний раз редактировалось KristonyA; 03 November 2018, 04:09 PM.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от учащийся
            Хотел узнать адрес - узнал. И время тебе сказал. Жду. А пока буду гнать тебя с форума как нехристя.
            Не переходите к брани, выпишите оппоненту игнор в его профиле и забудьте о нём навсегда.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Алексей1984
              Не переходите к брани, выпишите оппоненту игнор в его профиле и забудьте о нём навсегда.
              Правильно, пусть самозабанится, чтоб не получить ему расстройства и без того слабой личности.
              Последний раз редактировалось KristonyA; 03 November 2018, 03:56 PM.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от учащийся
                Так не хочешь при личной встрече узнать, или я был прав, и тебе хочется просто поболтать и что такие козлики, как ты, смелые только на расстоянии?
                Слышь, гений ))), как я с тобой лично встречусь, если ты ни имени не хочешь назвать, ни физиономии показать. Или ты хочешь приблизиться ко мне не узнанным среди других людей и сзади ударить пыльным мешком по голове? ))))
                Последний раз редактировалось KristonyA; 03 November 2018, 03:56 PM.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от elektricity

Значит не расстегивайте свою щиринку и идите в монастырь, поближе к Христу.
                  ==================================
                  Заботься не на земле оставить детей, но возвести на небо; не прилепляйся к супружеству плотскому, но стремись к духовному, рождай души и воспитывай детей духовно (свт. Василий Великий, 9, 33).
                  Вы хотите из него "православного" делать?
                  Последний раз редактировалось KristonyA; 03 November 2018, 03:55 PM.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от laurcio
                    Так как же, все таки, учат Христос и апостолы, поступать с насильником пришедшим в дом христианина? Неужели они учат убить насильника?
                    Не, они учат пригласить его за стол, угостить ужином, и после этого предложить ему свою жену, дочка и на десерт сына.
                    Последний раз редактировалось KristonyA; 03 November 2018, 03:40 PM.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8078

Сообщение от laurcio
                      Христос приказал христианам проповедовать Евангелие грешникам, чтобы они уверовали и спаслись, а вы их готовы убивать.
                      Вы христианин после этого?
                      Если вы не христианин, то тогда я понимаю ваше отношение к насильникам.
                      Вот только мы от вас никак не услышим вашего отношения к предполагаемой ситуации, когда или насильник надругается и убьет вашу жену и детей, или вы вынуждены убить насильника, взяв грех на душу, но зато спасая свою жену и детей.
                      В третий раз задаю тот же вопрос, ответьте. Позволите насильнику надругаться над вашей женой и детьми и убить их, или все таки станенте на защиту своих родных? Вот только не ответите вы и на сей раз, прямо и открыто, как того полагается христианину. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.(Мт 5:37)
                      Поэтому лучше молчите, нежели вновь извиваться в своем лукавстве.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от учащийся
                        меня твоё блеяние не интересует.
                        Так тебя ждать или нет?
                        Ну, ладно. Не интересует тебя мое "блеяние", так не интересует. Только скажи, как мы встретимся, если ты не как. Как - это я тебе по-армянски говорю, как

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от KristonyA
                          Ну, ладно. Не интересует тебя мое "блеяние", так не интересует. Только скажи, как мы встретимся, если ты не как. Как - это я тебе по-армянски говорю, как
                          Ну, я так и понял, и сказал, что ты пользуешься расстоянием,
                          Да ты вообще и не армянин, и к Армянской Церкви отношения не имеешь, после всего того, что тут наговорил. А может и специально так и задумал, порочить ААЦ. Потому, буду всем на форуме так тебя и представлять.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от учащийся
                            Ну, я так и понял, что ты пользуешься расстоянием,
                            Да ты вообще и не армянин, и к Армянской Церкви отношения не имеешь, после всего того, что тут наговорил. А может и специально так и задумал, порочить ААЦ. Потому, буду всем на форуме так тебя и представлять.
                            Ладно, вечер становится томным. Слушать эти унылые испражнения дальше становится все скучнее. Идешь в игнор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Проблема не в том, как ведет себя насильник, а в том, как ведет себя христианин.
                            Допустим, в дом христианина вломился насильник.
                            Неужели это все происходит мимо Бога и Бог не видит насильника идущего в дом Своих детей?
                            Конечно же, Бог все видит и знает. ...
                            Он Бога делает соучастником в насилии и убийствах. Сей товарисч из псевдохристианской секты утверждает, что все жертвы маньяков заслужили такую участь, и Сам Бог этому способствовал. Вот такое у них "христианство"...
                            Последний раз редактировалось KristonyA; 03 November 2018, 04:27 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Gaiy
                              друг! ты низвел христианина в своих постах до состояния безвольного существа; такое мировоззрение называется пацифизмом, и к учению Иисуса Христа не имеет ни малейшего отношения. Суть Евангелие заключается в том, чтобы любить друг друга, любить в первую очередь свою семью, свою общину, свой город, свою страну. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин 15:13). И если в мой дом пришел насильник и убийца, чтобы украсть, убить и погубить, то моя любовь к семье, и общине, и городу, и стране, эта самая любовь будет противостоять, как духовно, так и физически, воле насильника и убийцы. Повторяю: как духовно, так и физически; только так можно истребить зло с земли. Пацифисты пусть отдыхают в монастырях.
                              Душу за друзей - свою.

А не душу врага.

Врага положено напоить и накормить, если он в этом нуждается. И сказать о его пути, если не примет Христа.
                              Сообщение от elektricity
                              Вы уклонились от ответа на вопрос.
                              Может сложиться такая ситуация, когда или насильник надругается и убьет вашу жену и детей, или вы убьете насильника, взяв грех на душу. но зато спасая свою жену и детей.

Поэтому не надо лукавить, никакой муж христианин не пожелал бы очутиться в такой ситуации, когда проживая оставшую жизнь понимает, что мог бы спасти своих Богом данных ему жену и детей, но не сделал этого.
                              Понимаете, laurcio, не надо лукавить.
                              Спасает Бог.

А что Вы скажете о первых христианах, идущих в пасть львам? СЕМЬЯМИ!

Бог забыл дать им дробовик?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Ольга К.
                                Душу за друзей - свою.

А не душу врага.
                                - а враг у Вас тот, - кто по каким-то субъективным причинам, не входит в Ваш социум?..
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...