Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лука
    1. Меня мало интересует биография Лермонтова и специалистов в данной сфере.
    2. Еще меньше меня интересуют Ваши провинциальные оценки любых аргументов в любой области.
    3. По изложенным выше причинам у меня нет оснований тратить время на знакомство с Вашими "ссылочками".
    1. Тогда незачем показывать свое невежество. Зачем позоритесь? Прям мазохизм какой-то...)
    2. У меня лично нет никаких оценок, где Вы их увидели?
    3. А напрасно. Я давно заметила, что учится Вы не любите, точно так же признавать свое поражение в спорах.

Комментарий

• Corvalol
      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
      • 1534

Сообщение от Певчий
      А что я имею - то не для Вас. Оно не ценно в Ваших глазах. Потому Вам его я и не предлагаю.
      Да я и не претендую но поглядеть то можно?

Не рекомендовано метать бисер перед теми, кто может попрать его ногами...
      А вы не пробовали бисер сменить? Какой-то он у вас мелковатый. Тогда и отношение к нему возможно изменилось бы.

Яныка никто не скидывал. Вы его украли.
      Ладно, украли - вернем, но тогда уже не плачьте.
      Последний раз редактировалось Corvalol; 30 December 2018, 07:42 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62525

В ЧЕРНОВИЦКОЙ ОБЛАСТИ ЕЩЕ ОДНА ОБЩИНА ПЕРЕШЛА В ПЦУ НЕСМОТРЯ НА ЗАЯВЛЕНИЯ УПЦ МП О "РАСКОЛЬНИЧЕСТВЕ"

Сторонники бывшей УПЦ МП вблизи церкви начали бить поклоны и молиться.
        В Черновицкой области церковная община села Карапчева Вижницкого района перешла из подчинения бывшей УПЦ Московского патриархата к
        Митрополит Епифаний рассказал о первом решении, которое примут после получения Томоса
        Православной церкви Украины.
        Такое решение приняли сегодня, 30 декабря, на собрании церковной общины, в котором приняли участие более 400 местных жителей, передает УНИАН.
        Как отмечается, на собрании было примерно 30 представителей бывшей УПЦ МП, которые заявляли о недопустимости перехода церкви Рождества пресвятой Богородицы села Карапчив в ПЦУ. Секретарь Черновицкой епархии УПЦ МП Никита заявил во время собрания, что "никакого Объединительного собора не было", а действия ПЦУ являются "раскольническими". После этого сторонники бывшей УПЦ МП вблизи церкви начали бить поклоны и молиться.
        На собрании выступил священник отец Георгий, который заявил, что настоящая украинская церковь это новая ПЦУ.
        "В Библии написано: "Кто разрушает церковь того разрушит Бог". У нас отобрали церковь еще в 1686 году, а мир теперь нам вернул эту церковь. 14 церквей мира проголосовали за нас. И это действительно настоящая украинская церковь", - подчеркнул он.
        После этого жители Карапчева более 350 голосами поддержали переход их прихода в ПЦУ.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Alexinna

Тогда незачем показывать свое невежество. Зачем позоритесь? Прям мазохизм какой-то...)
          Вы меня снова с кем-то путаете. Если бы я Вам показал, что хотел, Вы бы потеряли покой и сон на долгие годы

У меня лично нет никаких оценок, где Вы их увидели?
          "Ваша ремарка не принимается, как серьезный аргумент" #10245 (5967918) - это чьи слова? Снова врете?

Я давно заметила, что учится Вы не любите, точно так же признавать свое поражение в спорах.
          Всю жизнь учусь и всю жизнь преподаю. К сожалению на этом форуме мне учится почти не у кого и, слава Богу, есть реал, в котором у меня нет дефицита ни в учителях, ни в учениках.
          Что касается моего поражения в спорах Вы снова меня с кем-то путаете. Я не спорю а обмениваюсь мнениями. За 15 лет моего пребывания на этом форуме трижды я поменял свое мнение в процессе обсуждения какой-то темы. Но когда Ваши земляки истерически начинают вопить о каком-то "сливе" в моем окружении такая манера общения является диагнозом. И если кто-то из этих параноиков считает, что победил меня в придуманном им споре, ничего не имею против. Ибо Собака лает, а караван идёт

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23270

Сообщение от vrn

Зероманчик, лучше образа языческой Литвы в виде чёрта и не придумать! А РФ получается кузнец Вакула? Солоха в образе Украины - самое то! В корень зришь!
            Кокошник замой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            3. А напрасно. Я давно заметила, что учится Вы не любите, точно так же признавать свое поражение в спорах.
            Ваш свистёж это не спор. Не о чем спорить. Не создавай илюзию.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Георгий Коваленко (но у него обычно на украинском языке):

