Виталич, то есть вы согласны, что многочисленные территориальные приобретения РИ нелигитимны, поскольку неоднократно, российские императоры и императрицы, приходили к власти нелигитимным путём. А именно, путём переворота.
Когда убийство святое дело
Свернуть
X
-
Комментарий
-
)
я уже Ва процитировал.
читать когда будете?
))
- - - Добавлено - - -
))Понимаю, что патриот это слово из словаря. И не более того.
и чьто в вашем словаре по этому поводу написано?
- - - Добавлено - - -
))прежде чем согласиться с Вами попрошу реестрик многочисленных территориальных приобретений РИа кто определил этот нелигитим?, поскольку неоднократно, российские императоры и императрицы, приходили к власти нелигитимным путём.монографию писать ленюсь, поэтому предлагаю остановиться на последнем мирном годе 1913 и установить, что Ваш девиз требует именно такого понимания России.А именно, путём переворота."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Так вы речь вели про "страну", это такое нечто, без чётких границ.
А государство вот:
25 декабря 1991 года Верховный Совет РСФСР принял закон № 2094-I, которым постановил именовать в дальнейшем Российскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику (РСФСР) Российской Федерацией (Россией). Данный акт, согласно статье 5, вступил в силу со дня принятия[70].
Закон придал официальный статус как полному наименованию (Российская Федерация), так и краткому (Россия), а также установил правила использования наименований оговаривалось, что в официальных актах и других документах, в текстовом оформлении государственных символов, а также в названиях государственных органов, их печатях, штампах и бланках используется наименование «Российская Федерация». Вместе с тем, закон, направляя утверждение наименования на Съезд народных депутатов России, именовал его Съездом народных депутатов РСФСР, а проект акта, которым переименование подтверждалось бы на конституционном уровне, характеризовался как закон РСФСР, при этом формулировка статьи 4 закона отводила Съезду лишь утверждение уже принятого наименования, а не самостоятельное решение вопроса[71]. Уже на следующий день председатель Конституционного суда РСФСР Валерий Зорькин заявил, что решение российского парламента об изменении названия республики не соответствует конституционным нормам[72], поскольку изменение названия республики влекло за собой поправки в российскую конституцию и, следовательно, такое решение мог принять только Съезд народных депутатов РСФСР.
Тем не менее, новое название вошло в деятельность высших федеральных органов (кроме Конституционного суда, который и далее выносил решения именем РСФСР[73][74]). Из закона 1991 года в целом исходил и VI Съезд народных депутатов РФ (хотя были и попытки пересмотреть решение Верховного Совета, в частности, депутатское обращение в Конституционный суд в марте 1992 года[75]), при этом 16 апреля 1992 года большинство депутатов постановило считать единственным официальным наименованием страны наименование «Россия», однако уже на следующий день, по предложению президента Ельцина, решение было пересмотрено[71]. В принятом 21 апреля 1992 года законе, «в связи с изменением наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика на наименование Российская Федерация Россия», съезд внёс соответствующие поправки в действовавшую тогда Конституцию (Основной Закон) РСФСР 1978 года. В тексте основного закона слова «Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика» и «РСФСР» были заменены на «Российская Федерация»[76], при этом в статье 1 новой редакции Конституции закреплялась юридическая равнозначность наименований «Российская Федерация» и «Россия»[77]. Эта же формулировка вошла в действующую Конституцию Российской Федерации, принятую в 1993 году. Оба термина употребляются в официальных документах, наименованиях министерств и ведомств, международных договорах.Понятия не имею. Мне это просто неинтересно, кого там автор словаря считает патриотом.и чьто в вашем словаре по этому поводу написано?
- - - Добавлено - - -
Так уже был. Хотя бы на примере Екатерины 2-й. Крым чей?
Так вы же и определили. Мол, если большевики пришли к власти путём переворота, то они нелигитимны. И все территориальные изменения, которые они провели, нелигитимны.а кто определил этот нелигитим?
Следовательно и остальные, кто пришёл к власти путем переворота, нелигитимны, и все территориальные изменения, которые они провели, нелигитимны.Комментарий
-
))
я опасаюсь за Ваше зрение , Сэр.
: у страны как раз и тем более сейчас есть оч. чёткие границы. ..............................и такими же они были уже даже в 1913 году
а государство это только над-стройка :страна одна и таже, но над-стройка сруктуры её управления может быть оч. даже разной.А государство вот
))Понятия не имею.
так пора - поиметь уже: сколько раз вы спрашивали об этом у форумчан?
и шо?
неадекватно талдычили не знамо о чём, сэр?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
это вторично - первично кого Вы -считаете.
- - - Добавлено - - -
элементарно , открываем карту РИ обр1913 года и смотрим.............чего видим?
я вижу Российскую империю.
а - Вы ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Так а вы не опасайтесь. Просто посмотрите, что сами цитировали.
Меня совершенно не интересуют ваши фантазии.а государство это только над-стройка :страна одна и таже, но над-стройка сруктуры её управления может быть оч. даже разной.
Я? Я спрашивал патриот ли конкретный юзер?так пора - поиметь уже: сколько раз вы спрашивали об этом у форумчан?
и шо?Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Так я же вам уже ответил: мне абсолютно без разницы, кого там считает патриотом автор словаря.
Ну так карта никоим образом не опровергает факт нелигитимных территориальных приобретений.а карту РИ обр.1913 года - хорошо видите?
- - - Добавлено - - -
Вы мне ещё карту Третьего Рейха покажите, на август 1942 г.Комментарий

Комментарий