Когда убийство святое дело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от elektricity
    В данном случае родные дети и жена христианина, такого как и вы, судя по аватарке.

А тут и подозревать нечего, лукавство ваше налицо.
    Так как же, все таки, учат Христос и апостолы, поступать с насильником пришедшим в дом христианина? Неужели они учат убить насильника?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от elektricity
      Вот приходит в ваш дом насильник и по очереди насилует ваших родных детей и жену.
      Не успеет, потому что я его прикончу быстрее чем он ширинку расстегнёт, но это не христианство. А мы говорим о Христе и Его учении непротивления злу силой и каким должен быть христианин.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8078

Сообщение от laurcio
        Так как же, все таки, учат Христос и апостолы, поступать с насильником пришедшим в дом христианина? Неужели они учат убить насильника?
        Так как же поступите, в подобной ситуации:
        Вот приходит в ваш дом насильник и по очереди насилует ваших родных детей и жену. Вы его мило просите перестать это делать, на что он в ответ нарочито убивает вашего ребенка.
        Что будете делать, возьмете грех на душу, убив насильника, или позволите тому надругаться и поубивать всех ваших родных. Самому продлжая жить, понимая что могли бы это предовратить и не сделали этого, там самым став душегубом собственных жены и детей.
        То то и оно, лукавство, за чем прячуться душегубы, от чего и истерят в душе своей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Не успеет, потому что я его прикончу быстрее чем он ширинку расстегнёт, но это не христианство. А мы говорим о Христе и Его учении непротивления злу силой и каким должен быть христианин.
        Значит не расстегивайте свою щиринку и идите в монастырь, поближе к Христу.
        ==================================
        Заботься не на земле оставить детей, но возвести на небо; не прилепляйся к супружеству плотскому, но стремись к духовному, рождай души и воспитывай детей духовно (свт. Василий Великий, 9, 33).

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от elektricity
          Так как же поступите, в подобной ситуации:

То то и оно, лукавство, за чем прячуться душегубы, от чего и истерят в душе своей.
          Проблема не в том, как ведет себя насильник, а в том, как ведет себя христианин.
          Допустим, в дом христианина вломился насильник.
          Неужели это все происходит мимо Бога и Бог не видит насильника идущего в дом Своих детей?
          Конечно же, Бог все видит и знает.
          Также очевидно, что за насильником стоит дьявол, который знает к кому направляет насильника (насильник может думать, что действует сам по себе).
          Возникает вопрос - почему же Бог позволил насильнику войти в дом христианина? Ответ очевиден - Бог желает, чтобы христианин своими действиями, по отношению к насильнику, прославил и возвеличил Бога перед людьми и перед ангелами (включая дьявола).
          Дьявол, в свою очередь, направляя насильника к христианам, жаждет того, чтобы христиане опозорили Бога, унизили Его своими действиями.
          Если христианин возьмет и убьет насильника, лишив его жизни и возможности покаяться, уверовать в Бога, то он тем самым прославит Бога или унизит Его? Конечно же унизит Бога, ибо Бог учит любить врагов, не мстить за себя (тем более за других), а накормить и напоить врага и т.д. Если Христос пришел не губить души человеческие, а спасать, то думаете что ученикам Христа позволено губить чужие души? Кто же заинтересован в смерти грешника, да еще руками христианина?
          Вместо того, чтобы убить насильника, у христианина есть другие возможности данные Богом.
          Не существует стандартного рецепта поведения в такой ситуации. Один христианин может запретить насильнику именем Иисуса Христа (христианам дана такая власть), другой может усадить насильника за стол, чем обезоружит его, третий может загородить собой жену и детей.
          В любом случае, насильник должен с первых секунд узнать, что имеет дело с христианами. Только в этом случае, Бог может действовать на стороне христианина.
          Я уже не говорю о том, что христианин не должен бояться смерти...
          У меня в жизни было несколько подобных случаев, так что я не фантазирую.

