Когда убийство святое дело
Свернуть
X
-
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Вы забыли предоставить какие-то аргументы, доводы, ссылки, подтверждающие что пытая или сжигая человека, инквизицию не заботило то, что станет с его душой.Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
)
меня мало заботит забота инквизиции , сэр....тем более если она заботиться , пытая или сжигая человека.
я Вам писал несколько о другом: о том, что Вы умудрились уместить в одном предложении две нелепицы , огорчившись прежде о запутанности всего и вся.
))Последний раз редактировалось Виталич; 08 November 2018, 01:23 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ваше личное и оценочное суждение.
в реале же убийство - существительное , произошедшее от глагола убивать и являющееся логическим следствием совершения этого действия.
Вам не сложно понять эту очевидную связь?
или?
- - - Добавлено - - -
и значит это не Бог велел им убиватьРазные части речи и разные понятия. Убивать - то же , что и лишать жизни, поражать и др. без моральной и юридической оценки этого действия. То есть, это нейтральное понятие.
А убийство - это уже термин, который однозначно включает в себя негативную оценку лишения жизни, как преступную деятельность, которая по-закону наказывается, по Божьему Закону - страшный грех.?брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. Втор 33, 9
или?
Моисей соврал сынам Левиным?
))Так зачем Вы тогда называете их таким словом?
каким и где?
Вы вновь пытаетесь фантазировать?
))Они сделали так и исполнили волю Божью, исполнили Его Суд, Его приговор и это было ЗАКОННО. Убийство здесь и рядом не стояло.
Вы хотите сказать, что Ваш Бог , повелевая Левиным убивать знать не знает, что резултатом этого действия Левиным станет убийство?
или убиваясыны Левины - не убьют, но оставят в живых ?
или?
и что вот?Вот:
извольте :убийство может быть Божиим делом лишь тогда, когда Господь велел его совершить.
мой Бог знает , что Его повеление убивать будет исполнено и сыны Левины - убьют
ваш Бог иной?
Его повеление сыны Левины - проигнорировали ?
а те кто убивает -кто?Убийцы те, кто совершает убийства
а факт убийства возможен без предшествующего действия - убивать?
как можно убивать по Божиему повелению - и не убить, сэр?
как можно убивать и не совершить убийства?
ещё раз : Ваш Бог повелевая совершить действие : убейте - не знает , что результатом его будет убийство, сэр?Не совсем так. Значение слова проверяется просто по словарям, где убийство всегда противоправное действие.
убийство Викисловарь
или Ваш Бог повелевая : убейте - уверен , что Его повеление будет проигнорировано , убивать они не станут и убийства не совершат ?
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
psа теперь открываем и читаем внимательно /внимательно:....Не совсем так. Значение слова проверяется просто по словарям, где убийство всегда противоправное действие.
убийство Викисловарь- действие по значению гл. убивать; убить; насильственное лишение жизни кого-либо, обычно считающееся преступлением ◆ Убийство с целью ограбления. ◆ Убийство раскрыто по горячим следам. ◆ Вчера вечером в парке было совершеноубийство человека. ◆ Осуждён на пожизненное заключение за двойное убийство.
- - - Добавлено - - -
найдите отличие Вашего текста и текста Вашей ссылки, сэр .
- - - Добавлено - - -
это первое и второе : в Вашей ссылке нет ни слова о повелении Божием сынам Левиным -убейте
плз -почему?
Вы не верите Писанию?
или Писанию верите меньше чем Викислооварю?
или ?
- - - Добавлено - - -
pss
читаем и это :лишать кого-либо жизни...А слово "убивать":
убивать Викисловарь
Ваш Бог столь наивен, что знать не знает , что реально велит Он сделать сынам Левина , у которых в руках мечи?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Как вы собираетесь что-то обсуждать, если вам дела нет до сути разговора? Какие нелепицы вы нашли в отрыве от всего? Мне некогда обсуждать кубических коней в вакууме. Извините.Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
отнюдь. сэр : я уже Ва конкретно дал понять , что Вы умудрились утолкать в одном передложении 2( прописью - две) нелепицы.
