Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не рекомендовано метать бисер перед теми, кто может попрать его ногами...
Яныка никто не скидывал. Вы его украли.Последний раз редактировалось Corvalol; 30 December 2018, 07:42 AM.Комментарий
-
В ЧЕРНОВИЦКОЙ ОБЛАСТИ ЕЩЕ ОДНА ОБЩИНА ПЕРЕШЛА В ПЦУ НЕСМОТРЯ НА ЗАЯВЛЕНИЯ УПЦ МП О "РАСКОЛЬНИЧЕСТВЕ"
Сторонники бывшей УПЦ МП вблизи церкви начали бить поклоны и молиться.
В Черновицкой области церковная община села Карапчева Вижницкого района перешла из подчинения бывшей УПЦ Московского патриархата к
Митрополит Епифаний рассказал о первом решении, которое примут после получения Томоса
Православной церкви Украины.
Такое решение приняли сегодня, 30 декабря, на собрании церковной общины, в котором приняли участие более 400 местных жителей, передает УНИАН.
Как отмечается, на собрании было примерно 30 представителей бывшей УПЦ МП, которые заявляли о недопустимости перехода церкви Рождества пресвятой Богородицы села Карапчив в ПЦУ. Секретарь Черновицкой епархии УПЦ МП Никита заявил во время собрания, что "никакого Объединительного собора не было", а действия ПЦУ являются "раскольническими". После этого сторонники бывшей УПЦ МП вблизи церкви начали бить поклоны и молиться.
На собрании выступил священник отец Георгий, который заявил, что настоящая украинская церковь это новая ПЦУ.
"В Библии написано: "Кто разрушает церковь того разрушит Бог". У нас отобрали церковь еще в 1686 году, а мир теперь нам вернул эту церковь. 14 церквей мира проголосовали за нас. И это действительно настоящая украинская церковь", - подчеркнул он.
После этого жители Карапчева более 350 голосами поддержали переход их прихода в ПЦУ.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Alexinna
Тогда незачем показывать свое невежество. Зачем позоритесь? Прям мазохизм какой-то...)
У меня лично нет никаких оценок, где Вы их увидели?
Я давно заметила, что учится Вы не любите, точно так же признавать свое поражение в спорах.
Что касается моего поражения в спорах Вы снова меня с кем-то путаете. Я не спорю а обмениваюсь мнениями. За 15 лет моего пребывания на этом форуме трижды я поменял свое мнение в процессе обсуждения какой-то темы. Но когда Ваши земляки истерически начинают вопить о каком-то "сливе" в моем окружении такая манера общения является диагнозом. И если кто-то из этих параноиков считает, что победил меня в придуманном им споре, ничего не имею против. Ибо Собака лает, а караван идёт
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваш свистёж это не спор. Не о чем спорить. Не создавай илюзию.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Георгий Коваленко (но у него обычно на украинском языке):
Цікава історія автономій Московського патріархату в Україні в контексті українських автокефалій.
1917-1921 - в Україні діяла автономна церква МП, яка не підтримала автокефальний рух українців. У 1921, коли більшовики остаточно взяли Київ, автономія перетворилася на екзархат. Самопроголошена у 1921 році Українська автокефальна церква за десять років була репресована.
1941-1943 - в Україні, навіть за фашистів діяла автономна церква МП, яка протистояла Українській автокефальній церкві, що відродилася завдяки Польскій ПЦ. Коли в 1944 радянські війська взяли Україну під контроль, автономія перетворилася на екзархат, Українська автокефальна церква опинилася в діаспорі, а греко-католики, які не захотіли бути в МП, - в таборах або в підпіллі.
1989 - в Україні, яка вчергове розпочинає боротьбу за незалежність, відроджується автокефальний рух.
1990 - МП створює в Україні "самостійну і незалежну в управлінні" УПЦ.
1991 - Україна проголошує незалежність, яку визнає світ.
2018 - автокефалію Православної Церкви України визнає Константинопольський патріархат.
Висновок:
Що може бути з автономією МП в Україні і автокефальною Церквою України у разі чергової московської навали, спрогнозувати не важко.
А от що буде з МП в Україні, якщо цього разу ми вистоїмо і збережемо нашу незалежність?...
Чомусь згадалася стара говірка, що "хто при німцях жив, той і зараз не бідує"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А ты мне докажи, что "свистёж".
Луке нечем крыть, и как обычно, - набор слов ни о чем.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от свящ. Евгений ЛКомментарий
-
Сообщение от свящ. Евгений ЛДумаю, что украинцам выгоднее послать такого третейского судью. Здоровее будете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от свящ. Евгений ЛХорошо. Сотрите мои сообщения и напишите такой пост от себя. Чтобы мысль исходила от правильного источника. Я согласен.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы - это лучшая антиреклама РПЦ на этом форуме. Никто так не потрудился здесь по изобличению этого культа, как Вы. Я бы Вам даже орден выдал.
Надо будет придумать, каким он будет.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий