Когда убийство святое дело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8078

Сообщение от sam1
    Всегда нужно ссылаться на отцов, которые учили тому же, о чем говорит проповедник или лектор. В тех случаях, когда точного сходства слов нет, можно попробовать найти похожие.
    Понятие отцов вполне растяжимое, для вашей церкви в большинстве случаев доморощенных деятелей.
    Ссылаться же надо на Дух Благой Вести. И только.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от elektricity
      Т. е. не на людей, которые его стяжали, а прямо на сам Дух?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

"Неотъемлемая часть русской идентичности, русского мира, русской души это чувство справедливости."Святейший Патриарх Кирилл
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8078

Сообщение от sam1
          Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
          ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
          (Гал 1:11,12)

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от elektricity
            Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал 1:11,12)
            Вы не ответили на вопрос, как именно ссылаться на Дух.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 8078

Сообщение от sam1
              Вы не ответили на вопрос, как именно ссылаться на Дух.
              Напомнило диалог незабвенных персонажей: - А ну держи меня! - Как держать? - Нежно!

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от elektricity
                Напомнило диалог незабвенных персонажей: - А ну держи меня! - Как держать? - Нежно!
                Я вас понял, ответ вы дать не можете.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 8078

Сообщение от sam1
                  Я вас понял, ответ вы дать не можете.
                  в данном случае ваша неспособность понять ..

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от elektricity
                    в данном случае ваша неспособность понять ..
                    А это уже неважно, кто я - супермозг или полный бездарь, ответа от вас нет в любом случае.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8078

Сообщение от sam1
                      А это уже неважно, кто я - супермозг или полный бездарь, ответа от вас нет в любом случае.
                      Наверное все же вы не смогли его разглядеть. Богословие нельзя приравнивать ни к одной науке, ибо всякая наука исходит от человеческого разума. Учение же Христа предполагает ум Христов.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                      Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                      Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                      что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                      Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                      Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор 2:10-16)

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от elektricity
                        Наверное все же вы не смогли его разглядеть. Богословие нельзя приравнивать ни к одной науке, ибо всякая наука исходит от человеческого разума. Учение же Христа предполагает ум Христов.
                        Слова красивые. Но они не дают ответа, которого от вас ждут. Везде и все, в каждой традиционной Церкви и в каждой самопальной "церкви", в каждой маргинальной и тоталитарной секте, и даже всякий доморощенный энтузиаст, никогда никуда не ходивший, ни в Церковь, ни в секту, апеллируют к Духу Святому и уму Христову. Цитируют красивые слова, а сами думают о своем, при этом уверены, что все должны те слова понимать так же, как понимают они сами. И что с этим делать?
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Алексей1984
                          Это антихристовы слуги ко Христу и христианству отношения не имеющие, взявшие в руки орудия убийства отреклись от Христа и сошли с Креста.
                          Да прям. Достаточно почитать русскую историю. Да историю любого государства почитать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                          Богословие нельзя приравнивать ни к одной науке, ибо всякая наука исходит от человеческого разума.
                          Неправильно. Ответ гораздо проще. Просто богословие ни разу не наука.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7384

Сообщение от sam1
                            А вы не обращали внимание, что докладчик принадлежит Церкви, которую основал Христос и Его апостолы, и излагает ее учение?
                            Сообщение от elektricity
                            Именно поэтому и еретики, которые декларируя свою принадлежность Церкви, распространяют ересь. От непонимания.
                            Сообщение от sam1
                            Всегда нужно ссылаться на отцов, которые учили тому же, о чем говорит проповедник или лектор. В тех случаях, когда точного сходства слов нет, можно попробовать найти похожие.
                            Сообщение от elektricity
                            Понятие отцов вполне растяжимое, для вашей церкви в большинстве случаев доморощенных деятелей.
                            Сообщение от sam1

Я взял связную подборку коротких постов, которая, тем не менее (несмотря на их краткость), отражает глубинное противоречие между концептуальным пониманием христианства.

Это как параллельные вселенные, которые не пересекаются и здесь невозможно найти точки соприкосновения (на мой взгляд).

А всё дело в самой "аксиоматике" веры в самом начале или основных принципах христианства.
                            Ведь в православном вероисповедании (я это читал лично ещё в 90- х годах и не думаю, чтобы что- то изменилось с тех пор) по приоритетности на первом месте стоят Церковные писания, потом Церковные предания и только на третьем месте- Библия.

Не думаю, что католики в этом отношении в чём- то отличаются от православных (хотя возможны и различия, о которых я не знаю), так как католический монах Лютер в своё время провозгласил принцип: только Писание, имея в виду только Библию, после чего перестал быть католиком (в строгом смысле этого слова).

Т. е. первые два пункта он просто отмёл.

Это не значит, что мы должны не принимать всё написанное "отцами", а означает, что для протестантского направления всё начинается не с "отцов", а с Писания.
                            И уже обильные мнения отцов по разному поводу проверяются Писанием, а не наоборот.

Поэтому не удивительно, что Сэм ориентируется на Отцов (в первую очередь) и толкует Писание только в свете святоотеческих представлений.
                            Не православные верят по другому.
                            Они "убирают" посредников, ибо для них Писание- это инспирированная Богом информация, через которую говорит Святой Дух и "стяжать" Его вполне могут верующие христиане и последующих веков.

Т. е. другими словами: толкования (труды) древних отцов церкви (тем более церковные предания) убираются с первого места и помещаются за Библией в ряды христианских толкователей и учителей, которые были и в последних пяти веках.
                            Может быть впереди их, так как они были всё же первыми.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 02 November 2018, 02:43 AM.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от sam1
                              Какие хорошие слова вы говорите. Давайте проверим, как они работают на практике. Итак, вы один из немногих мужиков в деревне, в которую входят каратели, с намерением вырезать всех, включая стариков, женщин и детей. У вас есть шанс с ними сразиться, есть оружие.

Как именно вы будете превращать в друзей вооруженных до зубов бандитов, уточните, пожалуйста.
                              Похожий случай есть описанный в Библии.
                              .... теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
                              Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
                              а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
                              (Книга Бытие 19:9-11)
                              Последний раз редактировалось учащийся; 02 November 2018, 02:40 AM.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от учащийся
                                Сообщение от sam1Какие хорошие слова вы говорите. Давайте проверим, как они работают на практике. Итак, вы один из немногих мужиков в деревне, в которую входят каратели, с намерением вырезать всех, включая стариков, женщин и детей. У вас есть шанс с ними сразиться, есть оружие.

Как именно вы будете превращать в друзей вооруженных до зубов бандитов, уточните, пожалуйста.
                                Похожий случай есть описанный в Библии.
                                .... теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
                                Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
                                а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
                                (Книга Бытие 19:9-11)
                                В вашей деревне есть такие мужи, которые поднимут руки, и ломящиеся в вашу дверь каратели НКВД ослепнут? Адресочек не дадите, я туда перееду жить
                                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...