Комментарий

• Gaiy
            Завсегдатай

• 24 March 2013
            • 552

Сообщение от laurcio
            Проблема не в том, как ведет себя насильник, а в том, как ведет себя христианин.
            Допустим, в дом христианина вломился насильник.
            Неужели это все происходит мимо Бога и Бог не видит насильника идущего в дом Своих детей?
            Конечно же, Бог все видит и знает.
            Также очевидно, что за насильником стоит дьявол, который знает к кому направляет насильника (насильник может думать, что действует сам по себе).
            Возникает вопрос - почему же Бог позволил насильнику войти в дом христианина? Ответ очевиден - Бог желает, чтобы христианин своими действиями, по отношению к насильнику, прославил и возвеличил Бога перед людьми и перед ангелами (включая дьявола).
            Дьявол, в свою очередь, направляя насильника к христианам, жаждет того, чтобы христиане опозорили Бога, унизили Его своими действиями.
            Если христианин возьмет и убьет насильника, лишив его жизни и возможности покаяться, уверовать в Бога, то он тем самым прославит Бога или унизит Его? Конечно же унизит Бога, ибо Бог учит любить врагов, не мстить за себя (тем более за других), а накормить и напоить врага и т.д. Если Христос пришел не губить души человеческие, а спасать, то думаете что ученикам Христа позволено губить чужие души? Кто же заинтересован в смерти грешника, да еще руками христианина?
            Вместо того, чтобы убить насильника, у христианина есть другие возможности данные Богом.
            Не существует стандартного рецепта поведения в такой ситуации. Один христианин может запретить насильнику именем Иисуса Христа (христианам дана такая власть), другой может усадить насильника за стол, чем обезоружит его, третий может загородить собой жену и детей.
            В любом случае, насильник должен с первых секунд узнать, что имеет дело с христианами. Только в этом случае, Бог может действовать на стороне христианина.
            друг! ты низвел христианина в своих постах до состояния безвольного существа; такое мировоззрение называется пацифизмом, и к учению Иисуса Христа не имеет ни малейшего отношения. Суть Евангелие заключается в том, чтобы любить друг друга, любить в первую очередь свою семью, свою общину, свой город, свою страну. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин 15:13). И если в мой дом пришел насильник и убийца, чтобы украсть, убить и погубить, то моя любовь к семье, и общине, и городу, и стране, эта самая любовь будет противостоять, как духовно, так и физически, воле насильника и убийцы. Повторяю: как духовно, так и физически; только так можно истребить зло с земли. Пацифисты пусть отдыхают в монастырях.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Gaiy
              друг! ты низвел христианина в своих постах до состояния безвольного существа; такое мировоззрение называется пацифизмом, и к учению Иисуса Христа не имеет ни малейшего отношения. Суть Евангелие заключается в том, чтобы любить друг друга, любить в первую очередь свою семью, свою общину, свой город, свою страну. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин 15:13). И если в мой дом пришел насильник и убийца, чтобы украсть, убить и погубить, то моя любовь к семье, и общине, и городу, и стране, эта самая любовь будет противостоять, как духовно, так и физически, воле насильника и убийцы. Повторяю: как духовно, так и физически; только так можно истребить зло с земли. Пацифисты пусть отдыхают в монастырях.
              Хотите ненавидеть насильников? Я вам не мешаю.
              Хотите быть убийцей насильников? И в этом я вам не мешаю.
              Если хотите во всем этом найти поддержку Христа, то найдите, как минимум, Его позволение ненавидеть людей и убивать их.

Комментарий

• Gaiy
                Завсегдатай

• 24 March 2013
                • 552

Ну вот! еще один личный секретарь Христа объявился. Мне хочется, чтобы здесь не постились фантазии и мечты сердца твоего. И перекручивать чужие мысли нехорошо!

