Когда убийство святое дело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex2
    Временно на месте

• 27 April 2017
    • 553

KristonyA.
    Да нет уж,дорогой вы человек,дело как раз не в принципе,а в реальности. Вы можете быть у себя в голове хоть богатырем,хотя рыцарем, только вот реальности это мало касается. Маньяк он на то и маньяк,что нападает неожиданно и на слабых( это насильник) или с ружьём на безоружных ( типа керченского стрелка. И те сильные в первом случае,если зло произошло с членами их семьи угнетаются своей беспомощностью, а во втором бегут без оглядки, хотя бывают и смелые люди,но часто при встрече с вооруженным маньяком,они просто гибнут.
    А настоящим христианам(которые описаны в Библии) угроза шла в основном только от фанатиков,правителей и от разбойников на дорогах по которым они ходили проповедовать
    И кстати,я не против защищать себя,когда столкнуть с преступником или бандитом, но повторюсь,я не ношу для этой гипотетической ситуации никакой оружейный арсенал и дома не держу. А тема как вы помните в основном говорит именно об убийстве на войне против агрессора своей стране. В такой ситуации у меня,как христианина нет своей страны,так как стараюсь быть не от мира.
    Последний раз редактировалось Alex2; 03 November 2018, 07:10 PM.
    Временно на месте

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от elektricity
      Вот только мы от вас никак не услышим вашего отношения к предполагаемой ситуации, когда или насильник надругается и убьет вашу жену и детей, или вы вынуждены убить насильника, взяв грех на душу, но зато спасая свою жену и детей.
      В третий раз задаю тот же вопрос, ответьте. Позволите насильнику надругаться над вашей женой и детьми и убить их, или все таки станенте на защиту своих родных? Вот только не ответите вы и на сей раз, прямо и открыто, как того полагается христианину. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.(Мт 5:37)
      Поэтому лучше молчите, нежели вновь извиваться в своем лукавстве.
      Если кто и лукавит, так это вы.
      Я уже подробно расписал здесь предполагаемые варианты поведения, в предполагаемой ситуации.
      Вы лучше скажите мне, сколько вы таких случаев знаете, когда насильник приходил в дом христианина и насиловал жену и детей в присутствии отца, предварительно представившись - "я насильник и пришел насиловать твою жену и детей"?
      Когда найдете такой случай в реальной жизни, тогда и поговорим о нем.
      Подчеркиваю - речь идет о приходе насильника в дом христианина, а не любого человека на земле.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Juliya 77
        - а враг у Вас тот, - кто по каким-то субъективным причинам, не входит в Ваш социум?..
        Почему такой вопрос? Враг для меня любой, кто так себя сам ставит, кто открыто враждебен по отношению ко мне или моим близким. От простой ненависти до открытой угрозы моей/нашей жизни.
        Не вижу разницы в местонахождении сторон конкретного инцидента.
        Конечно, бывают еще скрытые враги, не являющие себя до времени. Но это уже детали.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от KristonyA
          Правильно, пусть самозабанится, чтоб не получить ему расстройства и без того слабой личности.
          Сообщение от KristonyA
          Идешь в игнор.
          Всё-таки самозабанился..... А я тебе раньше говорил, что ты очень самокритичный. Это конечно хорошо, но не до такой степени.

Но пока не покаялся и не извинился, то я, как и обещал, буду "бить оккуратно, но сильно", то есть не позволю тебе порочить мою Церковь твоими речами и отношением к людям.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Ольга К.
            Почему такой вопрос? Враг для меня любой, кто так себя сам ставит, кто открыто враждебен по отношению ко мне или моим близким.
            - враг у христианина может быть только один.
            а то, что Ваше субъективное восприятие принимает за враждебность - не всегда есть истина. ( мягко говоря)
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Juliya 77
              а то, что Ваше субъективное восприятие принимает за враждебность - не всегда есть истина. ( мягко говоря)
              Духовно - один.
              Физически может быть масса - движимая этим одним.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8078