это суть.2-е в одном.Какие нелепицы вы нашли в отрыве от всего?солидарен: мне - тоже.Мне некогда обсуждать кубических коней в вакууме.не стоит извинений, сэр: если до сих пор Вы не нашли две нелепицы - просто скажите : мол , не вижу, покажите , плз.Извините."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я бы написал что я вижу, но это не будет соответствовать формату форума.отнюдь. сэр : я уже Ва конкретно дал понять , что Вы умудрились утолкать в одном передложении 2( прописью - две нелепицы.
это суть.2-е в одном. солидарен: мне - тоже. не стоит извинений, сэр: если до сих пор Вы не нашли две нелепицы - просто скажите : мол , не вижу, покажите , плз.
Просить вас не собирался и не собираюсь, так как все ваши мотивы ясны с первого вашего обращения ко мне - повыпендриваться.
Иначе вы бы без лишних танцев с бубном написали бы сразу, что по вашему мнению то были не христиане, на что бы я попросил определения христиан, напомнив что ни Иисус, ни апостолы, ни первые ученики Христа, христианами не были. А вот инквизиция официально таки была.Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
будет.
Я в Вас верю: Вы можете изъясняться точно,
корректно и пристойно.
увы - Вы не угадываете.Просить вас не собирался и не собираюсь, так как все ваши мотивы ясны с первого вашего обращения ко мне - повыпендриваться.
и опять - не угадываете: бубна - нет и танцев тоже.Иначе вы бы без лишних танцев с бубнома вот это верно.написали бы сразу, что по вашему мнению то были не христиане,
а Вы сами его знаете?на что бы я попросил определения христиан,это зависит от того , какое опредление христиан Вы знаете и считаете истинно библейским.напомнив что ни Иисус, ни апостолы, ни первые ученики Христа, христианами не были.факт.А вот инквизиция официально таки была.
в папизме, кто был уже в расколе .
- - - Добавлено - - -
ну и какие они эти упыри садисты , к лешему - христиане?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Какие есть.будет.
Я в Вас верю: Вы можете изъясняться точно,
корректно и пристойно.
увы - Вы не угадываете.
и опять - не угадываете: бубна - нет и танцев тоже. а вот это верно.
а Вы сами его знаете? это зависит от того , какое опредление христиан Вы знаете и считаете истинно библейским. факт.
в папизме, кто был уже в расколе .
- - - Добавлено - - -
ну и какие они эти упыри садисты , к лешему - христиане?
Определение у вас тоже три раза выпрашивать? По Бибилии пожалуйста и не учеников Христа, или христовых, а именно христиан католиков, ортодоксов, баптистов, адвентистов, и далее по списку (гуглите википедию)Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Словарь русского языка - это моё личное и оценочное суждение?
Да, произошедшее от глагола "убивать" и имеет другой смысл, а именно: убийство - это преступление.в реале же убийство - существительное , произошедшее от глагола убивать и являющееся логическим следствием совершения этого действия.
Вам не сложно понять эту очевидную связь?
И если уж Вы заговорили об очевидной связи, то, если Бог был заказчиком убийств людей, то ОН ПРЕСТУПНИК. А может быть Бог Преступником?
Велел, но здесь слово "убивать" не означает совершать преступление, а означает Божьи справедливые приговоры.и значит это не Бог велел им убивать ?
УБИЙСТВА...))
каким и где?
Конечно: если результатом станет убийство, то все они преступники, просто по-определению, вместе с Богом.))
Вы хотите сказать, что Ваш Бог , повелевая Левиным убивать знать не знает, что резултатом этого действия Левиным станет убийство?
Поэтому не убийство, а кара Божья.
Я Вам приводил пример палача: палач убивает, но не совершает убийства, а совершает смертную казнь. Убийство - преступление, а смертная казнь - законный приговор Суда.
как можно убивать по Божиему повелению - и не убить, сэр?
как можно убивать и не совершить убийства?
Это совершенно разные понятия. И в Писании люди по велению Бога совершают смертные приговоры, а не убийства.
Да, не убийство, а смертная казнь.ещё раз : Ваш Бог повелевая совершить действие : убейте - не знает , что результатом его будет убийство, сэр?