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Gaiy
                  Ну вот! еще один личный секретарь Христа объявился. Мне хочется, чтобы здесь не постились фантазии и мечты сердца твоего. И перекручивать чужие мысли нехорошо!
                  Что я не так сказал?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Gaiy
                    Вы ко Христу и к христианству в отличии от laurcio и близко не стояли, и это истинно. Молитесь усерднее, Бог милостив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gaiy
                    Это второе Ваше сообщение, которое я прочёл не вступая с Вами в диалог, и этого хватило чтобы поставить Вам вечный игнор, и слава Богу.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8078

Сообщение от laurcio
                      Вы уклонились от ответа на вопрос.
                      Может сложиться такая ситуация, когда или насильник надругается и убьет вашу жену и детей, или вы убьете насильника, взяв грех на душу. но зато спасая свою жену и детей.

Поэтому не надо лукавить, никакой муж христианин не пожелал бы очутиться в такой ситуации, когда проживая оставшую жизнь понимает, что мог бы спасти своих Богом данных ему жену и детей, но не сделал этого.
                      Понимаете, laurcio, не надо лукавить.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от elektricity
                        Может сложиться такая ситуация, когда или насильник надругается и убьет вашу жену и детей, или вы убьете насильника, взяв грех на душу. но зато спасая свою жену и детей.

Поэтому не надо лукавить, никакой муж христианин не пожелал бы очутиться в такой ситуации, когда проживая оставшую жизнь понимает, что мог бы спасти своих Богом данных ему жену и детей, но не сделал этого.
                        Поневоле вспомнилась классика:
                        "Король: Во мне проснулся дед с материнской стороны. Он был неженка. При малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее.Когда при нём душили его родную жену любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдётся" (Евгений Шварц "Обыкновенное чудо").
                        Православный христианин

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от elektricity

Видимо мы по разному понимаем, что означает быть христианином.
                          К сожалению, у нас очень много таких людей, которых окрестили во младенчестве, а когда они подросли, их поставили перед фактом - ты христианин, потому что тебя окрестили во младенчестве. Да еще и Духа Святого ему "дали" через миропомазание. Вот и вырастают такие "христиане", готовые убивать направо и налево под благовидными предлогами. А мнение Христа и апостолов у них на десятом месте (это в лучшем случае).
                          Христос пришел спасать грешников, а вы их готовы убивать.
                          Христос приказал христианам проповедовать Евангелие грешникам, чтобы они уверовали и спаслись, а вы их готовы убивать.
                          Вы христианин после этого?
                          Если вы не христианин, то тогда я понимаю ваше отношение к насильникам.

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от учащийся
                            Видите ли, мне не надо быть психиатром, чтобы видеть, как вы больны.
                            Здоровые люди так настойчиво не нарываются на грубость. Но я на больных не обижаюсь.
                            Просто исчезните из поля моего внимания, если у вас остались какие-то следы рассудка.
                            Вообще-то, только больной видит больных в других людях, при этом жестоко бредя. Но я не стану обсуждать уровень вашей умственной неполноценности, потому как модераторы просили меня не обижать несчастных. Могу только порекомендовать вам то, что если вам так не нравится мое тут нахождение, можете самозабаниться для меня. Есть специальная функция. Вообще не будете меня видеть, а потому сможете спать спокойно и дальше верить, что больной я, а не вы. Крепитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            А почему Бог не убивает маньяка Своими ангелами, почему Христос не дал учения убивать маньяков, апостолы ни словом о них не обмолвились? Дело христиан не убивать, а воскрешать, исцелять и усмирять бесов в том числе и в маньяках.
                            Христиан к убийству может призывать только дух антихриста. ибо понятно что христианин взявший в руки орудия убийства отрёкся от Христа и сошёл с креста.
                            Жестокий сектантский треш. Что у людей в голове делается?