Сообщение от laurcio
                Если кто и лукавит, так это вы.
                Я уже подробно расписал здесь предполагаемые варианты поведения, в предполагаемой ситуации.
                Вы лучше скажите мне, сколько вы таких случаев знаете, когда насильник приходил в дом христианина и насиловал жену и детей в присутствии отца, предварительно представившись - "я насильник и пришел насиловать твою жену и детей"?
                Когда найдете такой случай в реальной жизни, тогда и поговорим о нем.
                Подчеркиваю - речь идет о приходе насильника в дом христианина, а не любого человека на земле.
                В который раз расписываетесь в своем лукавстве, вариант вам был предложен один, а именно предполагаемоя ситуация, когда или насильник надругается и убьет вашу жену и детей, или вы вынуждены убить насильника, взяв грех на душу, но зато спасая свою жену и детей.
                Юзер Алексей1984, тот был более искренен и сказал то что думл: - не успеет, потому что я его прикончу быстрее чем он ширинку расстегнёт.
                Вы же филоните, придумывая свои варианты, хотя об этом вас и не спрашивали. И дело тут вовсе не в количестве случаев предложенной вам к рассмотрению ситуации, но в самой возможности возникновения таковой и реакции на нее мужа христианина.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от elektricity
                  В который раз расписываетесь в своем лукавстве, вариант вам был предложен один, а именно предполагаемоя ситуация, когда или насильник надругается и убьет вашу жену и детей, или вы вынуждены убить насильника, взяв грех на душу, но зато спасая свою жену и детей.
                  Юзер Алексей1984, тот был более искренен и сказал то что думл: - не успеет, потому что я его прикончу быстрее чем он ширинку расстегнёт.
                  Вы же филоните, придумывая свои варианты, хотя об этом вас и не спрашивали. И дело тут вовсе не в количестве случаев предложенной вам к рассмотрению ситуации, но в самой возможности возникновения таковой и реакции на нее мужа христианина.
                  То есть, быть искренним, означает сказать - я его убью?
                  Можете считать меня кем хотите, но в любом случае, я не убью никого.
                  По учению Христа и апостолов, я могу обосновать свой отказ убивать. А вы, никак не сможете обосновать по учению Христа и апостолов, свое желание убить насильника.
                  Свое желание убить насильника, вы можете обосновать только аргументами людей не знающих Бога и не верящих ни во Христа, ни в посмертную жизнь, ни в воскресение мертвых.
                  Разговор с вами закончен.

Комментарий

• Corvalol
                    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                    • 1534

Сообщение от laurcio
                    То есть, быть искренним, означает сказать - я его убью?
                    По учению Христа и апостолов, я могу обосновать свой отказ убивать.
                    Обоснуйте. Очень интересно послушать.

А вы, никак не сможете обосновать по учению Христа и апостолов, свое желание убить насильника.
                    Не от желания убить насильника, а от необходимости спасти ближних от насильника.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Алексей1984
                      Не успеет, потому что я его прикончу быстрее чем он ширинку расстегнёт, но это не христианство. А мы говорим о Христе и Его учении непротивления злу силой и каким должен быть христианин.
                      А почему сразу убивать? А если нейтрализовать?
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Corvalol
                        Постараюсь это сделать кратко, приводя места Писания.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:43-44)

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                        55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                        56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (Луки 9:53-56)

15 ...вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей. (1Иоан.3:15)

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                        20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья.
                        21 Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром. (Рим.12:19-21)

21 ...ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:21)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)

Это лишь часть текстов, но и из них мы можем узнать, как учат Христос и апостолы относиться к врагам и к осознанному убийству.
                        Конечно же существует убийство по неосторожности, непреднамеренное. Никто от этого не застрахован. Но тема не об этом.
                        Не от желания убить насильника, а от необходимости спасти ближних от насильника.
                        Меня всегда поражало, как этому тексту умудряются придать противоположный смысл.
                        Разве не видно, что тут речь идет о своей душе, а не о чужой? Спасая других, не чужую душу надо положить, а свою.
                        Именно так и поступил Христос, ибо говорит как раз таки о Себе.
                        Хотите спасти жену и детей? Загородите собой жену и детей, ценой собственной жизни, не отнимая, при этом, чужую.

Комментарий

• Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от laurcio
                          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:43-44)

То есть если к вам нагрянет маньяк-насильник, вы его накормите, напоите, а когда он будет расправляться с вашими домашними, вы будете стоять рядом и благославлять его?

Меня всегда поражало, как этому тексту умудряются придать противоположный смысл.
                          Разве не видно, что тут речь идет о своей душе, а не о чужой? Спасая других, не чужую душу надо положить, а свою.
                          В том-то и дело, что спасая других, ты свою душу обрекаешь на погибель и муку вечную.

Хотите спасти жену и детей? Загородите собой жену и детей, ценой собственной жизни, не отнимая, при этом, чужую.
                          И что? Серийного маньяка-насильника это как-то остановит?

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Corvalol

То есть если к вам нагрянет маньяк-насильник, вы его накормите, напоите, а когда он будет расправляться с вашими домашними, вы будете стоять рядом и благославлять его?
                            Ошибаетесь.
                            В то время как маньяк будет кушать, я ему засвидетельствую о Христе и о спасении. В результате чего он покается и оставит свой прежний образ жизни.
                            Такой вариант вам не столь близок?
                            В том-то и дело, что спасая других, ты свою душу обрекаешь на погибель и муку вечную.
                            Подобную жертву от вас ждет дьявол, а не Бог. Бог не желает погибели людей, а их спасения.
                            4 Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:5)
                            Положить свою душу (жизнь) ради друзей, не означает убить другого человека и самому остаться жить, но при этом, пойти в погибель и муку вечную, а означает умереть физически ради спасения друзей.
                            Остановит или нет, но вы будете чисты перед Богом.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Alex2
                              KristonyA.
                              Да нет уж,дорогой вы человек,дело как раз не в принципе,а в реальности. Вы можете быть у себя в голове хоть богатырем,хотя рыцарем, только вот реальности это мало касается. Маньяк он на то и маньяк,что нападает неожиданно и на слабых( это насильник) или с ружьём на безоружных ( типа керченского стрелка. И те сильные в первом случае,если зло произошло с членами их семьи угнетаются своей беспомощностью, а во втором бегут без оглядки, хотя бывают и смелые люди,но часто при встрече с вооруженным маньяком,они просто гибнут.
                              Реальность в том, что за этим потоком слов вы просто увиливаете от ответа на вопрос по сути. А вилять не надо. Для того, чтоб ответчик не вилял, берем конкретную ситуацию. Сидит в своем доме христианин, телом Илья муромец, и имевший серьезную подготовку в армии. Вот сидит и чистит картошку таким хорошим ножем. И тут в дом вбегает некое наркотическое чмоговно и начитает махать ножом и наносить удары по его детям, жене, матери... Хрисатианин может убить напавшего, если это будет единственным способом остановить резню и спасти хотя бы тех, кто еще жив? Может или не может?

А настоящим христианам(которые описаны в Библии) угроза шла в основном только от фанатиков,правителей и от разбойников на дорогах по которым они ходили проповедовать
                              Настоящие христиане вполне себе ходили с мечами. Не нужно свой альтернативный мир сектанского "христианства" переносить на историческую реальность.

И кстати,я не против защищать себя,когда столкнуть с преступником или бандитом, но повторюсь,я не ношу для этой гипотетической ситуации никакой оружейный арсенал и дома не держу.
                              Т.е., вы можете убить убийцу-насильника, если это окажется единственным способом защитить себя и своих близких? Про постороннюю девочку с ее бабушкой не спрашиваю. Посторонних не спасаем. Пусть маньяк их убивает, чтоб вы уже не совсем в грех впали убийством маньяка

А тема как вы помните в основном говорит именно об убийстве на войне против агрессора своей стране. В такой ситуации у меня,как христианина нет своей страны,так как стараюсь быть не от мира.
                              Это тоже не более чем виляние. Для нормального человека его подвергшаяся агрессии страна - это, прежде всего, его семья, его дом. Вот сейчас на Донбассе от рук российских убийц гибнут солдаты из центральной и западной Украины. Часто выставляется та логика, что какое им дело до того Донбасса, зачем западному украинцу умирать за Донбасс? А затем, что если не остановить врага на Донбассе, завтра он придет в центральную Украину и будет убивать и разрушать уже там, а после завтра придет убивать и разрушать и на запад. Лучше сдерживать российских убийц и разрушителей на дальних подступах к своему дому. Чем дальше враг, тем меньше смертей и разрушений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                              ....
                              А в чем отличие? Любой человек на земле должен и защищает своих детей от насильника, а христианин нет? Христианин - это такая тупая овца, которую любой желающий может прийти и его сопротивления зарезать? Это в какой такой "библии" об этом сказано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              Неужели Путин? О)

Да, я об этом слышал! Когда российские убийцы в Украине убивают людей, то это не враждебность, а субъективное восприятие убиваемых и их близких.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                              Сообщение от laurcioТо есть, быть искренним, означает сказать - я его убью?
                              По учению Христа и апостолов, я могу обосновать свой отказ убивать.
                              Присоединяюсь к просьбе обосновать. Жуть как интересно )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                              55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                              56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (Луки 9:53-56)

15 ...вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей. (1Иоан.3:15)

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                              20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья.
                              21 Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром. (Рим.12:19-21)

21 ...ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:21)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)

Это лишь часть текстов, но и из них мы можем узнать, как учат Христос и апостолы относиться к врагам и к осознанному убийству.
                              Сектанты всегда вместо обоснования своих ложных представлений тупо выкладывают цитаты из Библии, обычно "простынями", и свято верят, что это и есть их "обоснование", ибо все вокруг тупые, никогда Библии не видели.

А осознать, что это у вас все противоположное, не хватит ни ума ни воли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                              Конечно. Маньяк сразу покается, исправится и пойдет записываться в их добрую секту.
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Alex2
                                Временно на месте

• 27 April 2017
                                • 553

Да нет,дорогой KristonyA. Вы предлагаете мне отвечать на вопрос,который является выдумкой и лежит не в реальности,а в фантазиях.
                                Если вы убиваете людей направо и налево и хотите подвести под это теорию для очистки совести,то вряд ли это у вас получится. Либо она уже зачерствела у вас. Родина у христианина - земля. И если будут угрожать войной,тот христианин может собраться и уйти в нейтральную территорию вместе со всей своей семьёй. Тоже вариант так-то.
                                Временно на месте

Комментарий

Обработка...