Когда убийство святое дело
Свернуть
X
-
1) Берегитесь закваски иродовой
2) Подавайте кесаю кесарево, а Божие Богу
3) Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака'"*, подлежит синедриону**; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.удалить аккаунт -
Комментарий
-
Последний раз редактировалось sam1; 31 August 2018, 07:41 AM.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Какая страшная пропаганда... Выглядит, как политический заказ, чтобы смертный грех убийства превратить в подвиг. Самые страшные грехи, думаю, совершались с чувством героизма... Не случайно сказано в Евангелие, что когда даже будут убивать святых, то будут думать, что служат Богу...
Никогда никакое УБИЙСТВО не может быть святым делом, просто по определению.
Про Иоанна Крестителя вспомнил, о святых отцах вспомнил, а о словах Христа, о всей жизни и примере Христа не вспомнил...
И забыл сказать о том, кто будет определять кого убивать, чтобы это выглядело святым делом для какой-то власти...
- - - Добавлено - - -
И где это Бог назвал это святым делом?
Если говорить о защите Родины, то, мне кажется, нужно было упомянуть, первым делом, Ханаан и борьбу ханаанских племён за свою Родину, когда её завоёвывали евреи, борьбу евреев за свою Родину во время римского ига, и как Христос эту борьбу называл святой, царя Седдекию, который боролся за свою Родину против Вавилона... И что-то не видится здесь и намёка, что борьба с оккупантами и защита Родины Богом была охарактеризована, как святое дело.Комментарий
-
Офигительное объяснение, просто охрененное!
т.е. Некто вооружил бредовыми Идеями группу людей, они стали носителями этих Идей(т.е. зла, как говорит Осипов, но это еще как посмотреть зло это или не зло) и пустил эту группу в расход, ведь они будут защищать эту Идею ценой своей жизни.
Все это уже было сотни раз. Так оболванивали народ во все времена.
Например, конкистадоры, они, типа, несли свет животным(еккл3:18), но потом передумали и начали их просто уничтожать.Комментарий
-
Вы ролик смотрели? Если бы смотрели, то знали бы, что Осипов разбирает библейский отрывок про Иоанна Крестителя и солдат, которые к нему пришли.Офигительное объяснение, просто охрененное!
т.е. Некто вооружил бредовыми Идеями группу людей, они стали носителями этих Идей(т.е. зла, как говорит Осипов, но это еще как посмотреть зло это или не зло) и пустил эту группу в расход, ведь они будут защищать эту Идею ценой своей жизни.
Все это уже было сотни раз. Так оболванивали народ во все времена.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Любая война -это война ИДЕОЛОГИЙ. Носители разных идей воюют между собой и убивают друг друга за ИДЕИ.
Время идет, появляются новые Идеи, народ ведется, кто-то становится носителем новой идеологии, кто-то остается приверженцем старого уклада -все, вот вам и стена непонимания и повод для битвы!Комментарий
-
14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
(Лук.3:14)
Очевидно, что убийство таких же христиан, которые с другой стороны политической баррикады так же защищают свою Родину и считают это святым делом, и означает "никого не обижать... "
Не знаю... мне это кажется уже прямой пропагандой насилия на этом форуме...
Осталось только озвучить тех, убийство которых считается святым делом...Комментарий
-
Вооружаться нужно знаниями, истиной, словом Божьим -это и есть оружие христианина, только духовное.
"убивать во имя спасения своих людей......это святое дело"(с)

Есть давно известные способы добиться своего не проливая крови.
"Разве я не уничтожаю своих врагов, когда превращаю их в своих друзей?" Авраам Линкольн
Комментарий
-
Какие хорошие слова вы говорите. Давайте проверим, как они работают на практике. Итак, вы один из немногих мужиков в деревне, в которую входят каратели, с намерением вырезать всех, включая стариков, женщин и детей. У вас есть шанс с ними сразиться, есть оружие.Вооружаться нужно знаниями, истиной, словом Божьим -это и есть оружие христианина, только духовное.
"убивать во имя спасения своих людей......это святое дело"(с)
Есть давно известные способы добиться своего не проливая крови.
"Разве я не уничтожаю своих врагов, когда превращаю их в своих друзей?" Авраам Линкольн
Как именно вы будете превращать в друзей вооруженных до зубов бандитов, уточните, пожалуйста.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Лидеры стран всегда могут договориться между собой.
А если за вами пришли, то время политических диалогов в прошлом. За вами пришли вооруженные, опьяненные идеями люди, для которых вы не более чем неразумное животное, потому что им так объяснили, так их научили. Они не ведают что творят, ибо пьяны идеями.
Примеров в истории -полно.Комментарий

Комментарий