Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от митр.Иларион (Алфеев)
    и поместных церквей, которые не поддержат его разбойнических действий.
    Дураков нет.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Певчий
      Где Вы такое вычитали? Здесь уже выкладывали то, как прописана сама церемония проведения Праздничного Служения со Священным Огнем. Там четко прописано, что именно гречески Патриарх и представитель Армянской Церкви сходят в Гроб Господень, а не Иерусалимский Патриарх. И я когда-то проводил для себя расследование по этому вопросу: http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog10547.html
      Глупости. Зачем читать, лучше смотреть

А то читают тут фейковые новости. Вы как всегда попутали. Православную веру тоже иногда называют греческой и наоборот, но от того она греческой не станет. А греческий патриарх, не потому, что он с Греции, а потому что православный. А традиционно именно иерусалимский патриарх участвует в получении благодатного огня.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Сергий 69
        Если христианин, являясь членом Церкви Христовой цитирует Библию, то он пользуется тем, что принадлежит и ему, как же он может красть?
        он ведь не является единоличным собственником
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Сергий 69
          Нет, я просто хочу проследить ход Вашей мысли. Если христианин, являясь членом Церкви Христовой цитирует Библию, то он пользуется тем, что принадлежит и ему, как же он может красть? И кто может предъявить претензию и указать на понесённый урон?.
          Вы когда-нибудь слышали юридический термин "коллективная собственность"? Если что-то принадлежит государству, это не значит, что в данной собственности присутствует возможность долевого деления. Если нечто принадлежит Церкви, это не значит, что каждый ее член владеет частью этой собственности.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Алеx N
            Православную веру тоже иногда называют греческой и наоборот, но от того она греческой не станет.
            греки весь мир православию научили
            читайте историю церкви
            А греческий патриарх, не потому, что он с Греции, а потому что православный.
            православных патриархов много
            греческий среди них первый

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Певчий
              Да не сходит никакой огонь. Это миф, придуманный, чтобы щеки надувать. Об этом засвидетельствовали те, кто входит в Гроб Господень. Это церемония Священного Огня, а не схождение Благодатного огня, как врут РПЦэшники.
              Это очередной фейк украинских раскольников. Сначала в раскольники, а потом в безбожники. Главное погромче кричать "Держите вора"........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik

православных патриархов много
              греческий среди них первый
              А благодатный огонь получает иерусалимский патриарх

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62539

Сообщение от Алеx N
                Это очередной фейк украинских раскольников. Сначала в раскольники, а потом в безбожники. Главное погромче кричать "Держите вора"........
                Люди, которые сходят в Гроб Господень, не подтверждают ни о каком чуде. Фейки распространяют те, кто говорит от имени Бога о чуде, которого Он не совершает.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Лука
                  Вы когда-нибудь слышали юридический термин "коллективная собственность"? Если что-то принадлежит государству, это не значит, что в данной собственности присутствует возможность долевого деления. Если нечто принадлежит Церкви, это не значит, что каждый ее член владеет частью этой собственности.
                  Государственная собственность - это не то же самое, что коллективная. За пользование государственной собственностью в личных, корыстных целях возбуждаются уголовные дела органами государства. За пользование коллективной собственностью членом коллектива спросить могут только члены коллектива.

Вопрос остаётся - кто может предъявить претензии к христианину за цитирование мест Библии без указания источника и указать на понесённый ущерб?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Алеx N
                    А благодатный огонь получает иерусалимский патриарх
                    потому что он у себя дома

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                    Вопрос остаётся - кто может предъявить претензии к христианину за цитирование мест Библии без указания источника и указать на понесённый ущерб?
                    другой такой же собственник

если собственность общая-
                    ей нужно пользоваться корректно
                    чтоб устраивало всех собственников
                    а не пользоваться общей собственностью-
                    как вздумается по своим хотелкам
                    доходит?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Певчий
                      Люди, которые сходят в Гроб Господень, не подтверждают ни о каком чуде. Фейки распространяют те, кто говорит от имени Бога о чуде, которого Он не совершает.
                      Ну хорошо. А как объяснить то, что сразу после схождения, сам огонь не обжигает и его можно свободно прилагать к телу?
                      П.С. Сам это явление не ощущал пока, но лично общался с людьми, которые это подтверждают...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от msv1012
                        Ну хорошо. А как объяснить то, что сразу после схождения, сам огонь не обжигает и его можно свободно прилагать к телу?
                        П.С. Сам это явление не ощущал пока, но лично общался с людьми, которые это подтверждают...
                        так же жгёт как и любое другое пламя

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от greshnik

другой такой же собственник.
                          Другая Церковь Христова ??!

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от msv1012
                            И снова про Благодатный Огонь: diak_kuraev
                            "Много лет я расспрашивал обитателей церковного Иерусалима об этом чуде. Точнее монахов из Русской Миссии.

ВСЕ (!!!) они, уже став епископами, в приватных беседах говорили мне одно и то же:

«Когда я попал в Иерусалим, конечно, более всего ожидал этого Чуда. И едва только хоть малость сблизился с греческими монахами из местной патриархии, еще задолго до Пасхи стал умолять их как свершается Чудо... В ответ же греки крутили пальцем у виска: это только вы, русские считаете, что это чудо!».

Публично от этого чудоверия дистанцировался лишь один современный начальник Русской Духовной Миссии: архимандрит Исидор (Минаев) в 2011 году. Беседа с начальником Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архим. Исидором о Благодатном Огне — архим. Исидор

Это интервью очень непросто далось отцу Исидору, он понимал, что очень рискует. В итоге он оказался единственным за последние десятилетия Начальником Миссии, который так и не стал епископом

Замечательный рассказ я слышал от архиепископа Н.: «За все годы своего служения в Миссии я никогда не ходил на эту службу. Меня туда тащили, звали, но я находил любые предлоги, придумывал себе срочные задания, чтобы не идти. Ведь греческие монахи уже рассказали мне нечто осаживающее неофитский и паломнический энтузиазм. Я же понимал, что когда вернусь в Россию, то все знакомые будут расспрашивать: «Ну, расскажите об Огне! Он и вправду не жжет?». Врать я не хочу. А правда может оказаться слишком травматичной для их веры. Поэтому я вёл себя так, чтобы потом иметь право честно сказать: «Не знаю. Не был. Не видел». Но монахини из нашего Горненского монастыря заметили, что я не бываю на этих службах, и стали шептаться между собой по этому поводу. Но потом они же шли ко мне на исповедь (а к кому ещё им идти в нашей небольшой русской общине?). И на исповеди каялись мне же в том, что осуждали меня А нередко присоединяли рассказ об ещё одном своем маленьком секрете: «Батюшка, простите, я врала. Я говорила сёстрам, будто у меня свечи в Великую субботу сами зажглись и что они не обжигали. Но, понимаете, если бы я этого не сказала, меня бы стали травить как ошельмованную».

То есть перед нами вариант сказки про Голого Короля. Там мошенники «сшили» платье, которое «обладает чудесным свойством становиться невидимым для всякого человека, который не на своём месте сидит или непроходимо глуп». В нашем случае приговор чуть другой: «если Огонь тебя обжигает значит, Бог обличает твои грехи и маловерие!». Ну кому же хочется получить такой приговор?!

И это помимо самовнушений..."

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Сергий 69
                              Другая Церковь Христова ??!
                              да она одна
                              просто вам это не понять

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от greshnik
                                да она одна
                                просто вам это не понять
                                Это верно, в твоей логике мне трудно разобраться. .

Комментарий

Обработка...