Ну вот, условно, к вам залез маньяк и уничтожил всю вашу семью с особой жестокостью, а вы стояли рядом с ружьем и благословляли врага вашего Вопрос, так чьей погибели не желал Господь? Вашей? Вашей семьи? или маньяка? Ответ: Господь желает чтобы спаслись все! Но так не бывает. Это вопрос выбора. Кто-то спасается, кто-то погибает. Вы решили что Он не желает вашей погибели и потому даете маньяку уничтожить вашу семью, зато не запятнали своих рук кровью маньяка, так что придя на суд смело скажете: а ручки то вот они, чистенькие, а что семья погибла - так на то была воля Божья Другой вариант. Вы убиваете маньяка и спасаете свою семью Потом попадаете на суд, на ваших руках кровь и вы объясняете (если спросят), я убил маньяка спасая свою семью, ну а дальше - на все воля Божья.
Когда убийство святое дело
Свернуть
X
-
Когда Донбасс придет в центральную и западную Украину - это будет совсем другая песня. Но сегодня западные и центральные украинцы пришли на Донбасс убивать. И если вы видите этому какие-то оправдания, то жителям Донбасса тем более резонно убивать любых пришельцев защищая свою землю, свои дома.Вот сейчас на Донбассе от рук российских убийц гибнут солдаты из центральной и западной Украины. Часто выставляется та логика, что какое им дело до того Донбасса, зачем западному украинцу умирать за Донбасс? А затем, что если не остановить врага на Донбассе, завтра он придет в центральную Украину и будет убивать и разрушать уже там, а после завтра придет убивать и разрушать и на запад.Комментарий
-
Как вы и сказали, это вопрос выбора.Ну вот, условно, к вам залез маньяк и уничтожил всю вашу семью с особой жестокостью, а вы стояли рядом с ружьем и благословляли врага вашего Вопрос, так чьей погибели не желал Господь? Вашей? Вашей семьи? или маньяка? Ответ: Господь желает чтобы спаслись все! Но так не бывает. Это вопрос выбора. Кто-то спасается, кто-то погибает. Вы решили что Он не желает вашей погибели и потому даете маньяку уничтожить вашу семью, зато не запятнали своих рук кровью маньяка, так что придя на суд смело скажете: а ручки то вот они, чистенькие, а что семья погибла - так на то была воля Божья Другой вариант. Вы убиваете маньяка и спасаете свою семью Потом попадаете на суд, на ваших руках кровь и вы объясняете (если спросят), я убил маньяка спасая свою семью, ну а дальше - на все воля Божья.
Вы выбираете одно, я - другое.
Я свой выбор обосновал учением Христа и апостолов. Привел несколько цитат из Нового Завета.
Теперь ваша очередь.
Обоснуйте учением Христа и апостолов, свой выбор убивать насильников. Соответственно, приведите цитаты из Нового Завета говорящие о том, что убийство насильников вполне таки одобряется Христом и апостолами.
А растекание мыслями по древу и философия, меня не интересует.Комментарий
-
Чем мозг лечите? Регулярным просмотром Россия 24?Когда Донбасс придет в центральную и западную Украину - это будет совсем другая песня. Но сегодня западные и центральные украинцы пришли на Донбасс убивать. И если вы видите этому какие-то оправдания, то жителям Донбасса тем более резонно убивать любых пришельцев защищая свою землю, свои дома.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы почему-то никак не поймете простой вещи. Если предположим завтра донецкие поставят в Киеве Януковича президентом (ну чего только не может произойти в современной Украине), вы на западенщине будете делать то же самое, что сегодня делает Донбасс, возьмете оружие и постараетесь не пустить их на свою территорию. Любой, кто хоть немного пожил на востоке и западе Украины понимает, что западные и восточные украинцы - это как сербы с хорватами, вроде бы один народ, но слишком разные. Как раньше уже не будет.Комментарий
-
Януковича не хотело полУкраины. Если не больше. И, однако, терпели его до последнего.Вы почему-то никак не поймете простой вещи. Если предположим завтра донецкие поставят в Киеве Януковича президентом (ну чего только не может произойти в современной Украине), вы на западенщине будете делать то же самое, что сегодня делает Донбасс, возьмете оружие и постараетесь не пустить их на свою территорию. Любой, кто хоть немного пожил на востоке и западе Украины понимает, что западные и восточные украинцы - это как сербы с хорватами, вроде бы один народ, но слишком разные. Как раньше уже не будет.
Не надо клеветать и повторять клевету своих сми.
- - - Добавлено - - -
Донбасс не отдельная страна, а часть областей, в который бесчинствует Россия и местные недалекие бандиты, вроде вас.Когда Донбасс придет в центральную и западную Украину - это будет совсем другая песня. Но сегодня западные и центральные украинцы пришли на Донбасс убивать. И если вы видите этому какие-то оправдания, то жителям Донбасса тем более резонно убивать любых пришельцев защищая свою землю, свои дома.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Похоже, что как раз таки вы не понимаете смысл этой фразы.
Полагать душу означает умереть, а не попасть в ад.
Когда Христос сказал, что нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих, то имел в виду Себя прежде всего. В следующей фразе Иисус назвал учеников Своими друзьями, т.е. Он собирался за них положить душу Свою.