Не подскажете, почему духовенству и священству Церкви запрещено убивать даже врагов веры и Отечества, а всему остальному Телу Христову дозволяется и призывается, Христос в Церкви разделился что ли?
                            При чем здесь некие "враги веры и отечества"? Я всего-лишь говорю о том, что нельзя позволить кому-то безнаказанно убивать людей. Вот просто вломился некто в ваш дом и начал резать вашу мать, ваших детей, вашу бабушку, а вы могли бы его остановить если бы не были сектантом с ложными представлениями о том, что можно христианину, а что нельзя. А так вы будете стоять и смотреть, как маньяк убивает ваших близких, и будете читать ему цитаты из Библии. Ога, ога...
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от KristonyA
                              Вообще-то, только больной видит больных в других людях, при этом жестоко бредя. Но я не стану обсуждать уровень вашей умственной неполноценности, потому как модераторы просили меня не обижать несчастных. Могу только порекомендовать вам то, что если вам так не нравится мое тут нахождение, можете самозабаниться для меня. Есть специальная функция. Вообще не будете меня видеть, а потому сможете спать спокойно и дальше верить, что больной я, а не вы. Крепитесь.
                              .
                              Если вам нравится продолжать буйствовать, то дело ваше.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от Alex2
                                Ваши доводы в реальности не работают.
                                Да неужели?

Много ли маньяков убили простые люди?
                                Вопрос не в много или мало. Вопрос в принципе. Любо вы хотя бы попытаетесь защитить себя, своих детей, своих родителей, свою жену, а там уж сможете или нет, либо вы просто будете стоять и смотреть, как их режут на куски. Нормальный человек, если его не парализует страх и ужас, будет защищаться и защищать. А сможет или не сможет защитить, зависит как от его физических возможностей и подготовки, так и от возможностей убийцы. С вашей сектантской порочной логикой даже богатырь телом и духом, который буйвола голой рукой бы убил одним ударом, будет стоять и смотреть, как доходяга-преступник убивает его детей. При этом даже его жена могла бы забить того преступника сковородкой, но вы же не позволите навредить "человеку". ВАм же Христос и апостола не велели обижать убийц )))

А если говорить о службе в армии, то говорить кого убивать будет государство. Оно не даёт право на анализ кого убивать. Будь любезен исполнять приказ.
                                Это такое возможно только в глубоко порочных государствах, по типу России. Там действительно государство пошлет своих солдат убивать людей, при чем как в своей стране, так и в чужой. Именно поэтому Россия является фашистским государством. Вот мое государство не посылает своих солдат убивать людей, но только защищать свою страну, а значит свой народ, свои семьи, от вторгшихся убийц.

Так сказать само будет назначать маньяков, только вот проблема в том,что оно само маньяком может быть.
                                Да, это как раз про Россию.

Кстати вспомнил. В 20 веке была расстреляна царская семья., Чтож царь не стал защищать ее?
                                И как бы он ее защищал? Он был безоружным и безвольным пленником в окружении вооруженных людей. Это не та ситуация, где хоть что-то можно было бы сделать. Даже самый геройский герой ничего не сможет сделать, будучи поставленным у стенки перед расстрельной командой. А вот как бы он повел себя в ситуации, когда был царем, имел при себе хотя бы саблю, и тут в дом ворвался идиот с ножом... Не думаю, чтоб он тупо стоял и смотрел, как идиот одного за другим убивает его детей, а потом ему самому перерезает горло. В конце концов, он же не из псевдохристианской секты, в которой ложно толкую заповедь "не убей". Царь был типа "православный" и на раз голову идиоту саблей бы снес. А скольких он убил, если не лично, то по приказу? Забыли прозвище "Николай Кровавый"? Это было еще то тупое животное, надеявшееся насилием укреплять своей царство.

Как истреблять жителей своей страны в непонятных войнах так это да,а как защитить свою семью так нет. А итог какой. Страстотерпец!
                                С этим фуфлом обращайтесь к Гундяеву. Не я же объявлял "святым" малохольного идиота, которого Бог за грехи перед людьми и Его Церковью не только лишил царства и отдал в руки убийц, но и лишил самого семени на земле. Это высшая форма отторжения Богом монарха.
                                Последний раз редактировалось KristonyA; 03 November 2018, 04:29 PM.
                                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...