- - - Добавлено - - -
ps а теперь открываем и читаем внимательно /внимательно:- действие по значению гл. убивать; убить; насильственное лишение жизни кого-либо, обычно считающееся преступлением ◆ Убийство с целью ограбления. ◆ Убийство раскрыто по горячим следам. ◆ Вчера вечером в парке было совершеноубийство человека. ◆ Осуждён на пожизненное заключение за двойное убийство.
Да, читаем внимательно: я выделил.
Толковый словарь Ожегова.
убийство
- преступное, умышленное или по неосторожности, лишение жизни
За убийство предусматривается уголовное наказание.Комментарий
-
Как бы Вы Сэм не старались разочаровать меня, всё же я буду надеяться на преобладание здравого смысла надНужно огласить весь список, когда защита Родины - святое дело. Хотя бы за последние 100 лет:
https://politikus.ru/articles/62163-...-xxi-veke.html
тупостью...
Неужели Христос не достаточно свят для вас?
Или вы думаете, что Его родина - менее нуждалась в защите от Римской оккупации, да ещё плюс с их идольскими богами, чем любая другая страна в мире?
Что Он сказал Понтию Пилату, когда тот объявил Ему о своей власти распять Его или помиловать?
Думаю не надо было бы легионов Ангелов, одного Ангела хватило бы - 7 раз подряд уничтожить землю,
а не то что там Римлян в Земле Обетованной, но Он трости надломленной не переломил и льна
курящего не угосил.
Беда приходит на те страны, которые отступают от Христа и сколько бы РПЦ или другие религии мира
не кичились своей правотой - умирая за неё во имя родины, только лишь при послушании ему
отложить оружие землян и взять в руки меч духовный - способствует спасению народа, стран и даже империй.
/)
Вы Сэм можете убедится в надругательстве над верой Божей, если в конце концов
рискнёте пройтись по ночной Москве, убеждая людей в барах, притонах, стрип-клубах,
что из за них погибнет страна и никакое оружие не поможет, как оно не помогло при
распаде сверхдержавы СССР.
Внешних врагов Бог не допускает только лишь в одном случае, если внутренние
ограничены в своих действиях - развращать Его народ.
Евангелизируйте народ Сэм - БЕЗ КОЛЬТА под рясой.
(секрет успеха США был в свободе Евангелизации, тогда как в СССР преследовались Христиане всех конфисий,
теперь в виду ущемления прав Евангелистов - США медленно погружается в неизбежную бездну хаоса, тоже самое было и с Израилем,
см. пророка Иезекиля)Комментарий
-
И Христос свят, И Церковь, которую Он основал - тоже свята.Я бы не хотел проходить даже по дневной Москве, т. к. у меня нет навыков убеждения в основах христианской веры (поэтому я, в основном, цитирую людей, разбирающихся в этом вопросе). Также у меня нет оружия и способностей к боевым искусствам, а две эти вещи просто необходимы на таких прогулках.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ах Сэм, Сэм! Какой же ты всё таки хороший, а то я было подумал, что ты и в самом деле "вооружён и оч. опасен"И Христос свят, И Церковь, которую Он основал - тоже свята.Я бы не хотел проходить даже по дневной Москве, т. к. у меня нет навыков убеждения в основах христианской веры (поэтому я, в основном, цитирую людей, разбирающихся в этом вопросе). Также у меня нет оружия и способностей к боевым искусствам, а две эти вещи просто необходимы на таких прогулках.
в деле насаждения веры.
А ты знаешь Сэм, это правильно не ходить ни днём, ни тем более ночью, люди под дозой бывают
или пьяны, так что вряд ли до них дойдёт что-либо.
Но вот открыть сайт для молодёжи - "НАЧНЁМ С НУЛЯ", что то вроде гимназий для девушек
и парней с полной отдачей Евангелию Христову - это было бы своевременно.
Всего каких то три, четыре миллиарда долларов для того что бы молодые люди
проехали по всей большой и необъятной России на хорошо проходимых машинах колонной.
Чтобы они подняли дух в забытых сёлах, деревнях, городах и станицах - помогая пожилым,
привлекая целые школы в помощь - потерявшим надежду на местных баринов,
да мало ли что - можно сделать во имя Евангельской Вести, если Бог открывает все Свои благие источники России!!!Комментарий

Комментарий