Иоанн подтверждает эту мысль в другом тексте:
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. (1Иоан.3:16)
Неужели вы думаете, что Иоанн, в этом тексте, призывает христиан убивать врагов, чтобы самим попасть в ад?
К тому же, согласно такому толкованию и Иисус попал в ад, ведь Он положил душу Свою.
Придется вам пересмотреть свои взгляды.Комментарий
-
Ну да. Похоже что его хотели одни ростовчане и наконец-таки получили. Как же так получилось, что его никто не хотел, но два раза избирали президентом и два раза скидывали майданом. У вас где происходит народное волеизъявление, на выборах, или на майдане?
Ну да. А там где территории захвачены добробатами Азов или Торнадо - все благопристойно и чинно: грабят, насилуют, жгут, вешают, расстреливают но торжественно и патриотично!Донбасс не отдельная страна, а часть областей, в который бесчинствует Россия и местные недалекие бандиты, вроде вас.Комментарий
-
Речь не обо мне, кем я буду вас считать, но о вас самих. Как вы будете жить всю свою последующую жизнь, ежеминутно помня, что могли бы спасти свою жену и детей от мучительной смерти, но этого не сделали. И если после всего этого вам будет легко и спокойно на душе, тогда да, перед Христом вы будете чисты. Ежели вас до конца дней своих будут мучать угрызения совести, это и будет тот ад, на который заслужили.
Незачем будет обосновывать, совершив грех убийства муж/христианин понимает это, и это есть его сознательный выбор - пожертвовать спасением своей души ради спасения своих родных. С этим он и предстанет на Суд Господний.А вы, никак не сможете обосновать по учению Христа и апостолов, свое желание убить насильника.
Свое желание убить насильника, вы можете обосновать только аргументами людей не знающих Бога и не верящих ни во Христа, ни в посмертную жизнь, ни в воскресение мертвых.
Разговор с вами закончен.
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти (Рим 9:3)
Вам бы лучше вообще перестать перепираться по этому поводу, для своей же пользы.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: (Мф 12:36)Последний раз редактировалось elektricity; 04 November 2018, 12:17 PM.Комментарий
-
Поскольку опять всё сводится к одной и той же теме, то хочу сказать, что вражда между Украинцами и Русскими - никак святым делом назвать нельзя. И дело Христиан из других народов - призывать наших братьев и сестёр одуматься, и не стать самим разжигателями вражды, которая и так уже достигла немалых масштабов.
Давно не даёт покоя один простой факт: спроси любого - у всех есть родня, или вообще наполовину русский и украинец. Как сказала, ещё давно, одна такая моя знакомая: "теперь не знаю - мне с красивыми, или с умными?".Последний раз редактировалось учащийся; 04 November 2018, 02:12 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Это хорошо, что вы написали эти слова. Оч хо-ро-шо!Речь не обо мне, кем я буду вас считать, но о вас самих. Как вы будете жить всю свою последующую жизнь, ежеминутно помня, что могли бы спасти свою жену и детей от мучительной смерти, но этого не сделали. И если после всего этого вам будет легко и спокойно на душе, тогда да, перед Христом вы будете чисты. Ежели вас до конца дней своих будут мучать угрызения совести, это и будет тот ад, на который заслужили.
Незачем будет обосновывать, совершив грех убийства муж/христианин понимает это, и это есть его сознательный выбор - пожертвовать спасением своей души ради спасения своих родных. С этим он и предстанет на Суд Господний.
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти (Рим 9:3)
Вам бы лучше вообще перестать перепираться по этому поводу, для своей же пользы.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: (Мф 12:36)"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Дух антихриста так же легко призывает не брать оружие в руки в случаях, когда его нужно взять и применить.Видите как с лёгкостью благих намерений дух антихриста призывает из вас к убийству врагов личных и отечества. Но приведу вам пример, есть христианские общины, которые никогда не брали в руки оружия и никогда его не возьмут, пережили все войны на земле в том числе и всемирную, были гонимы и убиваемые за веру, но от Бога и Христа не отреклись. Так что все ваши потуги навязать христианам под видом любви и заботы антихристово деланье не получится.
Если христианин убивает даже ради защиты, он не творит Христово, а значит ко Христу и близко не стоял. И я так же понимаю, что я тоже к Нему не стоял и близко, потому что наступившему мне на ногу я наступлю на горло...
Но это не христианство.
Как минимум не обязательно ведь именно убивать человека, чтобы его остановить.
Сам Христос упрекал фарисеев в буквальном исполнении некоторых заповедей при этом не отменяя сами заповеди. Одни и те же действия в разных ситуациях будут либо богоугодными, либо небогоугодными в зависимости от ситуации и от сердца человека (его духовного состояния).
Я вот долго размышлял - виноват ли Пилат в смерти Христа. Ведь он сказал "я умываю руки". Но он ведь имел реальную власть, то есть реальную возможность предотвратить эту смерть. Вот так и псевдопацифисты "умывают руки".
Но в то же время лично я считаю, что нужно быть очень разборчивым в вопросах за что идти воевать. Когда враги прямо в твоём доме - это одно, но когда война только началась и враги ещё только перешли границу или если это внутренние враги, которые организовали восстание, а армия государства решила их усмирить, или вообще твоё государство и является нападающим, то возможно в некоторых случаях правильно было бы уклониться от участия в этих событиях в зависимости от политики твоего собственного государства, от политики его противников.Комментарий

Комментарий