Цікава історія автономій Московського патріархату в Україні в контексті українських автокефалій.
              1917-1921 - в Україні діяла автономна церква МП, яка не підтримала автокефальний рух українців. У 1921, коли більшовики остаточно взяли Київ, автономія перетворилася на екзархат. Самопроголошена у 1921 році Українська автокефальна церква за десять років була репресована.
              1941-1943 - в Україні, навіть за фашистів діяла автономна церква МП, яка протистояла Українській автокефальній церкві, що відродилася завдяки Польскій ПЦ. Коли в 1944 радянські війська взяли Україну під контроль, автономія перетворилася на екзархат, Українська автокефальна церква опинилася в діаспорі, а греко-католики, які не захотіли бути в МП, - в таборах або в підпіллі.
              1989 - в Україні, яка вчергове розпочинає боротьбу за незалежність, відроджується автокефальний рух.
              1990 - МП створює в Україні "самостійну і незалежну в управлінні" УПЦ.
              1991 - Україна проголошує незалежність, яку визнає світ.
              2018 - автокефалію Православної Церкви України визнає Константинопольський патріархат.
              Висновок:
              Що може бути з автономією МП в Україні і автокефальною Церквою України у разі чергової московської навали, спрогнозувати не важко.
              А от що буде з МП в Україні, якщо цього разу ми вистоїмо і збережемо нашу незалежність?...
              Чомусь згадалася стара говірка, що "хто при німцях жив, той і зараз не бідує"...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от zeroman

Ваш свистёж это не спор. Не о чем спорить. Не создавай илюзию.
                А ты мне докажи, что "свистёж".
                Луке нечем крыть, и как обычно, - набор слов ни о чем.

- - - Добавлено - - -

О, грызня началась. Скоро друг друга сожрут и на этом афера с "новой" церквой благополучно загнётся.:-)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62525

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Думаю, что украинцам выгоднее послать такого третейского судью. Здоровее будете.
                  А я думаю, что вы никак не можете давать добрых советов украинцам. Все, что из вас исходит, это зло для украинцев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62525

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Хорошо. Сотрите мои сообщения и напишите такой пост от себя. Чтобы мысль исходила от правильного источника. Я согласен.
                    Зачем мне удалять все Ваши посты? То, что Вы выше написали, ПФ не противоречит. Напротив, это хорошо, что вы пишите такие посты (не противоречащие ПФ). Через слово открывается сокровенное сердца человека. Такие посты, на самом деле, более работают против вас. Я обожаю посты некоторых форумчан именно за то, что они делают антирекламу своим организациям, членами которых являются. Почитают люди их и невольно задумываться начинают, а нужно ли им идти туда, где делают людей такими? Так что пишите. Главное, чтоб не было нарушений ПФ. А так пишите все, что лежит на сердце.

Комментарий

• Карон
                      Участник

• 22 June 2018
                      • 383

Сообщение от Певчий
                      А я думаю, что вы никак не можете давать добрых советов украинцам. Все, что из вас исходит, это зло для украинцев.
                      Это смотря для каких украинцев .

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Карон
                        Больше всего поражает, что они смеют говорить от лица всех украинцев.
                        Уж не думают ли они, что их отдельное мнение присуще всему украинскому народу?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Alexinna
                          Луке нечем крыть, и как обычно, - набор слов ни о чем.
                          Так ведь крыть-то нечего. А крыть дурно пахнущие кучки Вашего словоблудия не станет ни один уважающий себя и других Христианин. Так что же крыть? Неужели В...? Фу какая гадость. До чего же Вы развращены...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62525

Сообщение от Певчий
                            Сообщение от Карон
                            Сообщение от Alexinna
                            Больше всего поражает, что они смеют говорить от лица всех украинцев.
                            Уж не думают ли они, что их отдельное мнение присуще всему украинскому народу?
                            А вот меня уже не поражает то, как читают посты адепты вашего культа. Ведь я прямо написал о том, что это я так думаю. Это мое мнение, мое суждение, мое понимание. Где я говорю от имени кого-то другого? И это при том, что лично Вам, Алексина, я уже раз двадцать писал, что я всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, о которых берусь говорить. Вы не могли этого не знать. Забыли? Странная у Вас память, как у того персонажа из советской комедии: "Вот здесь помню, а здесь не помню". О чем говорит такая "забывчивость"? О том, что Вами движет не разум, а чувства. Когда человеком движут чувства, то разум часто блокируется и наступает такая "забывчивость", которую демонстрируете Вы уже раз 20. Эмоции не позволяют включить разум, который бы, как компьютер, подсказал бы: "Не спеши обвинять человека! Помнишь, он тебе уже раньше много раз пояснял, что ВСЕГДА озвучивает свое и только свое понимание!" И Вы бы, как человек-разумный прислушались к разуму и не писали глупых обвинений. Но это если бы Вы владели своей плотью. А так... Пишите еще! Вы - это лучшая антиреклама РПЦ на этом форуме. Никто так не потрудился здесь по изобличению этого культа, как Вы. Я бы Вам даже орден выдал. Надо будет придумать, каким он будет.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лука
                              Так ведь крыть-то нечего. А крыть дурно пахнущие кучки Вашего словоблудия не станет ни один уважающий себя и других Христианин. Так что же крыть? Неужели В...? Фу какая гадость. До чего же Вы развращены...
                              По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп. Екк.10,3

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Alexinna
                                По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп. Екк.10,3
                                Так может Вы свой автопортрет подпишите? На память?

Комментарий

Обработка...